Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 62 Ответов
  • 10949 Просмотров
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
LESS - динамический CSS
« : 07.05.2012, 15:42:58 »
Тут в топике одном заговорили о LESS, ну я и решил создать отдельную тему.

Что такое LESS - Динамический язык стилевой разметки. (LESS — Leaner CSS — Компактный CSS)

LESS расширяет CSS динамическими возможностями, такими как переменные, примешивания, операции и функции.
Может использоваться как на стороне клиента (IE 6+, Webkit, Firefox), так и на стороне сервера, с Node.js и Rhino.

Ну это все типо официальные речевки ... далее отсебятину напишу:

LESS дает нам возможность крутить CSS во все стороны (почти). Перечислю плюшки:

- Переменные
- Примешивания
- Вложенные правила
- Функции и операции

Ну и сразу в бой:

Код: html4strict
<div class="col">
<span class="text">Text (#444)</span>
<span class="l-text">Light Text (#333)</span>
<span class="d-text">Dark Text (#777)</span>
<a href="#">Link - darken on hover (blue)</a>
</div>

LESS:

Код: css
@text: #444;
@link: blue;
@col: 200px;
.col {width:@col;
a {color:@link;
&:hover {color:darken(@link, 20%);}
}
}
.text {color:@text;}
.d-text {color:@text - #111;}
.l-text {color:@text + #333;}

CSS

.col {width:200px;}
.col a {color:blue;}
.col a:hover {color:darkblue;}
.text {color:#444;}
.d-text {color:#333;}
.l-text {color:#777;}

Наверно хотите сказать, что CSS же меньше ... ну поменяйте теперь цвет текста и ссылки.
В LESS мы меняем значение 2-х переменных, а в CSS правим 5 значений.

Позже - больше .... ща пора работать ... пардоньте.
_____________________________________________________________________________________________

Теперь покрасим нашу колонку (а заодно и десяток других элементов) в градиент:

.gradient(@color: #777, @start: #000, @end: #FFF) {
background: @color;
background: -webkit-gradient(linear,left bottom,left top,color-stop(0, @start),color-stop(1, @end));
background: -ms-linear-gradient(bottom,@start,@end);
background: -moz-linear-gradient(center bottom,@start 0%,@end 100%);
}
.col {.gradient(#777, #000, #FFF);}
.element1 {.gradient(#006400, #54FF9F, #2E8B57);}
.element2 {.gradient(#B22222, #FA8072, #A52A2A);}
.element3 {.gradient(#006400, #33FF9F, #2E2257);}
.element4 {.gradient(#B22222, #FAdd72, #A52A2A);}
.element5 {.gradient(#006400, #ddFF9F, #2Edd57);}
.element6 {.gradient(#B22222, #FA8d32, #A52A2A);}
.element7 {.gradient(#006400, #54dd9F, #2E8dd7);}
.element8 {.gradient(#B22222, #d38072, #A33ffA);}

Теперь у нас колонка с градиентом от белого к черному, элемент 1 от розового к темнокрасному, элемент 2 от лазурного до темнозеленого. (цвета примерные) и т.д.
CSS пример писать не буду, попробуйте сами эту портянку накатать ))))
_____________________________________________________________________________________________
В этом примере я крашу цвет ссылок, относительно фона. У меня есть переменная @nav-bg (цвет панельки менюшки) - если она будет светлая, то ссылки будут темными. Если она будет темная - ссылки светлыми.
.mixin (@nav-bg) when (lightness(@nav-bg) < 50%) {color:lighten(@nav-bg, 50%);}
.mixin (@nav-bg) when (lightness(@nav-bg) >=50%) {color:darken(@nav-bg, 70%);}
.nav a {.mixin(@nav-bg);}
Подключаем файл сброса стилей (или любой другой):

@import "reset.css";

Произвольный путь к картинке:

