0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 784 Ответов
  • 109796 Просмотров
*

Polosat

  • Захожу иногда
  • 202
  • 7 / 0
  • Мечты - это то, из чего сделано будущее
а с кириллических доменов .РФ нормально выгружает в панели я.вебмастера ?

пробовал и так и так

пишет - "неизвестная ошибка при обработке"

у всех так или только у меня?

УПС, отвечу сам себе

Принимаются ли в программу кириллические домены?

Нет. На текущий момент магазины, размещающиеся на кириллических доменах, не могут принимать участие в программе улучшения товарных сниппетов.
« Последнее редактирование: 27.11.2012, 14:56:31 от Polosat »
*

al-x-k

  • Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Добрый день, подскажите пожалуйста, как добавить в выгрузку Код товара (артикул) product_sku?  
Вопрос решен. Может не оптимально, но работает.

Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 17.12.2012, 13:47:03 от al-x-k »
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
вы продублировали
Код
 if ($row->mf_name) {
         $xml .= '<vendor>'.htmlspecialchars($row->mf_name).'</vendor><model>'.$product_name.'</model>';
      } else
         $xml .= '<name>'.$product_name.'</name>';
     
      if ($row->mf_name) {
         $xml .= '<vendor>'.htmlspecialchars($row->mf_name).'</vendor><sku>'.product_sku.'</sku>';
      } else
         $xml .= '<sku>'.$product_sku.'</sku>';
нужно просто
Код
  
 if ($row->mf_name) {
         $xml .= '<vendor>'.htmlspecialchars($row->mf_name).'</vendor><model>'.$product_name.'</model>';
      } else
         $xml .= '<name>'.$product_name.'</name>';
$xml .= '<sku>'.$product_sku.'</sku>';
*

aivalab

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Доброго времени суток, сперва хотелось бы поблагодарить автора - все без проблем удалось сделать и пройти регистрацию в я.маркете в этот же день.

И вот возникли вопросы - в я.маркете почему то не отображается фото ни у одного из товаров. Прочитал в их хелпе что с прозрачным фоном не принимаются - понял что придется перелопатить прилично фоток )) НО у меня последние 30-40 товаров уже были в jpg, который отменяет наличие прозрачного фона - полистал все выгруженные позиции с моего сайта в маркете - ни у одной нет фото.

В чем может быть проблема ? Магазин включили полчаса назад - может нужно время ?
*

freearrows

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
нужно просто
Код
  
 if ($row->mf_name) {
         $xml .= '<vendor>'.htmlspecialchars($row->mf_name).'</vendor><model>'.$product_name.'</model>';
      } else
         $xml .= '<name>'.$product_name.'</name>';
$xml .= '<sku>'.$product_sku.'</sku>';
В таком виде Маркет ругается: неизвестная переменная sku. Нужно заменить переменную SKU на vendorCode и изменить порядок переменных. Я сделал так:
Код
        if ($row->mf_name) {
            $xml .= '<vendor>'.htmlspecialchars($row->mf_name).'</vendor><vendorCode>'.$product_sku.'</vendorCode><model>'.$product_name.'</model>';
        } else
            $xml .= '<name>'.$product_name.'</name>';
... ну и добавил, соответственно, a.product_sku в строку
Код
$query = 'SELECT a.virtuemart_product_id, ..........
Маркет проглотил. Теперь у продуктов в Маркете появились Коды производителей (артикулы).

Может еще кому будет полезно. Если алиасы на кириллице, как у меня, то Маркет их не воспринимает.
Решаем проблему, отключением SEF ссылок в YML-файле.
Строку, начинающуюся на:
Код
$url = 'http://'.str_replace(array('/market/', '//'), array('', '/'), ..........
меняем на строку:
Код
$url = 'http://'.str_replace(array('/market/', '//'), array('', '/'), $live_site.('index.php?option=com_virtuemart&amp;view=productdetails&amp;virtuemart_product_id='.$product_id.'&amp;virtuemart_category_id='.$product_cat_id));
Конечно, может не совсем корректно, но Маркет проглотил. Все работает.
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1292
  • 36 / 3
Я верно понимаю что скрип выгружает в YML формате данные?!
Смотрю....
*

freearrows

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Я верно понимаю что скрип выгружает в YML формате данные?!
Да.
*

niggatub

  • Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
а линк то на файл не рабочий...
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
а линк то на файл не рабочий...
исправлено, домен забыл продлить из-за праздников
*

agesin

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Есть магазин на VirtueMart, подключена выгрузка - все работает.
Сейчас добавили дочерние товары (для контроля остатков по размерам)
Соответственно такая проблема образовалась.
Выгружаеться только основной товар - дочерних нет.
И соответственно остатки учитываются только у родителей.
А мне нужно чтоб учитывались остатки дочерних товаров (хотя бы если хоть у одного дочернего товара есть наличие то у основного товара тоже наличие)
*

