0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 693 Ответов
  • 37370 Просмотров
*

webstudiawww

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте. Порядок устанавливается стандартными средствами VirtueMart на странице списка настраиваемых полей. Сортировать можно только в рамках одной группы, поэтому сначала сверху выберите группу.
Спасибо! Настроить порядок вывода полей получилось. Создал группу настраиваемых полей, и выбрал ее родителем для уже созданных полей для поиска, затем отсортировал как нужно. Но! Теперь при раскрытии какого либо выпадающего списка в поле поиска в модуле фильтра товаров, пункты не активны и кол во товаров в каждом пункте (0). Т. е., например: ранее созданные производители в выпадающем списке модуля фильтра отображаются, но они не активные, а товары есть. В чем причина может быть?
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
*

webstudiawww

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
*

pasha_j32

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Народ подскажите как спрятать надпись: You have a nonactivated version which displays up to 10 search results. Activate your module here: MyExt.eu

как только не пытался убрать не нашел...
*

olejenya

  • Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
Народ подскажите как спрятать надпись: You have a nonactivated version which displays up to 10 search results. Activate your module here: MyExt.eu

как только не пытался убрать не нашел...
Наверное купить модуль и активировать)))
*

Resed

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Всем доброго дня!
Подскажите, как добавить цвет?
Выбрал соответствующий шаблон, в названии цвета пишу RED, BLACK, WHITE - цвета соответствующие отображаются. Но а как другие цвета добавить? Стоит демо-версия фильтра. Вот думаю...
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
Цвета прописываются через CSS по примеру:
.values-named label.COLOR span.color { background-color:#; }
*

denis2008

  • Новичок
  • 19
  • 2 / 0
Добрый день!
Подскажите, а есть ли возможность автоматически отсортировать по алфавиту значения параметров настраиваемого поля?
Поясню: есть настраиваемое поле "город", в нем около 150 параметров - названий городов, присваивал эти параметры через csv improved,  при подготовки файла csv делал сортировку по алфавиту,  но после импорта в админке все равно все перемешалось, хотя id присваивался верно - по порядку, но строчки с этими id перемешаны (на сайте, в выпадающем списке, кстати, порядок такой же). Понимаю, что нужно было вручную вводить все эти параметры по алфавиту, либо сейчас так же вручную менять порядок перетаскиванием строчек, но это не выход, значений больше ста... Может есть какой sql запрос, либо прописать что-то для сортировке в выпадающем списке?
Спасибо.
*

nastjushka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 6 / 0
Добрый день!
Подскажите, а есть ли возможность автоматически отсортировать по алфавиту значения параметров настраиваемого поля?
Поясню: есть настраиваемое поле "город", в нем около 150 параметров - названий городов, присваивал эти параметры через csv improved,  при подготовки файла csv делал сортировку по алфавиту,  но после импорта в админке все равно все перемешалось, хотя id присваивался верно - по порядку, но строчки с этими id перемешаны (на сайте, в выпадающем списке, кстати, порядок такой же). Понимаю, что нужно было вручную вводить все эти параметры по алфавиту, либо сейчас так же вручную менять порядок перетаскиванием строчек, но это не выход, значений больше ста... Может есть какой sql запрос, либо прописать что-то для сортировке в выпадающем списке?
Спасибо.
у меня точно такой же вопрос, на почту поддержки модуля писала несколько раз - в ответ тишина.....
*

nastjushka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 6 / 0
Сортировка значений производится в настройках поля методом перетаскивания или ручного указания значений сортировки. Если вас смущает сортировка демо версии, то поменяем. Спасибо. Сортировку по алфавиту сделать не получится.
Спойлер
[свернуть]
По поводу внешнего вида. Мы сейчас преследуем политику отсутствия верстки в принципе. Т.е. никакой стилизации, только минимум, чтобы не глючило отображение, и при этом напихали столько классов, чтобы любому верстальщику хватило для любой верстки, не меняя код вывода.

Elias1979, давно уже думаем об этом, но все забываем, т.к. никак руки не доходят до второстепенных задач. Ваше решение вполнекорректное, разве что не учтена проверка существования и заполненности uom. Еще я думал использовать какое-нибудь из стандартных полей. Посмотрим. Спасибо.



