Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 5 Ответов
  • 2196 Просмотров
*

Turok005

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
yoo_streamline - По умолчанию    Сайт    Yoo_streamline            7
yoo_streamline - По умолчанию    Сайт    Yoo_streamline            7

Из за чего такое может быть и как исправить? Удаляться не хочет...
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Re: Дублируется стиль, как исправить?
« Ответ #1 : 07.03.2012, 11:56:31 »
Вот интересно, подробно и понятно написать что, как, и почему - человеку было лень ? У него не было времени, и он быстро накатал конец вопроса, а уж что к чему догадаться должны те кто будет помогать ? Или этот форум создает стойкое ощущение у пользователе, что на нем через одного экстрасенсы ? Или автор топика уверен что шаблон yoo_streamline стоит у всех и понять сразу что произошло может даже второклассник ?

Простите за оффтоп, это были мысли вслух, но может ТС все же поймет, что я хотел этим сказать.

P.S.

yoo_streamline - По умолчанию    Сайт    Yoo_streamline            7
yoo_streamline - По умолчанию    Сайт    Yoo_streamline            7
Эти строчки можно было не писать, да еще два раза. Труд-то какой. Можно просто было написать одну фразу "Из за чего такое может быть и как исправить? Удаляться не хочет..." - и все. Этого было бы достаточно, все всё поняли бы и так. :)
« Последнее редактирование: 07.03.2012, 11:59:57 от Marques »
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Turok005

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 07.03.2012, 12:29:43 »
Скачал шкуру, поставил, а она в менеджере шаблонов дублируется, удалятся не хочет тоже, куда еще подробнее?))) Я в сайто строении новичок, мож что то не уловил, но вроде подробно ясно сказал, а строчки я не печатал, а скопировал))) Подскажите еще за одно, в joomle можно ли сделать закрытый сайт (например на главной странице только окно для ввода логина и пароля), есть филиалы, чтобы сотрудники общались, а со стороны никто не мог зайти.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #3 : 07.03.2012, 12:59:43 »
Скачал шкуру, поставил, а она в менеджере шаблонов дублируется, удалятся не хочет тоже, куда еще подробнее?))) Я в сайто строении новичок, мож что то не уловил, но вроде подробно ясно сказал, а строчки я не печатал, а скопировал)))

Хорошо, объясню. И не только для вас, а и для всех остальных юзеров задающих вопросы.

Начнем с начала, вы создали тему в разделе Joomla 2.5/1.7, соответственно это изначально подразумевает вопрос по общему функционалу CMS Joomla и назвали вашу тему "Дублируется стиль, как исправить?". Уже 2 непонятных пункта, где дублируется стиль ( стилем обычно называют правило или правила CSS ) и какое отношение стиль имеет к фнукционалу Joomla, если стили - это дизайн, шаблоны, верстка. (на этом форуме есть тема - Joomla 2.5/1.7 : Шаблоны)
Только после моего сообщения вы изволили уточнить, что это все происходит в менеджере шаблонов и стиль здесь не при чем, а просто дублируется название шаблона в списке установленных. Но при этом вы утверждаете, что хоть вы и новичек, но вроде "подробно ясно" сказали (написали) и очень тщательно скопировали то, что вы один видели на своем мониторе не сказав, что вы копировали, откуда и зачем. Далее мы узнали что с шаблоном все в порядке ( а в порядке ли ?) и просто вам не удается удалить дубликат в списке установленных шаблонов, в связи с чем вы интересуетесь как это можно сделать. Но в первом сообщении вы этого не указали, а написали просто и без затей - "Из за чего такое может быть и как исправить? Удаляться не хочет..." Вот теперь и подумайте - создав тему не в том разделе, скопировав неизвестно что и спросив из-за чего это и как удалить - вы хотели получить ответ ? Я надеюсь, что вы взрослый и адекватный человек, если это так, то представьте, что руководства, инструкции и прочие полезные штуки писались бы примерно так, как вы задали вопрос. Это выглядело бы примерно так:

Включить в сеть, потом нажать, подождать - можно выключать.

Согласитесь, все понятно ! Или вы не поняли о чем это я ? Так я даже дам подсказку - это предмет, которым и вы и я пользуемся постоянно. Он электрический. Теперь поняли о чем я ?

Ну и в итоге, я написал уже так много и потратил немалое количество времени на объяснение простых истин, что на суть вашего вопроса по шаблону (кстати шаблон в Joomla называется именно шаблон, а не шкура, скин, тема и так далее, ибо шаблон это нечто более сложное чем просто набор картинок и цветовых схем. По этому употребление термина шаблон более понятно и предпочтительно на этом форуме) у меня уже не осталось времени. Надеюсь вам помогут другие участники форума, так как мы с вами, совместными усилиями, смогли все же выяснить что вам нужно и в чем ваш вопрос.

P.S.
Я, конечно, знаю фразу "Краткость - сестра таланта", но поверьте, это не в вашем случае... да и не в моем тоже.
« Последнее редактирование: 07.03.2012, 13:10:25 от Marques »
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Turok005

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 07.03.2012, 13:24:38 »
В менеджере шаблонов, есть такое понятие как Стили, больше я его пока еще в Joomle не где не встречал, строка скопирована, чтобы показать что за шаблон (Стиль). Поэтому кратко и написал, думал для знатоков понятно будет о чём речь) Вопрос собственно открыт.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #5 : 07.03.2012, 13:38:03 »
Посмотрите файловую структуру своего сайта в папке "templates".
Нет ли папок с одинаковыми именами, но одна из них начинается на Заглавную букву.
Что-то типа "yoo_streamline" и "Yoo_streamline"
Если у вас сайт работает на unix-системе, то такое может быть.
Например, сначала шаблон просто скопировали по ftp, а потом еще раз установили через "Менеджер расширений".
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Уязвимости в Joomla 2.5.28. Как их исправить?

Автор Igoritaly

Ответов: 2
Просмотров: 2192
Последний ответ 04.05.2017, 15:53:36
от SeBun
Страница 404 отдает ответ 200. Как исправить?

Автор julia.radionova

Ответов: 4
Просмотров: 2181
Последний ответ 19.01.2017, 01:18:05
от beliyadm
Как исправить фон?

Автор edshkurin

Ответов: 4
Просмотров: 1058
Последний ответ 09.11.2016, 17:22:27
от edshkurin
Дублируется контент на главной странице