Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 791 Ответов
  • 146054 Просмотров
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
это непечатаемый символ видимо, удалите эту часть текста и наберите вручную
*

Eniwito

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
вообще удалил часть текста проблема осталось
Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2014-03-17 21:24 (строка 3, столбец 38)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Invalid character (Unicode: 0xB) (строка 187, столбец 357)

*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
товар 122
такая же проблема
Код
Hydrolyzed Wheat Protein (протеины пшеницы), Citric Acid
что-то не то с буквой "C", ее заменяйте
« Последнее редактирование: 17.03.2014, 21:34:04 от icom »
*

Eniwito

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Так эту проблему можно решить путем замены кода гденибудь? переписывать описание всех товаров не вариант
*

Eniwito

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Или подскажите платное решение
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
вряд ли это во всех товарах, замените еще раз и тогда посмотрим
*

Eniwito

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Замена букв c, i, t ничего не дает только удаление=)
*

jouser

• Захожу иногда
  • 124
  • 9 / 0
Здравствуйте, ни с того ни с сего возникла проблема - файл vm2_market.php отдает 404 (и на хостинге и на локалке), хотя сам файл на месте. То есть при запросе site.com/market/vm2_market.php пишет Page not found (до этого все работало). Если перед $app->initialise() что-нибудь echo, то оно выводится на экран, но дальше все равно ошибка. Константы и require проверял - все на месте.
Если убрать $app->initialise(), то вообще все работает(
« Последнее редактирование: 18.03.2014, 16:21:59 от jouser »
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
Здравствуйте, ни с того ни с сего возникла проблема - файл vm2_market.php отдает 404 (и на хостинге и на локалке), хотя сам файл на месте. То есть при запросе site.com/market/vm2_market.php пишет Page not found (до этого все работало). Если перед $app->initialise() что-нибудь echo, то оно выводится на экран, но дальше все равно ошибка. Константы и require проверял - все на месте.
Если убрать $app->initialise(), то вообще все работает(
системный плагин какой-то мешает, пробуйте отключить недавно установленные если есть
*

formula-ural

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добрый вечер, при размещении на маркете, некоторые товары попали не в нужные рубрики. В тех поддержке сказали, что нужно добавить typePrefix. Вот http://formula-ural.ru/market/vm2_market.php как добавить, чтобы генерировался автоматически? Если нет, то какие есть варианты?
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
примерно так
Код
if ($product_cat_id == 4) {
  $xml .= '<typePrefix>Двери</typePrefix>';
}

if ($product_cat_id == 32) {
  $xml .= '<typePrefix>Окна</typePrefix>';
}
и т.д.
или пишите в аську, сделаю платно но вам будет меньше ручной работы
*

mikheev-a-a

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
туда и туда
попробуйте удалить строку
Код
$xml .= '<delivery>'.DELIVERY.'</delivery>'."\n";
Отправил тебе данные в личку
*

ivanesx2008

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Проблема вывода цен в нужной валюте в выгрузке.
Основная валюта магазина USD, цены нужно выводить в UAH. Курс валюты устанавливается в админке в настройках валюты.
Что и где нужно изменить в файле выгрузки?
Пробовал ставить
define('CURRENCY', 'UAH');
Но выводится цена в баксах, а валюту выдает UAH
Пробовал вручную прописывать курс
$xml .= '<currency id="'.CURRENCY.'" rate="13.1"/>'."\n";
Ничего не поменялось...
*

Alex Smile

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Уважаемый icom, спасибо за скрипт. очень нужная вещь.

Однако, у меня почему-то не проходит проверку в Яндексе по ссылке http://santehnika-v-omske.ru/market/vm2_market.php .
Может подскажете, где править эту ошибку.

Результаты проверки:
Дата из файла: 2014-04-19 17:51 (строка 3, столбец 38)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Invalid character (Unicode: 0xB) (строка 4666, столбец 228)

Заранее благодарен.

« Последнее редактирование: 19.04.2014, 18:03:38 от Alex Smile »
*

Strekot

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Доброго времени суток!
Когда в браузере набираю http://heatofhome/market/vm2_market.php
то выдает ошибку:
Ошибка разбора XML: синтаксическая ошибка (Строка: 1, Символ: 0)

В вебмастере никаких ошибок не выдал.
Как узнать сформировался у меня YML файл?
« Последнее редактирование: 24.04.2014, 08:33:50 от Strekot »
*

Danick

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
чтоб сделать как написано выше, нужно:
вытащить из базы количество на складе (дописать в запрос a.product_in_stock)
Код
$query = "SELECT a.virtuemart_product_id, a.product_in_stock, b.product_name....

