• 39 Ответов
  • 12182 Просмотров
*

drinkmaker

• Захожу иногда
  • 65
  • 13 / 0
  • Щасливцю?
Всем привет.
Многие наверное знают такой замечательный плагин Best Alias. Всё было хорошо, пока "корпорация бобра" не сделала свой АПИ платным. И вроде бы 20 баксов за миллион символов перевода не дорого, но сама процедура оплаты, настройки и прочего не айс  >:(.
В соседних ветках можно найти модификацию Best Alias под BING translate API, однако скачать мне её не удалось. Плюс в ней были те же заморочки, зайди на сайт получи ключ, впиши, и только потом работай (хоть и бесплатно).
Хочу предложить для общего тестирования "моё виденье" удобного плагина: Good Alias. Постарался сделать его максимально простым.
1. Ставим.
2. Публикуем.
3. Работаем.
В отличии от Best Aliasa для перевода нужно дважды кликнуть по полю Алиас. И приятной мелочью будет лёгкость с которой можно подключить дополнительные компоненты например VirtueMart, Resource, K2 и практически любой компонент. Достаточно в файле plg_good_alias.php дописать условие для своего компонента.

Тестируйте, говорите пожелания и предложения.

P.S. Что касается перевода, то он делается тем же Google Translate, только запросы шлются не на API а напрямую на http://translate.google.com/
P.P.S. Зеркала
Старая версия для Joomla 1.6, 1.7 (Не рекомендуется)
Для Joomla 1.5: http://depositfiles.com/files/5ozud94kd
Для Joomla 1.6+: http://depositfiles.com/files/42xtqvv5e

Для Joomla 2.5+ используйте JAlias_v.2.2.zip
Для Joomla 3.1+ используйте jalias_v.2.1_J3.x.zip

===============================================================
По просьбе Гринвич-а полностью переработал плагин. Все найденные ранее ошибки устранены.
Новое название JAlias. Пользуйтесь на здоровье  ^-^
На всякий случай старые версии good_alias тоже оставляю.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 29.05.2013, 11:22:11 от drinkmaker »
Долго думали - чего котенку в организме не хватает, если он ест полиэтилен. Решили, что мозгов.
*

Kon Dou

• Захожу иногда
  • 151
  • 23 / 0
  • Лед соловьиных слез теперь растает...
Спасибо за работу, обязательно на днях начну тестирование на новых сайтах.
*

bnet

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 2 / 0
на Joomla 2.5 не работает.
После включения плагина - ни сайт ни админка не грузится. Выдает ошибку:
Fatal error: Call to a member function registerEvent() on a non-object in /home/ххххххх/plugins/system/plg_good_alias/plg_good_alias.php on line 16

Лечить сайт через phpMyAdmin. В таблице "ххх_extensions", найти "plg_good_alias", поменять значение "enabled" на "0". Потом через менеджер расширений снести нафиг этот плагин
*

drinkmaker

• Захожу иногда
  • 65
  • 13 / 0
  • Щасливцю?
на Joomla 2.5 не работает.
Спасибо, за замеченные ошибки. Непонятно как он у Вас установился на Joomla 2.5
Писал только для Joomla 1.5. Для 2.5 обновлю на этой неделе.
Долго думали - чего котенку в организме не хватает, если он ест полиэтилен. Решили, что мозгов.
*

gillmor

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
Спасибо, за замеченные ошибки. Непонятно как он у Вас установился на Joomla 2.5
Писал только для Joomla 1.5. Для 2.5 обновлю на этой неделе.

