Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 24 Ответов
  • 6818 Просмотров
*

ilves

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 1
Привет!
Ребята, подскажите как убрать с расширенного поиска строки "Дата от", "Дата до" и Производитель. Перекопал много файлов, не нашел.

И еще, там можно искать по фильтрам. Фильтры располагаются по вертикали, как сделать их по горизонтали.В каком файле искать.
*

ilves

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 1
Re: Расширенный поиск.Убрать лишнее.
« Ответ #1 : 18.02.2012, 21:50:55 »
С Датами и Производителем разобрался.

Как быть с фильтром именно в поиске!
*

Taygeta

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 19.02.2012, 13:39:34 »
А как даты убрал?) у меня таже проблема сейчас)
*

Anechka78

• Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
« Ответ #3 : 19.02.2012, 14:56:07 »
Присоединяюсь к вопросу, хочу убрать лишнее в расширенном поиске, а в обычный добавить поиск по категориям. Перекопала уже папки Модули и компоненты, не вижу, где лежит расширенный поиск, чтоб посмотреть, как что там делается...
Ну и плюс мне нужно будет добавить другие параметры поиска, например - по автору книги, в каких файлах мне делать правки?
*

Anechka78

• Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
« Ответ #4 : 19.02.2012, 19:10:49 »
А как даты убрал?) у меня таже проблема сейчас)
Нашла - они находятся в папке components/com_jshopping/templates/default/search/form.php В нем находите нужные строки и комментируете их.

Может кто мне подскажет, как все-таки в расширенный поиск добавить поиск по характеристикам? Понимаю, что нужно доделать что-то и дописать...

с выводом поиска по категориям в обычном поиске на главной странице вопрос уже отпал - решился...
*

Anechka78

• Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
« Ответ #5 : 19.02.2012, 21:29:23 »
все, и этот вопрос снят, поставила фильтр, подключила характеристики, доведу его до ума и будет счастье.
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #6 : 14.03.2012, 00:53:05 »
нам не забудь отписаться.. ^-^
*

kurandin

• Захожу иногда
  • 159
  • 5 / 0
« Ответ #7 : 15.03.2012, 01:31:35 »
У кого в поисковой выдаче (на сомом сайте в шатном поиске + плагин) отображается отвар с изображениями?

У меня находит товар, но показывает заголовок и вроде сниппет, а хочется картинку

как это сделать?
*

Anechka78

• Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
« Ответ #8 : 15.03.2012, 08:43:18 »
У кого в поисковой выдаче (на сомом сайте в шатном поиске + плагин) отображается отвар с изображениями?

У меня находит товар, но показывает заголовок и вроде сниппет, а хочется картинку

как это сделать?
Я может не понимаю, в чем вопрос, но по умолчанию результаты поиска отображаются на странице ровно в том виде, как они отображаются в каталоге.. в том числе - с картинкой, нужными характеристиками, кратким описанием, если выведено..
*

Anechka78

• Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
« Ответ #9 : 15.03.2012, 08:47:45 »
нам не забудь отписаться.. ^-^
я пошла по более простому пути - вывела поиск по категориям на все страницы каталога, чтоб люди не лезли в расширенный поиск, скачала Модуль «mod_jshopping_filters», в нем отключила показ всего, кроме характеристик. В зависимости от того, есть группы характеристик или нет на той странице, где находится пользователь, отображаются только нужные, что есть гут и меня вполне устроило на данном этапе.
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #10 : 15.03.2012, 20:17:38 »
Не вникал, но может кто подскажет, почему расширенный поиск не ищет в тест с описания товара? Как исправить? У меня в описаниях номера, нужно чтоб находил.
*

artspace

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 2 / 0
  • http://www.artspace.com.ua
« Ответ #11 : 15.03.2012, 21:28:21 »
Не вникал, но может кто подскажет, почему расширенный поиск не ищет в тест с описания товара? Как исправить? У меня в описаниях номера, нужно чтоб находил.
Гм.. У меня последняя версия JS, всё прекрасно ищется в описании...
dom-torg.com (это не реклама:), реально работающий проект и заходы "просто так" не интересны)
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #12 : 15.03.2012, 22:03:24 »
Гм.. У меня последняя версия JS, всё прекрасно ищется в описании...
dom-torg.com (это не реклама:), реально работающий проект и заходы "просто так" не интересны)
Да да. Обновился сегодня. Теперь ищет везде. :)))
*

kurandin

• Захожу иногда
  • 159
  • 5 / 0
« Ответ #13 : 17.03.2012, 01:05:46 »
Я может не понимаю, в чем вопрос, но по умолчанию результаты поиска отображаются на странице ровно в том виде, как они отображаются в каталоге.. в том числе - с картинкой, нужными характеристиками, кратким описанием, если выведено..

даже по этой ссылке видно http://dom-torg.com/component/search/?searchword=%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82&searchphrase=all&Itemid=489
картинок товара там нет
*

artspace

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 2 / 0
  • http://www.artspace.com.ua
« Ответ #14 : 17.03.2012, 18:05:26 »
даже по этой ссылке видно http://dom-torg.com/component/search/?searchword=%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82&searchphrase=all&Itemid=489
картинок товара там нет
Нет картинок если использовать стандартный поиск от Joomla, что Вы и делаете... Если воспользоваться поиском от JS (расширенный поиск), то все нормально...
*

Anechka78

• Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
« Ответ #15 : 17.03.2012, 21:09:07 »
Нет картинок если использовать стандартный поиск от Joomla, что Вы и делаете... Если воспользоваться поиском от JS (расширенный поиск), то все нормально...
Да, кроме этого, поиск Joomla не ищет по товарам, а поиск ЖШ - по статьям и прочему тексту, который создан в Joomla, насколько я поняла.
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #16 : 17.03.2012, 22:14:08 »
Посик по товарам в жумловском работает если поставить плагин поиска.
Остальное нуна пилить. Чтобы картинки выводились в стандартном и т.д.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #17 : 17.03.2012, 23:13:53 »
Как в расширенном поиске сделать что бы выбор "все слова" был по умолчанию?
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
« Ответ #18 : 21.03.2012, 17:33:41 »
Кстати вот тут работает вывод стандартного поиска с картинками и ценами :)

Задайте в поиске, например НТС / video
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

kurandin

• Захожу иногда
  • 159
  • 5 / 0
« Ответ #19 : 17.05.2012, 10:06:13 »
Кстати вот тут работает вывод стандартного поиска с картинками и ценами :)

Задайте в поиске, например НТС / video

как это сделать?
*

kurandin

• Захожу иногда
  • 159
  • 5 / 0
« Ответ #20 : 24.05.2012, 10:53:20 »
up
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
« Ответ #21 : 24.05.2012, 12:04:43 »
нужно запиливать руками.
просто так с ходу этого не сделать, там затрагиваются и жумла-файлы либо шаблон.
*

kurandin

• Захожу иногда
  • 159
  • 5 / 0
« Ответ #22 : 24.05.2012, 23:33:12 »
нужно запиливать руками.
просто так с ходу этого не сделать, там затрагиваются и жумла-файлы либо шаблон.

я просто намекнул, если сделаете расширение для хорошего поиска, то поможете многим на этом форуме

так как выбирать сейчас не из чего
- умный поиск красивый, но видимо с ДжумШоппигом не дружит вообще (очень жаль)
- поиск в виде модуля от ВебДизайнераПрофи при малейшей ошибке в фразе поиска не выводит ничего и не ищет в общем тексте, в статьях
- стандартный поиск + плагин от разработчика компонента работает наверно лучше всего, но вы водит не нужно, лучше бы картинки товара показывал

может кто еще чем пользуется?
поделитесь ;)
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
« Ответ #23 : 08.07.2012, 11:26:20 »
Рябят где вы взяли расширенный поиск? поделитесь?
*

Ne01eX

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
Re: Расширенный поиск.Убрать лишнее
« Ответ #24 : 24.05.2013, 15:46:24 »
Нашла - они находятся в папке components/com_jshopping/templates/default/search/form.php В нем находите нужные строки и комментируете их.
Спасибо. очень помогла)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Мы починили поиск для JoomShopping

Автор Dimidrol-Pruper

Ответов: 101
Просмотров: 33368
Последний ответ 24.06.2024, 14:20:58
от kit2m2
Поиск заказа по номеру телефона клиента

Автор Shiffer

Ответов: 19
Просмотров: 2972
Последний ответ 07.12.2021, 19:43:38
от anatol81n
Поиск в заказах по полю комментарий? Реализация?

Автор aLLex177

Ответов: 15
Просмотров: 1710
Последний ответ 16.02.2021, 13:57:58
от dss
Стандартный поиск по характеристикам

Автор MadKitty

Ответов: 0
Просмотров: 759
Последний ответ 27.03.2018, 19:24:56
от MadKitty
Поиск в сопутствующих товарах по нажатию Enter