чтоб вообще не выгружать товары которых нет на складе (строка 170):
Код
if (!in_array($row[$i]['virtuemart_product_id'], $product_log) && $row[$i]['product_price']) {
заменить на
Код
if (!in_array($row[$i]['virtuemart_product_id'], $product_log) && $row[$i]['product_price'] && $row[$i]['product_in_stock']) {

или менять статус available (строка 189):
Код
$xml .= "\n<offer".$type." id=\"$product_id\" available=\"true\">\n";
заменить на
Код
$available = $row[$i]['product_in_stock'] ? 'true' : 'false';
$xml .= "\n<offer".$type." id=\"$product_id\" available=\"$available\">\n";

Ребята что то я не понимаю у меня в файле нет 170 строки )))) как отменить выгрузку товара которого нет в маркет? раскажите по подробнее
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
скрипт все время меняется, потому строки 170 нет

чтоб вообще не выгружать товары которых нет на складе нужно:
Код
AND a.virtuemart_product_id
заменить на
Код
AND a.product_in_stock > 0 AND a.virtuemart_product_id

или менять статус available:
нужно раскомментировать строки (убрать // перед строкой)
Код
//$available = $row->product_in_stock ? 'true' : 'false';
//$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="'.$available.'">'."\n";

и закомментировать строку (добавить // перед строкой)
Код
$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="true">'."\n";
*

still2013

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте icom

Так как Яндекс.Маркет не особо правильно распределяет товары по категориям, то, возможно ли добавить пару строчек кода в скрипт для автоматического присваивания <market_category> всем товарам определенной Категории, с ручным указанием, к какой именно из списка категорий яндекса http://help.yandex.ru/partnermarket/docs/market_categories.xls  должна относиться категория со всеми товарами в ней.
*

vitalekkirov

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
1. "гарантия производителя"
нужно добавить
<manufacturer_warranty>true</manufacturer_warranty>

2. все товары в наличии
в скрипте уже есть
available="true"

3. доставка/самовывоз
как я понял
<delivery> false </delivery>
а как правильно это прописать <manufacturer_warranty>true</manufacturer_warranty>
*

vitalekkirov

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Угу, я уже разобрался. Но спасибо все равно что ответили:)
как вы разобрались с Гарантией производителя подскажите.
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
а как правильно это прописать <manufacturer_warranty>true</manufacturer_warranty>
после
Код
if ($row->product_desc) {
$xml .= '<description>'.htmlspecialchars(strip_tags($row->product_desc)).'</description>'."\n";
}
вставьте
Код
$xml .= '<manufacturer_warranty>true</manufacturer_warranty>'."\n";
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
Здравствуйте icom

Так как Яндекс.Маркет не особо правильно распределяет товары по категориям, то, возможно ли добавить пару строчек кода в скрипт для автоматического присваивания <market_category> всем товарам определенной Категории, с ручным указанием, к какой именно из списка категорий яндекса http://help.yandex.ru/partnermarket/docs/market_categories.xls  должна относиться категория со всеми товарами в ней.
это особо мало кому нужно, а для индивидуальных доработок пишите в аську
*

bolonia

• Захожу иногда
  • 222
  • 27 / 0
Здравствуйте icom

Тоже потребовался данный момент. В принципе ничего сложного, но я сделал не автоматическое присвоение, а ручное и для каждого товара, потому что в категориях может быть разносортный товар.

Сначала добавил поле product_yandex_category в таблицу virtuemart_products. Потом это поле прописал в файлах VirtueMart, в том числе в админке, чтобы можно было в ней присваивать категории. В выгрузке тоже добавил это поле. Потом добавить 3 строчки в vm2_market.php ну и все пожалуй :)

Жду когда заиндексируется файл чтобы проверить свое решение. Если кому интересно - пишите, распишу подробнее.
Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

isuv

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день! Большое спасибо за скрипт. Но у меня почему-то не обновляются цены. Обновила цены на одну марку, а скрипт создает XML со старыми ценами. Откуда он их берет?
*

isuv

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день! Большое спасибо за скрипт. Но у меня почему-то не обновляются цены. Обновила цены на одну марку, а скрипт создает XML со старыми ценами. Откуда он их берет?
Прошу прощения и снимаю свой глупый вопрос. Все нормально работает - CloudFlare закэшировал старый файл.
*

Wharfadale

• Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
Здравствуйте, большое спасибо за скрипт.
Хотелось бы узнать как округлить цену на товар. Пробовал воспользоваться round() - не вышло. Дальше никак )
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
$xml .= '<price>'.$prices['salesPrice'].'</price>'."\n";
заменить на
$xml .= '<price>'.round($prices['salesPrice']).'</price>'."\n";
*

Wharfadale

• Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
*

Alex_14

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
добрый день! спасибо автору за компонент! подскажите, пожалуйста, как посмотреть итоговый YML файл со значениями, которые скрипт вытащил из магазина?
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
http://ваш_сайт/market/vm2_market.php
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT VirtueMart Bitrix24, плагин интеграции с CRM Битрикс24

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 1
Просмотров: 3465