Новости Joomla

Process Forge — фреймворк для создания AI-процессов.

Process Forge — фреймворк для создания AI-процессов.

На новогодних каникулах 2026 в одном из чатов Joomla-сообщества коллега по цеху поделился промптом для ИИ-агента и результатом этого промпта. За неделю до этого он впервые попробовал Gemini CLI. Я до этого ИИ пользовался только в веб версиях и в целом меня это устраивало. Увидев простыню текста, запрос в CLI и простыню ответа первое, что меня охватило: "Я НЕ ХОЧУ вот это всё изучать! Опять что-то новое, надоело...".

Потом были стадии проб и ошибок, попыток использовать готовые пакеты community skills с гитхаба с ролевым внушением "ты супер-пупер мега-бэкенд-Joomla разработчик с 40-летним опытом, сделай мне красиво". Где-то в середине этого полугодия я стал формализовать свои процессы (а это не только разработка, но и SEO, аналитика, бизнес-аналитика, проработка и выстраивание процессов и т.д., но в итоге это, как правило, или связано с или ведёт к сайту на Joomla). Формализация привела к моему пониманию некоторых базисов, которые общие для всех процессов. Об этом чуть ниже.

Теперь я хочу представить на суд уважаемой публике свои наработки по фреймворку для создания формализованных процессов работы для ИИ-агентов - Process Forge.

• 3 Ответов
  • 3158 Просмотров
*

vita1971

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Hi,

Насколько  понял  у Community Builder нет возможности добавить дополнительные поля в «Менеджере пользователей». Это когда заходим в «Менеджере пользователей» выбираем пользователя  и там можно править только те поля, которые есть: имя, почта и т.д.
И если я добавлю новое поле в «Менеджере полей» оно там ну ни за что не появиться. Т.е. у меня админ должен сам  заполнять дополнительное поле в профиль  пользователя. Самому пользователю это поле должно быть не доступно. Дописывать нет времени, да и желания.
Уверен, что не только я сталкивался с этой проблемой.

Может, кто знает плагин для CB, который  позволит ее решить?
« Последнее редактирование: 15.03.2012, 10:54:29 от vita1971 »
*

vita1971

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Все, спасибо, разобрался сам.
CB - рулит!
Надо при добавлении нового поля выбирать тип "Личные данные" и тогда это поле можно изменять в «Менеджере пользователей».
Т.е. решить проблему удалось средствами самого CB.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
У Вас либо установлена какая-либо левая сборка СВ и/или системы Joomla, или Ваши Joomla/CB либо неправильно отконфигурированы, либо содержат произвольно измененные файлы (хаки). Если бы это было не так, то в менеджере полей поля создавались бы без проблем.

Что там у Вас за типы выбираются при регистрации? Эта форма регистрации - от СВ? Был бы признателен за приложение скриншота.
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

vita1971

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Ничего у меня нет левого, вопрос решен САМОСТОЯТЕЛЬНО
просто пока ответ на такой простой вопрос дождешься лето наступит.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Двоеточие после название поля

Автор Sleem

Ответов: 4
Просмотров: 7233
Последний ответ 16.02.2019, 19:02:44
от Dufresne
вывод пользователей

Автор face2005

Ответов: 0
Просмотров: 5423
Последний ответ 25.06.2017, 20:58:35
от face2005
CB. Список пользователей. Вывод полей накладывается друг на друга

Автор Санчо

Ответов: 2
Просмотров: 6253
Последний ответ 06.04.2017, 15:49:07
от robert
Как перевести собственные поля на другой язык? Для чего название поля?

Автор Sirius02030

Просмотров: 2361
Последний ответ 12.01.2017, 23:30:51
от Sirius02030
Зависимые поля в CB

Автор motordrom

Просмотров: 2174
Последний ответ 08.05.2016, 15:49:08
от motordrom