Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 18 Ответов
  • 8658 Просмотров
*

angelo4ek-001

• Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Стоит Joomla 1.5, шаблон zt_morga. Не отображается счетчик. Пробовала, наверное, все, что предлагают на форуме: заливка в шаблон, установки джими, др. модулей, модуль Liveinternet тоже ставила, создавала произвольный модуль. Вырубала редактор, выключила в плагине изменение кодов. Я не знаю, что еще сделать( Названия модуля отображаются, а самого счетчика нет. FireBug-ом смотрю код - вижу модуль, скрипты, но они просто идут текстом( На joostinа спокойно устанавливала, а тут бред. Кто чем поможет?
« Последнее редактирование: 28.04.2012, 16:34:52 от angelo4ek-001 »
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
*

angelo4ek-001

• Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Не устанавливается счетчик Liveinternet
« Ответ #2 : 27.04.2012, 18:48:13 »
Может туплю уже... как открыть в фтп? прикрепила

[вложение удалено Администратором]
*

karabert

• Захожу иногда
  • 276
  • 30 / 3
« Ответ #3 : 27.04.2012, 18:52:53 »
Стоит Joomla 1.5, шаблон zt_morga. Не ставится счетчик. Пробовала, наверное, все, что предлагают на форуме: заливка в шаблон, установки джими, др. модулей, модуль Liveinternet тоже ставила, создавала произвольный модуль. Вырубала редактор, выключила в плагине изменение кодов. Я не знаю, что еще сделать( Названия модуля отображаются, а самого счетчика нет. FireBug-ом смотрю код - вижу модуль, скрипты, но они просто идут текстом( На joostinа спокойно устанавливала, а тут бред. Кто чем поможет?

Если так сильно хотите в модуле, то лезьте в БД и забивайте js там.
*

angelo4ek-001

• Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 27.04.2012, 19:00:59 »
Мне все ровно - шаблон ли, модуль ли будет выводить счетчик. Главное, чтоб работал нормально.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #6 : 27.04.2012, 20:10:15 »
Если так сильно хотите в модуле, то лезьте в БД и забивайте js там.
Зачем так жестоко? А админка тогда зачем?
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

angelo4ek-001

• Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 27.04.2012, 21:53:57 »
а зачем Вы index.php кинули?
Вот и забейте в него код счетчика где-нибудь перед </body>

Пробовала уже - результата ноль
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #8 : 27.04.2012, 22:14:52 »
НУ что мы еще можем сделать для вас в таком случае? Только посочувствовать...
У всего мира то этот вариант безотказно работает, а у вас результата - ноль...печалька...

Написать что-то серьезнее? Сначала напишите вы что-то серьезней чем
Пробовала уже - результата ноль
Покажите свой код. Дайте ссылку на сайт. Как поняли что результат нулевой, а не 0.42
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

wishlight

• Гуру
  • 5051
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #9 : 28.04.2012, 00:11:43 »
Вставьте с помощью jumi или sourcerer (это компоненты).

Ну накрайняк стукните в аську. Поставлю бесплатно, если не страшно доступ давать.

Тока наверно завтра. Спать сегодня буду.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #10 : 28.04.2012, 00:53:44 »
Прикол в том что код вставлен. Вставлен в общем то правильно. Но он по какойто неведомой мне причине не отрабатывает. Тоесть js-код не исполняется. В консоли ошибок нет. Он просто не исполняется и как следствие нет ни каких img'ов с изображением счетчика и соответствующего http-запроса, который и должен засчитать просмотр.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #11 : 28.04.2012, 00:57:05 »
покажите пациента увидел ^-^
смущает правильность написания кода счетчика
вообще-то в консоли ошибка весит

$("ja-botsl") is null
makeEqualHeight ($('ja-botsl').getChildren());
ja.script.js (строка 57)

да и есть интересное решение счетчика без скрипта
сам не пробовал
*

karabert

• Захожу иногда
  • 276
  • 30 / 3
« Ответ #12 : 28.04.2012, 05:58:59 »
Прикол в том что код вставлен. Вставлен в общем то правильно. Но он по какойто неведомой мне причине не отрабатывает. Тоесть js-код не исполняется. В консоли ошибок нет. Он просто не исполняется и как следствие нет ни каких img'ов с изображением счетчика и соответствующего http-запроса, который и должен засчитать просмотр.
Зачем так жестоко? А админка тогда зачем?

