Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 38 Ответов
  • 9291 Просмотров
*

slarkstudia

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • Покупают контент почти любой тематики.
Здравствуйте уважаймые форумчане.
Меня зовут Игорь я занимаюсь фронт-енд разработкой и недавно передо мной встала такая задача, портировать свой готовый фронт-енд на Joomla 1.7.
Какие цели я при этом приследую:
1. Возможность пользователем редактировать и добавлять типовые странички, елементы (статьи или товары в каталог).
2. Новостная лента.
3. Форма обратной связи.
4. Форма регистрации + аутентификация.
5. Рассылка по зарегистрированным пользователям.

После знакомства с данной СMS я увидел лишь один способ это сделать: забыть нафиг всесь фрoнт-енд что я сделал (кучу HTML,css,js файлов, шрифты и все что пологается) и начать перекручивать какой-то похожий шаблон под всё это дело, обем работы по-моему просто нереально большой,  ту же самую форму связи или регистрации я быстрее с 0ля напишу ручками и прикручу к своему фронт-енду.
Меня в принцепе не устраивает такой подход, что б я жмакая по кнопка в админке Joomla все это делал, это же АДДДД какой-то  >:(

Не какого толкового материала я не нашел, и решил обратится на прямую к вам.
Не сочтите дураком, если есть уже такая тема (я искал), просто дайте ссылочку. !
Надеюсь на ваше взаимопонимание и поиск самого рационального решения.
« Последнее редактирование: 09.01.2012, 18:13:10 от slarkstudia »
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Re: "Натянуть" готовый front-end на Joomla
« Ответ #1 : 09.01.2012, 18:54:32 »
Это плач программера, или вой непонимания? :dry:
Советую поближе ознакомиться с инструментом, посмотреть доп. компоненты, и в конце-концов вывести меню добавления материалов с фронта.
Не стоит сразу лезть в код и стряпать уже состряпанное. Оглянись вокруг, тут и птички летают, и травка ростет.
А не только if else endif #01FE00DC $$$$$$$  ::)
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #2 : 09.01.2012, 19:00:39 »
slarkstudia, для начала ознакомьтесь с правилами, вы их явно не читали.

Далее, если вы привыкли к статичным сайтам и верстаете под статику - ваши проблемы, это не двиг кака, а вы ленитесь гуглить и читать.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

slarkstudia

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 09.01.2012, 19:16:55 »
И на том спасибо) можжно ссылочки, я уверен у вас куча закладок по поводу Joomla раз вы с ней работаете.
А лучше всего ссылку на мануал портирования готового фронта на Joomla.

Обязательно разберусь с ней получше, но в арсенале только видеокурсы попопа еще по версии 1.6.х
Есть что-то получше, документация какая толковая ?)
"вывести меню добавления материалов с фронта." можно поподробней, звучит шикарно))))

Вот, почитал, сказали такую штуку: Сначала нада джумла шаблон состряпать под мой фрон енд, па патом его туда натянуть.
Вы с етим согнасны, это рациональный подход ?)
« Последнее редактирование: 09.01.2012, 19:21:24 от slarkstudia »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #4 : 09.01.2012, 19:21:29 »
А внимательно посмотреть на строку меню форума?

----------------------
Рациональный подход - взять болванку шаблона и перенести вашу верстку в него, потом установить.
А по факту - вам что, лень гуглом пользоваться? Вы хоть под одну cms верстали? (вопрос как-то сам собой напросился)
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

slarkstudia

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 09.01.2012, 19:29:56 »
NightGuard спс за 2 строку вашего сообщения)))

Я работал в команде людей которые юзат своё самописное двигло, и я верстал просто так, а они уже патом сажали на двигло, я об этом не задумывался.
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #7 : 09.01.2012, 21:48:25 »
Можете начать отсюда FAQ

