Новости Joomla

Состоялся Joomla meetup. Москва.Вчера, 10 апреля 2025г. в Москве состоялся мини Joomla-митап

Состоялся Joomla meetup. Москва.Вчера, 10 апреля 2025г. в Москве состоялся мини Joomla-митап

Состоялся Joomla meetup. Москва.Вчера, 10 апреля 2025г. в Москве состоялся мини Joomla-митап. Митап - это неформальная, некоммерческая встреча участников IT-сообщества для обмена опытом, обсуждения общих планов, действий по развитию сообщества.На этой встрече обсудили настоящее и будущее Joomla, глобальные мысли о возможном проведении Joomla Day Russia, а также менее глобальные, но от этого не менее важные и интересные - о создании Joomla User Group (JUG) - Moscow. В рамках JUG обычно проводятся регулярные встречи как оффлайн, так и онлайн или гибридного формата. Обмен опытом, мнениями, дружеская подсказка, сделанная вовремя - это Joomla User Group. Пока что ещё продумываются детали и идёт поиск места для оффлайн-встреч.👩‍💻 Для координации встреч участников сообщества в Москве был создан отдельный чат: гостиницы, станции метро, площадки для проведения мероприятий и кафе/рестораны для их продолжения - в чате Joomla Meetup Moscow. Иногда 10-15 минут личной встречи заменяют несколько часов переписки или телефонных разговоров. Если вы оказались в столице по рабочим или личным делам - пишите, вам будут рады.На фото: Владимир Елисеев @progreccor (разработчик Radical Form и др.), в середине - чета Толкачевых: Диана и Сергей (@sergeytolkachyov, расширения WebTolk, админ чата сообщества) и Владимир Сергиенко (@aixman, маркетолог и разработчик, админ чата сообщества).

Вышли релизы безопасности Joomla 5.2.6 и Joomla 4.4.13

Релиз безопасности Joomla 5.2.6

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.2.6 и Joomla 4.4.13. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.2 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 26 Ответов
  • 5272 Просмотров
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
На сайте основная масса текста будет оформлена в CSS как font-weight:bold. Так как сторонние шрифты не люблю использовать, думаю сделать таким вот макаром. Где-то читал, что не рекомендуется использовать в большом количестве тэги <strong> и <b>. Но это же не теги... :) Или без разницы? Пессимизация возможна?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Возможна.
Спасибо. А шансы большие? Лучше нестандартный шрифт подключать?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Спасибо. А шансы большие? Лучше нестандартный шрифт подключать?
Шансы даже сам Яндекс не знает. Да и в матрикснете шансы варьируются в зависимости от тематики.
Так что могу сказать только примерно - от 0,1% до 50%
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Подберите другой шрифт. Или Яндекс посчитает вас сеоспамом и при случае может пнуть пониже в выдаче.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Блин, фигово... Спасибо за ответы.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2125
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Efanych,
так заключай такие слова в констукцию <span class="bold"> ... </span>
А в шаблоне укажи стили жирные для этого спана. Такие дела.
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
font-weight:bold  - я так делал и часто делаю последствий не наблюдал. стронгами вообще не пользуюсь в том числе и для SEO.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0

Цитата: А. Садовский, 2002г.
Во-вторых, если вспомнить о CSS (каскадные таблицы стилей), то обнаружится, что большинство поисковиков не интерпретируют информацию CSS (подумайте, почему)...
*

Gazon

• Захожу иногда
  • 138
  • 7 / 0
  • Образец морали куртуазной
Пару стронгов ничего плохого не сделают, но и хорошего от них давно нет. Не замечал, чтобы <b> сказывался отрицательно. Через CSS он или нет - не суть. Естественно, во всем меру знать надо. Не стоит делать в большом количестве, а так, никто Вам не запрещает. Здесь лучше делать по принципу чтобы было меньше пользы, если есть риск навредить.

При работе на сайте надо стараться забывать о роботах. Посмотрите на такой текст со стороны посетителя. Внешне не презентабельно? - И роботу не понравится. Вывод: пользуйте, но так, чтобы это было в тему и только помогало для чтения. Подозреваю, что никто и никогда не писсимизирует Википедию за <b> или другие мелочи  ::)
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Фишка в том, что никто не знает как Яндекс работает. Я уверен что у него в системе ранжирования нет минусов за стронги емы и т.д. если текст уникальный. А если уникальность невысока, то скорее всего он начинает придираться и к тем-же стронгам и емам.
Ишак меня нюхал ...
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
font-weight:bold  - я так делал и часто делаю последствий не наблюдал. стронгами вообще не пользуюсь в том числе и для SEO.
Просто такого font-weight:bold будет процентов 80 текста. Вот и парюсь.
ELLE, сама же писала, что display:none (и ему подобные) интерпретируют очень даже...
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
..ELLE, сама же писала, что display:none (и ему подобные) интерпретируют очень даже...
- display:none скорее исключение.

