0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 784 Ответов
  • 109778 Просмотров
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Цитировать
Так и по поводу загрузки в publick HTML или в самую первую директорию?
В корень сайта, там где configuration.php
Цитировать
Просто отключи SEF в модуле выгрузки товара. Руками придется делать, странно, что автор не реализовал опцию выключения SEF.
отключить можно так:
Код
$url = str_replace(array('/market/', '//', 'http:/'), array('', '/', 'http://'), $live_site.JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id='.$product_id.'&virtuemart_category_id='.$product_cat_id));
заменить на
Код
$url = $live_site.'index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id='.$product_id.'&virtuemart_category_id='.$product_cat_id;
*

/dev/null

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
  • /dev/null
Ок, спасибо. С добавлением на сайт разобрался.

Код поменял. НО теперь Яндекс всеравно ругается))) только по другому поводу

Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2014-01-19 19:54 (строка 3, столбец 38)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Unterminated entity reference, 'view' (строка 45, столбец 69)
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Код
$url = $live_site.'index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id='.$product_id.'&virtuemart_category_id='.$product_cat_id;
замените на
Код
$url = $live_site.'index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id='.$product_id.'&virtuemart_category_id='.$product_cat_id;
*

/dev/null

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
  • /dev/null
ну вот, вроде Яндекс съел))) без всяких нареканий)))

Автору огромный респект!))) Реально очень полезная вещь
*

/dev/null

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
  • /dev/null
Вот еще какой вопрос.
В файле  URL, что создает скрипт, присутствуют цены типа:

<price>180.00000</price>
<currencyId>RUB</currencyId>
<categoryId>21</categoryId>

Это немного эмм... пугает))) В маркете они тоже будут отображаться как 18 000 000?? Это скажем так, немного дороговато))))
Или он уберет лишние нули после точки?

Причем некоторые цены отображаются а-ля:

<price>350</price>
<currencyId>RUB</currencyId>
<categoryId>16</categoryId>
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Вот еще какой вопрос.
В файле  URL, что создает скрипт, присутствуют цены типа:

<price>180.00000</price>
<currencyId>RUB</currencyId>
<categoryId>21</categoryId>

Это немного эмм... пугает))) В маркете они тоже будут отображаться как 18 000 000?? Это скажем так, немного дороговато))))
Или он уберет лишние нули после точки?

Причем некоторые цены отображаются а-ля:

<price>350</price>
<currencyId>RUB</currencyId>
<categoryId>16</categoryId>
Яндекс уберет лишние нули
*

pr-c

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Добрый день!
Спасибо за Вашу программу, очень выручает!

У меня возник такой вопрос. Некоторые товары в названии имеют слово, написанное заглавными (например, АПЕЛЬСИН). Яндекс-маркет это рубит. Как сделать, чтобы в выгрузке данные названия переводились в строчные буквы (например, апельсин)?
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Код
$product_name = htmlspecialchars(trim(strip_tags($row->product_name)));
заменить на
Код
$product_name = mb_strtolower(htmlspecialchars(trim(strip_tags($row->product_name))));
*

pr-c

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Насчет предыдущего поста. Вдруг кто столкнется с такой проблемой. Я закомментировал строчку $type = $row->mf_name ? ' type="vendor.model"' : ''; а вместо if ($row->mf_name) {
      $xml .= '<vendor>'.htmlspecialchars($row->mf_name).'</vendor>'."\n";
      $xml .= '<model>'.$product_name.'</model>'."\n";
   } else {
      $xml .= '<name>'.$product_name.'</name>'."\n";
оставил только 
   }$xml .= '<name>'.$product_name.'</name>'."\n"; 
иными словами сделал простое описание товаров.
Насчет country_of_origin - из технических требований яндекса я понял, что это не обязательный тег, но я использовал предложенное решение с тегом sales notes.
if ($product_cat_id == 2 || $product_cat_id == 10)
   $xml .= '<counry_of_origin>Название страны</counry_of_origin>';
Единственное хотел бы спросить, если в одной категории находятся товары из разных стран, то можно, например, использовать такой вариант:
if ($product_cat_id == 1 || $product_cat_id == 6)
   $xml .= '<counry_of_origin>Китай</counry_of_origin>';
if ($product_cat_id == 7 || $product_cat_id == 14)
   $xml .= '<counry_of_origin>Россия</counry_of_origin>';
if ($product_id == 10 || $product_id == 19)
   $xml .= '<counry_of_origin>Италия</counry_of_origin>';
Причем product_id 10-19 находятся в product_cat_id 5
Спасибо.