Буду ждать с нетерпением. Без этого плагина меня охватывает панический ужас, что каждый раз при добавлении материала на сайт придется писать руками, ужасно извращая слова алиасы, а так как обновляю я сайт часто, то для меня это смерти подобно.

drinkmaker - если ваш Good Alias будет работать так же стабильно и четко под Joomla 2.5 и K2 как    
Best Alias, то вам памятник можно будет поставить.
*

Kon Dou

• Захожу иногда
  • 151
  • 23 / 0
  • Лед соловьиных слез теперь растает...
На новых не получилось, нет версии под 2,5. Потестил на старых, ага. Все работает, как обещано! )) Спасибо еще раз.
Говорю пожелания и предложения.
Хорошо бы включить в код обработку полученных результатов перевода, то есть, приводить их к нижнему регистру, и заменять пробелы на "-".
Понравилась вставка перевода по клику, Best Alias иногда тупил из-за лагов, а так надежней и очевидней юзерам.
*

drinkmaker

• Захожу иногда
  • 65
  • 13 / 0
  • Щасливцю?
Хорошо бы включить в код обработку полученных результатов перевода, то есть, приводить их к нижнему регистру, и заменять пробелы на "-".
Спасибо. В следующей версии добавлю.
*

gillmor

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
drinkmaker

А на 2.5 когда будет? Жду с нетерпением.
*

drinkmaker

• Захожу иногда
  • 65
  • 13 / 0
  • Щасливцю?
А на 2.5 когда будет? Жду с нетерпением.
Сейчас закончу :)
*

gillmor

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
drinkmaker

Ну как, дело то продвигается?
*

drinkmaker

• Захожу иногда
  • 65
  • 13 / 0
  • Щасливцю?
Приношу извинения за затяжнооооооое "сейчас".
Встречаем версию для Joomla 2.5

*

gillmor

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
Спасибо огромное за ваш труд. Скачал тестирую.
*

gillmor

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
Только сегодня удалось добраться до Good Alias 2.5 и установить. Так вот в K2 2.5.6 не пошло. В файле plg_good_alias.php прописал так:
Код
$option = JRequest::getVar('option', '');
        if(($option=='com_menus')||($option=='com_content')||($option=="com_categories")||($option=="com_k2"))
        {
            $src = generate_script("#jform_title","#jform_alias","#title", "#alias");
        }
drinkmaker - Что я делаю не так. Могли бы вы привести пример как правильно подключить Good Alias 2.5 к K2?
*

drinkmaker

• Захожу иногда
  • 65
  • 13 / 0
  • Щасливцю?
Дело в том, я предпочитаю Mighty Resource вместо K2, поэтому он добавлен не был.
Однако Вы совершенно правильно поняли что поддержку любого компонента можно добавить.
У К2 id полей отличаются от стандартных джумловских, поэтому для к2 добавил ещё одно условие:
Код: php
        $option = JRequest::getVar('option', '');
        $view = JRequest::getVar('view', '');
        if(($option=="com_menus")||($option=="com_content")||($option=="com_categories"))
        {
            $src = generate_script("#jform_title","#jform_alias");
        }
        elseif(($option=="com_k2")&&($view == "item"))//Для работы в K2 items
        {
            $src = generate_script("#title","#alias");
        }
        elseif (($option=="com_k2")&&($view == "category"))//Для работы в K2 Categories
        {
            $src = generate_script("#name","[name='alias']");
        }

В принципе аналогичным образом можно добавить поддержку любого компонента.
в функцию generate_script передаются 2 строки, это селекторы jQuery.
Первый параметр - селектор поля которое будем переводить
Второй параметр - селектор поля куда будем вставлять перевод

Так или иначе, плагин обновил, теперь работает и с К2, если нужна будет поддержка ещё чего-то пишите, сделаем хорошую штуку.

*

gillmor

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
В процессе тестирования вашего плагина обнаружил пару ошибок.
  • 1) При включенном Good Alias возникают проблемы с полем поиска, на Joomla 2.5.4
  • 2) При включенном Good Alias форма комментариев в jcomments 2.3.0 (точно версию не помню, во общем последняя) наползает на сами комментарии.
Лично мне кажется, что ошибки возникают из-за конфликта идентификаторов полей в обработчике AJAX. Конечно я это не утверждаю, это только мое предположение.
Мне кажется если бы плагин работал только в админки, а не сфронтеда, то такого бы не было. Хотя это тоже не факт.

