Новости Joomla

• 8 Ответов
  • 6441 Просмотров
*

den1713

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Добрый вечер всем , подскажите - может кто сталкивался с такой проблемой. Сайт на Joomla - и вот первый раз узнал что такое на сайте вирусы. В принципе я их уже удалил - но поисковики уже просканировали их - и несколько дней сайт выходил с пометкой о потенциальной угрозе. И вот сегодня ура - Яндекс вновь просканировал сайт - и пометка о том что сайт являеться угрозой исчезла. И все бы хорошо - все браузеры открывают сайт хорошо, только один браузер опера продолжает его блокировать, с пометкой на то, что информация взята с яндекса. Возможно нужно время, чтобы он обновил информацию, но вобщем если кто с таким уже сталкивался - подскажите что делать в такой ситуации.

Может кому будет полезно, пару дней искал вирусы - сканировал несколькими антивирусниками , и на хостинге проверял - пишут вирусов нет. А он оказываеться прописался в индексной странице - случайно его нашел, уже вручную просматривал все файлы. Нашел одну лишнюю строку - вредоносный ява скрипт. Убрал - и все теперь хорошо.  Интересно что с появлением вируса на сайте увеличился шрифт на несколько пунктов, а потом когда его удалил - все встало а место.
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
Re: Сайт блокирует браузер Опера
« Ответ #1 : 09.03.2012, 21:33:56 »
Кэш браузера почистите.
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

den1713

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 09.03.2012, 23:52:33 »
чистил я кэш - все равно то же, интересно что блокирует только сначала главную страницу, пишет что в черном списке - а потом когда переходишь на другие страницы - то открывает нормально, и даже когда возвращаешся на главную - тоже все хорошо - пишет что сайт не в черном списке - вобщем я уже совсем запутался с этим браузером , все остальные браузеры открывают все без проблем - а этот ......
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
« Ответ #3 : 09.03.2012, 23:55:43 »
Тут все почистили?
Спойлер
[свернуть]
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #4 : 09.03.2012, 23:58:23 »
видимо в нем от Яндекс хорошо встроена api панель
В принципе я их уже удалил
если не секрет что удаляли
*

den1713

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 11.03.2012, 11:08:28 »
Конечно не секрет, все началось с того что на сайте чуть увеличился шрифт в размерах. А потом уже все антивирусники начали его блокировать, как только открываешь страницу. У меня стоял антивирусник нод32 - им же я и проверил сразу все файлы -но вирусов не обнаружил. Тогда просканировал доктором веб - он нашел зараженный файл в файле CHENGELOGS.php - их вобще получилось два файла, один нормальный, другой я удалил. Но на этом все не закончилось, сайт до сих пор блокировали. Я воспользовался услугой онлайн проверки на сайте Site Guard - они нашли подозрительный ява скрипт. Его то я и нашел затем , он был прописан в индексной странице , уже на работе аваст его определил как Js:Redirector-PDU После его удаления все встало на свои места.
*

den1713

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 11.03.2012, 11:10:33 »
А с браузером Опера - решилось все вроде само собой - просто ему нужно было время , чтобы до него "дошло" что Яндекс сайт уже не блокирует.
*

den1713

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 11.03.2012, 11:13:48 »
А вчера была попытка повторного заражения, опять все по той же схеме - но я быстро его удалил, потому что знал где искать. Перед этим сменил все пароли - и смотрю, не помогло. Уже и комп несколько раз сканировал. Подскажите, где искать "дырку" через которую они лезут- и как вобще лучше поступить в этой ситуации. 
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #8 : 11.03.2012, 13:11:03 »
Подскажите, где искать "дырку" через которую они лезут- и как вобще лучше поступить в этой ситуации. 
скрипт в подписи на форуме тема есть ищите дверь
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При открытии сайта с режима инкогнито перекидывает на вирусный сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 2313
Последний ответ 31.03.2024, 16:14:32
от SeBun
Netflix! - Клиент поймал фишинг на старый сайт. Где порылись собаки?

Автор Alex_gs

Ответов: 9
Просмотров: 2091
Последний ответ 05.11.2021, 21:47:31
от wishlight
Взломали сайт. Как в некоторых случаях делаю я

Автор cntrl

Ответов: 0
Просмотров: 1010
Последний ответ 29.08.2020, 00:25:24
от cntrl
Безопасный вход на сайт Joomla и админка

Автор jm

Ответов: 9
Просмотров: 2080
Последний ответ 19.07.2020, 23:57:17
от wishlight
[Руководство] Как защитить сайт на версии 1.5 (не поддерживается разработчиками)

Автор flyingspook

Ответов: 13
Просмотров: 7389
Последний ответ 08.01.2020, 12:52:55
от winstrool