0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 21 Ответов
  • 9652 Просмотров
*

varion

  • Новичок
  • 18
  • 1 / 0
Здравствуйте!

В Joomla 2.5 появилась возможность прикреплять вводное изображение к материалу.
Для блога скорректировал шаблон blog_item.php - всё работает замечательно, картинка выводится.

Но никак не могу понять как получить доступ к этим же картинкам (intro_image) из шаблона модуля mod_articles_news?
Подскажите, как получить параметры images (image_intro, float_intro)?
*

viktorchp

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 5 / 0
вот пример кода ,{я зделал так}

.img-intro-left{
border: none;
width:150px;
height:125px;
float: left;
margin-left:5px;
margin-right:15px;
margin-top:10px;
margin-bottom:15px;
}

скопируй и добавь его в  CSS своего шаблона ...


           описание 

.img-intro-left  - это div стиль самого блока..
width  - это ширина   
height - это высота
float: left;  оптикание с лева
margin-right  - отступ справа чтоб текст не наежал на картинку
margin-left  - отступ слева
margin-top- отступ сверху
margin-bottom- отступ снизу


*

sega

  • Захожу иногда
  • 265
  • 5 / 0
при чём тут стиль? человек спрашивает как вывести изображение материала в модуле...
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7021
  • 759 / 0
  • Разраблю понемногу
при чём тут стиль? человек спрашивает как вывести изображение материала в модуле...
Так картинка выводится в модуле. Правда вместе с introtext. Вот кусочек кода из helper.php модуля:

Код: php
//new
if (!$params->get('image')) {
$item->introtext = preg_replace('/<img[^>]*>/', '', $item->introtext);
}

Соответственно все стили задаются при написании материала.
*

sega

  • Захожу иногда
  • 265
  • 5 / 0
это вывод картинки из текста, а в 2.5 появилась возможность прикреплять изображения отдельно от текста, вот как её вывести в модуле...
*

sega

  • Захожу иногда
  • 265
  • 5 / 0
сделал в модуле так
Код
<?php print_r ($item->images); ?>
вышло почти то что нужно
Код
{"image_intro":"images\/src\/imgbig1.jpg","float_intro":"","image_intro_alt":"\u0443\u043a\u043a\u0443","image_intro_caption":"\u0430\u0430\u0430\u043f\u0430","image_fulltext":"","float_fulltext":"","image_fulltext_alt":"","image_fulltext_caption":""} 

но вот как отсюда выцепить image_intro или ещё что то??
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7021
  • 759 / 0
  • Разраблю понемногу
это вывод картинки из текста, а в 2.5 появилась возможность прикреплять изображения отдельно от текста, вот как её вывести в модуле...
Да, сорри не то глянул! По поводу вытащить - надо посмотреть, как это реализовано com_content. Но я себе ещё 2.5 не ставил :) Только завтра буду свои сайты на неё переводить.
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
сделал в модуле так
Код
<?php print_r ($item->images); ?>
вышло почти то что нужно
Код
{"image_intro":"images\/src\/imgbig1.jpg","float_intro":"","image_intro_alt":"\u0443\u043a\u043a\u0443","image_intro_caption":"\u0430\u0430\u0430\u043f\u0430","image_fulltext":"","float_fulltext":"","image_fulltext_alt":"","image_fulltext_caption":""} 

но вот как отсюда выцепить image_intro или ещё что то??
Если Вы дошли до этой стадии , то дальше делаем так :
Код
$images = json_decode($item->images); 
На выходе получаем такой объект :
Код
stdClass Object
(
    [image_intro] => images/sampledata/fruitshop/fruits.gif
    [float_intro] =>
    [image_intro_alt] =>
    [image_intro_caption] =>
    [image_fulltext] => images/sampledata/parks/animals/200px_phyllopteryx_taeniolatus1.jpg
    [float_fulltext] =>
    [image_fulltext_alt] =>
    [image_fulltext_caption] =>
)

Ну и в модуле в нужном месте можно вывести :
Код
<?php echo '<img src="'.$images->image_intro.'" />' ?>
Естественно это только пример . Нужно еще добавить проверку есть ли рисунок . Если есть выводим . Есть ли титл у рисунка . Ну и так далее  ^-^
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

sega

  • Захожу иногда
  • 265
  • 5 / 0
во, то что и нужно было! Большое спасибо!
*

GOodm@n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 4 / 0
Извините может не в ту тему, но подскажите как вообще выбрать все изображения с материалла и вывести их в модуле?

Возможно есть и другое решение. Мне нужно сделать список материаллов с заголовком и изображением (это уже сделано) и при клике по изображению что б уходило не в материал, а открывалась галерея изображений материалла в попап окне. Мне хотя бы как то получить список изображений.

Заранее благодарен!
*

Pilot_D

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста, а как можно сделать вывод этих параметров из индекс файла шаблона, то есть в index.php ?

Я скопировал код из шабона контента в index.php

$images = json_decode($this->item->images);
echo $images->image_fulltext.'<br />';

Но $images получается пустая.
*

Pilot_D

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здравствуйте!

В Joomla 2.5 появилась возможность прикреплять вводное изображение к материалу.
Для блога скорректировал шаблон blog_item.php - всё работает замечательно, картинка выводится.

Но никак не могу понять как получить доступ к этим же картинкам (intro_image) из шаблона модуля mod_articles_news?
Подскажите, как получить параметры images (image_intro, float_intro)?

может подскажете как получить доступ к этим данным не из модуля а из файла index.php шаблона
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
может подскажете как получить доступ к этим данным не из модуля а из файла index.php шаблона
Для чего Вам нужно получить эти данные в index.php шаблона ? Что хотите сделать ?
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

Pilot_D

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Для чего Вам нужно получить эти данные в index.php шаблона ? Что хотите сделать ?

