Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 21 Ответов
  • 9635 Просмотров
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Размер фото товара
« : 04.05.2012, 23:48:41 »
Когда заноситься товар, то можно указать размер фото товара и размер превью товара. Превью на карточке товара (когда несколько фото). Тут все понятно. Идем дальше. Когда выводиться список товаров в категории, то картинка товара берется тажа самая что и в превью товара. Но в настройках можно задать размер для фото превью категории. Но у меня он не работает - размер берется с превью карточки товара.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Re: Размер фото товара
« Ответ #1 : 05.05.2012, 00:21:05 »
размер для фото превью категории - картинка категории http://www.maxx-marketing.online.de/joomla-shop3/shop
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #2 : 05.05.2012, 00:36:34 »
т.е. в списке товаров картинка товаров имеет такой же размер как и у превьюшки большой фотки на самом товаре? Там вроде даже файлы разные....
сейчас просто тупо в шаблоне задал для img размер и он подгоняется, впринципе устраивает такое решение, но может есть более нормально?
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #3 : 05.05.2012, 00:39:39 »
Я вас не понял

существует 3 розмера фото

маленькая, средняя, оригинал
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #4 : 05.05.2012, 00:44:47 »
на странице карточки товара, т.е. где сам товар с ценой и прочим. Если у товара несколько фоток, то на этой странице одна большая и куча маленьких. Щелкаешь по ним и эта маленька фотка показывается как большая. И вот размер фотки товара в списке товаров (в категории) у меня равен размерам этих маленьких фоток. Помоему это не совсем правильно.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #5 : 05.05.2012, 11:24:51 »
Правельно / неправильно.
Я вас не понимаю.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #6 : 05.05.2012, 12:24:12 »
Для товара есть три размера картинок:
1) Оригиналы, которые открываются в лайтбоксе
2) Средние превьюшки, через которые открывается лайтбокс
3) И сами превьюшки (маленькие).

Проблема в том, что в нельзя задать размер изображений для товара в списке товаров категории. Они выводятся такими же как маленькие превьюшки из карточки товара. Тоже с этим столкнулся. Да еще и в модулях картинки выводятся тоже в размере маленьких превьюшек. Пока не копался, но думаю это реально исправить
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #7 : 05.05.2012, 12:40:08 »
уже писалось как вывести мидл изображение в категориях.
ищите на форуме.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #8 : 05.05.2012, 15:23:20 »
Для товара есть три размера картинок:
1) Оригиналы, которые открываются в лайтбоксе
2) Средние превьюшки, через которые открывается лайтбокс
3) И сами превьюшки (маленькие).

Проблема в том, что в нельзя задать размер изображений для товара в списке товаров категории. Они выводятся такими же как маленькие превьюшки из карточки товара. Тоже с этим столкнулся. Да еще и в модулях картинки выводятся тоже в размере маленьких превьюшек. Пока не копался, но думаю это реально исправить
во, да-да, именно про это я :)
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #9 : 05.05.2012, 15:26:39 »
уже писалось как вывести мидл изображение в категориях.
ищите на форуме.
да зачем мидл? Почему нельзя отдельный размер сделать? Мне нужно на карточке товара сделать четыре маленьких картинки (как раз под мидл влазиют), а в списке товаров картинку чуть побольше, что бы на всю страницу равномерно по горизонтали разместить...
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #10 : 05.05.2012, 16:57:05 »
Есть смол, мидл, фул -  Вы предлагаете еще Какой захочу ?
ИМХО ну совсем лишнее.

Вариант ограничения или растягивания одной из картинок при выводе в категории ли карточке жесткими размерами в самом шаблоне - самый нормальный вариант.

Остальное просто  - перламутровые пуговицы.

Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #11 : 06.05.2012, 10:26:56 »
ИМХО ну совсем лишнее.
Вариант ограничения или растягивания одной из картинок при выводе в категории ли карточке жесткими размерами в самом шаблоне - самый нормальный вариант.
Есть задача. Если не знаешь решения, не флуди просто так. Достаточно логично иметь для списка товаров свой размер изображений. Магазины разные бывают, и оформление разное. Хаки - это можно, но не есть хорошо. Каждый раз при обновлении искать где чего наковырял - это беда. У меня вот аж есть целый сайтик на локалхосте, где я для каждого клиента веду список хаков. Знаешь, когда сайтов больше 50 - это начинает утомлять. Для разработчиков добавить такой функционал - дело 10 минут.
А задавать размер жестко в шаблоне - это не всегда выход.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #12 : 06.05.2012, 12:34:23 »
1. Мы с Вами не пили на бруденшафт, чтобы тыкать !
2. Есть 3 размера картинок! Более чем ! создавать еще ресайзы картинок в копиях 3-4-6... для того чтобы кто-то не парился лишний раз? А мне например они не нужны (как думаю и многим), и что прикажете со всем этим картиночным мусором на хостинге делать ? А если товаров 20к ?
3. Магазины бывают действительно разные, но Вы когда их делаете, то за это и получаете вознаграждение. Тут вы хотите чтобы Ваш труд облегчили под индивидуальные требования ?
Я думаю, что там вопрос далеко не 10 минут точно. Это вместо Вас должны сделать во всех шаблонах смену выбора кратинки по условию заданому в админке. + сделать в админке необходимость задавать размер картинок товара в категории + в ресайзер добавить код чтобы создавал 4 копию картинок. Думаете 10 мин ?

