Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 17 Ответов
  • 2837 Просмотров
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Добрый день.

Начертал, что хочу реализовать. Категория состоит из пролистываемых страниц с превьюшками фоток и стационарной нижней части, несущей одно или пару видео.
Как вы думаете это можно сделать?

[вложение удалено Администратором]
*

sergik74

• Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
Re: Как построить такую галерею?
« Ответ #1 : 21.03.2012, 12:51:34 »
в views/category/tmpl/default_categories.php добить див и выводить модуль туда - не?
Разработка сайтов на Joomla.
http://markina-dariya.ru
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
« Ответ #2 : 21.03.2012, 13:16:56 »
в views/category/tmpl/default_categories.php добить див и выводить модуль туда - не?
не понятно написали. добавить див?
*

sergik74

• Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
« Ответ #3 : 21.03.2012, 13:25:16 »
ну да
добавить слой <div id="video_module>тут будет модуль  с видео</div> в файл который я указал выше
Он будет выводиться в категории внизу
у вас же это имеется ввиду?
Как вариант, в самом шаблоне обычным путем выводить то же самое

В чем загвоздка то? ))))
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
« Ответ #4 : 21.03.2012, 14:48:31 »
ну да
добавить слой <div id="video_module>тут будет модуль  с видео</div> в файл который я указал выше
Как вариант, в самом шаблоне обычным путем выводить то же самое

В чем загвоздка то? ))))
я учусь, изучаю мнения :) второй вариант мне понятен.
А вот с редактированием php файла галереи не понятно. Как в созданный слой (<div id="video_module>) вывести фока модуль?
*

sergik74

• Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
« Ответ #5 : 21.03.2012, 14:52:33 »
Разница во включении модуля - либо в шаблон сайта , либо в шаблон вывода категории фоки
Принципиально - разницы в итоге никакой - я отталкивался от предложенной структуры на рисунке и возникло 2 версии ))))
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
« Ответ #6 : 21.03.2012, 14:54:25 »
Разница во включении модуля - либо в шаблон сайта , либо в шаблон вывода категории фоки
Принципиально - разницы в итоге никакой - я отталкивался от предложенной структуры на рисунке и возникло 2 версии ))))
просветите все таки ж меня :) как вывести модуль в шаблон вывода категории фоки?
*

sergik74

• Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
« Ответ #7 : 21.03.2012, 14:57:57 »
Ну я ж выше дал путь к файлу?
Он выводит категорию по выбору - таблицей или списком
Встройте туда див...
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
« Ответ #8 : 21.03.2012, 15:02:26 »
Ну я ж выше дал путь к файлу?
Он выводит категорию по выбору - таблицей или списком
Встройте туда див...
это понятно.
как к диву прикрутить модуль?
*

sergik74

• Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
« Ответ #9 : 21.03.2012, 15:05:53 »
)))))
Вариант 1
<div id="video_module><jdoc:include type="modules" name="video_module" /></div>

Вариант 2
<?php
jimport('joomla.application.module.helper');
$mods = JModuleHelper::getModules('video_module');
echo JModuleHelper::renderModule($mods[0]); ?>

/* образец включения модуля ZooCategory в модуль VtemSlidenote как во второй версии я вам в личку пошлю, чтобы видно было как работает
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
« Ответ #10 : 21.03.2012, 15:08:04 »
)))))
Вариант 1
<div id="video_module><jdoc:include type="modules" name="video_module" /></div>

Вариант 2
<?php
echo JModuleHelper::renderModule($mods[0]); ?>

благодарю. все гениальное - просто. со вторым вариантом я покопаюсь, не встречал пока. он чем-то лучше первого?
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
« Ответ #11 : 23.03.2012, 19:21:46 »
ну да
добавить слой <div id="video_module>тут будет модуль  с видео</div> в файл который я указал выше
этот вариант не прошел. моего дива не видно в htmlе. вот  адресhttp://www.svadbamorkov.ru/index.php/nashi-svadby/category/1-dimaidasha?limitstart=0 страницы.
создал модуль PhocaGallerry Image, нажал выбрать позицию, отфильтровал позиции по своему шаблону, пусто нет позиции myvideo
вот принтскрин того, что и куда добавил в default_categories.php

[вложение удалено Администратором]
*

ProstoDushka

• Захожу иногда
  • 80
  • 14 / 0
« Ответ #12 : 24.03.2012, 12:13:36 »
Возможно, в файле templateDetails.xml Вашего шаблона нет такой позиции? Проверьте и, если её нет, то добавьте между <positions>....</positions>:
<position>myvideo</position>

