Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 12 Ответов
  • 3647 Просмотров
*

Allexx63

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Как переименовать кнопку "Top" на вверх? в настроиках joomla  ни где нету...Где это меняется?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
В Joomla нет кнопки "Top"
*

Allexx63

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Посмотрите в:
1. Модули
2. Настройки шаблона
3. index.php шаблона.
Сам бы посмотрел, да денег лишних нет на его покупку. Ну или им в суппорт постучите.
*

Allexx63

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Все равно ничего найти не магу. Где её переименовать. Скажите почту и я отправлю Вам шаблон.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Не могу. :( Вы можете сколько угодно пользоваться ворованными шаблонами, но я не буду.
*

Kaylang

• Захожу иногда
  • 74
  • 5 / 0
Allexx63
Если не ошибаюсь:
папка сайта/plugins/system/jat3/jat3/base-themes/default/blocks/navhelper.php

можете изменять прямо оригинальный файл, а можете скопировать файл в папку blocks в вашем шаблоне и менять уже в нем.
А еще правильнее в файле локализации присвоить значение параметрам "TOP" и "BACK_TO_TOP".

Не могу. :( Вы можете сколько угодно пользоваться ворованными шаблонами, но я не буду.
Тяжела жизнь честного человека. Почему бы вам не скопировать бесплатный шаблон JA Blank? Коммерческие шаблоны отличаются больше готовыми стилями, а модули, в основном, те же самые.
« Последнее редактирование: 27.04.2012, 14:26:38 от Kaylang »
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Kaylang, да я уже отписывался в соответствующей теме, что сижу на варезной винде и юзаю варезный фотошоп. Просто с шаблонами, это другое, это святое. ХЗ как объяснить. Т.е., это как в советское время было: тащить с госпредприятия что плохо лежит плохо, но все ведь делали. А воровать у соседа по лестничной площадке, скажем, это совсем не тоже самое. Оффтоп.
А ТС надо было всего лишь выложить свой сайт куда-нить в сеть и дать ссылку, с радостью помог бы.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
А ТС надо было всего лишь выложить свой сайт куда-нить в сеть и дать ссылку, с радостью помог бы.
хех, а я понмню, кто то здесь прям к посту прикрепил :)

обычно все так и делают, делаю демо и ссыль

Насчет винды да согласен, правда уже лет 6 в глаза не видел пираток
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Allexx63

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Спасибо..Все правильно. Правда я сам уже нашел. голову сломал, но нашел. Все равно спасибо.
Хотя вот.... думаю а как можно изменить текст на иконку (кнопку) в виде стрелочки вверх.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Allexx63, там же, стираете эту надпись, далее, смотрите разметку. Элемент должен иметь или отличительный класс, или айдишнег: <a class="knopka"> или <id="knopka">. Вот к ним и привязываете #knopka {display:block; background:....} и так далее.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
сижу на варезной винде и юзаю варезный фотошоп
а вообще чуть подумал, и поймал на себя на мысле, что термин "варез" не совсем верно :)
ИМХО будет "пиратские" винда и фотошов
варез шаблон там ведь не надо его крякать и писать кеу ген :)
варез все таки ассоциируется с какой то напаркой :) то есть после установки жди какой нить бяки (обратная ссылка, реклама и тд  - ущерб)
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

karabert

• Захожу иногда
  • 276
  • 30 / 3
хех, а я понмню, кто то здесь прям к посту прикрепил :)

обычно все так и делают, делаю демо и ссыль

Насчет винды да согласен, правда уже лет 6 в глаза не видел пираток

а насчет фотошопа, как часто видишь не пиратки?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать кнопку выхода из профиля в обычном меню Joomla 2.5?

Автор Sohik

Ответов: 3
Просмотров: 1781
Последний ответ 10.02.2015, 11:12:15
от Sohik
ICE THEME The Shop 2 Как переименовать Empty Cart в Корзина!

Автор alexmor88

Ответов: 2
Просмотров: 1395
Последний ответ 04.08.2014, 02:13:45
от Biss
Как переименовать папку шаблона Joomla 2.5?

Автор Kot_UA

Ответов: 7
Просмотров: 5809
Последний ответ 01.05.2014, 12:56:24
от Kot_UA
Как сделать чтоб при нажатии на кнопку меню менялась картинка?

Автор qrax

Ответов: 2
Просмотров: 1535
Последний ответ 15.03.2014, 15:31:11
от KKAAZZOO
Как добавить кнопку в social icons?

Автор twins03

Ответов: 1
Просмотров: 1139
Последний ответ 18.12.2013, 13:45:57
от twins03