0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 784 Ответов
  • 109866 Просмотров
*

Alex_14

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
http://ваш_сайт/market/vm2_market.php
спасибо!
*

Alex_14

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
В таком виде Маркет ругается: неизвестная переменная sku. Нужно заменить переменную SKU на vendorCode и изменить порядок переменных. Я сделал так:
Код
        if ($row->mf_name) {
            $xml .= '<vendor>'.htmlspecialchars($row->mf_name).'</vendor><vendorCode>'.$product_sku.'</vendorCode><model>'.$product_name.'</model>';
        } else
            $xml .= '<name>'.$product_name.'</name>';
... ну и добавил, соответственно, a.product_sku в строку
Код
$query = 'SELECT a.virtuemart_product_id, ..........
Маркет проглотил. Теперь у продуктов в Маркете появились Коды производителей (артикулы).

Может еще кому будет полезно. Если алиасы на кириллице, как у меня, то Маркет их не воспринимает.
Решаем проблему, отключением SEF ссылок в YML-файле.
Строку, начинающуюся на:
Код
$url = 'http://'.str_replace(array('/market/', '//'), array('', '/'), ..........
меняем на строку:
Код
$url = 'http://'.str_replace(array('/market/', '//'), array('', '/'), $live_site.('index.php?option=com_virtuemart&amp;view=productdetails&amp;virtuemart_product_id='.$product_id.'&amp;virtuemart_category_id='.$product_cat_id));
Конечно, может не совсем корректно, но Маркет проглотил. Все работает.
  добрый день! с сожалению приведенный код для вывода sku не работает, выводит ошибку - "Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0) Дата из файла: 2014-07-28 19:21 (строка 3, столбец 38) Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Element 'vendor' is not valid for content model: '(url?,buyurl?,price,oldprice?,wprice?,currencyId,xCategory?,categoryId+,market_category?,picture*,store?,pickup?,delivery?,deliveryIncluded?,local_delivery_cost?,orderingTime?,((typePrefix?,vendor,vendorCode?,model,((provider,tarifplan?))?)| и т.д." Может кто разобрался, напишите, пожалуйста.
*

fyst

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, как добавить параметр YML в выгрузку country_of_origin (страна производитель), если у каждого товара есть свойство: страна производитель.
Спасибо!
*

ag1972

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Доброго всем дня!
Выскочила проблема, подскажите как решить. Маркет не принимает прайс, т.к. в конце vm2_market.php вылезают символы "���$�;" если я просто скачиваю файл как .htm, то их нет. Как понять откуда это и как с этим бороться?
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Доброго всем дня!
Выскочила проблема, подскажите как решить. Маркет не принимает прайс, т.к. в конце vm2_market.php вылезают символы "���$�;" если я просто скачиваю файл как .htm, то их нет. Как понять откуда это и как с этим бороться?
дайте ссылку на сайт
*

ag1972

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
kzn-gps.ru
дайте ссылку на сайт
*

jetjo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 1
Здравствуйте! для вебмастера яндекса "Товары и Цены" все правильно принял, для Яндекс маркета пишет аж целый вал ошибок...
Спойлер
[свернуть]
как с таким быть? реально чтобы выгружал правильно?
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Здравствуйте! для вебмастера яндекса "Товары и Цены" все правильно принял, для Яндекс маркета пишет аж целый вал ошибок...
Спойлер
[свернуть]
как с таким быть? реально чтобы выгружал правильно?
удалите строку
$xml .= '<delivery>'.DELIVERY.'</delivery>'."\n";
*

jetjo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 1
удалите строку
$xml .= '<delivery>'.DELIVERY.'</delivery>'."\n";
ух ты .... огроменное спасибо, все сразу заработало, плюсую !
*

Anna Staushaya

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Когда ввожу http://мой магазин/market/vm2_market.php, выбивается ошибка Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/fibon134/data/www/fibonaci.ru/market/../administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/fibon134/data/www/fibonaci.ru/market/vm2_market.php on line 25
Что делать, кто нибудь может помочь?
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Когда ввожу http://мой магазин/market/vm2_market.php, выбивается ошибка Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/fibon134/data/www/fibonaci.ru/market/../administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/fibon134/data/www/fibonaci.ru/market/vm2_market.php on line 25
Что делать, кто нибудь может помочь?
видимо у вас VirtueMart не установлен
*

Anna Staushaya

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
спасибо)
« Последнее редактирование: 15.10.2014, 23:48:38 от Anna Staushaya »
*

siao

  • Захожу иногда
  • 221
  • 3 / 0
  • http://www.svetreiki.ru
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста.
Яндекс не принимает магазин из-за наличия символа № в urlах.
(цитата из ответа яндекса: По правилам Маркета URL объявления в фиде должен быть закодирован в соответствии со стандартом RFC-1738.
В данном случае Вам необходимо удалить кириллический символ "№" из ссылок)

Как его убрать?
Или точнее чем его заменить и как  в скрипте vm2_market.php, чтобы Яндекс проглотил генерируемый .xml? Или как-то исключить такие URLы из файла?
потому что если убрать совсем, то изменятся URLы, а они все проиндексированы поисковиком и по ним идет траффик уже.