Как вариант, можно в настройках модуля не выбирать позицию myvideo из списка (в котором её нет), а вручную её прописать, если уверены, что в шаблоне она точно есть. Если в шаблоне нет такой позиции, то модуль можно загрузить в любой материал, вставив в текст материала  {loadposition myvideo}.
« Последнее редактирование: 24.03.2012, 12:21:10 от ProstoDushka »
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
« Ответ #13 : 26.03.2012, 13:49:24 »
Возможно, в файле templateDetails.xml Вашего шаблона нет такой позиции? Проверьте и, если её нет, то добавьте между <positions>....</positions>:
<position>myvideo</position>
Как вариант, можно в настройках модуля не выбирать позицию myvideo из списка (в котором её нет), а вручную её прописать, если уверены, что в шаблоне она точно есть. Если в шаблоне нет такой позиции, то модуль можно загрузить в любой материал, вставив в текст материала  {loadposition myvideo}.
Благодарю. Дело в том, что я видимо не в то место фоки добавил div для вывода позиции модуля, поскольку в коде представления категории нет  <div class="myvideo">.
1. В какой файл и место файла надо добавить этот div, чтобы он выводился ниже пагинации?
я пробовал в /components/com_phocagallery/views/category/tmpl/default_categories.php перед
Код
}
// -------------------
// UL LAYOUT
// -------------------
Наверно это файл default.php надо редактировать...
2. А каким продуктом Phoca можно вывести видео на странице, которое бы после клика по нему запускалось в том же месте где оно выводится?
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 878
  • 31 / 3
« Ответ #14 : 26.03.2012, 17:48:18 »
2 я через фока доунлоад вывожу
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

ProstoDushka

• Захожу иногда
  • 80
  • 14 / 0
« Ответ #15 : 26.03.2012, 20:52:19 »
В общем такая история ^-^:

Копируете файл (чтобы не править оригинальный файлы и, чтобы после обновления компонента не пришлось заново всё делать) ваш_сайт\components\com_phocagallery\views\category\tmpl\default.php в папку
ваш_сайт\templates\ваш_шаблон\html\com_phocagallery\category\. Если такой пакпи не существует, то надо её создать.

В самом файле в самом низу перед
Код
echo '<div>&nbsp;</div>';
PhocaGalleryUtils::footer();

Вставляете:
Код
echo '<div id="video_module">'.JModuleHelper::renderModule($mods[0]).'</div>';

И будет вам счастье! ^-^
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
« Ответ #16 : 27.03.2012, 11:15:08 »
И будет вам счастье! ^-^
Истина где-то рядом  ^-^
Видео выводится только тогда, когда человек попадает в галерею по меню (привязка модуля стоит к определенному пункту меню). Но поскольку пункт этот является подпунктом, по замыслу оформления он не выводится и проход в галерею происходит со страницы корневого пункта меню, представленный в виде списка категорий фоки. Как же подружить путь, ведущий из списка галерей(списка категорий на языке Фоки), с адресом подпункта меню?
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
« Ответ #17 : 02.04.2012, 17:29:49 »
я водил нас всех за нос  ^-^
Оказывается корневой пункт меню у меня был типа category view, нацеленный на родительскую категорию той категории, в которой требовалось вывести custom HTML module(модуль Joomla с произвольным html) с видео. когда я сделал корневой пункт типа categories view(представление категорий), очистил кэши, обновил страницу, все заработало - модуль появился в дочерней подкатегории.

Получается, если приходишь не из categories view, а из category view, то видео не выводится. Почему это так?..
« Последнее редактирование: 05.04.2012, 18:17:25 от borro »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Using $this when not in object context - при добавлении картинки в галерею

Автор atolic

Ответов: 10
Просмотров: 4539
Последний ответ 17.03.2020, 13:14:26
от dimogur
Не могу загрузить фото в галерею

Автор sibdes

Ответов: 4
Просмотров: 3421
Последний ответ 15.09.2015, 11:35:56
от sibdes
Загрузка изображений в галерею без авторизации

Автор vitaska

Ответов: 0
Просмотров: 1484
Последний ответ 02.03.2015, 23:08:44
от vitaska
Доступ в категорию в галерею только зарегистрированным

Автор Ragivort

Ответов: 2
Просмотров: 1547
Последний ответ 16.01.2014, 10:46:42
от Ragivort
Из списка категорий Joomla попасть в галерею Фоки. Как?

Автор borro

Ответов: 1
Просмотров: 1311
Последний ответ 05.04.2012, 18:05:14
от borro