ЗЫ. Решения у меня нет, как Вы правильно заметили, однако я стараюсь адекватно относится к труду других. И вопросы Мне надо, решать именно в таком ключе, надо мне.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #13 : 06.05.2012, 14:42:40 »
1. Мы с Вами не пили на бруденшафт, чтобы тыкать !
Не уследил, бывает. Хотя Ваш тон короля этого раздела мне не нравится ни разу. Не Вам решать перламутровые пуговицы или стальные.

2. Есть 3 размера картинок! Более чем ! создавать еще ресайзы картинок в копиях 3-4-6... для того чтобы кто-то не парился лишний раз? А мне например они не нужны (как думаю и многим), и что прикажете со всем этим картиночным мусором на хостинге делать ? А если товаров 20к ?
Не вижу проблемы. Изначально вопрос не относился к разрабам. Но ситуация, когда нельзя регулировать размер изображения в списке товаров - несколько абсурдна.  А уж когда в модулях выводится жестко фиксированная картинка (как раз таки small), а запрос к БД на ее получение вшит в ядро магазина - это несколько недальновидно.

3. Магазины бывают действительно разные, но Вы когда их делаете, то за это и получаете вознаграждение. Тут вы хотите чтобы Ваш труд облегчили под индивидуальные требования ?
Я думаю, что там вопрос далеко не 10 минут точно. Это вместо Вас должны сделать во всех шаблонах смену выбора кратинки по условию заданому в админке. + сделать в админке необходимость задавать размер картинок товара в категории + в ресайзер добавить код чтобы создавал 4 копию картинок. Думаете 10 мин ?
ЗЫ. Решения у меня нет, как Вы правильно заметили, однако я стараюсь адекватно относится к труду других. И вопросы Мне надо, решать именно в таком ключе, надо мне.

Я свой хлеб получаю вполне адекватно. Я сразу же написал, что ситуация решаема. Будьте внимательны! Когда я доберусь до этой части - я ее решу. Но это опять хаки.
Реализация такого функционала - это копипаст существующего. Не находите? Если знать что и куда скопировать, то это не долго. Вы же поняли, о чем речь.

Я ни в коем случае не говорю, что магазин или разработчики какие-то. JS  - по сути это болванка магазина, который каждый может обработать напильником. А уважаемому nevigen предлагаю еще перечитать последовательность сообщений в топике и впредь не решать за других что есть перламутровое, а что нет. Включение такого функционала в магазин не занимает много времени, но может реально облегчить жизнь. Особенно это касается модулей.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #14 : 06.05.2012, 23:04:11 »

Согласен.
*

eugenspb

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 05.01.2014, 14:28:56 »
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Присоединяюсь к вопросу топикстартера - как сделать основное изображение в товара в списке товара, например 300*300 точек, но, так чтобы в карточке товара превью этого основного изображения было стандартным.
Заранее спасибо за ответы.
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #16 : 05.01.2014, 14:36:16 »
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Присоединяюсь к вопросу топикстартера - как сделать основное изображение в товара в списке товара, например 300*300 точек, но, так чтобы в карточке товара превью этого основного изображения было стандартным.
Заранее спасибо за ответы.
в шаблоне указывай для картинки размер и она подгонится. я в конце концов так и сделал.
*

eugenspb

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
« Ответ #17 : 05.01.2014, 14:42:16 »
в шаблоне указывай для картинки размер и она подгонится. я в конце концов так и сделал.
Спасибо за оперативный ответ!
Если не сложно, напиши, пожалуйста, в каком именно файле указать размер и в какой строке, т.к. я только осваиваю JoomShopping.
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #18 : 05.01.2014, 14:50:02 »
к сожалению сейчас нет под рукой ни одного магазина, посмотреть не могу :(

открой исходный код страницы, посмотри код недалеко от нужного места и поиском поищи. Название стилей не часто повторяется, например.
*

eugenspb

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 05.01.2014, 15:57:55 »
ИМХО ну совсем лишнее.

Уважаемый nevigen, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какой именно файл необходимо изменить, чтобы в списке товаров выводилось основное изображение товара в полном размере:
- изменить шаблон вывода списка товаров, чтобы в нём было полноразмерное изображение товара
- или изменить шаблон карточки товара, чтобы полноразмерное изображение автоматически сжималось до обычной превьюшки?

Я знаю, что Вы не даёте решений, поэтому прошу только направить и подсказать название файла :)
PS. JH 4.3.3, Joomla 3.1.5
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #20 : 05.01.2014, 16:47:13 »
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193555.msg1392059.html#msg1392059

http://prntscr.com/2gpgw0

Используйте цсс для вывода картинок нужного блока в нужном размере
используйте FireBug и смотрите класс.
Задавайте ему нужные параметры стиля.
файлы стиля лежат в /components/com_jshopping/css/
например для дефолтного шаблона это /components/com_jshopping/css/default.css
« Последнее редактирование: 05.01.2014, 16:55:53 от nevigen »
*

eugenspb

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
« Ответ #21 : 05.01.2014, 22:17:29 »
Всем спасибо за помощь!

Вот к какому решению я пришёл:

В файле components/com_jshopping/lib/functions.php
строка 705
$image = getPatchProductImage($products[$key]->image, 'thumb');
меняется на
$image = getPatchProductImage($products[$key]->image, '');

у меня на сайте в итоге "среднее" изображение появилось в списке товаров в качестве превью.

JoomShopping 4.3.3
Joomla! 3.1.5
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT On fly image handler изображения товара JoomShopping в webp на лету

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 13
Просмотров: 4374
Последний ответ 29.01.2025, 20:38:38
от sergeytolkachyov
Видео с Youtube вместо картинки на карточке товара

Автор ksena