0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 2914 Просмотров
*

ellays

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
при установке Joomla на denwer создал mysql базу с таким же названием как выдал хостер...в итоге сейчас не могу импортировать на хостинг базу - говорит что база уже существует, но при попытке загрузить сайт ошибка "Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL"....переименовать базу на хостинге, для того чтобы легла денверовская тоже не выходит. прилагаю скриншоты ошибок phpMyAdmin


*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1276
  • 166 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Логично, что оно не может создать БД, которая уже есть.
Убери строчку, которая создаёт БД.

А ещё лучше воспользуйся akeebabackup для переноса сайта на сервер.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

ellays

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Логично, что оно не может создать БД, которая уже есть.
Убери строчку, которая создаёт БД.

А ещё лучше воспользуйся akeebabackup для переноса сайта на сервер.

то есть я ставлю joomla+akeebabackup на denwer, делаю backup, затем ставлю joomla+akeebabackup на хостинг, а потом разматываю backup?
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1276
  • 166 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Нет.
Из бекапа ты разворачиваешь Joomla на сервере.
Посмотри документацию, кучу видеоуроков на эту тему.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2126
  • 161 / 0
Все достаточно просто.
С phpMyAdmin вы знакомы, как я понял, тогда делаете в таком порядке
1. Заходите в базу на Денвере и делаете команду "экспорт" в файл SQL
2. Заходите в базу на хостинге
3. Выделяете все таблицы в базе
4. Даете команду "удалить выбранные таблицы"
5. Даете команду "импорт" и указываете в качестве источника файл SQL

Обратите внимание, на хостинге надо удалять не базу, а все таблицы в базе.
Есть, правда, ньюанс, если файл SQL слишком большой, то импорт может не пройти - ограничения хостера.
Тогда по ssh это делать, но это отдельная тема
« Последнее редактирование: 17.03.2012, 18:27:28 от SK »
*

ellays

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
пытаюсь освоить akeeba backup...сделал копию в zip-архиве, распаковал на хостинг, через akeeba wizard установил, ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ, после этого делаю несколько незначительных изменений на сайте (даже файлы не заливаю), делаю backup и.....36 метров вместо 18 старых..есть подозрение, что он в архив включает еще какой-то бэкап, но его найти не могу (в папке akeeba backups точно нет)....вся проблема в том, что хостер не поддерживает передачу файлов размером более 25 метров=(

бэкап на 18 метров создавался на денвере, на 36 - на хостинге
« Последнее редактирование: 19.03.2012, 14:42:02 от ellays »
*

sergik74

  • Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
Sypex Dumper вам в руки
Разработка сайтов на Joomla.
http://markina-dariya.ru
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1276
  • 166 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Распакуй на локалке архив и найди где лежить большой файл. А в akeebabackup исключи его из бекапов, там есть такая функция.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

ellays

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
большого файла не нашел =( все как-то в разных местах и сравнительно по мелочам. мне опыта не хватило понять откуда несоответствие

но...все это я проделывал на бесплатном хостинге ayola....после перенес все на masterhost и бэкапы стали радовать своими предсказуемыми размерами...всем спасибо за помощь!
*

ellays

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
теперь возникла проблема с переносом бэкапа с хостинга на денвер. запускаю denwer? броузер выдает ошибку (см.скриншот)
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1276
  • 166 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Скорее всего проблема с кириллицей. Пользуйся латинским доменом на локалке.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

ellays

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Скорее всего проблема с кириллицей. Пользуйся латинским доменом на локалке.

спасибо что с терпением и пониманием относитесь к моим ламерским вопросам!
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2126
  • 161 / 0
Вы, кажись, неправильно создаете сайты на Денвере.
Порядок создания сайтов следующий:
1. В папке z:/home/ создаете папку будущего сайта, лучше латинскими буквами, например, my-site1
2. Затем в папке z:/home/my-site1/ создаете папку www.
3. Затем в папку z:/home/my-site1/www/ копируете файловую структуру будущего сайта, например, дистрибутив движка Joomla
4. Делаете рестарт Денвера
5. Набираете в броузере путь http://my-sait1
Все!

Таким образом можно создавать столько сайтов, сколько хватит ресурсов у вашего компа.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

проблема с установкой 1.5\1.7\2.5

Автор izya_ppp

Ответов: 12
Просмотров: 1803
Последний ответ 17.08.2017, 15:13:51
от dmitry_stas
Проблема! Переадресация при открытии страницы админки

Автор KiLLaTiV

Ответов: 8
Просмотров: 983
Последний ответ 14.03.2017, 09:22:17
от flyingspook
[Решено] Перезалил на новый хостинг, Не могу в админке изменить ни одной настройки сайта

Автор Filipp-Alex

Ответов: 25
Просмотров: 14184
Последний ответ 02.06.2016, 15:08:06
от Ecspert
Ошибка при переносе на другой хостинг

Автор truman55

Ответов: 1
Просмотров: 860
Последний ответ 21.03.2016, 12:12:08
от SeBun
После переноса на хостинг - Fatal error: Call to undefined function session_id()

Автор Pikta

Ответов: 9
Просмотров: 12903
Последний ответ 18.12.2015, 10:27:20
от Exciter