Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 2010 Просмотров
*

Дмитрий Миллер

• Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
Сайт был на одном домене. На хосте добавил еще один домен и направил его на старую папку с данными. Вроде норм. Но теперь при заходе по старому домену и новому отображается одно и то же. И тут я подумал, что Яндекс может подумать, что это два разных сайта с полностью одинаковым содержим. Как следствие - баня. Может я не прав? Подскажите, как безболезненно всё это провернуть? И наверное стоит поставить редирект со старого домена на новый,не? Буду очень благодарен за помощь
*

Balur

• Новичок
  • 9
  • 4 / 0
Бана, за абсолютно одинаковое содержание на двух разных доменах,  в яндексе не будет никак. Если Вы зарегистрированы в яндекс-вебмастере и у Вас оба домена там добавлены, то сможете наблюдать такую картину - "сайт.ру является зеркалом сайта2.ру", какой из них главное зеркало можно прописать в robots.txt
Но есть большое НО, такой расклад с зеркалами очень отрицательно сказывается в Google, так как Google измеряет пузомерки в отличии от яндекса не важностью контента (всегда для меня было загадкой, как машина определяет эту важность) и сколько на сайт ссылается ресурсов, а тем насколько уникален контент того или иного сайта и производится жесткая проверка на плагиат.
Посему, если уж так случается что меняется домен, то нужно поставить 301 редирект со старого домена на новый и как минимум на месяца три, тогда всё будет норм и без потерь.
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Код
########## Начало - редиректа  с (www.)старый домен.com на www.новый домен.com
## !--- Внимание: замените имена olddomain.com и www.example.com на имена ваших доменов
## !--- Внимание: Если получаете ошибку 500 ( ошибка сервера ) то замените флаги [R=301,L] на [R,L]
##
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?olddomain\.com [NC]
RewriteRule (.*) http://www.example.com/$1 [R=301,L]
##
########## Конец - редиректа  с (www.)старый домен.com на www.новый домен.com

На старом домене в Robots.txt удалить все содержание кроме этого
Код
User-agent: Yandex	
Disallow: /

User-agent: *
Disallow: /
« Последнее редактирование: 18.03.2012, 03:36:17 от oriol »
*

Дмитрий Миллер

• Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
То есть, получается я зря на хостинге указал для нового домена путь в старую папку? Потому что там же получается один robots.txt для старого и нового домена
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Не совсем понятно
У тебя два домена или два сайта на одном домене в разных папках ?
*

Дмитрий Миллер

• Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
Я своего хоста тоже иногда не понимаю)
Они мне советовали сделать на хосте две разные папки и бла бла бла. Я сделал так: был домен с путем в папку zzz. Я добавил еще один и сделал ему путь в папку zzz. Теперь у меня два домена имеют путь до одной папки? Они говорят, что это не есть хорошо. А что вы скажете?
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Если у тебя два домена тебе надо разместить их так

xxx/xxx/www/старый сайт
xxx/xxx/www/новый сайт
а не
xxx/xxx/www/старый сайт
xxx/xxx/www/старый сайт/новый сайт

*

Дмитрий Миллер

• Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
Хм. А у меня щас
xxx/yyy/ - старый и новый сайт)
Что-то похоже я не то делал
*

Balur

• Новичок
  • 9
  • 4 / 0
Я так понял что Вы припарковали один домен к другому? Смотря для чего это нужно? Если бы точно знать для чего, тогда можно выполнять те или иные действия. А так не совсем понятно для чего Вы это делали? ^-^
*

Дмитрий Миллер

• Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
Я просто пытаюсь сделать так, чтобы старый сайт отображался на новом домене)) Вот и ищу способы как это сделать)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 59740
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4149
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error