Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 29 Ответов
  • 4725 Просмотров
*

IrochkaStep

• Захожу иногда
  • 183
  • 5 / 0
  • Настроение супер! Чего и всем желаю!
Как массово изменить размер изображений товаров? В настройках поменяла, изображения остались прежними, а при добавлении нового товара - картинка становится нужного размера. Что делать со старыми товарами, заново перезаливать? Может кто сталкивался с данной проблемой?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Re: Размер изображений товара
« Ответ #1 : 24.04.2012, 23:50:15 »
У разработчиков есть аддон РесайзПикчерс.
Ставите. Задаете в настройках ЖШ нужные размеры.
Заходите в аддон и тыцаете отресайзить.
Пьете кофе радуетесь жизни :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

IrochkaStep

• Захожу иногда
  • 183
  • 5 / 0
« Ответ #2 : 25.04.2012, 00:18:13 »
Resize Products - оно?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #3 : 25.04.2012, 08:59:59 »
фточку
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

Anechka78

• Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
« Ответ #4 : 25.04.2012, 12:52:17 »
когда изображений 200-300, аддон ресайзит нормально, а когда свыше 12000 - затыкается и уходит в несознанку.. Может в нем есть лимит времени скрипта и возможность его исправить?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #5 : 25.04.2012, 12:54:18 »
может лимит времени сервера поправить ?
*

Anechka78

• Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
« Ответ #6 : 25.04.2012, 13:15:24 »
Нет, я решила вопрос другим образом, сразу кладу отресайзенные до нужного размера картинки, при импорте товара.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #7 : 25.04.2012, 13:18:20 »
и правильно.
ИрфанВью позволяет это сделать за пару минут ;)
*

Viktor_P

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 25.04.2012, 13:24:01 »
Отличное решение. Буду знать на будущее))
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #9 : 25.04.2012, 13:37:42 »
У разработчиков есть аддон РесайзПикчерс.
Я бы сказал так: Задумка хорошая, а Вот реализация не очень.
Мне как-то надо было производителей ресайзить, пришлось поковырять этот аддон.
Потом когда произошло расширение ассортимента в магазине, надо было для определенной категории изменить изображения, и я понял, что ресайзить аддон будет и те картинки которые уже нормальные, а это 1500 изображений.
В код лезть уже не стал, сделал это на Денвере и залил на хостинг.
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

IrochkaStep

• Захожу иногда
  • 183
  • 5 / 0
« Ответ #10 : 25.04.2012, 14:23:56 »
Заходите в аддон и тыцаете отресайзить.

В принципе все понятно. Вот только как в него зайти? Скачала файлы: в архиве два файла - плагин и аддон. Я так понимаю мне нужен аддон, установила через жш, где его искать.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #11 : 25.04.2012, 14:52:27 »
сначала плагин через Жумлу поставить включить его.
потом аадон через ЖШ.
В опциях появится пункт Изменение размера картинок
*

IrochkaStep

• Захожу иногда
  • 183
  • 5 / 0
« Ответ #12 : 25.04.2012, 16:16:40 »
 Опа-па при нажатии на изменение размера фотографий:      Fatal error: Call to undefined function displaySubmenuOptions() in ../public_html/administrator/components/com_jshopping/views/resize/tmpl/default.php on line 2

Странно, в папке views нет папки resize
« Последнее редактирование: 25.04.2012, 16:52:01 от IrochkaStep »
*

IrochkaStep

• Захожу иногда
  • 183
  • 5 / 0
« Ответ #13 : 26.04.2012, 00:19:27 »
Видимо криво все установила. На денвере попробовала-все работает. 
Интресненько, как обратно все удалить или придется делать бэкап(вечно что то намудрю, потом расхлебываю)
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #15 : 26.04.2012, 09:02:22 »
Весьма полезная штука !
Думаю будет полезно и избавит от множества вопросов.
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
« Ответ #16 : 15.06.2012, 13:40:19 »
Resize Products 3.4.0 как установить на JoomShopping 2.97 ? Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla! Плагин на 3 версию магазина на офсайте?
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #17 : 15.06.2012, 13:53:49 »
Надо сначала распаковать скачанный архив.
Внутри два архива.
В названии одного есть слово plugin его устанавливать через Joomla.
В названии другого есть слово addon. Его уже ставить через JoomShopping
Решения для JoomShopping
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
« Ответ #18 : 15.06.2012, 22:30:16 »
В названии одного есть слово plugin его устанавливать через Joomla.
Переписал XML файл под Joomla 1.5. Плагин установился. Кнопка в опциях появилась. Но картинки ни ресайзятся. Пришлось в faststone ресайзить. Итого более 11000 картинок.
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
« Ответ #19 : 16.06.2012, 22:24:25 »

