Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 14 Ответов
  • 9377 Просмотров
*

Viktor_P

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Как создать поддомен.
« : 18.04.2012, 13:41:24 »
Привет всем. Может кто ответит. Есть сайт домен.бай, реально ли создать поддомен не имея доступ к админке а только доступ по фтп?
и кстати,  htaccess.txt это то же самое что и .htaccess ?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Re: Как создать поддомен.
« Ответ #1 : 21.04.2012, 03:57:48 »
Привет всем. Может кто ответит. Есть сайт домен.бай, реально ли создать поддомен не имея доступ к админке а только доступ по фтп?

Да, если только у вас настроены автоподдомены и внесена соответствующая А-запись в DNS

и кстати,  htaccess.txt это то же самое что и .htaccess ?

Нет. htaccess.txt - это просто текстовый файл, а .htaccess это уже файл дополнительной конфигурации веб-сервера Apache
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Viktor_P

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 24.04.2012, 11:48:00 »
Спасибо большое.
Получается если все настроено на хостинге, то через Mod_rewrite можно добавлять субы, да? а вот сам файл .htaccess с правилами которые я пропишу - это тот, который в корне лежит, или нужно создать новый и кинуть в папку, на которую будет обращаться субдомен?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #3 : 24.04.2012, 13:32:54 »
Ну я не знаю как там у вас на вашем хостинге, но поддомен можно создать в корневой папке (просто создаете папку с названием поддомена, .htaccess тут не при чем) или нужно создать папку в папке основного домена. Зависит от хостера.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Viktor_P

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 24.04.2012, 15:50:34 »
Так. Я понял. Просто еще дело в том, что есть папка, к которой будет обращаться броузер по адресу сайт.бай/поддомен т.е. когда я создам папку поддомен.сайт.бай мне не хотелось бы копировать файлы и в эту папку, а просто чтобы обращаясь по этому адресу броузер брал файлы из папки сайт.бай/поддомен
*

digital

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 2 / 0
« Ответ #5 : 24.04.2012, 19:33:57 »
Так. Я понял. Просто еще дело в том, что есть папка, к которой будет обращаться броузер по адресу сайт.бай/поддомен т.е. когда я создам папку поддомен.сайт.бай мне не хотелось бы копировать файлы и в эту папку, а просто чтобы обращаясь по этому адресу броузер брал файлы из папки сайт.бай/поддомен
Так может тогда не нужно создавать дополнительную папку, а привязать поддомен к существующей директории сайт.бай/поддомен?
*

Viktor_P

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 24.04.2012, 20:38:59 »
Ну да. все верно. так и нужно. просто я не могу понять, как это сделать. я думал что вся задача это прописать правила в .htaccess но это не работает. может кто-нить скажет конкретно как это делается?  !
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #7 : 24.04.2012, 20:53:06 »
поддомен создается в cPanel - или что там у вас, короче, там заходите на зостинг в биллинг панел, и смотрите пункт управление субдоменами (если тариф хостинга позволяет конечно) и создаете нужный поддомен блабла.вашсайт.ру и укзываете этому субдомену директорию на сайте

например у меня так
в cPanel - урпавление субдоменами - создать - пишим бла бла - указваем директорию для субдомена ( у меня в общей папке там где папки администратор, имайджз и тд..я создал папку майсубдомен - туда Joomla дистрибутив еще один ставим

вроде все...ни в каком .htaccess ничего не прописывал,

это?
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Viktor_P

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 24.04.2012, 21:44:17 »
не. это все правильно) естественно это известно)) тут другой вопрос) как не имея доступ к админке сделать обращение по адресу суба к папке?
*

digital

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 2 / 0
« Ответ #9 : 25.04.2012, 21:25:12 »
Так обращение к субу как раз и будет соответствовать обращению к папке, если конечно речь идёт о той самой папке, на которую этот субдомен отображается (указано при создании суба). Что-то не пойму, в чём трабла? Не имея доступ к какой админке? Админке хостинга? Так тогда и суб как собираетесь создать?
*

agis

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 5 / 0
« Ответ #10 : 19.05.2012, 00:06:07 »
Так обращение к субу как раз и будет соответствовать обращению к папке, если конечно речь идёт о той самой папке, на которую этот субдомен отображается (указано при создании суба). Что-то не пойму, в чём трабла? Не имея доступ к какой админке? Админке хостинга? Так тогда и суб как собираетесь создать?

