0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 784 Ответов
  • 109779 Просмотров
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
это непечатаемый символ видимо, удалите эту часть текста и наберите вручную
*

Eniwito

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
вообще удалил часть текста проблема осталось
Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2014-03-17 21:24 (строка 3, столбец 38)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Invalid character (Unicode: 0xB) (строка 187, столбец 357)

 
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
товар 122
такая же проблема
Код
Hydrolyzed Wheat Protein (протеины пшеницы), Citric Acid
что-то не то с буквой "C", ее заменяйте
« Последнее редактирование: 17.03.2014, 21:34:04 от icom »
*

Eniwito

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Так эту проблему можно решить путем замены кода гденибудь? переписывать описание всех товаров не вариант
*

Eniwito

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Или подскажите платное решение
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
вряд ли это во всех товарах, замените еще раз и тогда посмотрим
*

Eniwito

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Замена букв c, i, t ничего не дает только удаление=)
*

jouser

  • Захожу иногда
  • 124
  • 9 / 0
Здравствуйте, ни с того ни с сего возникла проблема - файл vm2_market.php отдает 404 (и на хостинге и на локалке), хотя сам файл на месте. То есть при запросе site.com/market/vm2_market.php пишет Page not found (до этого все работало). Если перед $app->initialise() что-нибудь echo, то оно выводится на экран, но дальше все равно ошибка. Константы и require проверял - все на месте.
Если убрать $app->initialise(), то вообще все работает(
« Последнее редактирование: 18.03.2014, 16:21:59 от jouser »
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Здравствуйте, ни с того ни с сего возникла проблема - файл vm2_market.php отдает 404 (и на хостинге и на локалке), хотя сам файл на месте. То есть при запросе site.com/market/vm2_market.php пишет Page not found (до этого все работало). Если перед $app->initialise() что-нибудь echo, то оно выводится на экран, но дальше все равно ошибка. Константы и require проверял - все на месте.
Если убрать $app->initialise(), то вообще все работает(
системный плагин какой-то мешает, пробуйте отключить недавно установленные если есть
*

formula-ural

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добрый вечер, при размещении на маркете, некоторые товары попали не в нужные рубрики. В тех поддержке сказали, что нужно добавить typePrefix. Вот http://formula-ural.ru/market/vm2_market.php как добавить, чтобы генерировался автоматически? Если нет, то какие есть варианты?
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
примерно так
Код
if ($product_cat_id == 4) {
  $xml .= '<typePrefix>Двери</typePrefix>';
}

if ($product_cat_id == 32) {
  $xml .= '<typePrefix>Окна</typePrefix>';
}
и т.д.
или пишите в аську, сделаю платно но вам будет меньше ручной работы
*

mikheev-a-a

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
туда и туда
попробуйте удалить строку
Код
$xml .= '<delivery>'.DELIVERY.'</delivery>'."\n";
Отправил тебе данные в личку
*

ivanesx2008

  • Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Проблема вывода цен в нужной валюте в выгрузке.
Основная валюта магазина USD, цены нужно выводить в UAH. Курс валюты устанавливается в админке в настройках валюты.
Что и где нужно изменить в файле выгрузки?
Пробовал ставить
define('CURRENCY', 'UAH');
Но выводится цена в баксах, а валюту выдает UAH
Пробовал вручную прописывать курс
$xml .= '<currency id="'.CURRENCY.'" rate="13.1"/>'."\n";
Ничего не поменялось...
*

Alex Smile

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Уважаемый icom, спасибо за скрипт. очень нужная вещь.

Однако, у меня почему-то не проходит проверку в Яндексе по ссылке http://santehnika-v-omske.ru/market/vm2_market.php .
Может подскажете, где править эту ошибку.


Результаты проверки:
_______________
Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2014-04-19 17:51 (строка 3, столбец 38)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Invalid character (Unicode: 0xB) (строка 4666, столбец 228)

_______________

Заранее благодарен.


« Последнее редактирование: 19.04.2014, 18:03:38 от Alex Smile »
*

Strekot

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Доброго времени суток!
Когда в браузере набираю http://heatofhome/market/vm2_market.php
то выдает ошибку:
Ошибка разбора XML: синтаксическая ошибка (Строка: 1, Символ: 0)

В вебмастере никаких ошибок не выдал.
Как узнать сформировался у меня YML файл?
« Последнее редактирование: 24.04.2014, 08:33:50 от Strekot »
*

Danick

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
чтоб сделать как написано выше, нужно:
вытащить из базы количество на складе (дописать в запрос a.product_in_stock)
Код
$query = "SELECT a.virtuemart_product_id, a.product_in_stock, b.product_name....

чтоб вообще не выгружать товары которых нет на складе (строка 170):
Код
if (!in_array($row[$i]['virtuemart_product_id'], $product_log) && $row[$i]['product_price']) {
заменить на
Код
if (!in_array($row[$i]['virtuemart_product_id'], $product_log) && $row[$i]['product_price'] && $row[$i]['product_in_stock']) {

или менять статус available (строка 189):
Код
$xml .= "\n<offer".$type." id=\"$product_id\" available=\"true\">\n";
заменить на
Код
$available = $row[$i]['product_in_stock'] ? 'true' : 'false';
$xml .= "\n<offer".$type." id=\"$product_id\" available=\"$available\">\n";

Ребята что то я не понимаю у меня в файле нет 170 строки )))) как отменить выгрузку товара которого нет в маркет? раскажите по подробнее
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
скрипт все время меняется, потому строки 170 нет

