Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 69 Ответов
  • 11296 Просмотров
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
везде нахожу информацию, что каждая страница под одно-два ключевого слова-фразы.

Но как быть с главной страницей?

нашел инфу, что главная страница должна быть обработана (в смысе титл, мета дискриптион и мета кейворд, и в тексте теги стронг) под все основные ключевые фразы сайта, она имеет наибольший вес, а остальные страницы уже под каждое слово отдельно.

Так ли это?

Делаю сайт организация делает пластиковые окна, двери и жалюзи.

Думаю что главная должна содержать титле и статью с дискриптион со словами, пластиковые окна мухосранск, железные двери мухосранск, жалюзи мухосранск.
И должны быть страницы отдельно под пластиковые окна мухосранск и т.п., обработаны только фразой пластиковые окна мухосранск.

Думаю это правильно?
*

GoldennVoice

• Захожу иногда
  • 210
  • 28 / 5
Re: seo-оптимизация главная страница
« Ответ #1 : 30.01.2012, 17:53:05 »
Обычно главная затачивают под один, возможно ВЧ, запрос.
 А так - за всеми зайцами погонишься - ни одного не поймаешь...
Любовь - продается, дружба - продается... Joomla - распространяется бесплатно по лицензии GNU GPL

Дневник
*

Shmigul

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 30.01.2012, 18:03:18 »
Я главную продвигаю по двум запросам один ВЧ другой СЧ, специально на главной написал текст под них, чтоб главная страница была им релевантна. Все запросы повторяются в описании и ключевиках страницы
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #3 : 30.01.2012, 18:16:35 »
Хорошо, тогда вопрос:

Ключевики на главной должны быть только на главной, другие страницы под них делать не надо? Допустим фирма делает пластиковые окна, железные двери. Тогда главная заточена под "пластиковые окна, железные двери". Надо ли на сайте делать еще отдельные страницы одну под пластиковые окна, другую под железные двери?

Был бы благодарен за помощь в этом вопросе.
*

reasons

• Захожу иногда
  • 382
  • 6 / 0
  • http://dehost.biz
« Ответ #4 : 30.01.2012, 18:19:59 »
посмотрите в статистике ключевых слов варианты под ваш сайт
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #5 : 30.01.2012, 18:34:51 »
Тогда главная заточена под "пластиковые окна, железные двери".
Вы же понимаете что "двери" и "окна" - это как бы разные по смыслу слова.
Как ПС могут отранжировать такой документ?
по мне так он будет нерелевантен, точнее степень релевантности будет низкая.

Напишите на главной чем занимается фирма
Создайте отдельные страницы под эти запросы.
Создайте перелинковку.
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #6 : 30.01.2012, 18:49:54 »
И что писать в титле к главной странице? Только название фирмы? пластиковые окна вообще не упоминать?

Вообще по нашему региону у всех продвинутых сайтов по теме главная в титле и описание содержит сначала название фирмы, затем перечисление что производят.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #7 : 30.01.2012, 18:55:39 »
Вообще по нашему региону у всех продвинутых сайтов по теме главная в титле и описание содержит сначала название фирмы, затем перечисление что производят.
Кто вам мешает повторить не изобретая велосипед.
ELLE писала вам правильно. Сделайте с главной ссылки (меню) окна, двери
Создайте перелинковку.
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #8 : 30.01.2012, 19:01:02 »
Достаточно будет ссылок из меню или лучше еще добавить ссылок из текста главной страницы?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #9 : 30.01.2012, 19:06:30 »
Смотря для кого. Google насколько я помню не сильно это любит. Яндекс наоборот воспринимает с разными анкорами
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #10 : 30.01.2012, 19:07:47 »
Вообще - в каждом случае это решается индивидуально, в зависимости от региона\конкурентности\возраста\контента\настроения оптимизатора и фазы луны.
Подумайте сами или закажите SEO-анализ у Skai, к примеру.
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #11 : 30.01.2012, 19:07:55 »
Наверно для главной лучше написать фирма такая-то - производство и продажа пластиковых окон в городе, а другую страницу заточить под пластиковые окна, другую под железные двери, и на каждую сослаться с главной.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #12 : 30.01.2012, 19:18:24 »
voland, по поводу конкурентности - явление временное, сегодня вообще может не быть конкурентов и мы оптимизируем страницу сразу под все запросы, завтра ситуация может измениться - и мы будет в *опе.
Лучше сразу сделать грамотно.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #13 : 30.01.2012, 19:22:23 »
voland, по поводу конкурентности - явление временное, сегодня вообще может не быть конкурентов и мы оптимизируем страницу сразу под все запросы, завтра ситуация может измениться - и мы будет в *опе.
Лучше сразу сделать грамотно.

