Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 55 Ответов
  • 26858 Просмотров
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@ALL
Вниманию разработчиков!
Напоминаю, что на страницах списка товаров (товары категории) Вы можете опубликовать любые нужные модули, указав "yvc-category-top" (сверху над списком) или "yvc-category-bottom" (снизу под списком).
К примеру, верхнюю позицию можно использовать для показа рекомендуемых товаров или модуля фильтрации, а нижнюю -- для показа важной информации о работе интернет-магазина.
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Скажите, а модуль фильтра (Сделайте ваш выбор), который слева на демо-входит в стоимость или его отдельно нужно покупать?
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@THE KILLERS
Все модули из комплекта каталога входят в стоимость (список модулей внизу)
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 18.11.2012, 21:29:18 от yunoshev »
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@THE KILLERS
Пожалуйста ;)
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
А еще вопросик назрел. Возможен ли импорт из csv (Excel)?
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@THE KILLERS
Да, но структура файла CSV пока что должна либо выдерживаться такой, как задано (по-умолчанию), либо обсуждается отдельно, если есть особенности или выгрузка простая.
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
спасибо. еще вопрос-есть ли вишлист?
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@THE KILLERS
Такого еще нет. В TODO есть, но на реализацию (а также блокнота) пока нет времени.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
@THE KILLERS
Такого еще нет. В TODO есть, но на реализацию (а также блокнота) пока нет времени.
2yunoshev вижу экспорт в прайс-лист есть, а импорт из excel сделался?
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@tefun
Это все было еще для Joomla версии 1.5. Просто формат файла выгрузки CSV на данный момент жестко задан, т.е. он НЕ настраиваемый, а строго так, как я задал в скрипте. Либо отдельно обсуждается и делается нужный импорт, но на данный момент, к сожалению, просто физически нет времени его сделать так, чтобы можно было настроить самому от сайта к сайту. Я сам этого очень хочу, т.к. теряю лишь на этом часть заказчиков, возможно, но нет времени.

Хочу сделать так, как в программе "SQL Manager Lite for Interbase and Firebird". Если кто-то работал там с импортом -- меня поймет. :)
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@ALL
Выложена на сервер ТЕСТОВАЯ ВЕРСИЯ каталога (v.2.5.0.017.BETA.zip).

Можно ставить поверх, но сделайте перед этим бекап БД каталога. После установки выполните "Обновление структуры БД" через инструменты каталога (если обновляете).
Основное в этой версии -- переделана работа с атрибутами для добавления вариантов составных товаров, как то: мебель, сборная технкиа и т.д.

Также имеются изменения в админке:
  • категории
  • бренды
  • характеристики
  • атрибуты
  • карточка товара (комбинации)
Доработана страница оформления заказа и блок корзины. Размеры эскизов фото для заказанных товаров хранятся в шаблоне оформления заказа (см. http://clip2net.com/s/2zSt0 ).
Добавился новый шаблон (макет) модуля меню каталога (см. страницу КАТАЛОГ на демосайте в самом низу категории отображаются с помощью этого макета).
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
После обновления не работает модуль корзины и быстрый заказ, заказы сохраняются без списка товаров.
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@Alex Revo
Изменился подход в формировании и хранении списка товаров корзины. Если у Вас перед обновлением что-то было в корзине, то новые записи будут некорректно  накладываться на старые, -- лучше удалить старый куки "products_in_basket". Нужно также обновить страницу, чтобы очистить кеш браузера с JS-файлами.

Однако в любом случае, принял во внимание и проверяю работу заказов и установочный архив.
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
Новый шаблон для сайтов одежды: пример работы
Нововведения:
  • карусель эскизов фото товара
  • при наведении на эскиз обновляется фото главной картинки
  • указание положения карусели фото в настройках шаблона (слева или справа)
« Последнее редактирование: 17.08.2013, 19:43:01 от yunoshev »
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
Каталог товаров на Яндекс Острова
« Ответ #45 : 28.06.2013, 14:06:19 »
@ALL
Есть возможность подключения к Я.Острова. Только нужно определить специфику запросов.
Пример: http://clip2net.com/s/5iS8mN
Платно, на основе плагина экспорта.
« Последнее редактирование: 28.06.2013, 14:18:55 от yunoshev »
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
Экспорт товаров для Я.Маркета
« Ответ #46 : 05.07.2013, 00:35:34 »
@ALL
В оснастки экспорта товаров добавлен формат для Я.Маркета ( пример выгрузки с демосайта ).
« Последнее редактирование: 05.07.2013, 00:46:10 от yunoshev »
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
ОГО! Вы уже и возможность оплаты прикрутили к нему! Похвально. Блин, когда у меня уже появиться проект достойный этого каталога.
Кстати, хотел спросить. Политика использования какая? Я могу купив его один раз использовать на 10 сайтах для создания каталога?
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@Очередной вебмастер
Лицензия на один домен.
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@ALL
В модуль списка товаров внедрена доработка, которая позволяет прикрепить к списку товаров практически любой сложности слайдер. Пример работы на демо сайте.
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 03.11.2013, 20:30:00 от yunoshev »
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@ALL
Готовится к выпуску новая версия компонента. Основные изменения коснулись работе с фильтром вверху на странице категории (списка товаров).
Также улучшена стартовая страница компонента в админке для удобства настройки информационных блоков под заказчика (администратора).
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 03.11.2013, 20:50:03 от yunoshev »
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Красотища то какая, браво!
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@Очередной вебмастер
Спасибо, стараюсь.
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@ALL
На демосайте установлена новая версия каталога v.2.5.1.001.

