Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 791 Ответов
  • 146043 Просмотров
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
Так и по поводу загрузки в publick HTML или в самую первую директорию?
В корень сайта, там где configuration.php
Просто отключи SEF в модуле выгрузки товара. Руками придется делать, странно, что автор не реализовал опцию выключения SEF.
отключить можно так:
Код
$url = str_replace(array('/market/', '//', 'http:/'), array('', '/', 'http://'), $live_site.JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id='.$product_id.'&virtuemart_category_id='.$product_cat_id));
заменить на
Код
$url = $live_site.'index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id='.$product_id.'&virtuemart_category_id='.$product_cat_id;
*

/dev/null

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
  • /dev/null
Ок, спасибо. С добавлением на сайт разобрался.

Код поменял. НО теперь Яндекс всеравно ругается))) только по другому поводу

Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2014-01-19 19:54 (строка 3, столбец 38)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Unterminated entity reference, 'view' (строка 45, столбец 69)
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
Код
$url = $live_site.'index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id='.$product_id.'&virtuemart_category_id='.$product_cat_id;
замените на
Код
*

/dev/null

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
  • /dev/null
ну вот, вроде Яндекс съел))) без всяких нареканий)))

Автору огромный респект!))) Реально очень полезная вещь
*

/dev/null

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
  • /dev/null
Вот еще какой вопрос.
В файле  URL, что создает скрипт, присутствуют цены типа:

<price>180.00000</price>
<currencyId>RUB</currencyId>
<categoryId>21</categoryId>

Это немного эмм... пугает))) В маркете они тоже будут отображаться как 18 000 000?? Это скажем так, немного дороговато))))
Или он уберет лишние нули после точки?

Причем некоторые цены отображаются а-ля:

<price>350</price>
<categoryId>16</categoryId>
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
Вот еще какой вопрос.
В файле  URL, что создает скрипт, присутствуют цены типа:

<price>180.00000</price>
<categoryId>21</categoryId>

Это немного эмм... пугает))) В маркете они тоже будут отображаться как 18 000 000?? Это скажем так, немного дороговато))))
Или он уберет лишние нули после точки?

Причем некоторые цены отображаются а-ля:

<price>350</price>
<categoryId>16</categoryId>
Яндекс уберет лишние нули
*

pr-c

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Добрый день!
Спасибо за Вашу программу, очень выручает!

У меня возник такой вопрос. Некоторые товары в названии имеют слово, написанное заглавными (например, АПЕЛЬСИН). Яндекс-маркет это рубит. Как сделать, чтобы в выгрузке данные названия переводились в строчные буквы (например, апельсин)?
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
Код
$product_name = htmlspecialchars(trim(strip_tags($row->product_name)));
заменить на
Код
$product_name = mb_strtolower(htmlspecialchars(trim(strip_tags($row->product_name))));
*

pr-c

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Насчет предыдущего поста. Вдруг кто столкнется с такой проблемой. Я закомментировал строчку $type = $row->mf_name ? ' type="vendor.model"' : ''; а вместо if ($row->mf_name) {
      $xml .= '<vendor>'.htmlspecialchars($row->mf_name).'</vendor>'."\n";
      $xml .= '<model>'.$product_name.'</model>'."\n";
   } else {
      $xml .= '<name>'.$product_name.'</name>'."\n";
оставил только 
   }$xml .= '<name>'.$product_name.'</name>'."\n"; 
иными словами сделал простое описание товаров.
Насчет country_of_origin - из технических требований яндекса я понял, что это не обязательный тег, но я использовал предложенное решение с тегом sales notes.
if ($product_cat_id == 2 || $product_cat_id == 10)
   $xml .= '<counry_of_origin>Название страны</counry_of_origin>';
Единственное хотел бы спросить, если в одной категории находятся товары из разных стран, то можно, например, использовать такой вариант:
if ($product_cat_id == 1 || $product_cat_id == 6)
   $xml .= '<counry_of_origin>Китай</counry_of_origin>';
if ($product_cat_id == 7 || $product_cat_id == 14)
   $xml .= '<counry_of_origin>Россия</counry_of_origin>';
if ($product_id == 10 || $product_id == 19)
   $xml .= '<counry_of_origin>Италия</counry_of_origin>';
Причем product_id 10-19 находятся в product_cat_id 5
Спасибо.

