Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 791 Ответов
  • 146046 Просмотров
*

Craze

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
А на мой вопрос ответа нет?
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
А на мой вопрос ответа нет?
не могу ответить, так как не сталкивался
*

niggatub

• Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
*

niggatub

• Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
Есть проблема небольшая с курсом конвертации.
В админке есть возможность вводить цену в евро и долларе, но на сайте отображается в рублях.
Курс работает правильно.
А вот в выгрузке отличается.
к примеру. Ставлю 100 евро. на сайте цена 4000, а в файле 4130.02
В файле vm2_market.php раскомментировал:
$xml .= '<currency id="RUB" rate="CB"/>'; //курс по банку той страны, к которой относится магазин по своему региону, указанному в партнерском интерфейсе

что делать?
У вас случаем не кэшируются ли курсы?
*

freearrows

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
причину не знаю, но это поможет: в файле administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php
в строке 63 добавить

if (!function_exists('vmInfo')) {

а в 89 добавить }

В php не разбираюсь, может я не туда вставил код, но ошибка повторяется. Хотя пока только 1 раз за сутки, а раньше раз по 10 выскакивала.
Вот как я вставил:
Код
function vmInfo($publicdescr,$value=NULL){

VmConfig::$maxMessageCount++;
$app = JFactory::getApplication();

if(VmConfig::$maxMessageCount<VmConfig::$maxMessage){
$lang = JFactory::getLanguage();
if($value!==NULL){

$args = func_get_args();
if (count($args) > 0) {
$args[0] = $lang->_($args[0]);
$app ->enqueueMessage(call_user_func_array('sprintf', $args),'info');
}
} else {
// $app ->enqueueMessage('Info: '.JText::_($publicdescr));
$publicdescr = $lang->_($publicdescr);
$app ->enqueueMessage('Info: '.JText::_($publicdescr),'info');
// debug_print_backtrace();
}
}
else {
if (VmConfig::$maxMessageCount == VmConfig::$maxMessage) {
$app->enqueueMessage ('Max messages reached', 'info');
}
}
  }
}
Так правильно?
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
правильно, но если ошибка повторяется, то берите мой скрипт http://secu.ru/scripts/find-and-replace и ищите текст function vmInfo, если найдет не только в файле administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php, то пришлите сюда код функции и где нашли
*

freearrows

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
прошелся поиском... function vmInfo содержится только в файле administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php
ошибка повторяется, так же, раз в сутки приходит уведомление с Я.Маркета
*

niggatub

• Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
С первой страницы пост про "в наличии/на заказ" судя по всему потерял актуальность, так как сам скрипт претерпел изменения, правильно?
Подскажите плз, каким образом управлять атрибутом available сейчас?
Вобщем нужно чтоб у товара можно было менять стату "в наличии" и "на заказ"
*

niggatub

• Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
Если я меняю количество товара на складе на 0, то статус товара изменится или нет в выгрузке?
И нужно ли менять в "Настройки-Внешний вид-Действие при поступлении товара на склад" что то? На данный момент сейчас отмечено "Товары, которых нет в наличии, могут заказываться. Никаких специальных действий."
*

niggatub

• Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
Если я сделаю так:
Код
$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="true">
заменю на
Код
$available = $row[$i]['product_in_stock'] ? 'true' : 'false';
$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="$available">
То должно по идее заработать.. верно?
a.product_in_stock в запрос добавить само собой.

UPD. Пишет ошибка в синтаксисе....

Вот, правильно так:
Код
$available = $row[$i]['product_in_stock'] ? 'true' : 'false';
$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="'.$available.'">
« Последнее редактирование: 26.04.2013, 15:09:23 от niggatub »
*

niggatub

• Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
Чет где то не так. в выгрузке мне щас для всех товаров стало почему то доставка для всех false, а товары все все равно все "в наличии"...
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
скрипт обновил
niggatub раскомментируйте строки 131 и 132, закомментируйте 134
*

niggatub

• Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
скрипт обновил
niggatub раскомментируйте строки 131 и 132, закомментируйте 134
Спасибоооо)
Все поля присутствуют. Последнее уточнение, для того. чтобы товар был под заказ, нужно поставить количество на складе "0" - правильно?
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
*

niggatub

• Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
да
Спасибо! Уже проверил, все работает!
*

2easy_SS

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать заново, или переделать этот скрипт только под мейл.товары?
и как бы это реализовать?
Спасибо
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Добрый день.
Интересует вопрос: У меня в магазине используется налог который добавляет к цене наценку + 500 руб.
Но в XML стоимость товара отдаётся без наценки! как это поправить?!
Смотрю....
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой кроме меня?! как решали её?! а то яндкс-маркет на меня за это зуб "заточил"!!
Смотрю....
*

Craze

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
Мою проблему тоже не помогли решить. Видимо сложности не дорабатываются :)
*

fonclub

• Захожу иногда
  • 77
  • 12 / 0
  • joomla developer
Спасибо автору за работу. Столкнулся с необходимостью выгрузки товаров  VirtueMart и ваш скрипт как раз пригодился. Единственное, что мне не совсем понятно - почему не прописано условие чтоб выгружались только опубликованные категории? По мне это не совсем логично, в админке категории отключены, люди их не видят на сайте, а яндексу мы их скармливаем)

В общем для тех, кто тоже так считает мое решение (может автор его включит в новую версию):

77 строка - было:

Код: php
$query = 'SELECT a.category_parent_id, a.category_child_id, b.category_name FROM #__virtuemart_category_categories a RIGHT JOIN #__virtuemart_categories_'.$lang.' b ON b.virtuemart_category_id = a.category_child_id WHERE a.category_child_id NOT IN ('.EXCLUDE_CAT.') ORDER BY a.category_child_id';

стало:

Код: php
$query = 'SELECT a.category_parent_id, a.category_child_id, b.category_name FROM #__virtuemart_category_categories a RIGHT JOIN #__virtuemart_categories_'.$lang.' b ON b.virtuemart_category_id = a.category_child_id RIGHT JOIN #__virtuemart_categories c ON b.virtuemart_category_id = c.virtuemart_category_id WHERE a.category_child_id NOT IN ('.EXCLUDE_CAT.') AND c.published = 1 ORDER BY a.category_child_id';
*

freearrows

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
правильно, но если ошибка повторяется, то берите мой скрипт http://secu.ru/scripts/find-and-replace и ищите текст function vmInfo, если найдет не только в файле administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php, то пришлите сюда код функции и где нашли
Ошибка осталась, но проявляется реже, примерно раз в сутки.
Вот удалось ее зафиксировать:
Fatal error: Cannot redeclare vmadmininfo() in /var/www/аккаунт/data/www/alezotti.ru/administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php on line 104
Как можно с этим бороться?
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
а у меня так и осталась проблема с налогом, в Яндекс отдаётся цена без наценки из-за чего Яндекс не пропускает к себе!

Может кто сталкивался с такой проблемой?! или все продают без наценки?!
Смотрю....
*

seocomby

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Такую же проблему описывал пользователь Ramz707. Перечитал всю тему и не нашёл ответ.
При проверке Маркетом файла, пишет ошибку: Ошибка распаковки архива: unsupported mime type "application/x-empty"
Фатальная ошибка: Внутренняя ошибка во время патчинга файла: 1
Файл находится по адресу: http://www.strast.by/market/vm2_market.php
Помогите, пожалуйста, решить проблему!

С уважением, Александр
*

niggatub

• Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
Здравствуйте!
Такую же проблему описывал пользователь Ramz707. Перечитал всю тему и не нашёл ответ.
При проверке Маркетом файла, пишет ошибку: Ошибка распаковки архива: unsupported mime type "application/x-empty"
Фатальная ошибка: Внутренняя ошибка во время патчинга файла: 1
Файл находится по адресу: http://www.strast.by/market/vm2_market.php
Помогите, пожалуйста, решить проблему!

С уважением, Александр

Так у вас и не генерится выгрузка, вы по сыслке то сами открывали? Пишет вот что:
Код
Ошибка синтаксического анализа XML: элемент не найден
Строка 1, символ 1:
*

seocomby

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Так у вас и не генерится выгрузка, вы по сыслке то сами открывали? Пишет вот что:
Код:
Ошибка синтаксического анализа XML: элемент не найден
Строка 1, символ 1:

Может подскажите как запустить, буду очень благодарен!  !
*

findias

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Проблема с налогом все еще актуальна, как это можно поправить?
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
Ошибка осталась, но проявляется реже, примерно раз в сутки.
Вот удалось ее зафиксировать:
Fatal error: Cannot redeclare vmadmininfo() in /var/www/аккаунт/data/www/alezotti.ru/administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php on line 104
Как можно с этим бороться?
функция  function vmInfo и vmadmininfo это разные функции, сделайте аналогично как с vmInfo
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
а у меня так и осталась проблема с налогом, в Яндекс отдаётся цена без наценки из-за чего Яндекс не пропускает к себе!

Может кто сталкивался с такой проблемой?! или все продают без наценки?!
дайте в личку доступы к сайту

Может подскажите как запустить, буду очень благодарен!  !

также нужен доступ
« Последнее редактирование: 31.05.2013, 20:44:10 от icom »
*

freearrows

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
функция  function vmInfo и vmadmininfo это разные функции, сделайте аналогично как с vmInfo
Проделал тоже самое с  vmadmininfo. Начала выскакивать такая же ошибка с vmWarn.
Сделал и для vmWarn тоже. Стала выскакивать ошибка для следующей функции и так до бесконечности.
Что можно сделать? Может есть другой способ исправить ситуацию?
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
проблема не в моем скрипте, так как при прямом обращение он работает, но попробуйте еще так
в файле administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php после defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); добавить
и в самом конце файла
}
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT VirtueMart Bitrix24, плагин интеграции с CRM Битрикс24

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 1
Просмотров: 3465
Последний ответ 17.11.2023, 10:27:16
от sergeytolkachyov
Ошибка после перехода в корзину VirtueMart