Вот уж спасибо! Как раз столкнулся с той же проблемой: получил ответ от Маркета, что гарантия, доставка и страна - вне спец. полей. Применил данное решение - действительно, получилась простая форма. Ну и замечательно! Буду второй раз штурмовать Яндекс-маркет.
*

pr-c

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Код
$product_name = htmlspecialchars(trim(strip_tags($row->product_name)));
заменить на
Код
$product_name = mb_strtolower(htmlspecialchars(trim(strip_tags($row->product_name))));

Спасибо, отлично сработало!
*

pr-c

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Прошу прощения, что опять возвращаюсь к теме заглавных и строчных букв.
1) Предложенное решение сработало, но при этом оно в названии товара полностью убрало все заглавные буквы. Есть ли возможность, чтобы первая заглавная буква оставалась заглавной, а уж если после первой еще идут заглавные, то их превращать в строчные?
Пример.
Было: <name>Дневной крем &quot;Травяной сад&quot; ЙОГУРТ / 50 мл</name>
После применения решения стало так: <name>дневной крем &quot;травяной сад&quot; йогурт / 50 мл</name>.
Возможно ли сделать, чтобы стало так: <name>Дневной крем &quot;Травяной сад&quot; Йогурт / 50 мл</name>
2) Как это же решение применить для описания товаров (и то же, чтобы первые заглавные буквы оставались заглавными, а последующие становились строчными)?
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Прошу прощения, что опять возвращаюсь к теме заглавных и строчных букв.
1) Предложенное решение сработало, но при этом оно в названии товара полностью убрало все заглавные буквы. Есть ли возможность, чтобы первая заглавная буква оставалась заглавной, а уж если после первой еще идут заглавные, то их превращать в строчные?
Пример.
Было: <name>Дневной крем &quot;Травяной сад&quot; ЙОГУРТ / 50 мл</name>
После применения решения стало так: <name>дневной крем &quot;травяной сад&quot; йогурт / 50 мл</name>.
Возможно ли сделать, чтобы стало так: <name>Дневной крем &quot;Травяной сад&quot; Йогурт / 50 мл</name>
2) Как это же решение применить для описания товаров (и то же, чтобы первые заглавные буквы оставались заглавными, а последующие становились строчными)?

перед
Код
function getImages($id) {
добавить
Код
function mb_ucfirst($str, $encoding = 'UTF-8') {
        $str = mb_ereg_replace('^[\ ]+', '', $str);
        $str = mb_strtoupper(mb_substr($str, 0, 1, $encoding), $encoding).
               mb_strtolower(mb_substr($str, 1, mb_strlen($str), $encoding), $encoding);
        return $str;
    }

Код
$product_name = htmlspecialchars(trim(strip_tags($row->product_name)));
заменить  на
Код
$product_name = htmlspecialchars(trim(strip_tags($row->product_name)));
$product_name = mb_ucfirst(iconv(mb_detect_encoding($product_name, mb_detect_order(), true), "UTF-8", $product_name));


Код
$xml .= '<description>'.htmlspecialchars(strip_tags($row->product_desc)).'</description>'."\n";
заменить на
Код
$desc = htmlspecialchars(strip_tags($row->product_desc));
$desc = mb_ucfirst(iconv(mb_detect_encoding($desc, mb_detect_order(), true), "UTF-8", $desc));
$xml .= '<description>'.$desc.'</description>'."\n";
*

mogutov666

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 3
Большое спасибо разработчикам  за дай компонент!
Но как насчёт расширения функционала, видел некоторые интернет магазины выгружают товар на Маркет и товар стоит в статусе "Под заказ" или "нет в наличии"
такое как-нибудь можно реализовать ?

