0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 693 Ответов
  • 36490 Просмотров
*

chbanidze

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Хороший компонент! Мне он сразу понравился.
И пришолся очень к стати.
Купил компонент за 15$ (без поддержки). Потихоньку разбираюсь.
Не подскажете, в чем причина может быть:
у меня не отображаются Специальные поля в фильтре.
Делаю все по инструкции http://myext.eu/ru/docs
Создал родителя, потом поле с типом плагин. Присвоил значение этого поля товару.
Но на сайте сортировка по значениям полей не отображается.
В чем может быть причина?
*

svos

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
При выводе результатов фильтра сверху на странице выводятся категории - как их убрать?  Изменения описанные в разделе "Часто-задаваемые вопросы" не помогли. версия VirtueMart 2.0.14
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
Изменения описанные в разделе "Часто-задаваемые вопросы" не помогли
Уже раз 10 после этой фразы мне присылали файл в котором я четко по инструкции делал и отправлял назад )))
Возможно вы не тот файл правите. Есть стандартный файл, а есть его переопределенная копия в шаблоне. Если не разберетесь, присылайте ваш рабочий файл на почту поддержки, сделаем.
*

UnoPeterson

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Хороший компонент! Мне он сразу понравился.
И пришолся очень к стати.
Купил компонент за 15$ (без поддержки). Потихоньку разбираюсь.
Не подскажете, в чем причина может быть:
у меня не отображаются Специальные поля в фильтре.
Делаю все по инструкции http://myext.eu/ru/docs
Создал родителя, потом поле с типом плагин. Присвоил значение этого поля товару.
Но на сайте сортировка по значениям полей не отображается.
В чем может быть причина?
такая же ситуация... можно ответ на e-mail. спасибо
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
Проверьте, чтобы в настройках поля "привязка к полю" была пустой и поле было дочерним к родительскому пункту.
А в настройках модуля точно был выбран "родитель".

"привязка к полю" - это механизм связных списков (chained list), когда не выбрав связанный (выбираемый на шаге 1), данное поле показываться не будет (как шаг 2). Вариацию этого можете посмотреть в демо на фильтре под названием "T>" (читать как "тестовый здесь" xD) с опцией блютус. Сначала выбирается блютус (да, нет) и если да, то появится доп поле "версия блютус".

Сейчас многие совершают ошибку и привязывают поле к самому себе, тем самым зацикливая связность. В обновлении я уберу возможность привязать к самому себе, не продумал человеческую ошибку на этом шаге.
*

kafer12

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Здравствуйте, на странице выводятся 2 модуля фильтра (один горизонтальный, др. вертикальный) подскажите возможно ли в модулях настроить вывод определенных полей (а не всех)?
 (Как у вас на демо)
« Последнее редактирование: 30.01.2013, 14:12:39 от kafer12 »
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
Да. Вывод полей привязывается через группировку их под общим родительским полем. На вывод можно указать несколько родительских полей.
*

kafer12

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Цитировать
На вывод можно указать несколько родительских полей.
А как это сделать?

И как сделать вывод цены в фильтре (в шаблоне select_) в рублях а не в долларах?
Поправить select_chosen.php?
Спойлер
[свернуть]
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
1. несколько родительских полей
В настройках модуля "родитель" является multiple select. В нем выбрать через CTRL. (Если у вас обычный селект, напишите в скайп, возможно несовпадение версий)

2. select_chosen для цен
Да. Вы все правильно поняли. Конкретно для цены система создания диапазонов такая для выпадающего списка. Только не меняйте родной файл, сделайте клон в вашем основном шаблоне в папке HTML
*

kafer12

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Спасибо, действительно старая версия фильтра была.
*

fotorider

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Купил данный модуль. Покупкой доволен. Вот только шаблон "select-chosen multiple" почему-то работает не так как в демо...
В демо шаблон имеет примерно вот такую структуру:
Код
<div id="selNBQ_chzn" class="chzn-container chzn-container-multi chzn-container-active" style="">
<ul class="chzn-choices">
<li class="search-choice" id="selNBQ_chzn_c_1"><span>Sony</span><a href="javascript:void(0)" class="search-choice-close" rel="1"></a></li>
<li class="search-choice" id="selNBQ_chzn_c_3"><span>Apple</span><a href="javascript:void(0)" class="search-choice-close" rel="3"></a></li>
<li class="search-choice" id="selNBQ_chzn_c_6"><span>Dell</span><a href="javascript:void(0)" class="search-choice-close" rel="6"></a></li>
<li class="search-field"><input type="text" value="Choose some options" class="" autocomplete="off" style="width: 25px;" x-webkit-speech="" speech="" lang="ru-RU" data-ovi-hasaddedvoiceinputfeature="true"></li>
</ul>
<div class="chzn-drop" style="left: 0px; width: 100px; top: 61px;">
<ul class="chzn-results">
<li id="selNBQ_chzn_o_1" class="result-selected" style="">Sony</li><li id="selNBQ_chzn_o_2" class="active-result highlighted" style="">Toshiba</li>
<li id="selNBQ_chzn_o_3" class="result-selected" style="">Apple</li><li id="selNBQ_chzn_o_4" class="active-result" style="">Hewlett-Packard</li>
<li id="selNBQ_chzn_o_5" class="active-result" style="">Asus</li>
<li id="selNBQ_chzn_o_6" class="result-selected" style="">Dell</li>
<li id="selNBQ_chzn_o_7" class="active-result" style="">Lenovo</li>
</ul></div></div>

