0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 784 Ответов
  • 109807 Просмотров
*

freearrows

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Да, скрипт нормально работал до смены шаблона. Вот только я не разбираюсь в программировании и найти причину не могу.
Сейчас сделал, как вы написали в последнем посте, пока проблему воспроизвести не удается. Надеюсь сработало, а то Я.Маркет меня уже заспамил предупреждениями.
*

cobreddy

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Есть проблема небольшая с курсом конвертации.
В админке есть возможность вводить цену в евро и долларе, но на сайте отображается в рублях.
Курс работает правильно.
А вот в выгрузке отличается.
к примеру. Ставлю 100 евро. на сайте цена 4000, а в файле 4130.02
В файле vm2_market.php раскомментировал:
$xml .= '<currency id="RUB" rate="CB"/>'; //курс по банку той страны, к которой относится магазин по своему региону, указанному в партнерском интерфейсе

что делать?

Та же самая проблема. В админке свой курс валюты, который на сайте отображается правильно, а при формировании файла выдается завышенным.
Если кто-нибудь уже разобрался, посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону смотреть.
*

Craze

  • Захожу иногда
  • 91
  • 0 / 0
C данным плагином решить не удалось.
Взял другой, но платный. Там изначально была такая же проблема, но решили быстро. Проблема была в округлении. Тк по умолчанию стоит 4 знака, а нужно 5 знаков.
Скорее всего тут такая же проблема. Я лично не программист, поэтому ка крешить не знаю. если решение будет, то было бы отлично.
*

cobreddy

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Мне все же кажется, что проблема находится в собственном курсе валюты (не в курсе Европейского ЦБ или ЦБ РФ). Поправьте меня если это не так.
*

Craze

  • Захожу иногда
  • 91
  • 0 / 0
именно так. проблема в собственном курсе.
тк если у вас на сайте три валюты рубль/евро/доллар и основная у вас рубль (в ней покупают товар и видят ее на сайте), то курс у вас идет такой:
1/0.02439/0.03226
*

cobreddy

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
именно так. проблема в собственном курсе.
тк если у вас на сайте три валюты рубль/евро/доллар и основная у вас рубль (в ней покупают товар и видят ее на сайте), то курс у вас идет такой:
1/0.02439/0.03226

У меня все еще сложнее. У меня есть различные курсы Евро для разных поставщиков. Потому что кто-то к ЦБ привязан, кто-то свой собственный устанавливает и т.п.

Из Вашего опыта, в другом, используемом Вами плагине, привязаны ли собственные курсы валют к выводу в Яндекс.Маркет или плагин так же использует курс ЦБ?
*

freearrows

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
проблема не в моем скрипте, так как при прямом обращение он работает, но попробуйте еще так
в файле administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php после defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); добавить
if (!function_exists('vmInfo')) {
и в самом конце файла
}
Спасибо! Помогло!
Три дня, полет нормальный.
*

Craze

  • Захожу иногда
  • 91
  • 0 / 0
У меня все еще сложнее. У меня есть различные курсы Евро для разных поставщиков. Потому что кто-то к ЦБ привязан, кто-то свой собственный устанавливает и т.п.
Из Вашего опыта, в другом, используемом Вами плагине, привязаны ли собственные курсы валют к выводу в Яндекс.Маркет или плагин так же использует курс ЦБ?
Цену можно выводить как в текущей валюте на сайте, так и в валюте, в которой введена цена. Для Яндекс маркета нужен рубль в любом случае. Поэтому все курсы должны в него конвертироваться и на сайте он тоже должен быть указан.
Какое количество курсов - думаю не имеет значения, это только для администратора важно, в каком вводить цену.
*

cobreddy

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Цену можно выводить как в текущей валюте на сайте, так и в валюте, в которой введена цена. Для Яндекс маркета нужен рубль в любом случае. Поэтому все курсы должны в него конвертироваться и на сайте он тоже должен быть указан.
Какое количество курсов - думаю не имеет значения, это только для администратора важно, в каком вводить цену.

Да, на сайте именно так и выводится. Все цены переводятся рубли по заданным в админке курсам. А вот скрипт выводит для Яндекс.Маркета совсем другие цены. Как я предполагаю, цены в валюте, умноженные на курс ЦБ, а не на свой собственный курс.

Вот я и хочу разобраться так ли это и если действительно так, то есть ли возможность при выводе использовать цены, отображаемые на сайте.

Яндекс уже два раза ругнулся на несоответствие цен на сайте ценам в Маркете. В будущем обещал заблокировать.
*

Craze

  • Захожу иногда
  • 91
  • 0 / 0
Да, на сайте именно так и выводится. Все цены переводятся рубли по заданным в админке курсам. А вот скрипт выводит для Яндекс.Маркета совсем другие цены. Как я предполагаю, цены в валюте, умноженные на курс ЦБ, а не на свой собственный курс.

Вот я и хочу разобраться так ли это и если действительно так, то есть ли возможность при выводе использовать цены, отображаемые на сайте.

