Новости Joomla

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки /tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля - default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

• 15 Ответов
  • 9462 Просмотров
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Здравствуйте.

Пробую вставить youtube-видео в описание категории, но
1. встраиваемый код типа <iframe> схлопывается(не выводится) при вставке его напрямую(текстовая фильтрация отключена в общих настройках Joomla),
либо
2. непосредственно выводится код встраиваемого плагина типа
Код
{phocadownload view=youtube|youtubewidth=560|youtubeheight=315|url=http://www.youtube.com/watch?v=WJ1ur7Ce5hU}
при попытке вывести видео через PhocaDownload Plugin, как это было предложено сделать здесь:http://www.phoca.cz/forum/viewtopic.php?f=1&t=19130&p=74423#p74423

Поделитесь опытом, у кого-нибудь получалось вывести видео в описание категории фотогалереи в представлении Список изображений (Просмотр категории)?
Либо дайте намёк, что делаю не так.

Благодарю
« Последнее редактирование: 12.04.2012, 11:26:21 от borro »
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
я просто не понимаю, как оно должно в итоге выглядеть, чтобы чтот советовать, а вы код файла категорий правили как указано перед самой вставкой плагина?
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Вроде бы фока поддерживала контент-плагины.
Попробуйте через AllVideos
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
я просто не понимаю, как оно должно в итоге выглядеть, чтобы чтот советовать, а вы код файла категорий правили как указано перед самой вставкой плагина?
хотя бы, чтобы как у вас выглядело: сверху видео, ниже фото.
да, /components/com_phocagallery/views/category/tmpl/default.php правил, заменив это:
Код
// Category Description
if (isset($this->category->description) && $this->category->description != '' ) {
   echo '<div class="pg-category-view-desc'.$this->params->get( 'pageclass_sfx' ).'">';
   echo JHTML::_('content.prepare', $this->category->description);
   echo '</div>';
}
на
Код
// Category Description 
if (isset($this->category->description) && $this->category->description != '' ) {
   echo '<div class="pg-category-view-desc'.$this->params->get( 'pageclass_sfx' ).'">';
   echo JHTML::_('content.prepare', $this->category->description);//мой код
   echo '</div>';
}
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Здравствуйте.

Пробую вставить youtube-видео в описание категории, но
1. встраиваемый код типа <iframe> схлопывается(не выводится) при вставке его напрямую(текстовая фильтрация отключена в общих настройках Joomla),
либо
2. непосредственно выводится код встраиваемого плагина типа
Код
{phocadownload view=youtube|youtubewidth=560|youtubeheight=315|url=http://www.youtube.com/watch?v=WJ1ur7Ce5hU}
при попытке вывести видео через PhocaDownload Plugin, как это было предложено сделать здесь:http://www.phoca.cz/forum/viewtopic.php?f=1&t=19130&p=74423#p74423

Поделитесь опытом, у кого-нибудь получалось вывести видео в описание категории фотогалереи в представлении Список изображений (Просмотр категории)?
Либо дайте намёк, что делаю не так.

Благодарю
Странно, что у Вас ifarame вырезается.
А в обычный материал Вы пробовали вставлять код с ютуба? Тоже вырезается?
Если тоже, то значит у Вас неправильно настроен редактор. Каким редактором пользуетесь?
Рекомендую JCE. При правильных настройках он замечательно любой код вставляет.
Либо сделайте сейчас след. образом.
Отключите в Общих настройках редактор, т.е. сделайте "Без редактора".
И затем вставьте ютубовский код в описание и смотрите результат.

Есть второй способ.
Зачем Вы пользуетесь PhocaDownload Plugin? У Вас что, установлен компонент PhocaDownload?
И Вы создали с его помощью видеогалерею?
С помощью PhocaGallery можно делать не только галерею рисунков, но и видеогалерею, в том числе и с ютубовского видео.
Посмотрите внимательней инструкцию!
И когда Вы создадите видео-изображение в PhocaGallery, то затем с помощью PhocaGallery Plugin спокойно вставляете это видео в описание.

Вообщем, смотрите внимательней. Нет ни каких проблем с полем "описание категории".
Там те же правила, что и при создании материалов.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Либо, как советовали Вам выше, воспользуйтесь контент-плагином AllVideos.
Замечательная штука!
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
хотя бы, чтобы как у вас выглядело: сверху видео, ниже фото.
у меня все просто. создается материал, в него через плагины вставляю нужные мне компоненты - все то что мне надо работает
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Странно, что у Вас ifarame вырезается.
А в обычный материал Вы пробовали вставлять код с ютуба? Тоже вырезается?
Если тоже, то значит у Вас неправильно настроен редактор. Каким редактором пользуетесь?
Рекомендую JCE. При правильных настройках он замечательно любой код вставляет.
Либо сделайте сейчас след. образом.
Отключите в Общих настройках редактор, т.е. сделайте "Без редактора".
И затем вставьте ютубовский код в описание и смотрите результат.

Есть второй способ.
Зачем Вы пользуетесь PhocaDownload Plugin? У Вас что, установлен компонент PhocaDownload?
И Вы создали с его помощью видеогалерею?
С помощью PhocaGallery можно делать не только галерею рисунков, но и видеогалерею, в том числе и с ютубовского видео.
Посмотрите внимательней инструкцию!
И когда Вы создадите видео-изображение в PhocaGallery, то затем с помощью PhocaGallery Plugin спокойно вставляете это видео в описание.

Вообщем, смотрите внимательней. Нет ни каких проблем с полем "описание категории".
Там те же правила, что и при создании материалов.
коллеги, чего-то я не так делаю. редактор отключен, фильтрация тоже. все что пытаюсь встроить в описание категории галереи выводится как текст. Вот страница, где видео я пытался вывести через 1.Phoca Download Plugin, 2.видеоизображение Фоки, 3.allvideos plugin, 4. обычный <iframe> youtube
http://www.svadbamorkov.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=2:maksim-i-sveta&Itemid=475
у меня все просто. создается материал, в него через плагины вставляю нужные мне компоненты - все то что мне надо работает
Может вы что-то заводили в сам PhocaDownload component?
Готов дать доступ в админку.
« Последнее редактирование: 12.04.2012, 10:06:33 от borro »
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
borro, Вы не ответили на след. вопросы:
1. Пробовали вставлять видео в обычный материал как код с ютуба, без всяких плагинов?
Это для проверки работы редактора
Попробуйте код с ютуба в другом виде брать, без iframe. Вот, например,
<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ххххххххх?version=3&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ххххххххххх?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

2. Почему Вы все время упоминаете плагин PhocaDownload Plugin?
Вы же работаете с PhocaGallery. PhocaGallery Plugin замечательно вставляет и воспроизводит видео с ютуба.
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
borro, Вы не ответили на след. вопросы:
1. Пробовали вставлять видео в обычный материал как код с ютуба, без всяких плагинов?
Это для проверки работы редактора
Попробуйте код с ютуба в другом виде брать, без iframe. Вот, например,
<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ххххххххх?version=3&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ххххххххххх?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Вы же работаете с PhocaGallery. PhocaGallery Plugin замечательно вставляет и воспроизводит видео с ютуба.

1. Пробовал вставлять в материал - работает.
2. Adweb и другие люди с форума phoca.cz так делают - используют PhocaDownload Plugin. вот тема http://www.phoca.cz/forum/viewtopic.php?f=1&t=19130&p=74423#p74423
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
borro, отправил Вам в личку ссылку на сайт, где я вставил в описание категории код с ютуба в обычном виде, без всяких плагинов
Код такого вида:

Через 1 час уберу это видео

Но есть одно большое но...
Чуть погодя напишу
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
borro, значит так!
Провел разные эксперименты с полем описание категории в PhocaGallery на двух версиях Joomla - 1.5 и 2.5
1. В движок 1.5 код с ютуба вставляется запросто
2. В движок 2.5 код с ютуба не вставляется!
Вырезаются теги, не смотря на правильные настройки редактора. Без редактора тоже не вставляется.
3. Плагины PhocaGallery Plugin и PhocaDownload Plugin не работают в поле описание категории своих компонентов!

Мой вывод - для движка 2.5 компонент PhocaGallery имеет скорее всего какой-то баг, связанный с обрезанием кода.
Обратитесь на форум разработчика Phoca
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
borro, значит так!
Провел разные эксперименты с полем описание категории в PhocaGallery на двух версиях Joomla - 1.5 и 2.5
1. В движок 1.5 код с ютуба вставляется запросто
2. В движок 2.5 код с ютуба не вставляется!
Вырезаются теги, не смотря на правильные настройки редактора. Без редактора тоже не вставляется.
3. Плагины PhocaGallery Plugin и PhocaDownload Plugin не работают в поле описание категории своих компонентов!

Мой вывод - для движка 2.5 компонент PhocaGallery имеет скорее всего какой-то баг, связанный с обрезанием кода.
Обратитесь на форум разработчика Phoca

Надо быть внимательнее...

Нашел причину. Оказывается у меня в шаблоне хранилась копия того default.php, в котором нужно делать подмену описанную выше, а я забыв про копию подменял в исходнике. :)
« Последнее редактирование: 12.04.2012, 11:35:41 от borro »
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
допустим когда я искал ответ, как вставить видео с ютуба через фоку то первым выдало хелп фоки через даунлоад плагин, не заморачиваясь поставил и все работает - я доволен результатом)
*

Jamb86

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Я решил по-другому:
в файле administrator/components/com_phocagallery/models/formsphocagalleryc.xml
находим
<field name="description" ... >

меняем или добавляем  filter="JComponentHelper::filterText"

и в описание теперь можно вставлять iframe, т.е. видео с youtube. Также в плагине редактора должен быть не запрещен тег iframe
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Благодарю. Просветите, этот XML как используется в компоненте?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Несколько картинок в категории

Автор worldmen

Ответов: 3
Просмотров: 2365
Последний ответ 08.05.2024, 17:01:59
от chechelnitskiy
Phoca и Google

Автор Alex_gs

Ответов: 0
Просмотров: 2490