Что важного из нового:
  • фильтр товаров на странице категорий теперь работает на новом шаблоне, список товаров фильтруется без обновления страницы, почти как в Битриксе, но до такого фильтра как у них, конечно, еще далеко
  • при оформлении заказа пользователь автоматически регистрируется на сайте с логином и паролем без лишних переходов по страницам сайта; при последующих посещениях магазина он автоматически авторизуется в процессе оформления заказа
  • управление дисконтными купонами (скидки), а именно: генерировать код купона; указывать тип [процент, фиксированная сумма]; указывать даты действия купона [от и до]; указывать количество раз использования; минимальная сумма заказа И/ИЛИ минимальное количество товаров покупки для активации купона
    Спойлер
    [свернуть]
  • управление индивидуальными вариантами доставок с указанием описания, стоимости доставки и минимальной сумы заказа для бесплатной доставки
    Спойлер
    [свернуть]
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@ALL
Выпущена новая версия каталога товаров v.2.5.1.004.

Основные изменения:
  • указание возможности заказа для разных состояний товаров (например, отсутствующие нельзя купить)
  • разделение отображения для кнопок "сравнить", "в корзину" для удобства верстки; поддерживается старый метод
  • подправлена арифметика с доставками при проверке
  • страница оформления заказа с пересчетом количества товаров
  • модуль корзины: новый шаблон и скрипт работы с корзиной; шаблон состоит из трех ключевых файлов: тело корзины (default.php), шапка корзины (default.header.php), список товаров корзины (default.items.php); обновление посредством AJAX; две кнопки при наличии товаров в корзине ("моя корзина", "оформить заказ")
  • модуль категорий (меню каталога): указывать стартовую категорию для генерации списка категорий, указывать категорию каталога для показа модуля на разных страницах (каталога)
  • изменения системного плагина выгрузки списка товаров (отображается на страницах категории)
  • новый макет постраничной навигации в списке товаров SMART-PAGES-II
  • новый макет панели фильтрации NEXUS-MULTI: возможность мультивыбороа по брендам, статусам, атрибутам

Посмотреть в работе можно здесь: категория ноутбуков
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
В плагине экспорта данных магазина (категории, товары) добавлена возможность указания кодировки выгрузки: utf-8 или windows-1251. Думаю, что так будет удобней для начинающих магазиностроителей и их заказчиков редактировать прайсы товаров в MS Excel без мучений со сменой кодировки файла.
Сам компонент в режиме импорта товаров (категорий) теперь поддерживает автоопредление кодировки входного файла, т.е. опять-таки, не нужно объяснять заказчику, что после внесения изменений они должны еще "что-то такое сделать с файлом"...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Каталог товаров yvCommodity Native для Joomla 1.5 бесплатно

Автор yunoshev

Ответов: 6
Просмотров: 6152
Последний ответ 25.09.2016, 10:49:35
от yunoshev
Joomla Advance Shop -- новый взгляд на магазины :)

Автор yunoshev

Ответов: 4
Просмотров: 5919
Последний ответ 28.03.2016, 21:26:37
от yunoshev
Обсуждение каталога товаров yvCommodity для Joomla 1.5.x

Автор yunoshev

Ответов: 116
Просмотров: 47978
Последний ответ 07.10.2015, 11:58:39
от passkal
Портфолио работ на основе каталога yvCommodity

Автор yunoshev

Ответов: 11
Просмотров: 12054
Последний ответ 12.01.2015, 14:39:47
от yunoshev
yvCommodity Products List модуль - как вывести характеристики товара вместо описания?

Автор pH43

Ответов: 3
Просмотров: 5345
Последний ответ 03.06.2014, 17:35:38
от pH43