чтоб вообще не выгружать товары которых нет на складе нужно:
Код
AND a.virtuemart_product_id
заменить на
Код
AND a.product_in_stock > 0 AND a.virtuemart_product_id

или менять статус available:
нужно раскомментировать строки (убрать // перед строкой)
Код
//$available = $row->product_in_stock ? 'true' : 'false';
//$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="'.$available.'">'."\n";

и закомментировать строку (добавить // перед строкой)
Код
$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="true">'."\n";
*

still2013

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте icom

Так как Яндекс.Маркет не особо правильно распределяет товары по категориям, то, возможно ли добавить пару строчек кода в скрипт для автоматического присваивания <market_category> всем товарам определенной Категории, с ручным указанием, к какой именно из списка категорий яндекса http://help.yandex.ru/partnermarket/docs/market_categories.xls  должна относиться категория со всеми товарами в ней.
*

vitalekkirov

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
1. "гарантия производителя"
нужно добавить
<manufacturer_warranty>true</manufacturer_warranty>

2. все товары в наличии
в скрипте уже есть
available="true"

3. доставка/самовывоз
как я понял
<delivery> false </delivery>
а как правильно это прописать <manufacturer_warranty>true</manufacturer_warranty>
*

vitalekkirov

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Угу, я уже разобрался. Но спасибо все равно что ответили:)
как вы разобрались с Гарантией производителя подскажите.
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Цитировать
а как правильно это прописать <manufacturer_warranty>true</manufacturer_warranty>
после
Код
if ($row->product_desc) {
$xml .= '<description>'.htmlspecialchars(strip_tags($row->product_desc)).'</description>'."\n";
}
вставьте
Код
$xml .= '<manufacturer_warranty>true</manufacturer_warranty>'."\n";
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Здравствуйте icom

Так как Яндекс.Маркет не особо правильно распределяет товары по категориям, то, возможно ли добавить пару строчек кода в скрипт для автоматического присваивания <market_category> всем товарам определенной Категории, с ручным указанием, к какой именно из списка категорий яндекса http://help.yandex.ru/partnermarket/docs/market_categories.xls  должна относиться категория со всеми товарами в ней.
это особо мало кому нужно, а для индивидуальных доработок пишите в аську
*

bolonia

  • Захожу иногда
  • 222
  • 27 / 0
Здравствуйте icom

Так как Яндекс.Маркет не особо правильно распределяет товары по категориям, то, возможно ли добавить пару строчек кода в скрипт для автоматического присваивания <market_category> всем товарам определенной Категории, с ручным указанием, к какой именно из списка категорий яндекса http://help.yandex.ru/partnermarket/docs/market_categories.xls  должна относиться категория со всеми товарами в ней.

Тоже потребовался данный момент. В принципе ничего сложного, но я сделал не автоматическое присвоение, а ручное и для каждого товара, потому что в категориях может быть разносортный товар.

Сначала добавил поле product_yandex_category в таблицу virtuemart_products. Потом это поле прописал в файлах VirtueMart, в том числе в админке, чтобы можно было в ней присваивать категории. В выгрузке тоже добавил это поле. Потом добавить 3 строчки в vm2_market.php ну и все пожалуй :)

Жду когда заиндексируется файл чтобы проверить свое решение. Если кому интересно - пишите, распишу подробнее.
Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

isuv

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день! Большое спасибо за скрипт. Но у меня почему-то не обновляются цены. Обновила цены на одну марку, а скрипт создает XML со старыми ценами. Откуда он их берет?
*

isuv

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день! Большое спасибо за скрипт. Но у меня почему-то не обновляются цены. Обновила цены на одну марку, а скрипт создает XML со старыми ценами. Откуда он их берет?
Прошу прощения и снимаю свой глупый вопрос. Все нормально работает - CloudFlare закэшировал старый файл.
*

Wharfadale

  • Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
Здравствуйте, большое спасибо за скрипт.
Хотелось бы узнать как округлить цену на товар. Пробовал воспользоваться round() - не вышло. Дальше никак )
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
$xml .= '<price>'.$prices['salesPrice'].'</price>'."\n";
заменить на
$xml .= '<price>'.round($prices['salesPrice']).'</price>'."\n";
*

Wharfadale

  • Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
*

Alex_14

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
добрый день! спасибо автору за компонент! подскажите, пожалуйста, как посмотреть итоговый YML файл со значениями, которые скрипт вытащил из магазина?
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
http://ваш_сайт/market/vm2_market.php
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

WT VirtueMart Bitrix24, плагин интеграции с CRM Битрикс24

Автор musstudent

Ответов: 0
Просмотров: 68
Последний ответ 31.07.2020, 13:13:31
от musstudent
csvi Pro 7.3.0. Игнорирование существующих полей пи импорте товаров

Автор Viktor

Ответов: 2
Просмотров: 221
Последний ответ 13.12.2019, 22:44:43
от AlexB
CSVI импорт товаров - Ну никак.(РЕШЕНО!)

Автор vtrcmert

Ответов: 129
Просмотров: 42870
Последний ответ 13.09.2019, 16:05:21
от forlan
Выгрузка товаров с VirtueMart в olx?

Автор Stasweb

Ответов: 1
Просмотров: 477
Последний ответ 03.03.2019, 16:00:47
от gartes
RetailCRM + VirtueMart

Автор Adam Bazaroff

Ответов: 4
Просмотров: 1238
Последний ответ 31.01.2019, 11:14:33
от MichailPickStyle