0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 4290 Просмотров
*

x-mas

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
  • Священный мамон
Динамическое меню
« : 07.02.2012, 19:28:20 »
Сразу прошу прощения, но не знаю как точно назвать.
Смысл: при прокрутке сайта с большим количеством информации на 1 странице, меню прикрепляется к верхней точке и всегда на экране, а лучше всего чтобы появлялось новое меню, т.е. этого меню не видно  когда экран в стандартном положении, и появляется когда ты опустился вниз.
Как-то так. помогите. или скажите как это точно называется =)
Вам никогда не прилетало в голову....копье?
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Re: Динамическое меню
« Ответ #1 : 07.02.2012, 19:31:01 »
позиция fixed в ксс
копай в этом направлении
на форуме ТОЧНО видел писали про это, ты не первый
сам я так не делал, поищи гогл про позицию fixed

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,177930.0.html

вот принцыпе
« Последнее редактирование: 07.02.2012, 19:36:54 от tefun »
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

x-mas

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
  • Священный мамон
Re: Динамическое меню
« Ответ #2 : 07.02.2012, 20:32:47 »
Что-то тыкал-тыкал, не получается  >:(
А вот если я создам новый модуль меню, и создам для него суффикс класса модуля, какой у меня должен быть CSS для него? Подскажите пожалуйста.
Вам никогда не прилетало в голову....копье?
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4370
  • 613 / 0
Re: Динамическое меню
« Ответ #3 : 07.02.2012, 20:37:34 »
.moduletable_suffix {pozition:fixed; left:0; top:0;}
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Re: Динамическое меню
« Ответ #4 : 07.02.2012, 21:20:52 »
.moduletable_suffix {pozition:fixed; left:0; top:0;}

Код: css
.fixed-menu {pozition:fixed; left:0; top:0; display: block; height: 100px; width: 100%; background:red;}
- вставить в ЦСС

Код: html4strict
<div class="fixed-menu"></div>
- вставить в индекс.пхп шаблона после <body>

Проверить.
Править под себя.



Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

x-mas

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
  • Священный мамон
Re: Динамическое меню
« Ответ #5 : 07.02.2012, 22:55:59 »
Спасибо, все работает, но не совсем так как нужно, как сделать так, чтобы она стояла на своем месте, но когда я начну прокручивать вниз, модуль начнет двигаться только тогда, когда достигнет края браузера и ездит только по позиции "right"?

Если оставить просто position:fixed; то меню заезжает на нижний блок (footer)
 
И еще вопрос, как сделать чтоб меню не было видно в начальном положении? а появлялось только при смещении вниз, допустим, на 200px?
« Последнее редактирование: 07.02.2012, 23:01:46 от x-mas »
Вам никогда не прилетало в голову....копье?
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Динамическое меню
« Ответ #6 : 07.02.2012, 22:59:54 »
Без знания js  вам этого не сделать.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Re: Динамическое меню
« Ответ #7 : 08.02.2012, 07:17:13 »
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6369
  • 738 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Динамическое меню
« Ответ #8 : 08.02.2012, 08:00:32 »
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

x-mas

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
  • Священный мамон
Re: Динамическое меню
« Ответ #9 : 08.02.2012, 08:52:04 »
http://ruseller.com/lessons.php?rub_id=32&id=999 - вам это надо?

да то что надо, спасибо.

На днях только выложили: http://www.xiper.net/collect/js-plugins/position-and-size/fixedbox.html

Это тоже подойдет, спасибо.
Вам никогда не прилетало в голову....копье?
*

x-mas

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
  • Священный мамон
Re: Динамическое меню
« Ответ #10 : 08.02.2012, 09:28:51 »
Вопрос еще:
Сайт http://d-podkolzin.ru, раздел биография, правое меню, что посоветуете? сделать новое меню которое будет состоять из главного и побочного, и сделать как описано в выше. Или тупо сделать главное меню как тут: http://www.xiper.net/examples/js-plugins/position/fixedbox.html
Вам никогда не прилетало в голову....копье?
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Re: Динамическое меню
« Ответ #11 : 08.02.2012, 10:16:06 »
увеличить ширину контента , сдвинуть вправо меню и позиция fixed

как здесь http://d-podkolzin.ru/biografija с картинкой, хм...только тогда не прикольно будет...и картинка и меню, не подумал я что то
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

x-mas

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
  • Священный мамон
Re: Динамическое меню
« Ответ #12 : 08.02.2012, 11:08:35 »
Видимо 1 вариант: создать новое меню (все в одном) тыкнуть в него суффикс, или забить на него т.к. у меня для биографии отдельный шаблон.
В CSS:
поменять стандартное описание на:
1 вариант:
Спойлер
[свернуть]

2 вариант:
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 08.02.2012, 11:43:19 от x-mas »
Вам никогда не прилетало в голову....копье?
*

x-mas

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
  • Священный мамон
Re: Динамическое меню
« Ответ #13 : 08.02.2012, 18:52:04 »
Что-то ничего не получается, прошу помощи  у тех кто знает как сделать и у кого есть время.
http://zalil.ru/32667956 - шаблон
Я уже готов полностью блок (позицию) right сделать таким образом. Хотя бы скажите куда вписывать код, а там уже сам.
Заранее благодарен. 
Вам никогда не прилетало в голову....копье?
*

kolodiazniy

  • Захожу иногда
  • 110
  • 13 / 0
Re: Динамическое меню
« Ответ #14 : 11.07.2014, 23:13:12 »
Динамическое меню - это меню с оперативно обновляемым содержимым.
Вам же нужен некий подвижный модуль, что ли.
*

sergoguga

  • Давно я тут
  • 897
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 116
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3045
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 5810
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 437
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 16
Просмотров: 15753
Последний ответ 27.05.2017, 00:10:15
от OutLaw1