Еще возник вопрос, а можно ли расширить функционал Good Alias и добавить возможность транслитерации. Понятно, что надо к чем-то присосаться, чтобы получать результат обработки, так вот я нашел вот [url href="http://www.fotosav.ru/services/transliteration.aspx"]такой[/url] сервис и хотел бы спросить можно ли это как нибудь прикрутить?
*

drinkmaker

• Захожу иногда
  • 65
  • 13 / 0
  • Щасливцю?
  • 1) При включенном Good Alias возникают проблемы с полем поиска, на Joomla 2.5.4
  • 2) При включенном Good Alias форма комментариев в jcomments 2.3.0 (точно версию не помню, во общем последняя) наползает на сами комментарии.
Я так понял что эти проблемы возникают на лицевой части сайта? Если можно ссылку где посмотреть.

Еще возник вопрос, а можно ли расширить функционал Good Alias и добавить возможность транслитерации.
Можно, это не сложно, но насколько я понимаю Joomla 2.5 сама умеет делать транслитерацию. Или это для Joomla 1.5 сделать?
*

Phenom

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
У меня после установки этого плагина, нель зайти ни в материалы, ни в плагины, ни в модули т.е., допустим, при щелчке на любом материале в админ панеле страница просто обновляется, а возле названия появляется иконка замочка, так как будто материал заблокирован. Разблокирую материал, выделяю, шелкаю "изменить" происходит тоже самое т.е. обновляется страница возле названия появляется замочек.
*

drinkmaker

• Захожу иногда
  • 65
  • 13 / 0
  • Щасливцю?
происходит тоже самое т.е. обновляется страница возле названия появляется замочек.
Уточни пожалуйста версию Joomla
*

Phenom

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Joomla 2.5.4, php 5.3.13.
*

gillmor

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0

1) При включенном Good Alias возникают проблемы с полем поиска, на Joomla 2.5.4
    2) При включенном Good Alias форма комментариев в jcomments 2.3.0 (точно версию не помню, во общем последняя) наползает на сами комментарии.

Я так понял что эти проблемы возникают на лицевой части сайта? Если можно ссылку где посмотреть.

Совершенно верно, такие проблемы возникают на лицевой части. Я бы дал ссылку, но в данный момент ваш плагин отключен. Если его включить, то у меня косячится поиск и комментарии выглядят довольно не лицеприятно. По этому включить и ждать пока вы посмотрите крайне не удобно. Вот если договориться об конкретном числе и времени когда вы сможете посмотреть, я бы включил, а вы бы зашли и увидели.

Еще возник вопрос, а можно ли расширить функционал Good Alias и добавить возможность транслитерации.
Можно, это не сложно, но насколько я понимаю Joomla 2.5 сама умеет делать транслитерацию. Или это для Joomla 1.5 сделать?

Вы правы на 2.5 есть встроенная возможность транслитерации, но парой она работает не совсем корректно. Некоторые слова переводит в латиницу так, что с трезвака не разберешь, а иногда (лично у меня так было) вообще заменяет некоторые знаки и буквы мнемониками. Вот я и подумал, что такая возможность в плагине Good Alias расширяла бы его возможности и создавала бы хорошую альтернативу встроенной в Joomla 2.5 функции.
*

drinkmaker

• Захожу иногда
  • 65
  • 13 / 0
  • Щасливцю?
Косяки на лицевой части сайта вылазят скорее всего из за подключения Jquery, который на лицевую часть и не должен был бы подключатся.
Готов спорить что у вас php 4 версии и поэтому конструкция которая у меня проверяет в админке ли мы сейчас находимся
Код
if (JFactory::getApplication()->isAdmin())
Всегда возвращает тру и ломают поиск который тоже наверняка на jquery.
Так или иначе поправил, но у меня нет сервера с php 4 поэтому потестить не могу. Проверьте у себя эту версию, ломает поиск или нет, если всё впорядке обновлю пост.

Что касается транслитерации то добавлю, как опцию.

*

drinkmaker

• Захожу иногда
  • 65
  • 13 / 0
  • Щасливцю?
Joomla 2.5.4, php 5.3.13.
Мне не удалось повторить ошибку на той же конфигурации. Очень похоже на конфликт Good Alias с чем то из того что стоит у тебя. Если можешь выложи ошибки которые выдаёт ОгнеЖук http://getfirebug.com/  или если это не продакшн сайт скинь реквизиты для входа на мыло.