А куда делось то , самописное двигло , с командой людей ?
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #8 : 10.01.2012, 00:26:27 »
Есть что-то получше, документация какая толковая ?)
joomla.org
самая толковая документация из первых рук
*

slarkstudia

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 10.01.2012, 11:44:19 »
Всем спасибо картина прояснилась, вижу четкое направление в котором буду копать))))

Люди не куда не делись, просто зачем себя фронт-ентом ограничивать .... сейчас научусь делать шаблон под свой фронт и по сути буду целяком делать не сложные проекты (кроме работы художника).
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #10 : 10.01.2012, 11:55:54 »
Люди не куда не делись, просто зачем себя фронт-ентом ограничивать .... сейчас научусь делать шаблон под свой фронт и по сути буду целяком делать не сложные проекты (кроме работы художника).
Ох, наивность... )))
*

slarkstudia

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 10.01.2012, 12:00:18 »
NightGuard, ну почему же ? неужели и того и того не дано простым смертным ?)
я видел кучу безумно классных тем которы делались одним человеком.
themeforest.net вот к чему стоит стремиться)))
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #12 : 10.01.2012, 12:01:15 »
Я работал в команде людей которые юзат своё самописное двигло, и я верстал просто так, а они уже патом сажали на двигло, я об этом не задумывался.
Почему вот нам без разницы какое там "двигло"? Верстаем и все.
Всем спасибо картина прояснилась, вижу четкое направление в котором буду копать))))
Вдруг - как - всказ - ке скрипну - ла дверь...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #13 : 10.01.2012, 12:04:42 »
themeforest.net вот к чему стоит стремиться)))
А что там особенного? Вроде ничего сложного не увидел.
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #14 : 10.01.2012, 12:06:41 »
Люди не куда не делись, просто зачем себя фронт-ентом ограничивать .... сейчас научусь делать шаблон под свой фронт и по сути буду целяком делать не сложные проекты
Что Вы понимаете под своим фронтом ? Просто интересно .
*

slarkstudia

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 10.01.2012, 12:11:12 »
"свой фронт - это сверстанная по PSDшнику статика + JS + шрифты"
Что я понимаю, понимаю что  есть клиент с PSDшником который хочет сайт.
Я беру абстрагируюсь от окружающего мира, врубаю NetBeans и верстаю этот PSDшник, патом делаю шаблон под это дело, одно на другое натягию, заливаю на хостинг вылавливаю все бажины и получаю деньги за свой труд.

Вроде так все и делается))) мб в чем-то не прав)
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #16 : 10.01.2012, 12:12:53 »
 :laugh:
*

slarkstudia

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 10.01.2012, 12:14:52 »
Я реально такую чепуху несу ?)
неужели мой нубской труд не сможет конкурировать с проффисиональными студиями ?(

Забыл добавить, что если ты носитель языка, то можно захватывать рынок жирных америкосов, у которых подобный труд стоит в 2 раза дороже + это все в УбитыхЕнотах.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #18 : 10.01.2012, 12:15:53 »
Я реально такую чепуху несу ?)
неужели мой нубской труд не сможет конкурировать с проффисиональными студиями ?(
Ну так представьте свои скромные труды на суд общественности
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #19 : 10.01.2012, 12:19:26 »
Эмм.. ну как бы минимум основы php придется выучить :)
Как максимум понять логику движка, желательно почитать API, пригодиться в любом случае, подтянуть php до среднего уровня.

---------------------
А еще разгрести вагон и маленькую тележку компонентов и модулей чтобы понять что из чего можно сделать :)
И найти программера к которому можно обратиться за помощью (естественно берем его в долю).
*

slarkstudia

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 10.01.2012, 12:22:45 »
Готовый проект есть только 1ин, который я сделал в процесе освоения верстки года пол назад. ------ Еще одна принича по которой меня не прет рабский труд на студии, все проэкты то у них остаюстя.
Из себя представляет голую верстку + форма обратной связи.
Сверстано чем попало таблицы + куча HTML вместо CSS и тд.
antizhuk[точка]com

C основами знаком, будем рости по ходу дела.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #21 : 10.01.2012, 12:30:40 »
Мда. Серия "впервые в фотошопе". А вынести стили и js в отдельные файлы уже не комильфо? С таким набором талантов и знаний ни одна приличная студия Вас не наймет даже в качестве раба
*

slarkstudia

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 10.01.2012, 12:34:19 »
ЕЙ ТЫ !
зачем я сам обгадил эту тему, и написал что это было первое что я в своей жизни сотворил в вебе ? используя htmlbook и nodepad++
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #23 : 10.01.2012, 12:34:57 »
Работаю со студиями, мне лично никто не мешает закидывать файлик в котором пишется кто верстал, вполне все честно, нужно уметь договариваться, работы спокойно могу выставлять в портфолио, при желании заказчик может связаться с менеджерами студии и удостовериться что верстал именно я.
*

slarkstudia

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 10.01.2012, 12:39:13 »
Работаю со студиями, мне лично никто не мешает закидывать файлик в котором пишется кто верстал, вполне все честно, нужно уметь договариваться, работы спокойно могу выставлять в портфолио, при желании заказчик может связаться с менеджерами студии и удостовериться что верстал именно я.
Да это конечто совсем другой разговор) Видимо ты заслуживаешь такого отношения, и студия ценит тебя как очень выгодного "раба" =)
Вот к этому я и стремлюсь, хотя что мешает не работать на студия, заказы я и так найду, у меня есть закомый художник и SEOфил... уже почти банда)))
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #25 : 10.01.2012, 12:40:19 »
меня не прет рабский труд на студии, все проэкты то у них остаюстя
Тоже не понял вот этого . Если Вы делали верстку , то что мешает включить эти проекты в свое портфолио . Указав естественно , что ваша там только верстка .
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #26 : 10.01.2012, 12:42:40 »
Ну а где же тогда второе, третье, десятое, что Вы сделали? Я понимаю фразу
зачем я сам обгадил эту тему, и написал что это было первое что я в своей жизни сотворил в вебе ? используя htmlbook и nodepad++
как претензию на развитие. Вроде как тогда я был еще нубом, зато щас стал профи. Потому и задаю встречный вопрос, почему Вы показали именно "непрофессиональную" работу в качестве презентации своего мастерства? Для себя я уже сделал вывод, его выше и огласил. Мнение исходя из показанного примера, ничего личного.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #27 : 10.01.2012, 12:44:11 »
у меня есть закомый художник и SEOфил... уже почти банда)))
И все сидят за одной партой. Втроем
*

slarkstudia

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 10.01.2012, 12:46:51 »
Даже не знаю что тебе такому крутому и агрессивному разрабу ответить.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #29 : 10.01.2012, 12:48:50 »
Не дружище, это не самое фиговое место де можно сидеть.
Сожалею что Вам приходится сидеть на таком плохом месте.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Создание страниц сайта по шаблону Joomla

Автор romanln2016

Ответов: 0
Просмотров: 10614
Последний ответ 13.08.2025, 16:25:06
от romanln2016
Изменение шаблона Joomla! 2.5.24

Автор SecondPC

Ответов: 0
Просмотров: 4275
Последний ответ 26.03.2021, 18:09:33
от SecondPC
Как в Joomla 3 отключить позицию вывода или убрать надпись?

Автор Алексей Лоскутов

Ответов: 2
Просмотров: 7685
Последний ответ 10.04.2020, 19:07:02
от Алексей Лоскутов
Руководство - создание шаблона для Joomla 2.5

Автор dynamit

Ответов: 6
Просмотров: 30808
Последний ответ 02.02.2020, 22:28:15
от AlinaBut
Добавляем rel="canonical" в шаблоны материалов Joomla 1.7 - 2.5