Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 26 Ответов
  • 5362 Просмотров
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
На сайте основная масса текста будет оформлена в CSS как font-weight:bold. Так как сторонние шрифты не люблю использовать, думаю сделать таким вот макаром. Где-то читал, что не рекомендуется использовать в большом количестве тэги <strong> и <b>. Но это же не теги... :) Или без разницы? Пессимизация возможна?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Возможна.
Спасибо. А шансы большие? Лучше нестандартный шрифт подключать?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Спасибо. А шансы большие? Лучше нестандартный шрифт подключать?
Шансы даже сам Яндекс не знает. Да и в матрикснете шансы варьируются в зависимости от тематики.
Так что могу сказать только примерно - от 0,1% до 50%
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Подберите другой шрифт. Или Яндекс посчитает вас сеоспамом и при случае может пнуть пониже в выдаче.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Блин, фигово... Спасибо за ответы.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Efanych,
так заключай такие слова в констукцию <span class="bold"> ... </span>
А в шаблоне укажи стили жирные для этого спана. Такие дела.
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
font-weight:bold  - я так делал и часто делаю последствий не наблюдал. стронгами вообще не пользуюсь в том числе и для SEO.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0

Цитата: А. Садовский, 2002г.
Во-вторых, если вспомнить о CSS (каскадные таблицы стилей), то обнаружится, что большинство поисковиков не интерпретируют информацию CSS (подумайте, почему)...
*

Gazon

• Захожу иногда
  • 138
  • 7 / 0
  • Образец морали куртуазной
Пару стронгов ничего плохого не сделают, но и хорошего от них давно нет. Не замечал, чтобы <b> сказывался отрицательно. Через CSS он или нет - не суть. Естественно, во всем меру знать надо. Не стоит делать в большом количестве, а так, никто Вам не запрещает. Здесь лучше делать по принципу чтобы было меньше пользы, если есть риск навредить.

При работе на сайте надо стараться забывать о роботах. Посмотрите на такой текст со стороны посетителя. Внешне не презентабельно? - И роботу не понравится. Вывод: пользуйте, но так, чтобы это было в тему и только помогало для чтения. Подозреваю, что никто и никогда не писсимизирует Википедию за <b> или другие мелочи  ::)
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Фишка в том, что никто не знает как Яндекс работает. Я уверен что у него в системе ранжирования нет минусов за стронги емы и т.д. если текст уникальный. А если уникальность невысока, то скорее всего он начинает придираться и к тем-же стронгам и емам.
Ишак меня нюхал ...
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
font-weight:bold  - я так делал и часто делаю последствий не наблюдал. стронгами вообще не пользуюсь в том числе и для SEO.
Просто такого font-weight:bold будет процентов 80 текста. Вот и парюсь.
ELLE, сама же писала, что display:none (и ему подобные) интерпретируют очень даже...
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
..ELLE, сама же писала, что display:none (и ему подобные) интерпретируют очень даже...
- display:none скорее исключение.

Я не сталкивался с тем чтобы были проблемы из-за font-weight:bold. Правда ни 80% ни даже 20% текста конечно никогда не выделял.
Возможно для перестраховки стоит поискать другое решение (лучше переб*деть чем недоб*деть), но по логике font-weight:bold не может сказаться отрицательно - это лишь элемент оформления и применяют его как раз когда <strong> неуместен - тоесть речь именно об оформлении, а не выделении.