Вы тут обсуждаете что-то не так.
т.е. если у меня 64 поддомена и нужно чтобы на главном сайте была общая для всех регистраций, но разные шаблоны, то нужно создавать 64 папки, в которые дублировать по 26 000 файлов и потом все 64 обновлять каждый день и они будут глючить, так как на одном обновил файлы, и база поменялась, а в другом поддомене файлы еще не обновились и все ляжет. Разобраться вручную куда и что обновлять невозможно.

Вы тут описываете глупость. Это не решение.
*

digital

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 21.05.2012, 10:48:06 »
т.е. если у меня 64 поддомена и нужно чтобы на главном сайте была общая для всех регистраций, но разные шаблоны, то нужно создавать 64 папки, в которые дублировать по 26 000 файлов и потом все 64 обновлять каждый день и они будут глючить, так как на одном обновил файлы, и база поменялась, а в другом поддомене файлы еще не обновились и все ляжет.

Вы, простите, кто? Топикстартер под другим именем?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #12 : 21.05.2012, 11:25:59 »
т.е. если у меня 64 поддомена и нужно чтобы на главном сайте была общая для всех регистраций, но разные шаблоны, то нужно создавать 64 папки, в которые дублировать по 26 000 файлов и потом все 64 обновлять каждый день и они будут глючить, так как на одном обновил файлы, и база поменялась, а в другом поддомене файлы еще не обновились и все ляжет. Разобраться вручную куда и что обновлять невозможно.

Вы тут описываете глупость. Это не решение.

Вы тут вообще не понимаете что тут обсуждают.
Открою вам мааленький секрет: тут обсуждают как создать поддомен. И описывают как создать поддомен.

Видимо для вас создание поддомена и глупость - одно и тоже. Выходит, все люди, создающие поддомены, занимаются глупостью. Ок. пусть так и будет :)
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

agis

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 5 / 0
« Ответ #13 : 21.05.2012, 13:52:26 »
Вы тут вообще не понимаете что тут обсуждают.
Открою вам мааленький секрет: тут обсуждают как создать поддомен. И описывают как создать поддомен.

Видимо для вас создание поддомена и глупость - одно и тоже. Выходит, все люди, создающие поддомены, занимаются глупостью. Ок. пусть так и будет :)

Можете не расстраиваться я тщательно попытался изучить multisites_V1.2.57 и даже стал переводить на русский. Наворотов там конечно очень много и страшно с этим работать. Есть документация. В документации много неясностей и недосказанности, много возникает вопросов и нет на них ответов.

Мне нужно объеденить несколько сайтов под одной регистрацией клиента. Каждый сайт имеет свой шаблон. Есть главный, где на главном меню и есть пункты переходов на каждый новый сайт. Для себя пока никак не смог решить что правильно, как поступить.

1. Если база общая, то она может стать очень большой. Наверно нужно ее разбить для каждого сайта, но тогда общая регистрация как?
2. Если плодить отдельные движки и общая база, то такие проблемы как обновление будут возникать. Т.е. в одной обновил, а на другом сайте что-то добавилось в базу и она уже глючит.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #14 : 21.05.2012, 14:10:54 »
Для себя пока никак не смог решить что правильно, как поступить.
Я уже давно решил для себя: Для мультисайтовости Joomla не годится. Есть более подходящие движки с такой фичей. Рекомендую MODx.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поменять местами домен и поддомен?

Автор nightbeast

Ответов: 8
Просмотров: 3028
Последний ответ 25.09.2014, 10:33:37
от nightbeast