и ещё столкнулся с небольшим багом, компонент не всегда выбирает первую картинку у товара, а как-то рандомно что-ли?
« Последнее редактирование: 22.01.2014, 22:25:25 от mogutov666 »
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Цитировать
Но как насчёт расширения функционала, видел некоторые интернет магазины выгружают товар на Маркет и товар стоит в статусе "Под заказ" или "нет в наличии"
такое как-нибудь можно реализовать ?
для этого нужно удалить
Код
$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="true">'."\n";
и убрать // перед строками
Код
//$available = $row->product_in_stock ? 'true' : 'false';
//$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="'.$available.'">'."\n";

Цитировать
и ещё столкнулся с небольшим багом, компонент не всегда выбирает первую картинку у товара, а как-то рандомно что-ли?
это исправил
*

pr-c

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
перед
Код
function getImages($id) {
добавить
Код
function mb_ucfirst($str, $encoding = 'UTF-8') {
        $str = mb_ereg_replace('^[\ ]+', '', $str);
        $str = mb_strtoupper(mb_substr($str, 0, 1, $encoding), $encoding).
               mb_strtolower(mb_substr($str, 1, mb_strlen($str), $encoding), $encoding);
        return $str;
    }

Код
$product_name = htmlspecialchars(trim(strip_tags($row->product_name)));
заменить  на
Код
$product_name = htmlspecialchars(trim(strip_tags($row->product_name)));
$product_name = mb_ucfirst(iconv(mb_detect_encoding($product_name, mb_detect_order(), true), "UTF-8", $product_name));


Код
$xml .= '<description>'.htmlspecialchars(strip_tags($row->product_desc)).'</description>'."\n";
заменить на
Код
$desc = htmlspecialchars(strip_tags($row->product_desc));
$desc = mb_ucfirst(iconv(mb_detect_encoding($desc, mb_detect_order(), true), "UTF-8", $desc));
$xml .= '<description>'.$desc.'</description>'."\n";

Спасибо за код! Работает великолепно!  ^-^
*

geoshu

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Проблема такая же:
Привет всем. Нужна помощь!

Вот что пишет:
Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2013-01-26 14:36 (строка 1, столбец 117)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Empty content not valid for content model: '(offer)+' (строка 1, столбец 19685)

http://kmf21.ru/market/vm2_market.php


В нем только категории. Товара почему то нет вообще...

Вот что Яндекс пишет:
Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2014-01-23 21:56 (строка 3, столбец 38)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Empty content not valid for content model: '(offer)+' (строка 214, столбец 10)

Ссылка:
http://technojam.ru/market/vm2_market.php

Товары находятся в категоря/категоря/категория/товар. Может из-за этого?
*

mogutov666

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 3
для этого нужно удалить
Код
$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="true">'."\n";
и убрать // перед строками
Код
//$available = $row->product_in_stock ? 'true' : 'false';
//$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="'.$available.'">'."\n";
это исправил

Теперь просто все картинки также рандомно по очереди выводятся
*

geoshu

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
он же Вам пишет что ни одного предложения нет - http://prntscr.com/2lwfol
Да, я это видел. Но товары то на сайте есть. Почему они в выгрузку могут не попадать? Как можно починить?
*

geoshu

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Да, я это видел. Но товары то на сайте есть. Почему они в выгрузку могут не попадать? Как можно починить?

Выяснил такую закономерность: если на сайте больше 6600 товаров - товары не определяются. Может где в коде ограничение на количество товаров есть?
*

pr-c

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Здравствуйте, icom!