Если погуглить ответ не получается - почему бы не обратится с вопросом к платонам. Хотя думаю ответ будет вроде: - ничего не будет, но лучше использовать другие возможности оформления.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Понял. Спасибо. Платона спрошу.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Четко формулируй вопрос. Они тогда на них отвечают нормально, по человечески. Иначе стандарный ответ с сылкой на http://help.yandex.ru/webmaster/
Ишак меня нюхал ...
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Просто такого font-weight:bold будет процентов 80 текста. Вот и парюсь.
ELLE, сама же писала, что display:none (и ему подобные) интерпретируют очень даже...
Только и исключительно за display:none не банят и при грамотном использовании не пессимизируют.
Наблюдаю за несколькими сайтами, которые активно используют display:none и overflow:hidden  - я видела их до редизайна и вижу теперь, каждый скрывает от 50 до 70% контента (меню, навигация и пр. не в счет). По времени прошло от 2 до 5 месяцев после начала использования данных стилей - до сих ни один сайт не забанили.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Задал вопрос техподдержке
Согласно дизайну 70-80% текста на странице будет оформлено жирным шрифтом в CSS как font-weight:bold. Может ли такое выделение негативно сказаться на ранжировании сайта?
 Вопрос задаю с целью определиться, нужно ли подключать сторонний шрифт, т.к. его внедрение создаёт определённые неудобства...
Ответ
Ранжирование сайтов в поисковой системе Яндекс определяется в первую очередь тем, насколько представленная на сайте информация релевантна запросам пользователей (http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108944 ).
При развитии сайта ориентируйтесь в первую очередь на удобство восприятия информации пользователями, а не поисковой машиной, и в таком случае проблем с индексированием и ранжированием сайта возникнуть не должно.
Всё круто. Всем спасибо ещё раз.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Не дожно - ключевая фраза, она не значит "не будет"
Ишак меня нюхал ...
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
- я бы удивился если бы ответили по другому ))
сами не знают - не помнят уже кто чего там накрутил: - «вроде не должно...» - подумал парень из сапорта, многозначительно почёсывая затылок и пытаясь припомнить крутил ли ещё кто-то чего-то после того как последний раз было «не должно»..  ))
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
пессимисты-параноики :)

даже если весь сайт обернуть в strong, - я не думаю что его забанят)))
и тем более не думаю, что платоны об этом скажут, если их предварительно спросить.
если Яндекс почувствует искусственное влияние на какой-либо фактор ранжирования, то он просто снизить степень его значимости вплоть до полного неучета и не более, при условии, конечно, что все остальное на сайте норм. а если еще есть грехи, то да, - беды не миновать.

--------------------------------------------------------------------------
а вообще все внимательно прочитали?  -
Цитата: от Платона
При развитии сайта ориентируйтесь в первую очередь на удобство восприятия информации пользователями, а не поисковой машиной, и в таком случае проблем с индексированием и ранжированием сайта возникнуть не должно.

по мне так вы просто суть не уловили и жирным выделен совсем не тот фрагмент текста

т.е. решать удобно ли пользователю в конечном итоге будет все равно поисковая машина
« Последнее редактирование: 15.02.2012, 22:03:27 от ELLE »
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
И еще асессоры кстати будут. Если сайт в топ выйдет.
Ишак меня нюхал ...
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Тут тоже никто однозначного ответа не дал. :)
Жирный шрифт будет предназначен в первую очередь для удобства пользователя. Я выбираю не между делать жирным или не делать, а между оформлять через font-weight:bold или сторонним шрифтом. Я так понимаю, будет опасно, если ключевики выделять, а если весь контент будет написан жирным шрифтом, то понятно, что тут никакого выделения нет, соответственно и санкции применять не за что.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Efanych, а если так: http://shustry.safetylogic.ru/joomlaforum/bold.html :)
- это плюс за новый поворот мысли))
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
- это плюс за новый поворот мысли))
Полностью поддерживаю. :)
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Санкции есть за переоптимизацию. Если допустим вы 20 раз в тексте выделите жирным одно и то-же ключевое слово и так в каждой статье, то возможно наложение фильтра. А если выделите жирным основную мысль например или какие-то слова, но без фанатизма, то ничего не будет.
*

yuri-it

• Давно я тут
  • 994
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
Выделять жирным полезно, главное не переборщить. Я тоже сначала думал что пессимизация будет, а начал смотреть сайты в топах, у всех почты жирным выделяются в статье несколько ключевых слов.
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Продвижение по региону

Автор dmtn

Ответов: 6
Просмотров: 960
Последний ответ 18.10.2020, 04:11:21
от gartes
Продвижение сайта в Москве