В идеале можно и лимит сервера поправить, но у меня например нельзя, лимит 30сек, и хостеры править не разрешают, говорят это оптимальное и рекомендуют обратиться к разработчику чтобы переделал программу. Я обращался, но пока не переделали :( Я так понял что на многих серваках будет такая проблема.
*

Nishtiak

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
« Ответ #20 : 22.06.2012, 21:37:07 »
Можно этим аддоном изменить размер категорий?
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #21 : 23.06.2012, 09:52:10 »
Можно этим аддоном изменить размер категорий?
Если добавить туда пару строчек кода. Я уже это делал, и точно не помню, но если не ошибаюсь достаточно Заменить в контроллере
\administrator\components\com_jshopping\controllers\resize.php
Код
        $filelist =  glob($jshopConfig->image_product_path .'/'.'full_*');
На
Код
        $filelist =  glob($jshopConfig->image_category_live_path .'/'.'full_*');
И тогда будут ресайзиться только категории.
Решения для JoomShopping
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #22 : 29.03.2013, 00:47:12 »
Подскажите, кто ведает, в каком файле и какие строки отвечают за изменение изображения (резать, заполнить, растянуть)?
Хочу в модуле прописать, а то он по умолчанию растягивает.
*

mister_boy

• Захожу иногда
  • 179
  • 2 / 0
« Ответ #23 : 11.11.2013, 13:10:48 »
Вопрос к Гуру. Как допилить плагин Ресайза чтобы был выбор:
1) Ресайзить все картинки
2) Ресайзить картинки у которых нету ресайзов.

очень интересует пункт №2 так как пункт №1 работает, но мне этот пункт нужен очень редко (или вообще не нужен). Проблема в том, что я добавляю новые картинки и нужно создать ресайзы только на них. А при 6000 картинках у меня срабатывают лимиты хостинга. Пункт №2 - Ресайзить только те, у которых нету ресайза все решает =)

Просьба помочь.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #24 : 11.11.2013, 13:49:48 »
.....А при 6000 картинках у меня срабатывают лимиты хостинга. Пункт №2 - Ресайзить только те, у которых нету ресайза все решает =)
думаете будет проще ?
все равно надо пройти все и проверить есть ли тумбы.
думаю не особо разгрузит Ваш хостинг.

закачивайте в папку готовые имиджи, отресайзенные. если хостинг не позволяет ворочать большие объемы.
*

mister_boy

• Захожу иногда
  • 179
  • 2 / 0
« Ответ #25 : 11.11.2013, 17:11:07 »
Я добавляю по 20-30 фоток. Ну иногда 100. Я же не по 1000 буду ресайзить ))
*

mister_boy

• Захожу иногда
  • 179
  • 2 / 0
« Ответ #26 : 11.11.2013, 17:33:22 »
у меня выгрузка из 1С умеет через irfanview ресайзить, только вот мои PNG с прозрачным фоном режутся в черный фон ;(
не нашел я настроек irfanview чтобы нормально резать - чем очень расстроен. вот думаю как по другому делать это - руками не хочется.
*

x-masters

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 06.04.2014, 13:05:22 »
Скачал JoomShoppingResizeProducts_3.4.0, установил плагин, потом аддон через JS. изменяет размер только для thumb и middle, изображения full не меняются, а нужны были только они.
Это нормально? в настройках изменения размера стоит "заполнить".
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #28 : 06.04.2014, 20:01:40 »
фул не ресайзится.
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #29 : 07.04.2014, 08:05:02 »
изображения full не меняются, а нужны были только они.
В нашем мире магия отсутствует... Не получится сделать так чтобы закинуть на хостинг кучу картинок (а еще и разных размеров), чтобы нажать одну кнопку и всё стало идеально. В первую очередь надо поработать, в частности над full изображениями, а вот остальное (thumb и middle) будет идеально.
http://button.dekel.ru/
Решения для JoomShopping
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT On fly image handler изображения товара JoomShopping в webp на лету

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 13
Просмотров: 4371
Последний ответ 29.01.2025, 20:38:38
от sergeytolkachyov