0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 330 Ответов
  • 38546 Просмотров
*

Faina

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
Добрый день! если тема поднималась, прошу прощения..может плохо искала.

Суть в следующем: магазин одежды - в нем есть категории: женская, мужская и т.д. В женской есть подкатегории: куртки, платья, юбки т.д. - мне нужно чтобы нажимая на Женскую - показывались все товары из подкатегорий женской.

Если выбрать товары (list products) - то появляются ВСЕ товары всего магазина. Проставление id подкатегорий ни к чем не приводит. Если выбрать товары (category or static page) и задать id подкатегорий..то появляется только товары из первого id в списке.

Буду благодарна за помощь!


Ссылка на готовый плагин
/Nevigen/
« Последнее редактирование: 17.10.2013, 22:12:51 от nevigen »
*

Faina

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
версия Joomla 1.7 joomshoping 3.3.1

пробывала на последней версии, результат тот же
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
+1
Решение надо.
Возможно разработчики сделают возможность вывода товаров не из 1, а нескольких категлрий.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
В админке для товара задайте категорию и подкатегорию
*

Faina

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
выбирать нужно all? ID ставить через запятую с пробелами? или это не важно?
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
Виктор вопрос  не назначитть мултикатегорийность
а как вывести товары через пункт меню из нескольких категорий и подкатегорий
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Faina

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
Виктор вопрос  не назначитть мултикатегорийность
а как вывести товары через пункт меню из нескольких категорий и подкатегорий

Спасибо! ))
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Не надо трогать меню.

Зайдите в каждый товар (редактирование товара) и выберите Нужные вам категории и подкатегории.

результат  - товар отображается в категории и подкатегории.


Цитировать
Виктор вопрос  не назначитть мултикатегорийность
а как вывести товары через пункт меню из нескольких категорий и подкатегорий
Какая разница - как. главное результат.
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
Хм... как вариант возможно.. в рамках 1 категории и подкатегорий. Готовое решение вопроса. правда парится скатегориями нужно больше, но решение есть ;)

Но если нужно вывести из разных категорий
Например:
      Краски и Специнструмент для их нанесения.

А это разные категории 1-го уровня.

Я к тому. что если в настройках пункта меню можно задавать не только 1 категорию а несколкьоо через "," это значительно упрощает менеджмент каталогом (сайтом) и расширяет возможности компонента.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Вариант2.

Создать пунк меню URL (Например)

index.php?option=com_jshopping&controller=products&lang=en&categorys[]=1&categorys[]=2&categorys[]=3
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
Вариант !.
Спасибо....

Надеюсь Вы реализуете возможность вывода мультикатегорий в пункте меню, привычный пользоватлю ;)
через запятую.

еще раз спасибо.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Faina

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
Не надо трогать меню.

Зайдите в каждый товар (редактирование товара) и выберите Нужные вам категории и подкатегории.

результат  - товар отображается в категории и подкатегории.

Какая разница - как. главное результат.

спасибо! так и сделаю!!
*

Temiik

  • Новичок
  • 4
  • 0
Вариант2.

Создать пунк меню URL (Например)

index.php?option=com_jshopping&controller=products&lang=en&categorys[]=1&categorys[]=2&categorys[]=3


Подскажите, сделал как написано, выводит пустую страницу без категорий.
Может неправильный синтаксис? Что то в вашей ссылке менять нужно?
Например в квадратных скобках писать айди категории, либо после =
Буду очень признателен
*

ololosha

  • Новичок
  • 8
  • 0
Все бы ничего, только при таком раскладе алиасы не работают.
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
ну....
чем то приходится всегда жертвовать :(
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
Вариант2.
Создать пунк меню URL (Например)
index.php?option=com_jshopping&controller=products&lang=en&categorys[]=1&categorys[]=2&categorys[]=3

Подставьте к имени своего сайта предлагаемый Виктором путь. Неважно откроется что-то или нет из товаров, обратите внимание в форме появляется фильтр по категориям и подкатегориям. В админке в настройках list_products этой возможности нет.
Кто-то подключал у себя на сайте этот фильтр? Сам код находиться по пути в папке шаблона   list_products\ form_filters.php
*

apirat

  • Осваиваюсь на форуме
  • 122
  • 5
  • ...опачки!
Version 3.4.2
отметил товар в двух категориях, получил две ссылки на 1 товар, не порядок!
*

ololosha

  • Новичок
  • 8
  • 0
А можно как-нить вывести вообще все товары магазина?
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
Пункт меню товары. ОЛ.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

StyleRocket

  • Завсегдатай
  • 567
  • 1
вывожу через пункт меню товары! шаблон плывет, точнее товары отображаются в четыре стоблика, крайние левые два стоблика вылезают за сайт, что делать?!
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
сделать как было.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

kurandin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 159
  • 5
Не надо трогать меню.

Зайдите в каждый товар (редактирование товара) и выберите Нужные вам категории и подкатегории.

результат  - товар отображается в категории и подкатегории.

Какая разница - как. главное результат.