Еще раз спасибо за Вашу программу. Все летает отлично! Со второй попытки - в Маркете! :)
Хотелось бы доработать некоторые мелочи, частные. В связи с этим сделал Вам запрос по e-mail на частную доработку кода. Надеюсь на ответ!
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Цитировать
Выяснил такую закономерность: если на сайте больше 6600 товаров - товары не определяются. Может где в коде ограничение на количество товаров есть?
в скрипте ограничений нет, ограничивает ваш хостинг, т.е. запрос превышает какие-то лимиты


Цитировать
Теперь просто все картинки также рандомно по очереди выводятся
где так выводятся? в скрипте или в Я.маркете? так как в скрипте всегда первая картинка идет первой
*

pr-c

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Скрипт хороший, но мне необходимо было его доработать под индивидуальную ситуацию (многие товары в названиях используют caps lock, что запрещено в маркете. Просто инвертировать в маленькие буквы было недостаточно, так как появялась куча проблем в названиях и описаниях товаров). Заказал у Icom доработку данного скрипта. Всего через пару дней получил очень хорошую доработку! Это избавило меня от кучи головной боли и необходимости что-то самому додумывать и править. Реально приятно сотрудничать с хорошим специалистом.
*

Novi4ok

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Real1st
Добрый день, обновил скрипт, столкнулся с проблемой, что в прайс стали попадать товары которых нет на складе.

Как можно исправить? (пока откатился на старую версию примерно полугодовалой давности - там все ок)

Большое спасибо
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Добрый день, обновил скрипт, столкнулся с проблемой, что в прайс стали попадать товары которых нет на складе.

Как можно исправить? (пока откатился на старую версию примерно полугодовалой давности - там все ок)

Большое спасибо
Код
WHERE a.published = 1
замените на
Код
WHERE a.product_in_stock > 0 AND a.published = 1
*

Novi4ok

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Real1st
спасибо
*

Servelatin

  • Захожу иногда
  • 132
  • 1 / 0
Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2014-02-04 10:50 (строка 3, столбец 38)
Ошибка: Некорректный адрес URL предложения: http://www.mydomain.ru/мой-кириллический-урл.html (строка 147, столбец 9)

И так все ссылки. Я так понял что Яндекс не понимает по-русски ? Мне урлы на латиницу переводить ради yml ?
*

potos

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Добрый день! Пытался найти решение на форуме или в просторах интернета, но не нашел. При попытке загрузить файл на Яндекс.Маркет выдаёт такую ошибку:

Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2014-02-10 10:00 (строка 2, столбец 38)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Expected comment or processing instruction (строка 21108, столбец 15)
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2014-02-04 10:50 (строка 3, столбец 38)
Ошибка: Некорректный адрес URL предложения: http://www.mydomain.ru/мой-кириллический-урл.html (строка 147, столбец 9)

И так все ссылки. Я так понял что Яндекс не понимает по-русски ? Мне урлы на латиницу переводить ради yml ?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,198852.msg1418015.html#msg1418015

Добрый день! Пытался найти решение на форуме или в просторах интернета, но не нашел. При попытке загрузить файл на Яндекс.Маркет выдаёт такую ошибку:

Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2014-02-10 10:00 (строка 2, столбец 38)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Expected comment or processing instruction (строка 21108, столбец 15)
ссылку на сайт дайте
*

Servelatin

  • Захожу иногда
  • 132
  • 1 / 0
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,198852.msg1418015.html#msg1418015
Прошу прощения за свою не внимательность, спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

WT VirtueMart Bitrix24, плагин интеграции с CRM Битрикс24

Автор musstudent

Ответов: 0
Просмотров: 68
Последний ответ 31.07.2020, 13:13:31
от musstudent
csvi Pro 7.3.0. Игнорирование существующих полей пи импорте товаров

Автор Viktor

Ответов: 2
Просмотров: 220
Последний ответ 13.12.2019, 22:44:43
от AlexB
CSVI импорт товаров - Ну никак.(РЕШЕНО!)

Автор vtrcmert

Ответов: 129
Просмотров: 42869
Последний ответ 13.09.2019, 16:05:21
от forlan
Выгрузка товаров с VirtueMart в olx?

Автор Stasweb

Ответов: 1
Просмотров: 477
Последний ответ 03.03.2019, 16:00:47
от gartes
RetailCRM + VirtueMart

Автор Adam Bazaroff

Ответов: 4
Просмотров: 1238
Последний ответ 31.01.2019, 11:14:33
от MichailPickStyle