А если там 500 значений, и все их перетаскивать? почему нельзя реализовать сортировку по алфавиту?
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
у меня точно такой же вопрос, на почту поддержки модуля писала несколько раз - в ответ тишина.....
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, с какого эмейла и какие даты отправки писем. Для нас это нонсенс, чтобы "несколько раз - в ответ тишина"

По вопросу автосортировки - нужно править код:
В файле модуля helper.php в функции getCustomValues (строка 222) замените
Код
$q .= '	ORDER BY `virtuemart_custom_id`,`ordering`';
на
$q .= ' ORDER BY `virtuemart_custom_id`,`value`';
*

nastjushka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 6 / 0
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, с какого эмейла и какие даты отправки писем. Для нас это нонсенс, чтобы "несколько раз - в ответ тишина"

16/17/2015 в 11.14 - c адреса web@itspro.by
16/07/2015 в 11.09 - с адреса nastya.tolkach@itspro.by
10/07/2015 в 10.58 - с адреса web@itspro.by

и только  17/07/2015 получен ответ

Изменила код - все отлично работает, спасибо )
« Последнее редактирование: 20.07.2015, 19:24:00 от nastjushka »
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
16/17/2015 в 11.14 - c адреса web@itspro.by
16/07/2015 в 11.09 - с адреса nastya.tolkach@itspro.by
10/07/2015 в 10.58 - с адреса web@itspro.by

и только  17/07/2015 получен ответ

Изменила код - все отлично работает, спасибо )

10.07 вы написали с почты N***ia.To***ch@its**o.by, задав тот же самый вопрос, что и с другого ящика, но в этой же ветке переписки. На него мы и ответили.
на письма от 16.07 ответили ровно то же самое.
Стараемся отвечать в течение суток, бывает, что не успеваем. Но на все ваши письма мы ответили.
*

detonart

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
Добрый день! Хочу сделать страницу, на которой будут выводится абсолютно все фильтры и все категории, т.е. подбор по характеристикам по всей базе. Не подскажете порядок действий, чтобы это все корректно отображалось в VirtueMart 3 и Joomla 3... К чему привязать модуль, на какой странице выводить, какой пункт меню сделать и тп?
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
Добрый день! Хочу сделать страницу, на которой будут выводится абсолютно все фильтры и все категории, т.е. подбор по характеристикам по всей базе. Не подскажете порядок действий, чтобы это все корректно отображалось в VirtueMart 3 и Joomla 3... К чему привязать модуль, на какой странице выводить, какой пункт меню сделать и тп?
Не понимаю, какую роль могут сыграть VM именно 3ьей версии или Joomla именно 3ьей версии. Везде все стандартно.
Чтобы сделать такой глобальный поиск, создайте пункт меню (например для отдельной статьи), в модуле фильтра выберите всех родителей и отключите "поиск в открытой категории". Больше нюансов никаких не вижу.
*

Suncho

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Столкнулся с такой проблемой: после отбора по параметрам на странице найденного товара при сортировке товара по цене (Это когда после отбора я использую сортировку "по цене" самого VirtueMart 2) он не учитывает разницу курса валют. Товары на сайте заведены в разных валютах и если к примеру товар стоит 100$ он ставит его дешевле чем товар стоящий 150 руб. И еще модуль не выводит результат в списке категорий. Работает только на главной и в списке товара.
« Последнее редактирование: 05.08.2015, 11:04:32 от Suncho »
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
Suncho,
1. Вывод товаров не относится к фильтру. Выводом (в т.ч. соритровкой и постраничной навигацией) занимается сам VirtueMart, фильтр только переадет ему ID найденных товаров. Более того, решение описанной проблемы лично я в свое время найти не смог, т.к. в силу сложной структуры хранения цен, невозможно из базы данных забрать товары в нужной последжовательности.
2. Не поняли вопрос, какие результаты могут быть на главной и в детальной странице. В любом случае пишите на официальную почту поддержки.
*

Suncho

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
очень жаль, я так полагаю после отбора товара при фильтрации по цене он берет за основу первоначальное числовое значение вводимое в карточку товара. Я проверял, добавлял товар в рублях в категорию с долларом и получал верную фильтрацию. Т.е на странице с товарами он сортирует верно но после отбора фильтром выводит не верно.....
По поводу 2го вопроса: http://vesmarket.ru/ на главной все работает замечательно, но если зайти к примеру в подкатегорию http://vesmarket.ru/laboratornie-vesi.html  и применить фильтр он не выдает результата, хотя ссылка страницы меняется.....