а у меня как результат дубли страниц
сайт.ру/магазин/категория/товар
сайт.ру/магазин/подкатегория/товар
сайт.ру/магазин/подкатегория2/товар

это для SEO не айс
*

StyleRocket

  • Завсегдатай
  • 567
  • 1
Прошу прощения, добавлю свои 2 копииййки!
Сделал пункт меню ТОВАРЫ, чтобы вывести все товары при переходе в верхний родитель категорий МАГАЗИН, очень удобно стало, все вроде работает, но через какое то время начинается интересная аномалия:
1. при переходе в пункт меню МАГАЗИН, ссылка тупеет /components/jshopping и бла бла бла, вместо нормальной /magazin/odezhda - это примерно на 2-3 день, до этого все отлично было
2. если активизироваться на сайте как клиент и бродить по сайту, то при переходе на товар ссылка такая /account/категория/подкатегория/товар - ЭТО КАПЕЦ
3. еще через какое-то время, АБСОЛЮТНО ВСЕ категории, товар, список товаров, отображаются на главной странице, ТУПО внизу в нижнем блоке - Я в АХтунге..
Эксперты, вывод получается такой, Не стоит изменять пункт меню с категории на ТОВАРЫ? но тогда почему вначале дня 3-4, все работает и получается то что нужно! ведь все товары вместо категорий это то что нужно магазину, новые сверху и так далее!! что может сделать?
« Последнее редактирование: 23.04.2012, 22:15:56 от StyleRocket »
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
потому что кеш
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

StyleRocket

  • Завсегдатай
  • 567
  • 1
И что получается, пункт меню - "Товары" это МИФ?))
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
Нет :)
просто дожен быть обязательно пункт Категории -ОЛ. Пусть даже в скрытом меню.
Уже не раз об этом говорилось !
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Testikus

  • Захожу иногда
  • 16
  • 0
Также интересует вывод подкатегорий на одной странице.
Может это будет реализовано в следующих версиях? В виде (например) дополнительный тип вывода категория+подкатегории или вывод. заданных категорий через запятую. Первый вариант логичнее, второй - более гибкий для настройки.

Или у кого есть готовый хак для реализации вывода подкатегорий?

ИМХО добавлять каждый товар в категорию к которой относиться подкатегория.. как-то не логично, геморно и не труSEOшно.

Очень признателен команде JoomShopping Team, за создание такого замечательного компонента, думаю многие поддержат мысль, что он лучше чем VirtueMart.
И надеюсь, что разработчики прислушаются к рацпредложениям пользователей и порадуют нас новыми версиями и еще более продвинутой функциональностью.
*

beagler

  • Профи
  • 3313
  • 386
  • beagler dot ru
Моё решение этого вопроса - вытягивание товара в родительскую из подкатегорий первого уровня.
в /components/com_jshopping/tables/category.php в районе 154 строки вместо
Код
$query = "SELECT $adv_result FROM `#__jshopping_products` AS prod
                  LEFT JOIN `#__jshopping_products_to_categories` AS pr_cat USING (product_id)
                  $adv_from
                  WHERE pr_cat.category_id = '".$this->_db->getEscaped($this->category_id)."' AND prod.product_publish = '1' ".$adv_query." ".$order_query;
пишем
Код
//\
$SubCat='';
foreach ($this->getSubCategories($this->_db->getEscaped($this->category_id), 'name', 'asc', 1) as $SubC) {
$SubCat.="'".$SubC->category_id."', ";
}
if ($SubCat!='') $SubCat=" IN (".$SubCat."'".$this->_db->getEscaped($this->category_id)."' ) ";
else $SubCat=" = '".$this->_db->getEscaped($this->category_id)."' ";

        $query = "SELECT $adv_result FROM `#__jshopping_products` AS prod
                  LEFT JOIN `#__jshopping_products_to_categories` AS pr_cat USING (product_id)
                  $adv_from
                  WHERE pr_cat.category_id ".$SubCat." AND prod.product_publish = '1' ".$adv_query." ".$order_query;
//\
Проверено, работает.

Буду благодарен если кто-то подскажет как оформить в виде плагина.
*

N.Nick

  • Давно я тут
  • 233
  • 5
Неужели никто не может оформить плагином?
Магазин музыкальных инструментов RiffMusic
http://riffmusic.com.ua
*

beagler

  • Профи
  • 3313
  • 386
  • beagler dot ru
такую же вставку нужно сделать в getCountProducts - тогда появится пагинация.
плагином тут не сделаешь - запрос не построить
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как в стандартном фильтре вывести категории не селектом(select) а списком

Автор Alex_8888

Ответов: 7
Просмотров: 64
Последний ответ 21.09.2017, 14:37:27
от dmitry_stas
Видео в списке товаров

Автор Makewebs

Ответов: 8
Просмотров: 55
Последний ответ 20.09.2017, 11:20:14
от vipiusss
Сортировка товаров по принципу Яндекс.Маркета

Автор MANUNY

Ответов: 67
Просмотров: 6265
Последний ответ 19.09.2017, 20:17:51
от dmitry_stas
Вывод отдельных товаров на главной странице в художественном оформлении

Автор nastali96

Ответов: 8
Просмотров: 103
Последний ответ 16.09.2017, 21:49:01
от nevigen
Вывод краткого описания категории в модуле категории mod_jshopping_categories

Автор tigra-uki

Ответов: 11
Просмотров: 54
Последний ответ 16.09.2017, 16:26:23
от tigra-uki