Я не сталкивался с тем чтобы были проблемы из-за font-weight:bold. Правда ни 80% ни даже 20% текста конечно никогда не выделял.
Возможно для перестраховки стоит поискать другое решение (лучше переб*деть чем недоб*деть), но по логике font-weight:bold не может сказаться отрицательно - это лишь элемент оформления и применяют его как раз когда <strong> неуместен - тоесть речь именно об оформлении, а не выделении.

Если погуглить ответ не получается - почему бы не обратится с вопросом к платонам. Хотя думаю ответ будет вроде: - ничего не будет, но лучше использовать другие возможности оформления.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Понял. Спасибо. Платона спрошу.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Четко формулируй вопрос. Они тогда на них отвечают нормально, по человечески. Иначе стандарный ответ с сылкой на http://help.yandex.ru/webmaster/
Ишак меня нюхал ...
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Просто такого font-weight:bold будет процентов 80 текста. Вот и парюсь.
ELLE, сама же писала, что display:none (и ему подобные) интерпретируют очень даже...
Только и исключительно за display:none не банят и при грамотном использовании не пессимизируют.
Наблюдаю за несколькими сайтами, которые активно используют display:none и overflow:hidden  - я видела их до редизайна и вижу теперь, каждый скрывает от 50 до 70% контента (меню, навигация и пр. не в счет). По времени прошло от 2 до 5 месяцев после начала использования данных стилей - до сих ни один сайт не забанили.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Задал вопрос техподдержке
Согласно дизайну 70-80% текста на странице будет оформлено жирным шрифтом в CSS как font-weight:bold. Может ли такое выделение негативно сказаться на ранжировании сайта?
 Вопрос задаю с целью определиться, нужно ли подключать сторонний шрифт, т.к. его внедрение создаёт определённые неудобства...
Ответ
Ранжирование сайтов в поисковой системе Яндекс определяется в первую очередь тем, насколько представленная на сайте информация релевантна запросам пользователей (http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108944 ).
При развитии сайта ориентируйтесь в первую очередь на удобство восприятия информации пользователями, а не поисковой машиной, и в таком случае проблем с индексированием и ранжированием сайта возникнуть не должно.
Всё круто. Всем спасибо ещё раз.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Не дожно - ключевая фраза, она не значит "не будет"
Ишак меня нюхал ...
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
- я бы удивился если бы ответили по другому ))
сами не знают - не помнят уже кто чего там накрутил: - «вроде не должно...» - подумал парень из сапорта, многозначительно почёсывая затылок и пытаясь припомнить крутил ли ещё кто-то чего-то после того как последний раз было «не должно»..  ))
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
пессимисты-параноики :)

даже если весь сайт обернуть в strong, - я не думаю что его забанят)))
и тем более не думаю, что платоны об этом скажут, если их предварительно спросить.
если Яндекс почувствует искусственное влияние на какой-либо фактор ранжирования, то он просто снизить степень его значимости вплоть до полного неучета и не более, при условии, конечно, что все остальное на сайте норм. а если еще есть грехи, то да, - беды не миновать.

--------------------------------------------------------------------------
а вообще все внимательно прочитали?  -
Цитата: от Платона
При развитии сайта ориентируйтесь в первую очередь на удобство восприятия информации пользователями, а не поисковой машиной, и в таком случае проблем с индексированием и ранжированием сайта возникнуть не должно.

по мне так вы просто суть не уловили и жирным выделен совсем не тот фрагмент текста

т.е. решать удобно ли пользователю в конечном итоге будет все равно поисковая машина
« Последнее редактирование: 15.02.2012, 22:03:27 от ELLE »
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
И еще асессоры кстати будут. Если сайт в топ выйдет.
Ишак меня нюхал ...
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Тут тоже никто однозначного ответа не дал. :)
Жирный шрифт будет предназначен в первую очередь для удобства пользователя. Я выбираю не между делать жирным или не делать, а между оформлять через font-weight:bold или сторонним шрифтом. Я так понимаю, будет опасно, если ключевики выделять, а если весь контент будет написан жирным шрифтом, то понятно, что тут никакого выделения нет, соответственно и санкции применять не за что.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Efanych, а если так: http://shustry.safetylogic.ru/joomlaforum/bold.html :)
- это плюс за новый поворот мысли))
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
- это плюс за новый поворот мысли))
Полностью поддерживаю. :)
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Санкции есть за переоптимизацию. Если допустим вы 20 раз в тексте выделите жирным одно и то-же ключевое слово и так в каждой статье, то возможно наложение фильтра. А если выделите жирным основную мысль например или какие-то слова, но без фанатизма, то ничего не будет.
*

yuri-it

• Давно я тут
  • 994
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
Выделять жирным полезно, главное не переборщить. Я тоже сначала думал что пессимизация будет, а начал смотреть сайты в топах, у всех почты жирным выделяются в статье несколько ключевых слов.
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Продвижение по региону

Автор dmtn

Ответов: 6
Просмотров: 850
Последний ответ 18.10.2020, 04:11:21
от gartes
Продвижение сайта в Москве