Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

Голосование

Помог ли вам этот хак?

Да, очень
86 (38.2%)
Да, но совсем немного
18 (8%)
Нет, ничего не изменилось
7 (3.1%)
Нет, даже немного хуже стало
6 (2.7%)
Нет, только все испортил
3 (1.3%)
Побоялся ставить, вдруг хуже будет
18 (8%)
Побоялся ставить - недоверяю автору
5 (2.2%)
У меня хак, написанный собственноручно
5 (2.2%)
Не вижу надобности в хаке - и без него все хорошо
26 (11.6%)
Другое
51 (22.7%)

Проголосовало пользователей: 172

• 524 Ответов
  • 313237 Просмотров
*

kolias23

• Новичок
  • 8
  • 4 / 0
Re: Улучшение Joomla для SEO (Хак для title)
« Ответ #510 : 04.10.2010, 15:22:36 »
У меня сайт был на бесплатном хостинге, я купил хостинг и кардинально изменил сайт при этом не меняя тему. Поменял описание мета-тегов, но прошло три недели, мета теги в Google и яндексе не поменялись.  Как было старое описание сайта так и осталось, при этом недавно был ап яндекса. Я на движке Joomla недавно, но нашел в интернете приложение sh404SEF (15_1.0.19) которое меняет мета теги и установил на сайт. В коде все мета теги поменялись, а в интернете нет.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #511 : 04.10.2010, 16:17:27 »
Ждите обновления выдачи.
Если не понимаете намеков - говорю прямо - ваш вопрос никак не касается этой темы, создайте свою в соответствующем разделе.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

tanyuhin_

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
« Ответ #512 : 15.10.2010, 01:18:32 »
Как правильно установить Joomla SEF patch? (1.0.15).

В инструкции сказано: "распакуйте и установите в соответствущие папки". В какие?

Joomla Explrorer есть.
*

daniley

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #513 : 05.03.2011, 08:12:42 »
у меня на вирт марте 1.1.4 в тайтл выводится только название товара, а хочется туда ещё прикрутить текст перед и после названия этого товара, как ето сделать ? напримар сейчас - <title>Samsung PS50C450B1W</title>, а хочется что бы было так <title>купить Samsung PS50C450B1W с бесплатной доставкой </title>
*

daniley

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #514 : 05.03.2011, 09:32:23 »
прошу прощенья нашёл вроде бы тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,127348.0.html
*

pli123

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #515 : 31.03.2011, 21:48:48 »
Чтобы настроить meta-теги, нужно зайти «Компоненты» - «Tag Meta» - «Items» и нажимаем кнопку «Создать». Появится окно «Элемент: Создать», где нужно ввести адрес страницы и мета-теги Заголовок, Описание, Keywords. Также можно настроить параметры «Robots». Но при указании адреса страницы нужно указывать относительный адрес без названия сайта. Например, нужно указать ru/home.html для страницы http://joomla-master.com/ru/home.html.
Подскажите пожалуйста как прописать адресс для главной страницы?
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #516 : 30.05.2011, 12:06:18 »
Не понятно по поводу настройки snippet, в настройках компонента! Сниппет - это то что выдается поисковиком возле ссылки - это краткое описание, но за это отвечает description, так вот зачем нужен snippet? Google ведь будет выводить то, что находится в description в описании.

Google да, а Yandex нет
этот вообще отсебятину выводит по идее
типа берет первый абзац и лепит из него
поэтому рекомендуют спецом для него делать такой абзац - этакий анонс статьи

Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

msgeorge

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
« Ответ #517 : 08.07.2011, 11:52:37 »
Блин, может я МЕГА туплю, но это только для 1.0... , а для Joomla 1.5 он я так понял не подходит?
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
« Ответ #518 : 08.08.2011, 02:44:59 »
Нет, для Joomla 1.5 нужно искать SEF patch for Joomla 1.5. Кстати, а как его ставить и настраивать? Установил копированием и заменой файлов, однако в админке ничего не изменилось. Как его настроить?
*

Doran

• Захожу иногда
  • 104
  • 0 / 0
« Ответ #519 : 09.10.2011, 23:39:51 »
Как его настроить?

Сайт - общие настройки - SEO

Плюс в статьях можно ставить свой тайтл (для поисковика).
*

sonybeach

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 1
« Ответ #520 : 24.11.2011, 16:30:24 »
Ребята, а как проделать такое (title для каждой страницы) для Joomla 1.7 ?
*

jomdj

• Захожу иногда
  • 64
  • 3 / 0
« Ответ #521 : 11.03.2012, 23:44:49 »
Искал не смог нужное найти, чтобы прочесть мануал, поэтому пишу сюда. (в этом топике тоже вроде нет)

Мне нужно для Joomla 2.5 вот что:

Есть блог категорий "Советы и Секреты в контакте" в котором несколько страниц. (по 10 материалов на каждой)

Как сделать так, чтобы на первой странице было просто написано
               "Советы и Секреты в контакте"
на второй "Советы и Секреты в контакте - страница 2"
на третей "Советы и Секреты в контакте - страница 3"
и тд

Какой код нужно добавить?
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
« Ответ #522 : 19.03.2012, 23:47:43 »
Искал не смог нужное найти, чтобы прочесть мануал, поэтому пишу сюда. (в этом топике тоже вроде нет)

Мне нужно для Joomla 2.5 вот что:

Есть блог категорий "Советы и Секреты в контакте" в котором несколько страниц. (по 10 материалов на каждой)

Как сделать так, чтобы на первой странице было просто написано
               "Советы и Секреты в контакте"
на второй "Советы и Секреты в контакте - страница 2"
на третей "Советы и Секреты в контакте - страница 3"
и тд

Какой код нужно добавить?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,205735.0.html
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

Desant-2010

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #523 : 12.01.2013, 17:09:39 »
Доброго Времени суток!

Я в Joomla новичок!
Вот мой сайт bandpower.ru

Начинаю заниматься оптимизацией сайта поэтому.
Скажите для чего нужен Хак, а то в главе форума об этом ничего не сказано.

*

lenok82

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #524 : 10.04.2013, 14:58:25 »
Здравствуйте! С Joomla 1.0.12 работаю мало, поэтому возник следующий вопрос: тег <title> обычно формируется титл страницы+титл сайта, На сайте, который я администрирую (не очень давно) этот тег формируется по принципу дескрипшен страницы+титл сайта. Как разрулить эту ситуацию? Заранее спасибо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT SEO Meta templates плагин сео-шаблонов для Joomla

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 26
Просмотров: 5715
Последний ответ 17.10.2025, 16:00:36
от sergeytolkachyov
Нет позиций в Google Joomla 3

Автор Benderalfa

Ответов: 1
Просмотров: 3280
Последний ответ 20.09.2022, 20:53:56
от darkghost
Расширенные описания страниц в Joomla (микроданные, микроформаты, RDFa, schema.org)

Автор ELLE

Ответов: 151
Просмотров: 114021
Последний ответ 20.11.2021, 18:15:42
от Byzi
Вопрос по отличию SEO MODx и Joomla

Автор vovafit

Ответов: 7
Просмотров: 2004
Последний ответ 20.11.2021, 18:15:09
от Byzi
Не получается поменять description на главной странице Joomla 3.

Автор illimited

Ответов: 11
Просмотров: 1700
Последний ответ 21.12.2020, 14:39:49
от illimited