в шапке сайта хочу выводить картинку для каждого материала, то есть в блоке header, который сверстан в index.php
если картинка не происвоена к материалу или эта страница не является страницой-статьи, то выводить картинку по умолчанию
ниже примерный код :

Код
<dic class="header">
  something here

  <div class="item-page-img">
  <?php
     $images = json_decode($this->item->images);
     echo $images->image_fulltext.'<br />';
   ?>
   <?php if (!empty($images->image_fulltext)) { ?>
     <img <?php if ($images->image_fulltext_caption): echo 'class="caption"'.' title="' .htmlspecialchars($images->image_fulltext_caption).'"'; endif; ?> src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_fulltext); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_fulltext_alt); ?>"/>
    <?php } else {?>
      <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/my_image.png" alt="" border="0" />
    <?php } ?>
   </div>
</div>

echo $images->image_fulltext.'<br />'; - эта строка просто для проверки, что содержит переменная, но к сожалению она ничего не выводит
 
« Последнее редактирование: 10.05.2012, 17:30:45 от Pilot_D »
*

ddrr

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Если Вы дошли до этой стадии , то дальше делаем так :
Код
$images = json_decode($item->images); 
На выходе получаем такой объект :
Код
stdClass Object
(
    [image_intro] => images/sampledata/fruitshop/fruits.gif
    [float_intro] =>
    [image_intro_alt] =>
    [image_intro_caption] =>
    [image_fulltext] => images/sampledata/parks/animals/200px_phyllopteryx_taeniolatus1.jpg
    [float_fulltext] =>
    [image_fulltext_alt] =>
    [image_fulltext_caption] =>
)

Ну и в модуле в нужном месте можно вывести :
Код
<?php echo '<img src="'.$images->image_intro.'" />' ?>
Естественно это только пример . Нужно еще добавить проверку есть ли рисунок . Если есть выводим . Есть ли титл у рисунка . Ну и так далее  ^-^
А можно более подробнее, как конечный результат записи должен выглядеть с проверками и т.д. ?
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
А можно более подробнее, как конечный результат записи должен выглядеть с проверками и т.д. ?

Для отдельного материала :
Код
<?php // вывод картинки 
      if (isset($images->image_fulltext) and !empty($images->image_fulltext)) : ?>
<?php $imgfloat = (empty($images->float_fulltext))? $params->get('float_fulltext') : $images->float_fulltext; ?>
<div class="img-fulltext-<?php echo htmlspecialchars($imgfloat); ?>">
<img
<?php if ($images->image_fulltext_caption):
echo 'class="caption"'.' title="' .htmlspecialchars($images->image_fulltext_caption).'"';
endif; ?>
src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_fulltext); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_fulltext_alt); ?>"/>
</div>
<?php endif; ?>

Для блога категории :
Код
<?php  if (isset($images->image_intro) and !empty($images->image_intro)) : ?>
<?php $imgfloat = (empty($images->float_intro))? $params->get('float_intro') : $images->float_intro; ?>
<div class="img-intro-<?php echo htmlspecialchars($imgfloat); ?>">
<img
<?php if ($images->image_intro_caption):
echo 'class="caption"'.' title="' .htmlspecialchars($images->image_intro_caption).'"';
endif; ?>
src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro_alt); ?>"/>
</div>
<?php endif; ?>
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

autokaif

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
Скажите пожалуйста. Есть ли какие либо преимущества от использования вставки картинок стандартным способом (не html)? Если есть то какие? Спасибо.
*

sega

  • Захожу иногда
  • 265
  • 5 / 0
есть, проще придать единый вид материалам так как при прикреплении можно назначить единый класс картинке и через стиль придать единое оформление
+лично для меня огромный плюс что можно в шаблоне прописать чтобы картинка была ссылкой на полный материал, раньше приходилось в HTML коде картинке в каждом материале делать ссылку
Короче с прикрепленем картинки появляется гибкость
*

autokaif

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
Sega, Спасибо за внимание. Так и вожусь в HTML. Но вот смотрю в компонент поиска и новую возможность прикрепления картинок к БД и думается, может так будет проще реализовать результат поиска с картинками!?
*

sega

  • Захожу иногда
  • 265
  • 5 / 0
я в поиске с картинками не работал, но если в результатах поиска и нет вывода картинки думаю что её вывести не составит труда
*

autokaif

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
я в поиске с картинками не работал, но если в результатах поиска и нет вывода картинки думаю что её вывести не составит труда
Подскажите Пожалуйста как?
*

pH43

  • Захожу иногда
  • 328
  • 8 / 1
Код

<?php $images = json_decode($item->images); ?>
<img src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro_alt); ?>"/>


Может так?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

LMS под Joomla 2.5 (создание сайта дистанционного обучения)

Автор kovardaks

Ответов: 8
Просмотров: 7467
Последний ответ 14.09.2019, 19:38:54
от Arturr
Вместо позиций блоков Joomla показывает 404 ошибку

Автор MultiMatrix83

Ответов: 3
Просмотров: 380
Последний ответ 13.07.2019, 18:06:01
от MultiMatrix83
Не пускает в админку Joomla 2.5 (решение)

Автор zicale

Ответов: 43
Просмотров: 47059
Последний ответ 08.05.2019, 09:10:54
от Nevelskoy
Как подтягивать группы пользователей с ldap (Active Directory Windows) в Joomla?

Автор Edison Tom

Ответов: 1
Просмотров: 990
Последний ответ 07.02.2019, 16:31:32
от yarikossss
Как отключить Joomla template and flash clock by Designers?

Автор Mira

Ответов: 21
Просмотров: 772
Последний ответ 17.11.2018, 14:47:29
от Mira