Вру, удалось повторить. На сайте который последовательно обновлял со старых версий.  ОгнеЖук ничего не показывает, в логах тоже пусто. Думаю ...
« Последнее редактирование: 25.05.2012, 12:33:58 от drinkmaker »
*

gillmor

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
Косяки на лицевой части сайта вылазят скорее всего из за подключения Jquery, который на лицевую часть и не должен был бы подключатся.
Готов спорить что у вас php 4 версии и поэтому конструкция которая у меня проверяет в админке ли мы сейчас находимся
Код:

if (JFactory::getApplication()->isAdmin())

Всегда возвращает тру и ломают поиск который тоже наверняка на jquery.
Так или иначе поправил, но у меня нет сервера с php 4 поэтому потестить не могу. Проверьте у себя эту версию, ломает поиск или нет, если всё впорядке обновлю пост.

Ваше предположение не верно. У меня версия PHP 5.2.11, а поиск действительно реализован на jquery, но не работает не только он, но и базовый поиск Joomla без технологий AJAX. Просто поле ввода запроса искажается и ввести в него ничего не возможно. Точнее возможно, но текста который вводишь не видно. Попробую новую версию отпишусь, но будет это для через 3. Сейчас времени нет.

Что касается транслитерации то добавлю, как опцию.

OK. Я как раз это и предлагал.
*

gillmor

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
drinkmaker

Извините, что так долго тестил плагин. Просто никак не мог добраться до сайта на котором он стоит. К сожалению проблемы остались. Ваши изменения результатов не дали.
*

Гринвич

• Захожу иногда
  • 213
  • 0 / 0
Плагин классный но после включения весь текст (панель и сайт) превращаются в крякозябры.
Joomla 2.5.9
*

drinkmaker

• Захожу иногда
  • 65
  • 13 / 0
  • Щасливцю?
На самом деле, я уже забросил разработку этого плагина  ^-^
Если в нём всё ещё есть необходимость, то могу глянуть и "допилить"
*

Гринвич

• Захожу иногда
  • 213
  • 0 / 0
Ну спасибки Вам большое за теперь всё работает как часики.
*

rustamh

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Спасибо большое за плагин.

подскажите пожалуйста, как его прикрутить к  OSContent - это компонент массового создания контента. На странице 10 полей Title и Alias , и есть галочка "скопировать алиасы из тайтлов", (она копирует сразу 10 русских заголовков, которые потом пропадают). Может к этой кнопке ваш плагин можно прикрутить? но даже просто прокликать если сделать, тоже было бы здорово.
*

drinkmaker

• Захожу иногда
  • 65
  • 13 / 0
  • Щасливцю?
Рад, что ещё кто то использует этот плагин. Сейчас добавлю поддержку OSContent.
*

drinkmaker

• Захожу иногда
  • 65
  • 13 / 0
  • Щасливцю?
Во вложении версия jAlias 2.3 пока для Joomla 2.5
Добавлена поддержка OSContent.
Обратите внимание, что при двойном клике по любому из полей алиас, будут обновлены все.

Ближе к вечеру сделаю единую версию для Joomla 2.5 и 3.1, а так же подниму сервер обновлений, что бы можно было обновлять плагин через обновлятор Joomla.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вдруг перестают работать ссылки меню при включенном SEF

Автор natashalina

Ответов: 2
Просмотров: 1876
Последний ответ 14.12.2017, 09:59:54
от natashalina
Обновился до apache 2.4.10 перестала работать SEF (ЧПУ)

Автор Бармен

Ответов: 3
Просмотров: 1559
Последний ответ 15.12.2016, 14:02:38
от Бармен
Перестают работать ссылки после включения mod_rewrite

Автор ramo

Ответов: 5
Просмотров: 7518
Последний ответ 06.06.2016, 22:54:27
от poopkin
Alias для меню и материалов