Suncho,
1. Вывод товаров не относится к фильтру. Выводом (в т.ч. соритровкой и постраничной навигацией) занимается сам VirtueMart, фильтр только переадет ему ID найденных товаров. Более того, решение описанной проблемы лично я в свое время найти не смог, т.к. в силу сложной структуры хранения цен, невозможно из базы данных забрать товары в нужной последжовательности.
2. Не поняли вопрос, какие результаты могут быть на главной и в детальной странице. В любом случае пишите на официальную почту поддержки.
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
1. пишите на почту поддержки, изучим. Но предыдущий ответ остается таким же.
2. пишите на почту поддержки
*

e_savage

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Увы, техподдержка плагина очень долго решает проблему и отвечает на вопросы с сильными задержками.
Посему нужна ваша помощь!
Joomla 2.5.27, CSVI Pro 5.9.5, VirtueMart 2 multiple customfield plugin 2.0.6

Первая проблема:  при загрузке через модуль csvi pro товаров с кастом полями загружается всего лишь одно значение кастом поля (custom_param) первого товара стоящего в первой строке. Далее все товары загружаются нормально, к каждому товару подгружается custom_title т е в товаре я вижу что настраивоемое поле прикрепилось к товару, но само значение custom_param не присваивается.
Настроил вроде все верно, вот что пытаюсь загрузить:
custom_param   custom_title   custom_value
1      test      param
2      test      param
3      test      param
Если руками прописываю в загрузившемся товаре параметры 1,2,3 и потом выгружаю в файл через csvi то вижу при выгрузке нормально заполненные поля.
Вот кусочек лога. Где копать-подскажите пожалуйста...

[QUERY]    SELECT custom_parent_id, virtuemart_custom_id FROM cytk_virtuemart_customs WHERE `custom_title` = 'test'
...
[QUERY]    SELECT virtuemart_custom_id AS id, field_type, TRIM(custom_title) AS title FROM `cytk_virtuemart_customs` WHERE `field_type` IN ('S','I','B','D','T','M')
[DEBUG]   Load custom fields
[QUERY]    SELECT virtuemart_custom_id AS id, field_type, TRIM(custom_title) AS title FROM `cytk_virtuemart_customs` WHERE `field_type` IN ('S','I','B','D','T','M')
...
[DEBUG]   Запрос по пользовательским полям
[QUERY]   INSERT INTO `cytk_virtuemart_product_customfields` (`virtuemart_product_id`,`virtuemart_custom_id`,`custom_value`,`custom_price`,`custom_param`,`created_on`,`created_by`,`modified_on`,`modified_by`,`ordering`) VALUES ('1116','16','param','','','2015-08-12 12:10:17','62','2015-08-12 12:10:17','62','')
[DEBUG]   No custom available fields found

Вторая проблема:
На вновь создаваемых страницах категории товаров не включается фильтр. Сам модуль появляется, но фильтр не работает. Например:
рабочий http://kamvideo.ru/avtomatika/shlagbaumi.html
нерабочий http://kamvideo.ru/avtomatika/accessories-shlagbaum.html
Опытным путем выяснено, что проблема именно во вновь созданных категориях. Если к этому же пункту меню привязать рабочую категорию созданную пару недель назад, то все ок. Новые категории-модуль никак не отображаются. Сравнивал таблицы в cytk_virtuemart_categories_ru_ru они идентичны, кроме того что разные id.

Эта проблема возникла вероятно после обращения в первый раз в техподдержку V2MC плагина с тем что описал вначале. Вероятно они что-то наковыряли, но они не отвечают :( хелп плиииз!
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
Увы, техподдержка плагина очень долго решает проблему и отвечает на вопросы с сильными задержками.
1. Мы ответили по вашему вопросу, что нам требуется больше времени. Ваш вопрос требует отладки стороннего компонента CSVI. CSVI заносит данные по своим алгоритмам, а значит файлы нашего модуля не имеют  к этой ошибке отношения. Пока на решение этого вопроса у нас было 2 рабочих дня (сегодня третий).

2. Проверьте настройки модуля, раздел "привязка модуля" - "привязка к категориям". Вероятно у вас там выбраны категории. Логично, что при добавлении новых, они не отмечаются автоматически. Очистите это поле, чтобы отключить привязку к категориям.
*

e_savage

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
1. Мы ответили по вашему вопросу...
...
2. Проверьте настройки модуля...
Здесь Вы отвечаете чаще и гораздо быстрее :)

По п2. приношу свои извинения, действительно, недоглядел.
По п1. может это поможет: CSVI отлично заносит кастом поля, не связанные с плагином, т.е. когда custom_title=test,custom_value=1. И наотрез игнорит custom_param при занесении в таблицу. Как выяснил позднее, значение поля в Вашем плагине хранится не просто в ячейке custom_param таблицы virtuemart_product_customfields, а соотносится сначала с полем virtuemart_custom_id таблицы virtuemart_product_custom_plg_param_values, а далее не стал разбираться. Получается CSVI просто не знает куда нужно заносить этот параметр.