Тоже не факт, если мухосранск - город с 30 тыс жителей и там 1,5 фирмы - то ситуация особо не изменится долго :-)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #14 : 30.01.2012, 19:27:39 »
Тоже не факт, если мухосранск - город с 30 тыс жителей и там 1,5 фирмы - то ситуация особо не изменится долго :-)
Вот снова не прав, конкурент может придти из соседнего города, который скажем является районным центром.
Он легко сможет задавить мелочь - проверено, можно даже не спорить :-)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #15 : 30.01.2012, 19:35:27 »
Вот снова не прав, конкурент может придти из соседнего города, который скажем является районным центром.
Он легко сможет задавить мелочь - проверено, можно даже не спорить :-)
Ну ладно, если брать конкретно окна\двери, тут конечно надо разделять, а в других тематиках более близкие слова - все-таки далеко не факт ))
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #16 : 30.01.2012, 19:45:59 »
Ну ладно, если брать конкретно окна\двери, тут конечно надо разделять, а в других тематиках более близкие слова - все-таки далеко не факт ))
даже не факт что у ТС именно эти запросы)))
было дело постучался кто-то тоже с пластиковыми окнами....а оказался банальный магазин "игрушек для взрослых" в мухосранске, спрашивается - зачем теряли время  crazy!
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #17 : 30.01.2012, 19:46:13 »
Крупный районный центр, под главную затачиваю пластиковые окна город, и окна пвх город, правильно ли это?
Думаю может разделить? главную под пластиковые окна город, другую под окна пвх город
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #18 : 30.01.2012, 19:48:54 »
Крупный районный центр, под главную затачиваю пластиковые окна город, и окна пвх город, правильно ли это?
Думаю может разделить? главную под пластиковые окна город, другую под окна пвх город
если для вас пластиковые окна важнее - то делайте
на мой взгляд "пластиковые окна" и "окна пвх" можно объединить на одной странице
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #19 : 30.01.2012, 19:49:03 »
ИМХО - нет
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #21 : 30.01.2012, 19:54:21 »
на мой взгляд "пластиковые окна" и "окна пвх" можно объединить на одной странице

Я тоже так думаю, отдельной страницей сделаю под фразу производство пластиковых окон в городе.
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #22 : 30.01.2012, 19:56:07 »
Город в название сайта прописывайте

Это да, он у меня в каждой фразе прописан, т.к. затачивается под регион
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #23 : 30.01.2012, 19:57:10 »
Это да, он у меня в каждой фразе прописан, т.к. затачивается под регион
Так вы спамите
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #24 : 31.01.2012, 10:14:08 »
скажу своё ИМХО: - основной тренд на сегодня - посадочная страница. Вызвано это в первую очередь борьбой за поведенческие факторы. Оформление целевой страницы выходит на первое место. Главные страницы собираю по одному принципу - общий тематический ключ и ссылки на все посадочные страницы для помощи роботам и передачи веса. Затачивать главную имеет смысл по самому конкурентному ключу - там где топ состоит сплошь из главных. Если на сайте борятся между собой несколько тяжёлых ВЧ - лучше отказаться от прокачивания главной - иначе увидим как ПС мучается в попытке определить релевантную страницу (скачет), а вы теряете время. В особо тяжёлых случаях бывает целесообразно разделить сайт на два приняв все меры для несклеивания.

Как сказал voland - каждый случай индивидуален, и несмотря на правильное замечание ELLE - я бы даже не заморачивался имея сайт в мухосранске. Всё выше сказанное имеет место быть при конкурентных запросах и забитом топе.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #25 : 31.01.2012, 12:06:59 »
- я бы даже не заморачивался имея сайт в мухосранске.

