0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 2261 Просмотров
*

romul_

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Вот есть банальный код таблицы
<table border="0" _mce_new="1">
    <tbody>
        <tr>
            <td></td>
            <td></td>
        </tr>
        <tr>
            <td></td>
            <td></td>
        </tr>
    </tbody>
</table>

Фон у меня в виде картинки, то есть не белый. Можно ли как то сделать границы невидимыми? Сейчас у меня есть тонкая табличка на фото картинки. В приложении кусок проблемного места.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26.03.2012, 15:50:57 от romul_ »
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5171
  • 475 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
для tr и td тоже пропишите border="0"
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

romul_

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
так?
 <table border="0" _mce_new="1">
        <tbody>
            <tr border="0">
                <td border="0">ssdvsdvsd</td>
                <td border="0">svdvsdv</td>
                <td border="0">svdsdv</td>
            </tr>
        </tbody>
    </table>
тоже не пашет
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5171
  • 475 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Тогда показывайте сайт - где-то стили прописаны - наугад сложно.

Или пропишите в CSS файле шаблона

table, table tr, table td{border:0!important}

вписать в самый низ файла
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Код: html4strict
<table class="myclass">
  <tr>
      <td>ssdvsdvsd</td>
      <td>svdvsdv</td>
      <td>svdsdv</td>
  </tr>
</table>

Код: css
table.myclass{
  background: url(../images/table.png) no-repeat;
}
table.myclass, table.myclass tr,table.myclass td{
  border: none;
}
Все элементарно, нефиг мудрить.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Кстати... а че эт за таблица такая из одной строки и трех ячеек, да еще без бордеров??? Чет не могу представить себе...
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
шапка сайта ))
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Шапка сайта - это нифига не таблица. Поэтому и нефиг ее лепить. Чем старые добрые div'ы не нравятся? float: left - и вот они выстраиваются в ряд. overflow: hidden родителю - и вот нет проблем с обтеканием тем че недолжно обтекать.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

romul_

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Код: html4strict
<table class="myclass">
  <tr>
      <td>ssdvsdvsd</td>
      <td>svdvsdv</td>
      <td>svdsdv</td>
  </tr>
</table>

Код: css
table.myclass{
  background: url(../images/table.png) no-repeat;
}
table.myclass, table.myclass tr,table.myclass td{
  border: none;
}
Все элементарно, нефиг мудрить.

А в какие файлы вводить изменения?
*

romul_

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Шапка сайта - это нифига не таблица. Поэтому и нефиг ее лепить. Чем старые добрые div'ы не нравятся? float: left - и вот они выстраиваются в ряд. overflow: hidden родителю - и вот нет проблем с обтеканием тем че недолжно обтекать.
Вот вписываю в статье режиме HTML следующий текст
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>Тег DIV</title>
  <style type="text/css">
   .block1 {
    width: 200px;
    background: #ccc;
    padding: 5px;
    padding-right: 20px;
    border: solid 1px black;
    float: left;
   }
   .block2 {
    width: 200px;
    background: #fc0;
    padding: 5px;
    border: solid 1px black;
    float: left;
    position: relative;
    top: 40px;
    left: -70px;
   }
  </style>
 </head>
 <body>

  <div class="block1">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer
   adipiscing elit, sed diem nonummy nibh euismod tincidunt ut lacreet
   dolore magna aliguam erat volutpat.</div>
  <div class="block2">Ut wisis enim ad minim veniam, quis nostrud
   exerci tution ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex
   ea commodo consequat.</div>

 </body>
</html>

при этом у меня сохраняются
  <div class="block1">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer
   adipiscing elit, sed diem nonummy nibh euismod tincidunt ut lacreet
   dolore magna aliguam erat volutpat.</div>
  <div class="block2">Ut wisis enim ad minim veniam, quis nostrud
   exerci tution ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex
   ea commodo consequat.</div>

Куда нужно вписывать классы?
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Не не, ты не понимаешь как работает CMS (Joomla в нашем случае).
Она сама формирует html-страницу. В статьи нужно вставлять ТОЛЬКО текст самой статьи!
А движок уже сам, на основе шаблона сформирует всю страницу и вставит в нужное место страницы текст статьи.
Тоесть теги <html><body>...</body></html> прописаны в шаблоне. И не только эти теги но и все блоки - шапка, подвал и тд.
Короче сначала загляни в index.php шаблона и погляди че там и как.
Про вставки <jdoc:include .. /> почитай тут, на форуме - это джумловские штучки.
css найдешь тутже, в папке шаблона, в папочке CSS.
Сам шаблон находится в папке /templates/название_шаблона/
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Мобильная версия Joomla 1.0 - как сделать ?

Автор magistr_yoda

Ответов: 0
Просмотров: 1817
Последний ответ 26.04.2015, 16:30:11
от magistr_yoda
как сделать последний пункт в pathway ссылкой?

Автор maxmus_bit

Ответов: 5
Просмотров: 2401
Последний ответ 14.05.2012, 16:32:24
от maxmus_bit
как сделать ссылку в статье?

Автор karina_bk

Ответов: 10
Просмотров: 3669
Последний ответ 19.04.2012, 12:38:39
от karina_bk
Как сделать что бы банер не перезагружался?

Автор winwit

Ответов: 8
Просмотров: 3501
Последний ответ 28.03.2012, 02:22:36
от Adyan
как сделать ссылку в тексте?

Автор tysson

Ответов: 16
Просмотров: 30050
Последний ответ 16.05.2011, 13:43:53
от qdodge