0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 752 Просмотров
*

jan_dax

  • Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 4
благодаря руководству, добавил в админке поле, чтобы к материалу добавлять галерею из PhocaGallery. В админке параметр сохраняет, в БД пишет. Код
Код
<?php
if ($params->get('gallery', 0)) {
echo('<span class="fotoreport"><a href="'.JRoute::_('index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=' . $this->item->params->get('gallery', 0)). '&Itemid=0"><img class="vcaption" title="');
echo JText::_('PHORO_GALLERY');
echo('" style="text-align: left;  float: right;"  src="images/stories/photo-video.gif"  alt="');
echo JText::_('PHORO_GALLERY');
echo('"></a></span>');
}
?>
выводится когда нажмешь подробнее - т.е. на полной статье. Код вставлен в файл com_content/article/default.php
этот же код по такому же принципу в com_content/featured/default_item.php   не срабатывает. В чем может быть причина?   
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6943
  • 754 / 0
  • Разраблю понемногу
Попробуйте вывести дебаг $params. Может там что-то не так.

P.S.
Не правьте код в самом com_content. Лучше переопределите вывод. Подробности тут.
*

jan_dax

  • Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 4
правлю в шаблоне. оказалось немного не дочитал. В components/com_content/views/article/tmpl/default.xml тоже надо добавлять поле  как и в админке
Код
<field
name="gallery"
type="sql"   
query="SELECT id, SUBSTR(title, 1, 30) AS value  FROM #__phocagallery_categories ORDER BY date desc"
key_field="id"
value_field="value"
default="0"
size="1"
label="PhGallery"
description="Выберите галерею, которую хотите прикрепить к этой статье"
>
<option value="0" >Выберите категорию</option>
</field>

т.к. было поле для отображения иконки видеокамеры, если подкатом есть видео с ютубы, к примеру. Это вручную задавалось в параметрах для статьи  в админке.
А вод вставка кода для галереи components/com_content/views/article/tmpl/default.xml приводит к 500 ошибке.. где не так делаю? дебаг параметра приводит к 0.Т.е. тупо выводит на всех материалах иконку .Кстати срабатывает почему-то if (!$params->get('gallery', 0))   восклицательный знак... Без него не выводит
*

jan_dax

  • Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 4
НАверное после того, как все выйдет, сделаю полный мануал :)

помогло решение из темы про поле изображения..

в  вставляем код
Код
<?php    $articleParams = new JRegistry;
$articleParams->loadJSON($this->item->attribs);
if ($articleParams->get('gallery', 0)) : ?>
<div class="fotoreport">
<a href="index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=<?php echo $articleParams->get('gallery',0); ?>&Itemid=182" target="_blank">
<img class="vcaption" title="<?php echo JText::_('PHOCA_GALLERY1'); ?>" style="text-align: left;  float: right;" src="/images/stories/photo-video.gif"  alt="<?php echo JText::_('PHOCA_GALLERY1'); ?>" />
        </a>
</div>
<?php endif;  ?>

Единственная проблема как правильно в ссылке прописать Jroute, чтобы переделывало ссылки..

*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6943
  • 754 / 0
  • Разраблю понемногу
*

jan_dax

  • Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 4
Спс. Работает, хотя без Jroute тоже работало
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6943
  • 754 / 0
  • Разраблю понемногу
Спс. Работает, хотя без Jroute тоже работало
В принципе JRoute необходимо прописывать для включенного SEF, но я всегда его использую в ссылках.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться