0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 784 Ответов
  • 109804 Просмотров
*

korets77

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Добрый день, подскажите пжл, при использовании скрипта ссылки в YML-файле формируются с ошибкой
https://site.ru//catalog/товар.html, а нужно
https://site.ru/catalog/товар.html
как это можно исправить?
*

VIPersone

  • Захожу иногда
  • 55
  • 2 / 0
Всем добрый день.
У меня стоит редирект на ссылки со слэшем в конце. Из-за этого перестали показываться сниппеты, так как здесь ссылки формируются без слэша. Подскажите, как можно ставить на ссылку "/" в конце?
Заранее спасибо.
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Добрый день, подскажите пжл, при использовании скрипта ссылки в YML-файле формируются с ошибкой
https://site.ru//catalog/товар.html, а нужно
https://site.ru/catalog/товар.html
как это можно исправить?
$xml .= '<url>'.$url.'</url>'."\n";
заменить на
$xml .= '<url>'.str_replace('ru//', 'ru/', $url).'</url>'."\n";

Всем добрый день.
У меня стоит редирект на ссылки со слэшем в конце. Из-за этого перестали показываться сниппеты, так как здесь ссылки формируются без слэша. Подскажите, как можно ставить на ссылку "/" в конце?
Заранее спасибо.
$xml .= '<url>'.$url.'</url>'."\n";
заменить на
$xml .= '<url>'.$url.'/</url>'."\n";
*

snikolai

  • Захожу иногда
  • 220
  • 20 / 0
Яндекс тестирует ссылку и выдает

Внутренняя ошибка
Убедитесь, что URL прайс листа соответствует стандарту RFC 1738

Наверное, кириллица не проходит в адресах товара?
URL товара менять нужно получается..?
*

snikolai

  • Захожу иногда
  • 220
  • 20 / 0
И еще, если
Код
define('DELIVERY', 'true');

то при анализе файла выдает

В прайс листе отсутствует стоимость доставки товарного предложения..
local_delivery_cost
*

Sanctus_Di

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Всё сделал по инструкции, положил куда нужно, при проверке файла выдаёт ошибку:

Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Failed to start the session because headers have already been sent by "/home/y/ynestes7/strazami.ru/public_html/market/vm2_market.php" at line 1.
*

djed9

  • Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Подскажите пожалуйста, а где ключевые слова прописывать для того чтобы в маркете находился товар?)... например "желтая майка или желтая с белым майка"
*

beancobain

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Можно ли сделать, чтобы файл конвертировал валюты? На сайте основная валюта USD, а надо, чтобы файл формировал цены в RUB. Как это можно настроить\сделать в самом файле?
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
можно наверное, но маркет не примет такой файл, цены должны быть такие как на сайте
*

beancobain

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
На самом сайте цены выводятся и в USD и в RUB и в других валютах.

Исправлено через доработки на самом сайте.
« Последнее редактирование: 24.08.2017, 12:50:51 от beancobain »
*

yalex77

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Скачать

Распакуйте архив, скопируйте папку market на сервер в корень сайта (там где configuration.php), в настройках якдеса укажите ссылку http://ваш_сайт/market/vm2_market.php

Скрипт работает на VirtueMart 2.x и VirtueMart 3.x

Для начала работы, откройте vm2_market.php и отредактируйте значения первых семи констант под свой магазин.


Donate:
  R192256315354 Webmoney
  410011118020069 Яндекс деньги
  +380988414221 киви
  4149605466032349 карта приватбанка

Здравствуйте! Скачал и установил скрипт по инструкции, но ничего не работает.
При добавлении файла на Яндекс маркет выдаёт ошибку: "Ошибка: Неверный ответ сервера: 500 Internal Server Error Фатальная ошибка: Внутренняя ошибка во время загрузки".
Обратился в тех.поддержку сервера, там сказали что у них всё нормально и скрипт не блокируется.
А когда вставляю эту ссылку http://baki.ru/market/vm2_market.php в адресную строку выдаёт ошибку:
"This page contains the following errors:
error on line 13 at column 11: Opening and ending tag mismatch: meta line 0 and head
Below is a rendering of the page up to the first error."
Подскажите пожалуйста как это можно исправить?
*

Alchir

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Доброе время всем
Вопрос такой

при генерации в файле XML URL товара выглядит так
Цитировать
http://www.s-cartridge.ru/component/virtuemart/katalog-1/tk-110s-detail.html%3FItemid%3D0

А реальный URL с сайта выглядит так
Цитировать
http://www.s-cartridge.ru/component/virtuemart/katalog-1/tk-110s-detail.html?Itemid=0

и при проверке Яндекс сообщает о ошибке 500 как я понимая из за замены (%3F вместо ? ) и (%3D вместо =)

Вроде все перечитал - не могу понять что происходит
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
замените строку 148 на
$url = str_replace(array('/market/', '//', 'http:/', 'https:/'), array('', '/', 'http://', 'https://'), $live_site.JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id='.$product_id.'&virtuemart_category_id='.$product_cat_id));
*

Alchir

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
icom

Если Яндекс одобрит- с меня благодарность на Яндекс-деньги. *DRINK*
*

Life2wheels

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста. Скрипт создает YML файл. Яндекс его ест. Но товары не отображаются выдает...

TypePrefix присутствует у 0% товарных предложений
Используется для указания типа или категории товара в произвольном типе описания (vendor.model). Например, «мобильный телефон», «стиральная машина», «угловой диван».
Использование typePrefix существенно влияет на размещение в правильной категории и привязку к карточке товара.
При указании типа товара необходимо руководствоваться тем, как его позиционирует производитель. Например, iPad — планшет, а не мобильный телефон.
0   
Код производителя присутствует у 0% товарных предложений
В элементе vendorCode указывается код товара (код производителя). Значение не отображается в названии предложения, но влияет на привязку предложения к карточке товара.
0   
Элемент sales_notes присутствует у 0% товарных предложений
Используйте элемент <sales_notes>, чтобы указать:
минимальную сумму заказа (обязательно);
минимальную партию товара (обязательно);
необходимость предоплаты (обязательно);


*

ingvarm

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
проблема с формированием ссылок товаров!
Если товар находиться в 2-х и более категориях то market.php для Яндекс Маркета не корректно указывает ссылки на товар.

 
Фрагмент:
 
 
<offer type="vendor.model" id="1152" available="true">
<url>
http://mysite/ukhod-za-litsom
</url>
<price>8000</price>
<currencyId>RUB</currencyId>
<categoryId>94</categoryId>
<picture>

</picture>
<delivery>false</delivery>
<vendor>JUVILIS</vendor>
<model>Укрепляющий ночной крем</model>
 
А вот такая ссылка должна быть
http://mysite/ukhod-za-litsom/ukreplyayushchij-nochnoj-krem-detail
*

Andreysaf

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 1
Есть вопрос, (я не спец в программировании), как будет правильно в данном прайсе увеличить цену на 10%?
Вот строка в файле:
Код
$xml .= '<price>'.$prices['salesPrice'].'</price>'."\n";
Видимо, мой синтаксис хромает и прайс выдает мне ошибку, пишу так:
Код
$xml .= '<price>'.$prices['salesPrice']+$prices['salesPrice']/100*10.'</price>'."\n";
Что не так делаю?
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Код
$price = $prices['salesPrice'];
$price += $price * 10 / 100;
$xml .= '<price>'.$price.'</price>'."\n";
*

Andreysaf

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 1
Код
$price = $prices['salesPrice'];
$price += $price * 10 / 100;
$xml .= '<price>'.$price.'</price>'."\n";

Так работает, спасибо!
*

Rok-16

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Всем привет!
Кто поможет? У сайта два домена латиница и кириллица.
Меняю переменные, создаю файл.  А Яндекс при загрузке выдает диалоговое окно   "уведомление от сайта old.webmaster.yandex.ru Неизвестная ошибка при обработке"   , что это может быть? 

Вот YML  http://stavklimat.ru/market/vm2_market.xml
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
нужно было сначала сгенерировать новый XML зайдя на http://stavklimat.ru/market/vm2_market.php
*

Rok-16

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
нужно было сначала сгенерировать новый XML зайдя на http://stavklimat.ru/market/vm2_market.php


Генерировал, и по вашей ссылке сейчас еще раз  сгенерировал. то же самое.
Может быть из за того, что вебмастер на кириллическом домене?
*

Pragish

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста "Чайнику"  ^-^
скачал и установил скрипт, все работает на ура, но мне его надо привести к такому виду
Код
<?xml version='1.0' encoding='utf-8' ?>
<root>
<item>
  <name>APPLE iPhone 8 256GB gold</name>
  <link>http://www.example.lv/page.php?prod=1234</link>
  <price>750.59</price>
  <image>http://www.example.lv/bildes/apple_iphone_8_gold.jpg</image>
  <manufacturer>Apple</manufacturer>
  <category>Мобильные телефоны</category>
  <category_full>Средства связи> Мобильные телефоны</category_full>
  <category_link>http://www.example.lv/page.php?cat=12</category_link>
 </item>
<item>
  ...

</item>
</root>
вот это я смог победить  :o ( методом тыка "комментировал" строки
Код
<?xml version='1.0' encoding='utf-8' ?>
<root>
<item>
  <name>APPLE iPhone 8 256GB gold</name>
  <link>http://www.example.lv/page.php?prod=1234</link>
  <price>750.59</price>
  <image>http://www.example.lv/bildes/apple_iphone_8_gold.jpg</image>
  <item>
  ...