Snake 60

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
  • Скользкий тип...
Доброго времени суток, icom! Прошу помощи со скриптом. При попытке создания динамического прайса выдает:
Цитировать
This page contains the following errors:
error on line 370 at column 86: EntityRef: expecting ';'
Below is a rendering of the page up to the first error.
вот ссылка http://www.macwarehouse.ru/market/vm2_market.php
При попытке создания XML файла (define('FILE', 1);)- ничего не создается :(
В чём может быть проблема? Вернее проблема понятна, что пропущена точка с запятой, вопрос как ее исправить.

Заранее спасибо за помощь и конечно же за проделанный труд.

PS Данные с доступом к сайту сейчас отправлю в личку...
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
это из-за картинки ipad2 b&w.jpg, удалите символ & в названии
*

niggatub

  • Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
Для тех кто прочитал всю тему, но вычленить нужного не осилил. Автор подскажите плз как сделать.
Нужно чтоб маркет видел:
1. "гарантия производителя"
2. все товары в наличии
3. доставка/самовывоз.

Какие манипуляции необходимо проделать со скриптом и что необходимо добавить/изменить в магазине самом?:)

Доставка и самовывоз, насколько я понял, выставляется в настройках размещения на маркете. То есть 3 пункт вроде как можно опустить?
« Последнее редактирование: 15.01.2013, 13:31:27 от niggatub »
*

niggatub

  • Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
Вроде сам одуплился)
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Для тех кто прочитал всю тему, но вычленить нужного не осилил. Автор подскажите плз как сделать.
Нужно чтоб маркет видел:
1. "гарантия производителя"
2. все товары в наличии
3. доставка/самовывоз.

Какие манипуляции необходимо проделать со скриптом и что необходимо добавить/изменить в магазине самом?:)

Доставка и самовывоз, насколько я понял, выставляется в настройках размещения на маркете. То есть 3 пункт вроде как можно опустить?
1. "гарантия производителя"
нужно добавить
<manufacturer_warranty>true</manufacturer_warranty>

2. все товары в наличии
в скрипте уже есть
available="true"

3. доставка/самовывоз
как я понял
<delivery> false </delivery>
*

niggatub

  • Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
Угу, я уже разобрался. Но спасибо все равно что ответили:)
*

avelinio

  • Новичок
  • 5
  • 3 / 0
Скрипт классный, но на выходе базовые цены =(
А если у разных категорий товаров свои налоговые правила? Я таким образом задаю наценку для разных категорий товаров... Это уже нерешаемо? 20% тут не пройдут...
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Скрипт классный, но на выходе базовые цены =(
А если у разных категорий товаров свои налоговые правила? Я таким образом задаю наценку для разных категорий товаров... Это уже нерешаемо? 20% тут не пройдут...
мой скрипт выводит только базовые цены, но есть платный компонент, спросите там http://joomlaforum.ru/index.php/topic,218493.msg1145986.html#msg1145986
*

neGODnic

  • Захожу иногда
  • 140
  • 4 / 0
Друзья, сейчас разбираюсь со скриптом.
У меня сразу вопрос. У меня на сайте 12000 товаров в 600 категориях.
На данный момент, мне нужно выгрузить только 2000 товаров, около 100 категория.
Это не реально, через запятую перечислить все категории которые мне сейчас не нужны.
Как быть?
Можно сделать, чтобы ненужные перечислялись через ',' а так же через '-'.
т.е. 1,2,3,4,5,6,7,8,9,100,101,102 и т.д. также как и 1-9,100-102 и т.д

и еще вопрос.
Главные категории обязательно отключать?
*

nameone

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
  • Я желаю всем счастья!
Привет всем. Нужна помощь!

Вот что пишет:
Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2013-01-26 14:36 (строка 1, столбец 117)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Empty content not valid for content model: '(offer)+' (строка 1, столбец 19685)

http://kmf21.ru/market/vm2_market.php


В нем только категории. Товара почему то нет вообще...
« Последнее редактирование: 26.01.2013, 15:38:03 от nameone »
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Друзья, сейчас разбираюсь со скриптом.
У меня сразу вопрос. У меня на сайте 12000 товаров в 600 категориях.
На данный момент, мне нужно выгрузить только 2000 товаров, около 100 категория.
Это не реально, через запятую перечислить все категории которые мне сейчас не нужны.
Как быть?
Можно сделать, чтобы ненужные перечислялись через ',' а так же через '-'.
т.е. 1,2,3,4,5,6,7,8,9,100,101,102 и т.д. также как и 1-9,100-102 и т.д

и еще вопрос.
Главные категории обязательно отключать?

