0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 6999 Просмотров
*

Aalexandrion

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Здравствуйте, есть сайт на Joomla 1.6.

Приведу пример кода одной из страничек:

Спойлер
[свернуть]

Проблема в очень грязном коде, который я хочу оптимизировать. Прошу тех, кто соображают в этом написать где именно в коде проблемы и какие есть возможность решения данного вопроса. Если можно дать ссылки на возможные уроки, чтобы самому научится этому, буду рад их получить. Но я рассматриваю и другие варианты, в том числе плагины, оплата за верстку и так далее.

За ранее спасибо.
« Последнее редактирование: 20.03.2012, 14:03:44 от Aalexandrion »
*

Pega

  • Захожу иногда
  • 388
  • 41 / 0
Re: Грязный код, как очистить?
« Ответ #1 : 20.03.2012, 13:22:36 »
А что вы подразумеваете под "грязным кодом"?
*

Aalexandrion

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Re: Грязный код, как очистить?
« Ответ #2 : 20.03.2012, 14:04:19 »
В сполере я отметил красным, то, что для меня вызывает возмущение.
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Грязный код, как очистить?
« Ответ #3 : 20.03.2012, 14:22:18 »
Код
[ c o l o r = r e d ] < b o d y >

Очень заметно...
Я с мобильного, в основном...
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Re: Грязный код, как очистить?
« Ответ #4 : 20.03.2012, 14:28:51 »
То что вы "отметили" красным - это-то как раз "чистить" и не нужно (хотя конечно можно отключить лишние библиотеки), а вот артистеровский код - там да, бардак есть. Но лучше этот код не чистить, лучше сделать нормальный шаблон.

К примеру, это зачем ?

Код: html4strict
<div class="art-sheet">
    <div class="art-sheet-tl"></div>
    <div class="art-sheet-tr"></div>
    <div class="art-sheet-bl"></div>
    <div class="art-sheet-br"></div>
    <div class="art-sheet-tc"></div>
    <div class="art-sheet-bc"></div>
    <div class="art-sheet-cl"></div>
    <div class="art-sheet-cr"></div>
    <div class="art-sheet-cc"></div>

P.S.
Это только мое ИМХО
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
*

Aalexandrion

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Re: Грязный код, как очистить?
« Ответ #6 : 20.03.2012, 16:51:09 »
Попробую разобраться со стрипом. Пока что непонятно куда его писать и как.

Вот нашел такое:
Код
http://www.snippy.ru/snippet/1166-bolee-prodvinutyi-analog-strip_tags-php/

Я так понимаю, что весь этот код, нужно поместить в файл ПХП где-то на сайте. Потом в тексте вызывать функцию Strp_tag таким вот способом:

Код
echo strip_tags($text);

echo "\n\n-------\n";

// не удалять <p>
echo strip_tags($text, '<p>');
?>

Теперь вопросы:
1. Куда поместить файил strip_tags?
2. Какое окончание он должен иметь?
3. Возможно ли как-то функцию стрипа вызвать для всех уже существующих страниц сайта? А то их не так уж много, но все равно терять время нужно будет как минимум недельку. Я имею в виду вызывать как-то ее через index.php шаблона, или что-то в этом роде?
« Последнее редактирование: 20.03.2012, 17:02:11 от Aalexandrion »
*

Aalexandrion

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Re: Грязный код, как очистить?
« Ответ #7 : 21.03.2012, 10:26:29 »
Нет, не разобрался с этой функцией. Всю ночь искал информацию. Далек я от ПХП :) Если кто-то может объяснить как ее правильно использовать, помогите.
*

Pega

  • Захожу иногда
  • 388
  • 41 / 0
Re: Грязный код, как очистить?
« Ответ #8 : 21.03.2012, 10:39:27 »
Если далек от php, но наверно проще сверстать самому шаблон, а если и от верстки далек, то пользоваться бесплатными шаблонами.
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Re: Грязный код, как очистить?
« Ответ #9 : 21.03.2012, 10:41:01 »
Я вот не понимаю, у вас что-то не работает или глючит ? (я не имею в виду функцию, я сайт имею в виду) В чем проблема-то ?
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Aalexandrion

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Re: Грязный код, как очистить?
« Ответ #10 : 21.03.2012, 13:16:03 »
Нет, все отлично работает. Нет глюков. Просто код страничек сильно длинный. Текста на каждой страничке примерно 2000-3000 символов с пробелами, а код на много длиннее. В итоге получается, что процент самого текста не превышает 1-5 % от кода. Я так понял, на одном из форумов по SЕО, что это не очень хорошо смотрится в глазах роботов поисковых систем.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Грязный код, как очистить?
« Ответ #11 : 21.03.2012, 13:32:54 »
Это всё непросто делается. Объясню только то, как я вижу:
Вариант 1 (правильный): Работаем с базой данных. Вычищаем все эти ошмётки. База сразу в десятки раз легче становится. Это, скорее всего, в коммерческий раздел.
Вариант 2: Чуть проще. Правим уже на выходе.
1. Копируем необходимые файлы компонента в папку шаблона. В нашем случае - статьи. Как и куда - я в каждом втором своем посте пишу буквально.
2. Сперва фукнцией strip_tags удаляем все тэги кроме необходимых (параграфы, таблицы, заголовки, изображения, списки)
3. Потом гуглим регулярное выражение для удаления аттрибутов и проходимся второй раз, удаляя все лишние атрибуты типа style, align, target...
Это тоже, видимо, в коммерческий раздел надо задачу писать.
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Re: Грязный код, как очистить?
« Ответ #12 : 21.03.2012, 13:34:23 »
Меньше читайте сеошников, они вам вообще посоветуют на чистом HTML писать страницы. Если код валидный, без явных косяков, сайт работает быстро и не глючит, то поисковики все что надо найдут.
Но вот в вашем шаблоне, нафиг не нужного кода... есть конечно, я писал выше, но это особенности артистера. Так что учите HTML, CSS и руками шаблончик доработайте.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

sergik74

  • Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
Re: Грязный код, как очистить?
« Ответ #13 : 21.03.2012, 13:35:06 »
))))))))))
Для понимания: установите SeoQuake плагин к Firefox например
Посмотрите как робот видит вашу страницу
Потом думайте про % и проблемы SEO

теперь о том, о чем пишут на форумах поясню
У любого поисковика порядка 200 факторов влияющих на ранжировании страницы
Один из них - скорость загрузки страницы.
Если код длинный (а туда войдет и CSS и JS и прочая лабуда) - то страница юзеру отдается чуть дольше
Это не катастрофа, конечно, но постараться его оптимизировать(читай ускорить загрузку) нужно

Но в вашем случае - это не повод сходить с ума ))))
Разработка сайтов на Joomla.
http://markina-dariya.ru
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Грязный код, как очистить?
« Ответ #14 : 21.03.2012, 13:50:42 »
Вообще, надо смотреть сколько статей на сайте. Если до ста, то самое логичное и быстрое решение - тупо каждую открыть и переверстать в правильную. Профит! :)
*

Aalexandrion

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Re: Грязный код, как очистить?
« Ответ #15 : 21.03.2012, 15:48:22 »

1. Копируем необходимые файлы компонента в папку шаблона. В нашем случае - статьи. Как и куда - я в каждом втором своем посте пишу буквально.


вы про это?

Спойлер
[свернуть]

Где мне читать про функцию стрипа? Я не понял как ею пользоваться.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[решено] Как очистить кэш текущей страницы?

Автор creative3d

Ответов: 24
Просмотров: 8646
Последний ответ 11.02.2012, 12:54:52
от creative3d