Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 231 Ответов
  • 109823 Просмотров
*

Under

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: Gallery 2
« Ответ #90 : 21.05.2008, 21:41:34 »
Не могу разобраться...
Поставил галерею 2.2.4, joomla 1.0.12 стоит давно. Ставлю все что здесь: http://joomlacode.org/gf/project/gallery2_bridge/frs/ .
При переходеде в админке жумлы к конфигурированию моста, получаю сообщение "Joomlalib is a required component and must be installed before using Gallery 2 Bridge, you can find JoomlaLib here." и отсылает сюда http://trac.4theweb.nl/joomlalib, что скачать там так и не понял (англ.яз. не на высоте). Скачал некий com_joomlalib_1_3_2.zip, но не ставится, говорит место занято... Помогите разобраться с интеграцией галереи и жумлы.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #91 : 22.05.2008, 14:55:03 »
Есть привязка, там надо прописывать адрес:

Gallery 2 Path - /***/***/gallery2/embed.php - физический адрес на диске
Gallery 2 Url - http://yoursiteadress/gallery2/ - url путь до галереи
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #92 : 26.05.2008, 14:05:49 »
tazhudin и Dante Вы должны просто убрать вывод ненужных элементов шаблона, когда у Вас выводится G2.

Ещё раз повторюсь - идея такая, что всё, что находится между  <?php if ($option != 'com_gallery2') { ?>    и     <?php ?> выводится не будет. Это уже не касается настройки вашей G2, а настройки шаблонов!
*

Dante

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #93 : 26.05.2008, 14:28:26 »
bzzik, спасибо. А как научить g2 понимать русский язык?
*

imsory

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #94 : 26.05.2008, 15:57:24 »
bzzik
а можно получить ответ на мой предыдущий вопрос? :)
Ну или хотябы как сделать чтобы при нажатии на средний рисунок изображение открывалось в отдельном окне как у вас на сайте.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #95 : 27.05.2008, 12:58:58 »
imsory у меня на сайте не стоит Gallery2 :) Кстати вроде бы для G2 есть lightbox, ставить его наколько я помню очень тяжело.
*

imsory

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #96 : 27.05.2008, 17:48:32 »
bzzik а что стоит у тебя на сайте? :) Или как можно сделать чтобы картинка открывалась в новом окне без всяких флеш эфектов (если честно вообще не представляю кто их придумал...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
« Ответ #98 : 19.06.2008, 00:14:10 »
С удовольствием скрестил G2 и J 1.5.3
Один вопрос:
Можно ли в этом дуэте реализовать ЧПУ?
Попробовал реализовать на Artio - полная ерунда получается(((
Готов к труду и обороне!
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #99 : 19.06.2008, 11:26:02 »
Garun вот на этот вопрос я тебе не отвечу... А почему кстати не получается? Ведь по идее через мост всё идёт. Возможно в настройках моста что-то есть на эту тему?
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
« Ответ #100 : 19.06.2008, 11:32:52 »
Garun вот на этот вопрос я тебе не отвечу...
А жаль :(...
Возможно в настройках моста что-то есть на эту тему?
Не нашел...
Попробовал Артио и Смартсеф - пока не получается(((
А ведь вопрос чрезвычайно актуальный!!!
Готов к труду и обороне!
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #101 : 19.06.2008, 18:09:48 »
Могу только посоветовать капнуть на Форуме поддержки моста http://forum.4theweb.nl/
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
« Ответ #102 : 20.06.2008, 13:13:58 »
Могу только посоветовать капнуть на Форуме поддержки моста http://forum.4theweb.nl/
Спасибо. Там эта тема действительно обсуждается http://forum.4theweb.nl/showthread.php?t=879... но с моими познаниями в английском разобраться не представляется возможным.
Если кто возьмется решить задачку - я готов обсуждать материальную сторону вопроса.
Готов к труду и обороне!
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #103 : 20.06.2008, 18:30:36 »
Garun я вроде всё прочёл и понял что неладится у них там с настройкой SEF
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
« Ответ #104 : 20.06.2008, 18:55:13 »
понял что не ладится у них там с настройкой SEF
Жаль... настолько жаль, что просто обалдеть...
Значит буду искать другие решения... но без SEF ссылок мне эта интеграция - что мертвому припарки(((
Готов к труду и обороне!
*

игорь23

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #105 : 05.07.2008, 19:16:48 »
Всем привет!Хочу установить Gallery v2 на Joomla 1.0.15 но не могу понять начало,куда саму галлерею ставить.Понятно что отдельно от Joomla,искал ответ по подробной установке на сайте русской поддержки,но подробного описания процеса установки не нашол, а с английским туго.Подскажите кому удалось установить это чудо,если есть возможность по подробнее.Я потренируюсь на Локальном,а потом на хост выложу.Я недавно начал осваивать Joomla поэтому пока трудновато.Заранее спасибо. :(
Всё по установке тема закрыта,сам разобрался.

Но возникло ещё больше вопросов.Я поставил 2.2.5 и мост настроил но теперь на сайте окно галереи в вопрсах в место надписей.Код php другой,поэтому ссылка отсюда на помощь в этом вопросе не помогла.И ещё когда кликаешь по этим знакам вопроса она выкидывает на главную страницу.Что делать,подскажите пожалуйста что делать
« Последнее редактирование: 05.07.2008, 22:27:59 от игорь23 »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

игорь23

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #107 : 07.07.2008, 00:47:41 »
Да, конечно разная,а вот как это исправить?Уже что нашол просмотрел,голова кругом.А забросить жалко,мощная штука. :(
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #108 : 07.07.2008, 18:00:25 »
Ну видимо у тебя таблицы в базе в разной кодировке. Есть доступ проверить?
*

игорь23

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #109 : 07.07.2008, 20:55:42 »
Посмотрел,ты прав половина 1251,это видимо сайта,а остальная часть в utf 8 это галереи. Что и как нужно править? >:(
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #110 : 08.07.2008, 00:23:29 »
игорь23 подозреваю, что сама Галлерея по умолчанию работает в UTF-8... Вот как её заставить работать  в 1251, не уверен...
*

игорь23

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #111 : 08.07.2008, 01:44:55 »
Мне сказали что править имеет смысл если интегрируешь в joomla 1.5 а у меня 1.0.15 !! :( Значит как я понял нет смысла,только время потеряю!
*

Vzx

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 3 / 0
« Ответ #112 : 22.07.2008, 11:03:20 »
Не могу разобраться с поиском в Gallery2 из J! 1.5.4 (мост от Sil3nt + его же поисковый плагин).

Стоит последняя Gallery2 + плагин многоязыковой поддержки + URL Rewrite. Правила URL Rewrite переброшены на джумлу, чтобы из-под неё галерея тоже была видна с более-менее "красивыми" ссылками. На джумле дополнительно стоит JoomFish 2.0 beta.

Проблема в следующем-- из джумлы поиск работает лишь частично. Например, есть снимок "1.jpg" с описанием "Distribution1" в общих свойствах и "Распространение1" в русской вкладке многоязычной поддержки. В общих свойствах также прописано ключевое слово "word1".

При поиске из Галереи работает всё нормально, но из джумлы ищет только по описанию из общих свойств (ни по ключевым словам, ни по описанию из многоязыкового плагина не ищет).

У кого-нибудь работает поиск по ключевым словам? Все ли фотографии находятся? Буду благодарен за любую помощь.

« Ответ #113 : 06.09.2008, 21:38:44 »
Здраствуйте.
Мне бы хотелось сделать такую самую Галерею как на этом сайте http://vetton.ru. Посоветуйте мне какая галерея подойдет на Joomla, чтобы такое же сделать как на том сайте!
1. Как сделать, чтобы так же можно было выбрать сколько я хочу смотреть картинок как на том сайте например: выбрать 9 или 15-30?
2. И как сделать так чтобы я мог всегда добавлять новые картинки на первую страницу сайта, а более старые, чтобы подвигались в низ?
3. И как еще сделать Разрешения обоев: все, 1024x768, 1152x864, 1280x960, 1280x1024, 1600x1200, другие?

Хотелось бы сделать так же как и на этом сайте посмотрите пажалуста http://vetton.ru.
*

olex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #114 : 01.10.2008, 17:04:59 »
Вопрос такой: все вроде хорошо и безглючно, пока уже в интегрированной в Joomla галерее не нажимаю "логин". Тогда такой глюк:Not Found

The requested URL /gallery/1 was not found on this server.
Apache/2.2.3 (CentOS) Server at 127.0.0.1 Port 80

Причем та же самая галерея если зайти не через интеграцию - абсолютно нормально логинит.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #115 : 01.10.2008, 17:08:02 »
olex попробуй на офф форуме моста поискать, там должно быть.
*

olex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #116 : 08.10.2008, 15:28:54 »
Добился того, что галерея нормально воспринимает логин из Joomla и прописывает, как своего, но вот если незалогинена Джумла из самой себя не хочет ни в какую. Это при том, что саму ссылку галерейного логина прописывает нормально, но зайти туда не может, идет переадресация на этот непонятный файл 1. Впрочем это уже полбеды, из Джумлы пишет и слава Богу. Возникла другая проблема: в джумле ни в какую не хочет менять интерфейс языка. Локально - русский-английский-украинский без проблем. В Джумле - английский хоть застрелись, хотя по умолчанию стоит украинский, в профиле тоже по всякому выставляется но ноль эффекта, не переключается. С таким кто-то встречался?
*

olex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #117 : 08.10.2008, 15:30:38 »
Кодировка и на Joomla и в галерее UTF-8, Джумла 1.0.15
*

olex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #118 : 08.10.2008, 15:54:03 »
Да, все верно. То есть чтобы при нажатии на ссылку ГАЛЕРЕЯ моя галерея открывалась как отдельное, но интегрированное приложение (например, как форум), не встроенное в дизайн сайта. Вот у меня, например, как: если сделать ссылка-URL на галерею, то галерея открывается также, как и форум, как самостоятельная страница. А если сделать ссылку на компонент, то галерея открывается внутри Mainbody.
Так а в чем проблема? Просто в меню сделай прямую ссылку на галерею, полный урл, и будет оно тебе открываться в отдельном окне.  Для этого ее даже не надо интегрировать.
*

anoup

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
« Ответ #119 : 19.10.2008, 18:18:30 »
SEF и Gallery2 здесь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Работает с глюком Balboa Gallery Pro

Автор Draft

Ответов: 9
Просмотров: 4577
Последний ответ 14.10.2024, 22:17:17
от Draft
Simple Image Gallery Extended сама переворачивает картинки

Автор Raven23

Ответов: 2
Просмотров: 4434
Последний ответ 05.04.2023, 21:29:00
от sivers
Ozio Gallery 4.5.0 лимит в 250 альбомов?

Автор nnm789

Ответов: 0
Просмотров: 3115
Последний ответ 19.10.2021, 14:14:53
от nnm789
FW Gallery

Автор Fastw3b

Ответов: 124
Просмотров: 42804
Последний ответ 09.04.2021, 20:02:24
от zahar_92
ozio gallery 5.0.4. скрыть рекламу