0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 3089 Просмотров
*

злобный ламер

  • Захожу иногда
  • 195
  • 2 / 0
помогите с шаблоном - не могу перенести название категории  в низ или в вверх от картинки , не силен я в PHP :(
Код
<?php if ($this->params->get('show_page_heading') && $this->params->get('page_heading')) {?>    
<div class="shophead<?php print $this->params->get('pageclass_sfx');?>"><h1><?php print $this->params->get('page_heading')?></h1></div>
<?php }?>
<div class="jshop">
<?php print $this->category->description?>

<div class="jshop_list_category">
<?php if (count($this->categories)){?>
<table class = "jshop">
    <?php foreach($this->categories as $k=>$category){?>
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row==0) print "<tr>"; ?>
        <td class = "jshop_categ" width = "<?php print (100/$this->count_category_to_row)?>%">
          <table class = "category">
             <tr>
               <td class="image">
                    <a href = "<?php print $category->category_link;?>"><img class = "jshop_img" src = "<?php print $this->image_category_path;?>/<?php if ($category->category_image) print $category->category_image; else print $this->noimage;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($category->name);?>" title="<?php print htmlspecialchars($category->name);?>" /></a>
               </td>
               <td>
                   <a class = "product_link" href = "<?php print $category->category_link?>"><?php print $category->name?></a>
                   <p class = "category_short_description"><?php print $category->short_description?></p>
               </td>
             </tr>
           </table>
        </td>   
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row==$this->count_category_to_row-1) print '</tr>'; ?>   
    <?php } ?>
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row!=$this->count_category_to_row-1) print '</tr>'; ?>   
</table>
<?php } ?>
</div>
</div>
всю голову сломал - где это название категории  >:(
*

nevigen

  • Moderator
  • 10261
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
Код
<a class = "product_link" href = "<?php print $category->category_link?>"><?php print $category->name?></a>
Чтобы перенести нужно выводить не в ячейке td, а просто в след строке tr.

Смотрите работу с таблицами
« Последнее редактирование: 05.03.2012, 16:07:08 от nevigen »
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

злобный ламер

  • Захожу иногда
  • 195
  • 2 / 0
Код
<a class = "product_link" href = "<?php print $category->category_link?>"><?php print $category->name?></a>
Чтобы перенести нужно выводить не в ячейке td, а просто в след строке tr.

Смотрите работу с таблицами

да я уже сделал :) не знаю как чистота кода
Код
<?php if ($this->params->get('show_page_heading') && $this->params->get('page_heading')) {?>    
<div class="shophead<?php print $this->params->get('pageclass_sfx');?>"><h1><?php print $this->params->get('page_heading')?></h1></div>
<?php }?>
<div class="jshop">
<?php print $this->category->description?>

<div class="jshop_list_category">
<?php if (count($this->categories)){?>
<table class = "jshop">
    <?php foreach($this->categories as $k=>$category){?>
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row==0) print "<tr>"; ?>
        <td class = "jshop_categ" width = "<?php print (100/$this->count_category_to_row)?>%">
          <table class = "category">
             <tr>
               <td class="image">
<a class = "product_link" href = "<?php print $category->category_link?>"><?php print $category->name?></a>
                    <a href = "<?php print $category->category_link;?>"><img class = "jshop_img" src = "<?php print $this->image_category_path;?>/<?php if ($category->category_image) print $category->category_image; else print $this->noimage;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($category->name);?>" title="<?php print htmlspecialchars($category->name);?>" /></a>
               </td>
               <td>
                 
                   <p class = "category_short_description"><?php print $category->short_description?></p>

               </td>
             </tr>
           </table>
        </td>   
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row==$this->count_category_to_row-1) print '</tr>'; ?>   
    <?php } ?>
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row!=$this->count_category_to_row-1) print '</tr>'; ?>   
</table>
<?php } ?>
</div>
</div>
просто тупо перенес
<a class = "product_link" href = "<?php print $category->category_link?>"><?php print $category->name?></a>
выше  ;)
ie тестер и др браузеры не матюкнулись
сразу возник вопрос
чтоб название категории было по центру - над картинкой категории, в этом шаблоне надо делать или в CSS идти?
« Последнее редактирование: 05.03.2012, 16:30:13 от злобный ламер »
*

nevigen

  • Moderator
  • 10261
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

12mv

  • Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
CSS
Не обязательно, можно просто там же в файле дописать не трогая ксс, по крайней мере я так делаю.

<div class="category" align="center">
<div class="image" align="center">
*

nevigen

  • Moderator
  • 10261
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
не.. не кореектно.
все стили выносятся в CSS всегда. ну если нужна валидация есно.

В ЖШ итак в таблицах часто напрямую заданы ширины колонок и стили центрирования.
но это только из лени 1 раз прописать стиль в CSS и править потом проще всегда.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

12mv

  • Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
не.. не кореектно.
все стили выносятся в CSS всегда. ну если нужна валидация есно.

В ЖШ итак в таблицах часто напрямую заданы ширины колонок и стили центрирования.
но это только из лени 1 раз прописать стиль в CSS и править потом проще всегда.

Тоже верно)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться