0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 20 Ответов
  • 4916 Просмотров
*

joosta

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здравствуйте!
У меня был сайт на Joomla и через некоторое время перодически стала появляться ошибка:
Warning: include() [function.include]: Unable to allocate memory for pool. in /var/relevate.ru/home/www/libraries/loader.php on line 140

Сайт уже переустанавливала 2 раза, ошибка начинает появляться спустя минты 2 после новой установки. Не пойму, что может быть, помогите советом!  !
« Последнее редактирование: 11.02.2012, 22:28:45 от joosta »
*

Pazys

  • Практически профи
  • 1846
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
У вас не хватает памяти. Посмотрите пункт в админке: Сайт - Информация о системе - Информация PHP
Там найдите memory_limit
Если значение маленькое - то стоит увеличить. У меня на хостинге 128 например - хватает с запасом
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

joosta

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
посмотрела, стоит значение memory_limit  512mb... хостинг всегда работал хорошо, только в последнее время что-то произошло, не знаю с чем связанно  :(
*

Pazys

  • Практически профи
  • 1846
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Техподдержку побеспокойте, так быть не должно. У меня был сайт, на котором была такая-же ошибка, только WP. Техподдержку спросил - они сказали, что у них по-умолчанию стоит планка в 32, и чтоб на 128 работал сайт - надо отдельно спрашивать, штоб они выделили больше памяти для конкретного сайта.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

joosta

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
В поддержке ответили, что периодически сайт превышает допустимую нагрузку, поэтому появляются ошибки. Рекомендовали поставить кэш и оптимизировать БД.
А как это сделать?
*

Pazys

  • Практически профи
  • 1846
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Это гон какой-то ... свежеустановленная Joomla ....
Какие дополнительные компоненты ставите? Какая посещаемость?
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

joosta

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Посещаемость около 4000 человек в день. Сайт делали в небольшой студии давно, сейчас с ними контактов нет, а проблемы "разруливать" нужно мне. В Релевейте пообещали, что помогут разобраться. Надеюсь, что получится...  :-*
*

joosta

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
После манипуляций со стороны хостинга: ошибка стала встречаться крайне редко.
512MB оперативной памяти - это мало для сайта на Joomla?
Может хостинг чего мудрит? (раньше все нормально было). Кто-нибудь создавал сайты на этом хостинге?
*

Pazys

  • Практически профи
  • 1846
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
512 мегов - это предостаточно. Это обычно на впс/вдс такие объемы. Тут что-то неладное. В среднем, по опыту, скажу, что 128 бы вам по идее хватило - и возможно, были бы именно такие проблемы, как вы описываете ... но 512 - это для более посещаемого ресурса.
Зайдите в админку и включите в "Общих настройках" - "Система" - "Отладка системы"
Потом заходите на сайт и смотрите информацию по отладке. Там есть пункт по использованию оперативки. Ну еще много полезного.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

draff

  • Практически профи
  • 2900
  • 191 / 5
  • step by step
Цитировать
Посещаемость около 4000 человек в день.
То то народ обрадуется увидев вывод инфы в браузер.
joosta
Сколько памяти на канал на тарифе хостинга?
Удалю вирус с сайта. Тема в коммерческом разделе     |    Отзывы
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
*

joosta

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Сколько памяти на канал на тарифе хостинга?

Немного не поняла опять, что такое память на канал.
Тариф - 100% безлимитный 1 http://www.relevate.ru/tariffs/unlimited
*

Pazys

  • Практически профи
  • 1846
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Сейчас зашел на свой сайт, 500 челов в день, онлайн 25 было - 17 мегабайт потребление памяти.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

draff

  • Практически профи
  • 2900
  • 191 / 5
  • step by step
Немного не поняла опять, что такое память на канал.
Тариф - 100% безлимитный 1
Угу,написано 512мгб.А что с сайтом на Друпал тот же баг?
п.с.
Ну похоже на трабл php apc.
Цитировать
I've had the same problem on the following config:
nginx 0.8.38, php-fpm for php 5.2.13, APC 3.1.3p1.

After downgrading APC to 3.1.2 the problem is gone, php scripts are executed in a stable manner.

Cheers
https://bugs.php.net/bug.php?id=58982
« Последнее редактирование: 12.02.2012, 22:17:08 от draff »
Удалю вирус с сайта. Тема в коммерческом разделе     |    Отзывы
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
*

Pazys

  • Практически профи
  • 1846
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Вы ту ссылочку техподдержке дайте .... пусть прочтут.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

joosta

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Ок, спасибо! Буду разбираться с поддержкой дальше!
*

turbolamer

  • Давно я тут
  • 249
  • 12 / 0
Была такая проблема, на ломанном шаблоне. Дело не в памяти, а в скрипте спрятанном в шаблоне.
*

87017017017

  • Захожу иногда
  • 21
  • 0 / 0
Была такая проблема, на ломанном шаблоне. Дело не в памяти, а в скрипте спрятанном в шаблоне.
как определил? может и мне подскажешь?
*

87017017017

  • Захожу иногда
  • 21
  • 0 / 0
У вас не хватает памяти. Посмотрите пункт в админке: Сайт - Информация о системе - Информация PHP
Там найдите memory_limit
Если значение маленькое - то стоит увеличить. У меня на хостинге 128 например - хватает с запасом

как изменить?
*

Pazys

  • Практически профи
  • 1846
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Если у вас есть доступ к PHP.ini - то нашли строку и заменили. Но обычно на хостингах не дают доступ к этому файлу - поэтому пишите в ТехПоддержку, чтобы они изменили, если ваш тарифный план позволяет.

А ошибку скриптов в дебаг консоле вашего браузера смотрите. Особенно с плагином YSlow легко найти то, что долго выполняется - это обычно значит, что данный скрипт имеет какие-то неполадки.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Барракуда

  • Осваиваюсь на форуме
  • 69
  • 0 / 0
512 мегов - это предостаточно. ... В среднем, по опыту, скажу, что 128 бы вам по идее хватило .

У меня тоже похожая проблема - require_once(): Unable to allocate memory for pool.  Лимит памяти - 256 м. Посещаемость - 500-600 уников. Что, искать в самой Joomla надо или ?..  Сайт на Joomla 1.5.9   
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Разобраться с ошибкой

Автор insider

Ответов: 3
Просмотров: 486
Последний ответ 10.03.2014, 18:53:44
от insider
Разобраться

Автор Rollan

Ответов: 4
Просмотров: 521
Последний ответ 05.02.2014, 14:36:55
от Rollan
Сайт с ошибкой Fatal error: на Joomla 2.5 из-за компонента. Как отключить компонент без пане

Автор BarMan999

Ответов: 2
Просмотров: 1206
Последний ответ 11.04.2013, 14:09:17
от BarMan999