т.е. "в мухосранске" двигать не нужно, там нет конкуренции или как-то еще? :)
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #26 : 31.01.2012, 12:32:13 »
Мухостранск имеется в виду крупный областной центр, конкуренция очень большая сплошь из главных.

Решили на главной сделать в виде блога из избранных статей, где первая (д h1 заголовок) - название компании и чем занимается (небольшой приветственный текст): пластиковые окна пвх в городе, также делаем железные двери, жалюзи, натяжные потолки т.д. Закажите лучше у нас и контакты. в титле главной "название компании-пластиковые окна пвх, железные двери, натяжные потолки в городе"
 Ниже в блоге идут статьи с соответствующими ключевиками:

пластиковые окна в городе
натяжные потолки
жалюзи
металлические двери

каждая статья в блоге (кроме первой) со ссылкой подробнее, которая ведет на полную статью около 1000 слов с ключами, которая и будет продвигаться.

Наверно правильно, ну и ссылки в меню на каждую статью соответственно.
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
« Ответ #27 : 31.01.2012, 13:08:16 »
Почитай про Фильтры Яндекса я думаю лишние знания не помешают
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #28 : 31.01.2012, 13:34:09 »
Хотел спросить, может лучше будет убрать из титла главной все что связано с окнами, дверями, жалюзями,
т.е. было:

"название компании-пластиковые окна пвх, железные двери, натяжные потолки в городе таком-то"

станет

название компании в городе таком-то

чтобы сосредоточить ключевики только на целевых страницах, и чтобы главная с ними не конкурировала.
А главную посвятить одному ключу - названию компании (известная в городе), ну и ссылки с нее на целевые.

тогда по запросу пластиковые окна город будет выдаваться целевая страница, а по названию компании главная.

тогда наверно и с мета дискриптшен тоже убрать все фразы пластиковые окна, железные двери и т.п.
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #29 : 31.01.2012, 13:35:31 »
т.е. "в мухосранске" двигать не нужно, там нет конкуренции или как-то еще? :)
- недавно человек стучался с сайтом местечковой фирмы выполненном на уровне явного ГС, как раз из городка уровня мухосранска - по всем ключам в топе - спрсил что ему ещё сделать чтобы закрепиться - скажу честно - растерялся ))  Даже дать рекомендацию вроде «сделай нормальный сайт» не рискнул. Напрашивающийся вывод: когда весь топ состоит из мусора (в мухосранске не редкость) особой борьбы за него нет в принципе и телодвижения будут по большей части уважением к пользователю и не более, ПС просто больше нечего показать.

К счастью ситуация имеет свойство стремительно меняться, именно поэтому я конечно НЕ прав - бороться за качество надо даже в мухосранске - этим Вы получите гарантированный ТОП и не проспите появление конкурентов.

...может лучше будет убрать из титла главной все что связано с окнами, дверями, жалюзями...
...чтобы сосредоточить ключевики только на целевых страницах, и чтобы главная с ними не конкурировала.
- в этом есть доля здравого смысла, но почему бы не акцентировать внимание на другом ключе - более продающем. Скажем «Продажа пластиковых окон дверей и жалюзи» - таким образом получим другую группу ключей.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Главная просела в выдаче

Автор Stasweb

Ответов: 2
Просмотров: 3661
Последний ответ 29.03.2025, 15:24:35
от azm1n
Страница сайта в ином стиле. Правильно ли?

Автор fireman

Ответов: 2
Просмотров: 1018
Последний ответ 06.05.2019, 19:34:02
от smallplushbear
Как лучше сделать при заполнении тегов? (SEO оптимизация)

Автор Zhanadil1509

Ответов: 9
Просмотров: 1434
Последний ответ 22.08.2017, 07:40:20
от Zhanadil1509
301 редирект на главную или страница 404 что лучше?

Автор LovelyHost

Ответов: 17
Просмотров: 2843
Последний ответ 13.12.2016, 21:37:53
от LovelyHost
Оптимизация интернет-магазина + отзывчивость сайта

Автор Strikerus

Ответов: 0
Просмотров: 1141
Последний ответ 09.12.2016, 12:44:28
от Strikerus