Вот уж спасибо! Как раз столкнулся с той же проблемой: получил ответ от Маркета, что гарантия, доставка и страна - вне спец. полей. Применил данное решение - действительно, получилась простая форма. Ну и замечательно! Буду второй раз штурмовать Яндекс-маркет.
*

pr-c

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Код
заменить на
Код
$product_name = mb_strtolower(htmlspecialchars(trim(strip_tags($row->product_name))));

Спасибо, отлично сработало!
*

pr-c

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Прошу прощения, что опять возвращаюсь к теме заглавных и строчных букв.
1) Предложенное решение сработало, но при этом оно в названии товара полностью убрало все заглавные буквы. Есть ли возможность, чтобы первая заглавная буква оставалась заглавной, а уж если после первой еще идут заглавные, то их превращать в строчные?
Пример.
Было: <name>Дневной крем &quot;Травяной сад&quot; ЙОГУРТ / 50 мл</name>
После применения решения стало так: <name>дневной крем &quot;травяной сад&quot; йогурт / 50 мл</name>.
Возможно ли сделать, чтобы стало так: <name>Дневной крем &quot;Травяной сад&quot; Йогурт / 50 мл</name>
2) Как это же решение применить для описания товаров (и то же, чтобы первые заглавные буквы оставались заглавными, а последующие становились строчными)?
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
Прошу прощения, что опять возвращаюсь к теме заглавных и строчных букв.
1) Предложенное решение сработало, но при этом оно в названии товара полностью убрало все заглавные буквы. Есть ли возможность, чтобы первая заглавная буква оставалась заглавной, а уж если после первой еще идут заглавные, то их превращать в строчные?
Пример.
Было: <name>Дневной крем &quot;Травяной сад&quot; ЙОГУРТ / 50 мл</name>
После применения решения стало так: <name>дневной крем &quot;травяной сад&quot; йогурт / 50 мл</name>.
Возможно ли сделать, чтобы стало так: <name>Дневной крем &quot;Травяной сад&quot; Йогурт / 50 мл</name>
2) Как это же решение применить для описания товаров (и то же, чтобы первые заглавные буквы оставались заглавными, а последующие становились строчными)?

перед
Код
function getImages($id) {
добавить
Код
function mb_ucfirst($str, $encoding = 'UTF-8') {
        $str = mb_ereg_replace('^[\ ]+', '', $str);
        $str = mb_strtoupper(mb_substr($str, 0, 1, $encoding), $encoding).
               mb_strtolower(mb_substr($str, 1, mb_strlen($str), $encoding), $encoding);
        return $str;
    }

Код
заменить  на
Код
$product_name = mb_ucfirst(iconv(mb_detect_encoding($product_name, mb_detect_order(), true), "UTF-8", $product_name));

Код
$xml .= '<description>'.htmlspecialchars(strip_tags($row->product_desc)).'</description>'."\n";
заменить на
Код
$desc = htmlspecialchars(strip_tags($row->product_desc));
$desc = mb_ucfirst(iconv(mb_detect_encoding($desc, mb_detect_order(), true), "UTF-8", $desc));
$xml .= '<description>'.$desc.'</description>'."\n";
*

mogutov666

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 3
Большое спасибо разработчикам  за дай компонент!
Но как насчёт расширения функционала, видел некоторые интернет магазины выгружают товар на Маркет и товар стоит в статусе "Под заказ" или "нет в наличии"
такое как-нибудь можно реализовать ?

и ещё столкнулся с небольшим багом, компонент не всегда выбирает первую картинку у товара, а как-то рандомно что-ли?
« Последнее редактирование: 22.01.2014, 22:25:25 от mogutov666 »
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
Но как насчёт расширения функционала, видел некоторые интернет магазины выгружают товар на Маркет и товар стоит в статусе "Под заказ" или "нет в наличии"
такое как-нибудь можно реализовать ?
для этого нужно удалить
Код
$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="true">'."\n";
и убрать // перед строками
Код
//$available = $row->product_in_stock ? 'true' : 'false';
//$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="'.$available.'">'."\n";

и ещё столкнулся с небольшим багом, компонент не всегда выбирает первую картинку у товара, а как-то рандомно что-ли?
это исправил
*

pr-c

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
перед
Код
function getImages($id) {
добавить
Код
function mb_ucfirst($str, $encoding = 'UTF-8') {
        $str = mb_ereg_replace('^[\ ]+', '', $str);
        $str = mb_strtoupper(mb_substr($str, 0, 1, $encoding), $encoding).
               mb_strtolower(mb_substr($str, 1, mb_strlen($str), $encoding), $encoding);
        return $str;
    }

Код
заменить  на
Код
$product_name = mb_ucfirst(iconv(mb_detect_encoding($product_name, mb_detect_order(), true), "UTF-8", $product_name));

Код
$xml .= '<description>'.htmlspecialchars(strip_tags($row->product_desc)).'</description>'."\n";
заменить на
Код
$desc = htmlspecialchars(strip_tags($row->product_desc));
$desc = mb_ucfirst(iconv(mb_detect_encoding($desc, mb_detect_order(), true), "UTF-8", $desc));
$xml .= '<description>'.$desc.'</description>'."\n";

Спасибо за код! Работает великолепно!  ^-^
*

geoshu

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Проблема такая же:
Привет всем. Нужна помощь!

Вот что пишет:
Дата из файла: 2013-01-26 14:36 (строка 1, столбец 117)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Empty content not valid for content model: '(offer)+' (строка 1, столбец 19685)

http://kmf21.ru/market/vm2_market.php

В нем только категории. Товара почему то нет вообще...

