А возможно сделать тестовый запуск на Joomla 2.5.1?
Просто заметил такую особенность - на одном хостинге 2 примерно одинаковых сайта. Разница лишь в том, что 1 работает на 2.5.2, а 2-ой на 2.5.1. И при замере скорости загрузки у первого сайта (2.5.2) - ожидание ответа сервера для загрузки первого HTML файла выросло в два раза(до 3-4 сек). Возможно это и послужило причиной падения Апача
Подумав маленько, прокомментирую Ваш пост еще раз.
Если это так, как Вы пишите, т.е. 2.5.2 более тормозная, чем 2.5.1, то это очень печально.
Да, и вообще, результат, который я получил при работе в штатном варианте двух разных версий Joomla 1.0 и 2.5 на одинаковой конфигурации веб-сервера, меня привел еще в большую печаль.
Версия 1.0.15 в одинаковых условиях оказалась в разы производительней, чем версия 2.5.
При чем на версию 1.0.15 несколько лет назад в силу своей неопытности поставил гораздо больше разных сторонних компонентов.
А при переходе на 2.5 сторонних компонентов и модулей минимум стоит - доска объявлений, форум, фотогалерея.
Переход с 1.0.15 на линейку 1.5 не делал сознательно, т.к. в плане развития функционала мне это ни чего не давало.
А версия 2.5 привлекла новой возможностью - разделение прав доступа для групп пользователей.
Конечно, у меня функционирует на сервере и версия 1.5 (иначе переход с 1.0 на 2.5 не возможен), и версия 1.7.
Но все они не работают в штатных условиях, т.е. с максимальной нагрузкой.
Железо у меня действительно очень хорошее, контора у меня не бедная. Не все хостеры могут такое предоставить пользователям.
Если окажется, что Joomla 2.5 не будет справляться с нагрузкой, буду искать другую СМС. Скорее всего - Друпал.
У нас в планах работ - дальнейшее развитие основного внутреннего ресурса сети.
Кстати, SharePoint мы тоже используем у себя в сети. Но он все же не предназначен для создания веб-сайтов в чистом виде.
З.Ы.
У меня нет ни каких претензий к разработчикам Joomla.
Великолепная СМС, много сайтов в Интернете сделал на ней.
Просто, наверное, новая линейка Joomla не годится для сайтов с большой пиковой посещаемостью.
В принципе, разработчики движка этого и не гарантировали.
Они развивают функционал, расширяют всякие возможности движка от версии к версии...
Вообщем, просто молодцы.