</item>
</root>
а вот с этим
Код
<manufacturer>Apple</manufacturer>
  <category>Мобильные телефоны</category>
  <category_full>Средства связи> Мобильные телефоны</category_full>
  <category_link>[url=http://www.example.lv/page.php?cat=12]http://www.example.lv/page.php?cat=12[/url]</category_link>
ну никак не могу..... подскажите пожалуйста как это реализовать
Заранее спасибо!
*

Diazz

  • Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
Друзья, есть ли решение не публиковать товары, которых нет на складе? Не хочется их снимать с публикаций на сайте по причине CEO, но Маркет ругается, мол их нельзя купить и вырубил нас.
*

Alex_19

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как добавить в выгрузку ключевые слова (metakey) товара.
*

Denis_Dove

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Подскажите, бога ради! ... честно перечитал всю ветку, но ответа на свой вопрос не нашел...
Вообщем, беда такая: скрипт отрабатывает, все норм, вроде, но... ссылки на товар, создаваемые в yml получаются 3х типов:
первые нормальные, прямо как и должны быть (например: https://сайт.ru/tovary-dlya-turizma/snaryazhenie/grelka-kataliticheskaya-bolshaya.html)
вторые выглядят, как нормальные, но никуда не ведут (например: https://сайт.ru/gazovoe-portativnoe-oborudovanie/lampy-gazovye/kl-102-tkl-929.html)
и третий вид - какой-то набор цифр, тоже никуда не ведет... (например: https://сайт.ru/soputstvuyushchie-tovary/ukhod-i-khranenie/82014-10-12-07-29-551221435537.html)
при открытии любой из двух последних ссылок, попадаешь в категорию где находится товар, а не в его карточку)...
Кто-нить сталкивался? Как побороть? ...весь мозг себе сломал уже...
*

Denis_Dove

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Подскажите, бога ради! ... честно перечитал всю ветку, но ответа на свой вопрос не нашел...
Вообщем, беда такая: скрипт отрабатывает, все норм, вроде, но... ссылки на товар, создаваемые в yml получаются 3х типов:
первые нормальные, прямо как и должны быть (например: https://сайт.ru/tovary-dlya-turizma/snaryazhenie/grelka-kataliticheskaya-bolshaya.html)
вторые выглядят, как нормальные, но никуда не ведут (например: https://сайт.ru/gazovoe-portativnoe-oborudovanie/lampy-gazovye/kl-102-tkl-929.html)
и третий вид - какой-то набор цифр, тоже никуда не ведет... (например: https://сайт.ru/soputstvuyushchie-tovary/ukhod-i-khranenie/82014-10-12-07-29-551221435537.html)
при открытии любой из двух последних ссылок, попадаешь в категорию где находится товар, а не в его карточку)...
Кто-нить сталкивался? Как побороть? ...весь мозг себе сломал уже...
Отвечу сам. Решил вопрос установкой в настройках VM языка "по умолчанию". Скрипт стал выдавать корректные ссылки. Пошел смотреть, не отвалилось ли что другое....
*

RavenNSK

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте! На сайте далеко не все товары с ценами и видимо модуль товары без цен не выгружает...
Возможно както обойти этот момент? Выгружать все товары без цен. Мне YML не для маркета нужно, немного для другого ;)
http://rmso.ru/market/vm2_market.php
Заранее спасибо!
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Здравствуйте! На сайте далеко не все товары с ценами и видимо модуль товары без цен не выгружает...
Возможно както обойти этот момент? Выгружать все товары без цен. Мне YML не для маркета нужно, немного для другого ;)
http://rmso.ru/market/vm2_market.php
Заранее спасибо!
уберите AND d.product_price > 0
*

Mikon

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Прежде всего хочу выразить благодарность автору!

И хочу попросить помощи -
на сайте выведены 2 цены (со скидкой - salesPrice и без - basePriceWithTax). например 10000 -30% 7000
Дополнительно к некоторым категориям применяются "наценки". Например, если -10%, то На сайте стоимость меняется 9000 (-30%) 6300.

При этом, в yml при вышеуказанном примере цена остается 10000 и 7000, то есть без учета наценки).

Подскажите, пожалуйста, как это исправить?
« Последнее редактирование: 25.02.2018, 22:20:56 от Mikon »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

WT VirtueMart Bitrix24, плагин интеграции с CRM Битрикс24

Автор musstudent

Ответов: 0
Просмотров: 72
Последний ответ 31.07.2020, 13:13:31
от musstudent
csvi Pro 7.3.0. Игнорирование существующих полей пи импорте товаров

Автор Viktor

Ответов: 2
Просмотров: 224
Последний ответ 13.12.2019, 22:44:43
от AlexB
CSVI импорт товаров - Ну никак.(РЕШЕНО!)

Автор vtrcmert

Ответов: 129
Просмотров: 42881
Последний ответ 13.09.2019, 16:05:21
от forlan
Выгрузка товаров с VirtueMart в olx?

Автор Stasweb

Ответов: 1
Просмотров: 478
Последний ответ 03.03.2019, 16:00:47
от gartes
RetailCRM + VirtueMart

Автор Adam Bazaroff

Ответов: 4
Просмотров: 1239
Последний ответ 31.01.2019, 11:14:33
от MichailPickStyle