У меня же(multiselect-chozen) примерно так:
Код
<div class="filter_manufacturers">
<div class="values">
<select name="mids[]" class="chosen" multiple="" style="width:100%;" data-placeholder="выбирите производителя">
<option value=""></option>
<option value="28">Angel [3]</option>
<option value="8">Balizza [2]</option>
<option value="33">Basic [1]</option>
<option value="9">Bella Bicchi [13]</option>
<option value="11">Carlot [1]</option>
<option value="36">Essocco [4]</option>
<option value="20">Evona [1]</option>
<option value="38">Gizia [1]</option>
<option value="12">Kent [17]</option>
<option value="15">Perspective [7]</option>
<option value="6">Snow Owl [12]</option>
<option value="7">Veronica [3]</option>
</select></div></div>
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
select прячется, а после него выводится ul.
проверьте JS ошибки в консоле (google chrome - f12 - console). Может у вас не подгружается скрипт chosen.js
*

fotorider

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Консоль:
Uncaught TypeError: Object [object Object] has no method 'chosen' js.js:153

http://www.bella-bicchi.com.ua/shop.html
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
Так и есть, chosen не подключился.
вставьте в шаблон в тег <head>
Код
<link rel="stylesheet" href="/components/com_virtuemart/assets/css/chosen.css" type="text/css" />
<script src="/components/com_virtuemart/assets/js/chosen.jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
*

fotorider

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Добавил код в шаблон, ничего не поменялось...
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
*

fotorider

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
в консоле ошибка та же. в <head> строки добавил, но при просмотре кода страницы в браузере есть только строка <link>
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
Ваша задача, чтобы подключились оба файла.
Проверьте, тот ли вы фал меняли?

Параллельно можно ссылочку на почту написать, указанную на сайте.
*

kafer12

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Здравствуйте, подскажите, как можно реализовать в фильтре сворачивание\разворачивание параметров как на сайтах:
Спойлер
[свернуть]
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
По умолчанию такого функционала нет. С помощью jQuery это довольно легко сделать и относится скорее к верстке, нежели программированию.
*

Garry

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
ребята включаю java script library  1.5  и ползунки перестают работать ...  Как бы это победить?
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
А что такое "java script library 1.5".
Проверьте, какие скрипты она подключает.
Вариантов конфликтов много. Например с jQuery 1.9 не работает jQuery UI ниже 1.9 :)
Надо смотреть в консоли.
*

MrJenika

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 12 / 0
Купил модуль, отлично работает, большое спасибо, возник вопрос:
Хочу выбрать input который чекед, заглянул в код, вроде есть такая проверка,
Код
$checked = isset($mids) && in_array($v->virtuemart_manufacturer_id,$mids)? ' checked="checked"' : '';

Но, вот щелкнул я одного производителя, смотрю исходный код - нету чекед, подскажите как зацепиться  к выбранному параметру чтобы хотя бы цвет текста сменить, а то после клика сам фильтр тоже обновляется и через jquery не могу зацепиться.

Всё оказалось проще чем я думал.

1) Отключить AJAX обновление модуля
2) Зацепиться через jQuery
Код
jQuery('label.filter span').click(function(){
  jQuery(this).toggleClass('clicked');
});
« Последнее редактирование: 26.02.2013, 15:18:14 от MrJenika »
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
Купил модуль, отлично работает, большое спасибо, возник вопрос:
Хочу выбрать input который чекед, заглянул в код, вроде есть такая проверка,
Код
$checked = isset($mids) && in_array($v->virtuemart_manufacturer_id,$mids)? ' checked="checked"' : '';

Но, вот щелкнул я одного производителя, смотрю исходный код - нету чекед, подскажите как зацепиться  к выбранному параметру чтобы хотя бы цвет текста сменить, а то после клика сам фильтр тоже обновляется и через jquery не могу зацепиться.

Всё оказалось проще чем я думал.

1) Отключить AJAX обновление модуля
2) Зацепиться через jQuery
Код
jQuery('label.filter span').click(function(){
  jQuery(this).toggleClass('clicked');
});
1. Включить обратно AJAX-обновление модуля.
2. В блок Реинициализация модуля вписать:
Код
jQuery(document).ready(function($) {
$('label.filter input:checked').closest('label').addClass('clicked');
});
PS код писал без проверки, но логика должна быть ясна.
*