тут по-моему легче написать скрипт вывода строки с нужными вам числами через запятую чем дорабатывать скрипт выгрузки, напишите какие категории вам не нужны (100-150, 230-280) и т.д.
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Привет всем. Нужна помощь!

Вот что пишет:
Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2013-01-26 14:36 (строка 1, столбец 117)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Empty content not valid for content model: '(offer)+' (строка 1, столбец 19685)

http://kmf21.ru/market/vm2_market.php


В нем только категории. Товара почему то нет вообще...

в личку ftp доступ
*

lejupladers

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Как сделать, чтобы XML выводился так? -


<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<shop>
<offer>
   <name>Название товара</name>
   <url>http://www.домен.ru/info/NokiaN95</url>
   <price>1500.55</price>
   <picture>http://www.домен.ru/images/NokiaN95.jpg</picture>
        <category>Nokia</category>
   <category_full>Мобильные телефоны >> Nokia</category_full>
   <category_link>http://www.домен.ru/nokia</category_link>
   <vendor>Nokia</vendor>
   <in_stock>7</in_stock>
</offer>
<offer>
   ...
</offer>
</shop>

 !
*

niggatub

  • Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
lejupladers
Вы тему то прочитайте тут написано все.
*

jannalena

  • Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Добрый вечер всем.
 а почему у меня в XML выводится

<delivery> false </delivery>

Яндекс это понимает как доставка  не производится - самовывоз. А у меня доставка - есть курьером, а есть самовывоз, на выбор. И в яндексе естессно надо чтобы указывалось - <delivery> true </delivery>

Что надо сделать?

вопрос снимается - нашла
« Последнее редактирование: 19.02.2013, 20:14:55 от jannalena »
*

webkruter

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста как сделать выгрузка для товара, который задан настраиваемыми полями. У меня для разного объема товара разная цена. Как этот товар и цены выгрузить? Я так понял в Яндекс маркете нету поля объем товара и назначения цены для него?
Если надо могу отправить как выглядет заказ товара на сайте
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Подскажите пожалуйста как сделать выгрузка для товара, который задан настраиваемыми полями. У меня для разного объема товара разная цена. Как этот товар и цены выгрузить? Я так понял в Яндекс маркете нету поля объем товара и назначения цены для него?
Если надо могу отправить как выглядет заказ товара на сайте
мой скрипт не работает с настраиваемыми полями
*

webkruter

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
А можешь помоч пожалуйста с sql запросом $query хотяб..дальше уже сам выведу.
Данные произволных полей хранятся в таблице virtuemart_product_customfields
Я думаю нас интересуют только 3 значение колонок котрые нужны
virtuemart_product_id который я так подозреваю долженя ровняться a.virtuemart_product_id
custom_price это цена которая зависит от объема я так понимаю она должна будет ровняться d.product_price только с каким то условие и
custom_value само значение объема
Нужен запрос чтоб переберал всех настраиваемые поля если такие существую у товара и выводил с ними как отдельный товар с отдельной ценой и значением объема. Объем уже вывел
Можно по аськи, только пишу тебе пока тишина )
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
еще раз в аську напиши
*

jouser

  • Захожу иногда
  • 124
  • 9 / 0
Маленький вопрос - как обрезать длину дескрипшена до 512 знаков. при использовании substr ругается Encoding error
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

WT VirtueMart Bitrix24, плагин интеграции с CRM Битрикс24

Автор musstudent

Ответов: 0
Просмотров: 72
Последний ответ 31.07.2020, 13:13:31
от musstudent
csvi Pro 7.3.0. Игнорирование существующих полей пи импорте товаров

Автор Viktor

Ответов: 2
Просмотров: 223
Последний ответ 13.12.2019, 22:44:43
от AlexB
CSVI импорт товаров - Ну никак.(РЕШЕНО!)

Автор vtrcmert

Ответов: 129
Просмотров: 42881
Последний ответ 13.09.2019, 16:05:21
от forlan
Выгрузка товаров с VirtueMart в olx?

Автор Stasweb

Ответов: 1
Просмотров: 478
Последний ответ 03.03.2019, 16:00:47
от gartes
RetailCRM + VirtueMart

Автор Adam Bazaroff

Ответов: 4
Просмотров: 1239
Последний ответ 31.01.2019, 11:14:33
от MichailPickStyle