Надеюсь на скорое разрешение вопроса. пожалуйста. очень нужно! Образец файла для заливки отправил Вам на почту.
*

e_savage

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Еще вопрос.
Интересует работа фильтра в выдаче поисковой. Как сделать так чтобы в выдаче поиска не отображались параметры поиска не связанные с этим товаром?
Например: с главной страницы вводим производителя Came, выдается список:
http://kamvideo.ru/vm-search/search.html?keyword=Came&x=0&y=0&limitstart=0&option=com_virtuemart&view=category
Помимо параметров "Тип шлагбаума" показываются все имеющиеся поисковые поля плагина. И они никак не связаны с запросом который я сделал в поиске. Как от этого избавиться ?
*

detonart

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
VirtueMart 3.0.9.4, Joomla! 3.4.3, версия модуля 3.0.4, в модуле в админке пункт "Категории к показу" не работает... из значений предлагает только "None Selected"
« Последнее редактирование: 26.08.2015, 12:12:39 от detonart »
*

mrfruze

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Добрый день админ, прошу помочь так как не нашел ответ в документации!
1. Как сделать так что бы фильтр отображался для одной категории или раздела
как здесь
http://reebok.in.ua/shop/mens.html
у меня отображается так!
http://reebok-shop.com.ua/muzhchiny/obuv-muzhskaja.html
===
2. Фильтр отображает кроссовки мужские 62 шт., а при выборе фильтра отображает 9 шт.  - как настроить соответствие?
===
3. Как настроить что бы для мужчин показывался свой фильтр, для женщин свой, для детей, свой и т.д!?
===
Спасибо, жду ваши комментарии!
« Последнее редактирование: 28.08.2015, 10:02:45 от mrfruze »
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
Еще вопрос.
Интересует работа фильтра в выдаче поисковой. Как сделать так чтобы в выдаче поиска не отображались параметры поиска не связанные с этим товаром?
Например: с главной страницы вводим производителя Came, выдается список:
http://kamvideo.ru/vm-search/search.html?keyword=Came&x=0&y=0&limitstart=0&option=com_virtuemart&view=category
Помимо параметров "Тип шлагбаума" показываются все имеющиеся поисковые поля плагина. И они никак не связаны с запросом который я сделал в поиске. Как от этого избавиться ?
От этого не избавиться. Все поля, существующие в форме, кроме неотмеченных одиночных чекбоксов (у нас множественные), будут отправлены вместе с формой
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
VirtueMart 3.0.9.4, Joomla! 3.4.3, версия модуля 3.0.4, в модуле в админке пункт "Категории к показу" не работает... из значений предлагает только "None Selected"
Обращайтесь на почту поддержки, есть новая версия модуля, еще не выложенная на сайт
*

denis2008

  • Новичок
  • 19
  • 2 / 0
Добрый день!
Подскажите, а как подружить плагин lazyload (LLFJ) с этим фильтром?
Что нужно прописать в поле "Реиницилизация JS после AJAX обновления списка товаров"?
Шаблон T3 Bs3 Blank, в настройках модуля "AJAX обновление товаров (CSS selector)" прописываю "#t3-content" - фильтр работает, но не отображаются картинки подгруженных товаров.
В программировании сам не селен...
Если не бесплатно, то какова цена решения кода с 10 строчками?
Спасибо!
 
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
Добрый день!
Подскажите, а как подружить плагин lazyload (LLFJ) с этим фильтром?
Что нужно прописать в поле "Реиницилизация JS после AJAX обновления списка товаров"?
Шаблон T3 Bs3 Blank, в настройках модуля "AJAX обновление товаров (CSS selector)" прописываю "#t3-content" - фильтр работает, но не отображаются картинки подгруженных товаров.
В программировании сам не селен...
Если не бесплатно, то какова цена решения кода с 10 строчками?
Спасибо!
 
Обращайтесь на почту поддержки с указанием ссылки на сайт. Такие вопросы теоретически не решаются.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[Импорт/экспорт] Excel2VM - для VirtueMart 2-3. Excel и Яндекс.Маркет. (xls, XLSX, CSV, xml)

Автор katrey

Ответов: 94
Просмотров: 13770
Последний ответ 04.09.2018, 13:09:42
от katrey
Плагин Накопительной Скидки для VirtueMart 2.х.х

Автор Noralla

Ответов: 3
Просмотров: 4407
Последний ответ 27.07.2018, 09:33:14
от Izhevsky
Плагин отправки SMS при заказе в VirtueMart 2

Автор Arkantos

Ответов: 11
Просмотров: 1774
Последний ответ 16.07.2018, 09:50:15
от anet1984
Плагин доставки НОВАЯ ПОЧТА Новая Цена!

Автор gartes

Ответов: 54
Просмотров: 13001
Последний ответ 20.06.2018, 10:49:38
от Valeriy
Плагин оплаты картами Visa/MasterCard VirtueMart 2.x-3.x Цена 5.00 $

Автор gartes

Ответов: 27
Просмотров: 4022
Последний ответ 01.05.2018, 18:35:10
от fat32man