Потомучто!
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #13 : 28.04.2012, 11:50:30 »
Потомучто!
Словосочетания "Не прописывается" и "не отрабатывается", насколько я понимаю русский язык, имеют различные значения.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

angelo4ek-001

• Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Не отображается счетчик Liveinternet
« Ответ #14 : 28.04.2012, 14:59:02 »
Кодировку меняла index.php на utf-8. Никаких изменений. Jumi, Joomla Mod PHP, SpecialHTML For Joomla 1.5, модуль Liveinternet я пробовала вчера еще. Счетчика нет( и перед </body> ставила

2 года назад делала первый сайт, с первого раза на Joostina поставила этот счетчик (прям в шаблоне стоит, замечательно работает). Только тут я его в футере поставила, выравняла.

Пробую теперь здесь в футер поставить, пишу <div id="zt-footer"> код счетчика </div>.  Добавляется еще один футер, в нем скрипт счетчика, но нерабочий(((( Пробовала убрать из стандарта весь текст футера, ставлю счетчик --> сайт работает, футер тоже, но счетчика опять нет. Может в template.css добавить стиль надо именно для счетчика? Кидаюсь из крайности в крайность(

Самое интересное, что пробовала код счетчика вставить в стандартные шаблоны Joomla (beez....), выбирала их по умолчанию, тоже счетчика нет

*

karabert

• Захожу иногда
  • 276
  • 30 / 3
« Ответ #15 : 28.04.2012, 15:22:36 »
вчера делал, все работает, это файл шаблона, счетчик на строках 44-49

[вложение удалено Администратором]
*

angelo4ek-001

• Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
« Ответ #16 : 28.04.2012, 16:27:49 »
РЕШЕНИЕ НАШЕЛ  ^-^ karabert ^-^:

аа я понял, просто там комментирование идет <!-- и если перевод строки не делать после него, то js не работает, соответственно ничего не выводит, комментирование убрать и тогда все пучком будет, вот так:

Код
<script type="text/javascript">
................
</script>

СПАСИБО!
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #17 : 28.04.2012, 16:39:23 »
karabert, хочешь сказать у тебя с таким кодом отображается логотип счетчика? По идее это "беспалевный" вариант счетчика, а тс как я понел хочет чтоб логотипчик был виден.
Кстати <meta http-equiv="Content-Type" /> не нужен - Joomla его сама вставляет.

РЕШЕНИЕ НАШЕЛ  ^-^ karabert ^-^:

СПАСИБО!

Тьфу блин. А я чет даже не подумал об этом...Фейспалм...Да, действительно, минимизатор лепит все в одну строку, из-за этого js-парсер не видит кода изза <!-- и игнорит весь код счетчика...
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

karabert

• Захожу иногда
  • 276
  • 30 / 3
karabert, хочешь сказать у тебя с таким кодом отображается логотип счетчика? По идее это "беспалевный" вариант счетчика, а тс как я понел хочет чтоб логотипчик был виден.
Кстати <meta http-equiv="Content-Type" /> не нужен - Joomla его сама вставляет.

Тьфу блин. А я чет даже не подумал об этом...Фейспалм...Да, действительно, минимизатор лепит все в одну строку, из-за этого js-парсер не видит кода изза <!-- и игнорит весь код счетчика...

Мне логотип там не нужен, тем более статистика по паролю. Я думал ТС нужен больше счетчик, чем картинка ;D спасибо за замечание, сейчас почикаю. Заодно объединил CSS в один, все равно от bootstrap'a мало чего осталось.
« Последнее редактирование: 28.04.2012, 16:48:14 от karabert »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Почему статья не отображается

Автор bazabaza

Ответов: 8
Просмотров: 1732
Последний ответ 14.05.2025, 10:52:43
от antivampoed
Не отображается код Google Analytics

Автор marchello3007

Ответов: 1