Яндекс уже два раза ругнулся на несоответствие цен на сайте ценам в Маркете. В будущем обещал заблокировать.
Скорее всего все же курс не из ЦБ берется, а проблема с округлением.
Я смотрел по коду, не увидел никакого запроса в ЦБ. Может что-то и пропустил.
*

cobreddy

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Скорее всего все же курс не из ЦБ берется, а проблема с округлением.
Я смотрел по коду, не увидел никакого запроса в ЦБ. Может что-то и пропустил.
Меня 63-68 строки насторожили:
Цитировать
$xml .= '<currency id="USD" rate="CBRF"/>'; //курс по Центральному банку РФ
//$xml .= '<currency id="EUR" rate="CBRF"/>'; //курс по Центральному банку РФ
//$xml .= '<currency id="UAH" rate="NBU"/>'; //курс по Национальному банку Украины
//$xml .= '<currency id="KZT" rate="NBK"/>'; //курс по Национальному банку Казахстана
//$xml .= '<currency id="KZT" rate="CB"/>'; //курс по банку той страны, к которой относится магазин по своему региону, указанному в партнерском интерфейсе
$xml .= '</currencies><categories>';

А в 50-й строке и виртумартовский конвертер ЕЦБ упоминается:
Цитировать
require('..'.DS.'administrator'.DS.'components'.DS.'com_virtuemart'.DS.'plugins'.DS.'currency_converter'.DS.'convertECB.php');
*

cobreddy

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Во-первых, скачал свежую версию скрипта. Была версия 2.2, сейчас установлена 2.5.

Пример:
стоимость товара -  175,00 ?
курс, установленный вручную в VirtueMart - 41,50 (а именно 0,02410)

Цена, которая должна отображаться 175 х 41,50 = 7.262,50 руб.
Реально отображается на сайте - 7.261,41 руб. (это, в принципе, нормальн0. Возникает из-за дурацкого округления при записи курса - 1:41,50)

Цена, выгружаемая в Яндекс - 7.079,62 руб. Соответственно, пересчитывая курс, получаем курс евро 40,45

Курс ЦБ на сегодня - 41,7274

Куда смотреть? Чего округлять или не округлять?
И есть ли на сайте люди, использующие иностранную валюту и не имеющих проблем с ее конвертированием?
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
cobreddy нужен ftp доступ к сайту чтобы разобраться
*

Craze

  • Захожу иногда
  • 91
  • 0 / 0
Расскажите потом результат, тк такая же проблема в точности
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
исправил, архив обновил
*

kudetolog

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Добрый день! Подключил генерацию к магазину, всё почти ок. Проблема в том, что выгружаемые ссылки выглядят так: http://www.7snov.com.uakategorii/satin-lite/tl-12085-.html (т.е. без слеша после com.ua). Яндекс вроде и не ругается, однако ссылки не рабочие
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
исправил
*

bimasique

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добрового всем времени суток, товарищи!

Столкнулся с проблемой после переноса домена с аккаунта на аккаунт. Сам сайт заработал, выгрузка на маркет тоже производилась несколько дней. Позже изменил цены на несколько позиций и перестал маркет кушать мой файл vm2_market.php

В partner.market.yandex.ru указываю ссылку на прайс-лист(как обычно делал) hotgps.ru/market/vm2_market.php, получаю в ответ:

"Ошибки при разборе файла:
Предупреждение: Кодировка XML не определена (строка 0, столбец 0)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Invalid document structure (строка 1, столбец 1)
", соответственно на маркете меня нет 8(

UPD: вчера добавил новых позиций на сайт, они автоматически выгрузились и прошли ночные 5 индексаций. Никак не пойму, что такое....
*

AMT

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Доброго времени суток!
При обновлении на версию от 15.06.13 перестали работать цены со скидками.
Раньше на маркет выгружалась цена product_override_price, если скидка для товара задана. А теперь выгружаемая в XML цена 'salesPrice' не воспринимает никакие скидки. Как можно это исправить, разобраться не смог.
Поправьте, пожалуйста, очень нужно!  !
*

AMT

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Вроде справился самостоятельно.
Может кому пригодится, привожу решение ниже. Сразу скажу, что вообще не программер, и сделал по подобию кода в старых версиях. Поэтому в идеале не мешало понимающим людям или автору прокомментировать или скорректировать решение.

Вместо:
$xml .= '<price>'.$prices['salesPrice'].'</price>'."\n";

Заменить:
//Запись цены со скидкой или без
$product_price = sprintf('%.0f', !(float)$row->product_override_price ? $row->product_price : $row->product_override_price);
$xml .= '<price>'.$product_price.'</price>'."\n";


И перед этим еще модифицировать запрос из БД:
Вместо:
$query = 'SELECT DISTINCT a.virtuemart_product_id, a.product_in_stock, b.product_name, b.product_desc, d.product_price, d.product_currency...
Сделать:
$query = 'SELECT DISTINCT a.virtuemart_product_id, a.product_in_stock, b.product_name, b.product_desc, d.product_price, d.product_override_price, d.product_currency...
« Последнее редактирование: 16.07.2013, 15:56:41 от AMT »
*

SAS1024

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
А может кто-нибудь поделиться последней версией этого скрипта? А то ссылка в шапке не рабочая.
*

flystar

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
ссылку в студию Господа
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
ссылка работает, но временами хостинг глючит
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Вроде справился самостоятельно.
Может кому пригодится, привожу решение ниже. Сразу скажу, что вообще не программер, и сделал по подобию кода в старых версиях. Поэтому в идеале не мешало понимающим людям или автору прокомментировать или скорректировать решение.

Вместо:
$xml .= '<price>'.$prices['salesPrice'].'</price>'."\n";

Заменить:
//Запись цены со скидкой или без
$product_price = sprintf('%.0f', !(float)$row->product_override_price ? $row->product_price : $row->product_override_price);
$xml .= '<price>'.$product_price.'</price>'."\n";


И перед этим еще модифицировать запрос из БД:
Вместо:
$query = 'SELECT DISTINCT a.virtuemart_product_id, a.product_in_stock, b.product_name, b.product_desc, d.product_price, d.product_currency...
Сделать:
$query = 'SELECT DISTINCT a.virtuemart_product_id, a.product_in_stock, b.product_name, b.product_desc, d.product_price, d.product_override_price, d.product_currency...
в ближайшее время исправлю
*

strongest

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
У меня немножко другая задача.
Вывести товары и их данные в json формате.
Вот данные которые мне нужно вывести:
  • ID
  • Артикул
  • Название товара
  • Полное описание товара
  • Url'ы всех больших изображений
  • Значения из настраиваемых полей VirtueMart 2.

Я не силен в программировании, поверхностно только. Подскажите как это реализовать?
*

Елена Соколова

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
  • Когда нибудь...в далеком...далеком будущем
Кто знает, почему Яндекс.Маркет через пару месяцев работы сайта влепляет "Дублирующая витрина" и исключает сайт. Как с этим бороться и что делать, что бы такого не произошло?
*

cobreddy

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, что и куда нужно добавить в тело кода, чтобы создать тег <sales_notes> с фиксированным комментарием?

Цитировать
Выявлены нарушения Требований к рекламным материалам:
-Не указана обязательность предоплаты
На сайте магазина Вы указали способы оплаты: "Безналичный расчет для юридических лиц". Обратите внимание, информацию о том, что вы работаете только на условиях предоплаты, необходимо указать в прайс листе в теге <sales_notes>.
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
У меня немножко другая задача.
Вывести товары и их данные в json формате.
Вот данные которые мне нужно вывести:
  • ID
  • Артикул
  • Название товара
  • Полное описание товара
  • Url'ы всех больших изображений
  • Значения из настраиваемых полей VirtueMart 2.

Я не силен в программировании, поверхностно только. Подскажите как это реализовать?
вам в коммерческий раздел

Кто знает, почему Яндекс.Маркет через пару месяцев работы сайта влепляет "Дублирующая витрина" и исключает сайт. Как с этим бороться и что делать, что бы такого не произошло?
http://habrahabr.ru/post/130835/

Подскажите, пожалуйста, что и куда нужно добавить в тело кода, чтобы создать тег <sales_notes> с фиксированным комментарием?

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,198852.msg1204550.html#msg1204550
*

predator

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Приветствую всех

Подскажите, как выводить вместо наименования товарного предложения (название продукта в теге <name>) то, что заключено в title ?

Потому что для продвижения это ужасно сказывается обрез title в название товара. Получается вид сниппета <название товара> - 850 руб.

Пробовал заменить $xml .= '<name>'.$product_name.'</name>';
на
$xml .= '<name>'.$customtitle.'</name>';
и
$xml .= '<name>'.$metakey.'</name>';

Так как в этих столбцах БД хранится информация о title, но в php я не силен, и это не сработало. Прошу Вашей помощи.

Заранее спасибо!
*

Deepgrey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Привет!
Спасибо за модуль!
Все работает.

Есть только пожелание - хочется, что бы в настройках была опция - "Выгружать товары которых нет в наличии" и Вкл/Выкл.
А то товар есть не всегда, а Яндекс ругается :)

Можно реализовать подобное усовершенствование?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

WT VirtueMart Bitrix24, плагин интеграции с CRM Битрикс24

Автор musstudent

Ответов: 0
Просмотров: 73
Последний ответ 31.07.2020, 13:13:31
от musstudent
csvi Pro 7.3.0. Игнорирование существующих полей пи импорте товаров

Автор Viktor

Ответов: 2
Просмотров: 225
Последний ответ 13.12.2019, 22:44:43
от AlexB
CSVI импорт товаров - Ну никак.(РЕШЕНО!)

Автор vtrcmert

Ответов: 129
Просмотров: 42882
Последний ответ 13.09.2019, 16:05:21
от forlan
Выгрузка товаров с VirtueMart в olx?

Автор Stasweb

Ответов: 1
Просмотров: 479
Последний ответ 03.03.2019, 16:00:47
от gartes
RetailCRM + VirtueMart

Автор Adam Bazaroff

Ответов: 4
Просмотров: 1241
Последний ответ 31.01.2019, 11:14:33
от MichailPickStyle