Garry

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Добрый день.
1.  Не хотите ли вы рассмотреть альтернативу compare (сравнению) которое вы сейчас  разрабатываете?
Было бы очень интересно, если бы была возможность выводить некоторые значения настраиваемых полей в результатах поиска (таблицей).
Таким образом когда пользователь максимально использует возможности выбора в фильтре у него перед глазами останется 5-6 товаров, которые выведены в виде таблицы и он уже на этом этапе сможет видеть различия между товарами. Преимущества этого способа перед тем который сейчас разрабатывается на демо сайте в том, что сравнив характеристики из выведенной таблицы и поразмышляв над ними пользователь сможет дополнительно выбрать/убрать пункты чтобы подкорректировать выборку, при этом не уходя со страницы результатов и не совершая лишних кликов.
2. Понимаю, что предложенное выше может оказаться слишком сложно реализовать, но не будете ли вы любезны подсказать мне как хотя бы вывести в результаты поиска фото и название продавца (планирую развивать multivendor). Наверное результаты поиска выводятся самим VirtueMart и вопрос 2 не в тему, но не лучше ли тогда заменить вывод VM на свою версию, в которой и реализовать вывод своих полей из фильтра.
3. Понимаю, что наверно в модуле фильтра используются библиотеки самого virtuemat, но нет ли возможности дополнить способ multiselect chosen возможностью сразу отмечать несколько пунктов в выпадающем списке. Это пожелание вызвано следующим: когда мы выбираем один пункт, список сворачивается, идёт AJAX перезагрузка модуля и результатов ( у меня 2-3 секунды), а потом появляется возможность выбрать следующий пункт(значение настраиваемого поля ) вновь кликнув по полю. Если нужно выбрать 15 пунктов из 35 то получается 15 перезагрузок страниц - что невесело. Предложение состоит в том, чтобы можно было сразу отмечать несколько чекбоксов в раскрывающимся списке.
4. Как альтернатива пункту 3 (менее красивый вариант) если у нас выбран способ checkbox , то когда их больше 10 пусть они раскрываются по клику, ну или хотя бы скролились в окне, типа такого <div style="overflow-y:scroll; overflow-x: hidden; width:200px; height:204px">
5. У нас сайт, где животным ищут пары (вязка). Нам нужно привязать этот фильтр к Яндекс или Google картам, чтобы животные (в Vm товары) показывались на общей карте, а также карта была в карточке товара, с указанием местоположения этого товара
* Примечание: не могли бы вы рассмотреть возможность реализации всего вышеперечисленного за дополнительную плату =)
« Последнее редактирование: 02.03.2013, 15:49:16 от Garry »
*

Silaev

  • Новичок
  • 22
  • 1 / 0
приветствую!

чтобы фильтр заработал на уже существующем магазине с наполненным каталогом и полями нужно по новой все поля забивать и в каждом товаре эти же поля по новой прописывать?

p.s. в каталоге 4.5к позиций и несколько десятков полей, модуль купил - теперь пытаюсь понять его логику
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
@Garry
очень много интересного, но сложно для ответа на форуме. Предлагаю скайп для общения (есть на сайте).

приветствую!

чтобы фильтр заработал на уже существующем магазине с наполненным каталогом и полями нужно по новой все поля забивать и в каждом товаре эти же поля по новой прописывать?

p.s. в каталоге 4.5к позиций и несколько десятков полей, модуль купил - теперь пытаюсь понять его логику
Для понимания логики постарался написать пошаговую документацию в картинках. Поля надо перегнать в соответствующий тип, для чего можно воспользоваться встроенным механизмом CSV импорта.
При этом в связи с подготовкой у выпуску обновленной второй версии рекомендую написать мне в скайп, чтобы не делать двойную работу.
*

detonart

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
При этом в связи с подготовкой у выпуску обновленной второй версии рекомендую написать мне в скайп, чтобы не делать двойную работу.
может всем нюансы распишите? а то я тоже хотел немного импортом заняться...
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
может всем нюансы распишите? а то я тоже хотел немного импортом заняться...
Доделываю 2ую версию, в которой изменил структуру хранения данных для более быстрого поиска и возможностью работы с тысячами товаров при поиске.
Сразу после релиза планируется интеграция c продуктами CSVI и 1с-virtuemart.ru.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плагин отправки SMS при заказе в VirtueMart 2

Автор Arkantos

Ответов: 11
Просмотров: 1715
Последний ответ 16.07.2018, 09:50:15
от anet1984
Плагин доставки НОВАЯ ПОЧТА Новая Цена!

Автор gartes

Ответов: 54
Просмотров: 12522
Последний ответ 20.06.2018, 10:49:38
от Valeriy
[Импорт/экспорт] Excel2VM - для VirtueMart 2-3. Excel и Яндекс.Маркет. (xls, XLSX, CSV, xml)

Автор katrey

Ответов: 92
Просмотров: 13129
Последний ответ 31.05.2018, 10:19:55
от katrey
Плагин оплаты картами Visa/MasterCard VirtueMart 2.x-3.x Цена 5.00 $

Автор gartes

Ответов: 27
Просмотров: 3781
Последний ответ 01.05.2018, 18:35:10
от fat32man
Интеграция VirtueMart 3 и 1C: Управление торговлей 11.1

Автор pavel1c

Ответов: 5
Просмотров: 4548
Последний ответ 21.03.2018, 19:16:29
от Mehanick