Интересное тоже дело... поисковику все равно, а маркету вот нет...
(я теперь понимаю почему так мало товаров в поиске выпадает с ценами, этот же vm2_market.xml загружен в Яндекс.Товары, там он ошибок фатальных не дал, но и товары загрузил не все, видимо из-за этих URL с №).

Спасибо!

upd. ладно, никак -) поскольку трафик за месяц они давали только 3% проще было заменить в БД _virtuemart_products_ru_ru в поле slug этот символ на латинскую N. и не париться.
это и общему здоровью сайта пойдет на пользу.

добавление в ЯМаркет дает пользу - проверку всех УРЛов на соответствие стандартам -)
« Последнее редактирование: 17.10.2014, 12:34:46 от siao »
*

REandH

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Ребят подскажите как указать условия предоплаты и максимальную стоимость доставки для каждого предложения

-Не указана обязательность предоплаты.
По словам сотрудника магазина обязательным условием при заказе товара является 20% предоплата.
Пожалуйста, укажите в прайс листе в теге <sales_notes> информацию о предоплате.
Бензиновый генератор FUBAG TI 6000
67 210 руб. в наличии Формат
Бесплатная доставка
 

Также имеются некритичные замечания:

-Указаны разные условия доставки в партнёрском интерфейсе и на сайте
На сайте магазина указано: Стоимость доставки по г. Невьянск - 60 рублей.
Укажите, пожалуйста, в прайс листе максимальную стоимость доставки для каждого товарного предложения по своему региону.
Стопорное кольцо Sturm GC99502X-2-19
10 руб. в наличии Формат
Бесплатная доставка
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
перед
$xml .= '</offer>'."\n";
добавьте
$xml .= '<local_delivery_cost>60</local_delivery_cost>'."\n";
$xml .= '<sales_notes>20% предоплата</sales_notes>'."\n";
« Последнее редактирование: 08.11.2014, 13:27:46 от icom »
*

Andrew2

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Скачать

Распакуйте архив, скопируйте папку market на сервер в корень сайта (там где configuration.php), в настройках якдеса укажите ссылку http://ваш_сайт/market/vm2_market.php

Скрипт работает на платформе Joomla 1.7.x, Joomla 2.5.x и VirtueMart 2.0.x

Нет проблем с SEF-ссылками,  данные отдаются яндексу в сжатом (gz) виде, что ускоряет передачу данных (если файл в обычном виде весит 2мб, то в сжатом где-то 400-700кб)

Для начала работы, откройте vm2_market.php и отредактируйте значения первых семи констант под свой магазин.

Добрый день. файл vm2_market.php отредактировал, в браузере открывается http://besthair4u.ru/market/vm2_market.php, а маркет не принимает - выключен из-за проблем в YML файле, требуется проверка.
Подскажите что не так? заранее спасибо
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
проверят и ответят в чем причина, но по-моему из-за названий категорий, они в верхнем регистре
*

Andrew2

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день. файл vm2_market.php отредактировал, в браузере открывается http://besthair4u.ru/market/vm2_market.php, а маркет не принимает - выключен из-за проблем в YML файле, требуется проверка.
Подскажите что не так? заранее спасибо
проверят и ответят в чем причина, но по-моему из-за названий категорий, они в верхнем регистре

Спасибо, причина была именно в этом
*

siao

  • Захожу иногда
  • 221
  • 3 / 0
  • http://www.svetreiki.ru
Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, как добавить параметр YML в выгрузку country_of_origin (страна производитель), если у каждого товара есть свойство: страна производитель.
Спасибо!

на этот вопрос так и нет ответа?

country_of_origin у меня указан как customfields, но оказывается таблица в базе для допполей формируется как-то сложновато -)
как оттуда достать параметр?

таблица _virtuemart_product_customfields
ид поля - virtuemart_custom_id
значение custom_value

то есть товар virtuemart_product_id   имеет значение допполя custom_value которое является "страной" virtuemart_custom_id

как запрос к бд составить? подскажите, плз -)
« Последнее редактирование: 12.11.2014, 15:59:58 от siao »
*

sm_ph

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Добрый вечер!

Как бы сделать, чтобы ссылка была на маленькие картинки?
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Цитировать
на этот вопрос так и нет ответа?
так сразу не могу ответить, нужно в базе смотреть, пробовать варианты, такое могу сделать, но платно)
Цитировать
Как бы сделать, чтобы ссылка была на маленькие картинки?
$row->file_url
поменять на
$row->file_url_thumb
*

koroleff_s

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
так сразу не могу ответить, нужно в базе смотреть, пробовать варианты, такое могу сделать, но платно)$row->file_url
поменять на
$row->file_url_thumb

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как установить путь на миниатюры images/stories/virtuemart/product/resized, у меня они тут находятся, а то большие картинки не привязываются к маркету.
При $row->file_url_thumb ссылка url на картинку пропадает.
Заранее спасибо.
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
$row->file_url_thumb и есть полный путь к изображению
дайте адрес сайта
*

vsbalex

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
$row->file_url_thumb и есть полный путь к изображению
дайте адрес сайта

таже самая проблема, не выводит маленькие изображения когда указываешь file_url_thumb
дело в том, что даже в самой базе нет данных по этому параметру: file_url_thumb
поэтому и не выводит изображения, а вот путь для полных изображений есть. странность в том, что хоть в базе пути нет, но сам VirtueMart исправно выводит изображения вот в таком виде: (URL по умолчанию) images/stories/virtuemart/product/resized/shkatulka-kot_201x247.jpg

как победить?
*

vsbalex

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Решил.

Нужно заменить:
$media .= '<picture>'.$live_site.htmlspecialchars(str_replace(' ', '%20', $row->file_url)).'</picture>'."\n";

на

$media2 = $row->file_url;
$media21 = substr($media2, 0, -4);
$media21 = substr($media21, 34);
$media22 = "_201x247.jpg";
$media23 = "http://ваш_сайт/images/stories/virtuemart/product/resized/";
$media2 = $media21.$media22;
$media .= '<picture>'.$media23.htmlspecialchars(str_replace(' ', '%20', $media2)).'</picture>'."\n";

Лень было выдумывать что-то изящное, просто воткнул костыль, да простит меня автор.
*

avbaranow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
А как сделать чтобы vm2_market.php выгружал товары которые находятся в нескольких категориях, так же в нескольких категорbях?
*

prayer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
У меня стоит связка Joomla 2.5.27+Virtuemart 2.6.12. Раньше выгрузка товаров работала без проблем, выгружая все цены со скидками и без корректно. Теперь, видимо после обновления, перестала выгружаться скидка на товары. Тоесть цены выгружаются все, но без скидок. Огромная просьба помочь, очень надо!
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
А как сделать чтобы vm2_market.php выгружал товары которые находятся в нескольких категориях, так же в нескольких категорbях?
не знаю, и один и тот же товар в разных категориях Яндекс воспримет как дубль

У меня стоит связка Joomla 2.5.27+Virtuemart 2.6.12. Раньше выгрузка товаров работала без проблем, выгружая все цены со скидками и без корректно. Теперь, видимо после обновления, перестала выгружаться скидка на товары. Тоесть цены выгружаются все, но без скидок. Огромная просьба помочь, очень надо!

не учитывалась скидка, привязанная к производителю, исправил
*

dmtn

  • Захожу иногда
  • 351
  • 23 / 1
Добрый день, у меня каталог в котором не указаны цены, без цен выводятся только категории, т.е. как только ставлю цены - сразу в файле появляются товары.
Что можно сделать, чтобы файл формировался из каталога без цен?
т.е. возникла необходимость получить файл в стандарте yml, но без указания цен
« Последнее редактирование: 23.12.2014, 15:00:30 от dmtn »
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Добрый день, у меня каталог в котором не указаны цены, без цен выводятся только категории, т.е. как только ставлю цены - сразу в файле появляются товары.
Что можно сделать, чтобы файл формировался из каталога без цен?
т.е. возникла необходимость получить файл в стандарте yml, но без указания цен
нужно убрать
Код
AND d.product_price > 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

WT VirtueMart Bitrix24, плагин интеграции с CRM Битрикс24

Автор musstudent

Ответов: 0
Просмотров: 76
Последний ответ 31.07.2020, 13:13:31
от musstudent
csvi Pro 7.3.0. Игнорирование существующих полей пи импорте товаров

Автор Viktor

Ответов: 2
Просмотров: 227
Последний ответ 13.12.2019, 22:44:43
от AlexB
CSVI импорт товаров - Ну никак.(РЕШЕНО!)

Автор vtrcmert

Ответов: 129
Просмотров: 42892
Последний ответ 13.09.2019, 16:05:21
от forlan
Выгрузка товаров с VirtueMart в olx?

Автор Stasweb

Ответов: 1
Просмотров: 481
Последний ответ 03.03.2019, 16:00:47
от gartes
RetailCRM + VirtueMart

Автор Adam Bazaroff

Ответов: 4
Просмотров: 1241
Последний ответ 31.01.2019, 11:14:33
от MichailPickStyle