Тут гадать сложно. Я так понял, что основная задача это увеличение скорости загрузки страниц.
Следовательно - в Page Speed/http://tools.pingdom.com , какой выберете не важно они по сути одинаковы, следите за уменьшением веса страницы(сейчас она = 1,3-1,4Мб) + увидите разницу в затраченном времени и показатели приблизятся к 90/100.
Я бы ещё попытался уменьшить количество запросов к серверу, сейчас их 129. Тут можно пойти несколькими путями
1 - отыскать где в Joomla вызываются мелкие CSS файлы и объединить их в основном файле шаблона - сложно и есть риск сломать сайт
2 - использовать плагин для объединения - быстро довольно просто, но найти корректно работающий плагин мне не удавалось.
3 - изменить/уменьшить количество материалов с фото на странице.
Но самое важное и первостепенное этоЕсли не найдёте спросите в тех поддержке - о возможности включения mod_deflate в .htaccess(или как договоритесь с ними) - включает gZip для файлов сайта
И я почему то уверен - в общих настройках gZip не включен.
gZip на самом сайте включен, а на хостинге покачто не знаю, я им написал, но так как были выходные они ещще не ответили
Понял в чем у меня проблема. Шаблон хоть и резиновый, но сильно большой, и грузится медлено. На выходных взял другой сайт с этим же шаблоном, и поменял шаблон с индекс.пшп на 200 строчек в результате чего на другом сайте имею следующий прогрес
было 
[/URL]
Стало

Было

Стало

И еще, как видно на скринах, во втором случае добавилось еще пару линий с результатом ноль, что это такое.
Теперь непосредственно по моему сайту.
На главной есть модуль мы в соц сетях, и когдая я его убрал
Размер страницы не изменился, но скорость загрузки увеличилась в 10 раз.
Данная скорость загрузки также считается гуглом?
Я просто новичек и хочу разобраться.
Google как сканирует, все? или только коды непосредственно из сайта, а кнопки соц сетей как бы пропускает. И на время их загрузки не обращает внимания.