Вот что Яндекс пишет:
Дата из файла: 2014-01-23 21:56 (строка 3, столбец 38)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Empty content not valid for content model: '(offer)+' (строка 214, столбец 10)

Ссылка:
http://technojam.ru/market/vm2_market.php

Товары находятся в категоря/категоря/категория/товар. Может из-за этого?
*

mogutov666

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 3
для этого нужно удалить
Код
$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="true">'."\n";
и убрать // перед строками
Код
//$available = $row->product_in_stock ? 'true' : 'false';
//$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="'.$available.'">'."\n";
это исправил

Теперь просто все картинки также рандомно по очереди выводятся
*

geoshu

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
он же Вам пишет что ни одного предложения нет - http://prntscr.com/2lwfol
Да, я это видел. Но товары то на сайте есть. Почему они в выгрузку могут не попадать? Как можно починить?
*

geoshu

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Да, я это видел. Но товары то на сайте есть. Почему они в выгрузку могут не попадать? Как можно починить?

Выяснил такую закономерность: если на сайте больше 6600 товаров - товары не определяются. Может где в коде ограничение на количество товаров есть?
*

pr-c

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Здравствуйте, icom!

Еще раз спасибо за Вашу программу. Все летает отлично! Со второй попытки - в Маркете! :)
Хотелось бы доработать некоторые мелочи, частные. В связи с этим сделал Вам запрос по e-mail на частную доработку кода. Надеюсь на ответ!
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
Выяснил такую закономерность: если на сайте больше 6600 товаров - товары не определяются. Может где в коде ограничение на количество товаров есть?
в скрипте ограничений нет, ограничивает ваш хостинг, т.е. запрос превышает какие-то лимиты

Теперь просто все картинки также рандомно по очереди выводятся
где так выводятся? в скрипте или в Я.маркете? так как в скрипте всегда первая картинка идет первой
*

pr-c

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Скрипт хороший, но мне необходимо было его доработать под индивидуальную ситуацию (многие товары в названиях используют caps lock, что запрещено в маркете. Просто инвертировать в маленькие буквы было недостаточно, так как появялась куча проблем в названиях и описаниях товаров). Заказал у Icom доработку данного скрипта. Всего через пару дней получил очень хорошую доработку! Это избавило меня от кучи головной боли и необходимости что-то самому додумывать и править. Реально приятно сотрудничать с хорошим специалистом.
*

Novi4ok

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Real1st
Добрый день, обновил скрипт, столкнулся с проблемой, что в прайс стали попадать товары которых нет на складе.

Как можно исправить? (пока откатился на старую версию примерно полугодовалой давности - там все ок)

Большое спасибо
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
Добрый день, обновил скрипт, столкнулся с проблемой, что в прайс стали попадать товары которых нет на складе.

Как можно исправить? (пока откатился на старую версию примерно полугодовалой давности - там все ок)

Большое спасибо
Код
WHERE a.published = 1
замените на
Код
WHERE a.product_in_stock > 0 AND a.published = 1
*

Novi4ok

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Real1st
спасибо
*

Servelatin

• Захожу иногда
  • 132
  • 1 / 0
Дата из файла: 2014-02-04 10:50 (строка 3, столбец 38)
Ошибка: Некорректный адрес URL предложения: http://www.mydomain.ru/мой-кириллический-урл.html (строка 147, столбец 9)

И так все ссылки. Я так понял что Яндекс не понимает по-русски ? Мне урлы на латиницу переводить ради yml ?
*

potos

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Добрый день! Пытался найти решение на форуме или в просторах интернета, но не нашел. При попытке загрузить файл на Яндекс.Маркет выдаёт такую ошибку:

Дата из файла: 2014-02-10 10:00 (строка 2, столбец 38)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Expected comment or processing instruction (строка 21108, столбец 15)
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
Дата из файла: 2014-02-04 10:50 (строка 3, столбец 38)
Ошибка: Некорректный адрес URL предложения: http://www.mydomain.ru/мой-кириллический-урл.html (строка 147, столбец 9)

И так все ссылки. Я так понял что Яндекс не понимает по-русски ? Мне урлы на латиницу переводить ради yml ?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,198852.msg1418015.html#msg1418015

Добрый день! Пытался найти решение на форуме или в просторах интернета, но не нашел. При попытке загрузить файл на Яндекс.Маркет выдаёт такую ошибку:

Дата из файла: 2014-02-10 10:00 (строка 2, столбец 38)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Expected comment or processing instruction (строка 21108, столбец 15)
ссылку на сайт дайте
*

Servelatin

• Захожу иногда
  • 132
  • 1 / 0
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,198852.msg1418015.html#msg1418015
Прошу прощения за свою не внимательность, спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT VirtueMart Bitrix24, плагин интеграции с CRM Битрикс24

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 1
Просмотров: 3463
Последний ответ 17.11.2023, 10:27:16
от sergeytolkachyov
Ошибка после перехода в корзину VirtueMart

Автор max_max

Ответов: 4
Просмотров: 3081