@pic-url: "http://mysite.ru/images/stories";
background-image: url("@{pic-url}/bg.png");
« Последнее редактирование: 07.05.2012, 19:39:21 от Pazys »
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Re: LESS - динамический CSS
« Ответ #1 : 07.05.2012, 16:17:14 »
К сожалению минусов наверное будет тоже немало.
Что увидит пользователь у которого js отключен.
Почему не использовать php (предварительно сформировав заголовок файла)
Код: php-brief
<?php
header('Content-type: text/css; charset: UTF-8');
header('Expires: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s', time() + 2592000). ' GMT');
//header("Content-Encoding: gzip");
header('Last-Modified: '.gmdate('D, d M Y H:i:s',filemtime(__FILE__)).' GMT');
$col = "200px";
?>
.col {width:<?php echo $col; ?>}
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #2 : 07.05.2012, 16:23:11 »
Я вот тоже думаю что компиляция в браузере - глупая идея.
Очевидно, что нужно держать оригинал, и после правок перегонять его в конечный CSS. Либо использовать на стороне сервера less компилятор, который будет автоматом генерить CSS, правда этот вариант кажется имеет серьезные недостатки, так что лучше после правок сохранять CSS самому. А вот где и какой инструментарий брать для всего этого - не знаю, тему не изучал пока...

Poznakomlus, тебе и вправду удобно писать в CSS конструкции подобного вида? Плагин подсветки LESS найти можно, а вот подсветка твоего винегрета - это можно даже не пытаться искать :)
« Последнее редактирование: 07.05.2012, 16:26:54 от danik.html »
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #3 : 07.05.2012, 16:25:51 »
Нет конечно. Я привел это как вариант. Но в некоторых компонентах такой подход видел. Правда даже не вспомню где. Плагин подсветки php?  ^-^
Ссори добавил. Использую и вы danik.html уверен то-же. Вкусный винегрет, что кушаем не обращая внимание. Данный подход используется для сжатия и объединения CSS.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #4 : 07.05.2012, 16:41:45 »
К сожалению минусов наверное будет тоже немало.
Что увидит пользователь у которого js отключен.
Почему не использовать php (предварительно сформировав заголовок файла)
.col {width:<php echo $col; ?>}

Для этого при разработке юзаем LESS - после компилируем его в CSS. Насчет похапа - я баран в нем, мне лучше работать со знакомыми мне CSS правилами.

Я вот тоже думаю что компиляция в браузере - глупая идея.
Очевидно, что нужно держать оригинал, и после правок перегонять его в конечный CSS. Либо использовать на стороне сервера less компилятор, который будет автоматом генерить CSS, правда этот вариант кажется имеет серьезные недостатки, так что лучше после правок сохранять CSS самому. А вот где и какой инструментарий брать для всего этого - не знаю, тему не изучал пока...

Poznakomlus, тебе и вправду удобно писать в CSS конструкции подобного вида? Плагин подсветки LESS найти можно, а вот подсветка твоего винегрета - это можно даже не пытаться искать :)

С серверной стороны можно компилировать с Node.js или Rhino. Инструменты для локального компилирования есть как под Макось так и под винду (как консольные, так и с интерфейсом). К тому-же самый простейший компилятор - сам браузер. Открываем консольку разработчика и копируем скомпилированный CSS оттуда.

Я еще дам примеров побольше, где я упрощал работу верстальщика в 10 раз, просто сразу не могу так взять и все выложить, в голове-то есть, а вот набить на клаве не очень получается.
Ишак меня нюхал ...
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #5 : 07.05.2012, 16:55:47 »
Для этого при разработке юзаем LESS - после компилируем его в CSS
Так вы говорите о инструменте для разработки, но не о языке стилевой разметки
Pazys Покажите сайт использующий LESS работающий без js
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #6 : 07.05.2012, 17:15:20 »
Так вы говорите о инструменте для разработки, но не о языке стилевой разметки
Pazys Покажите сайт использующий LESS работающий без js

С серверной стороны можно компилировать с Node.js или Rhino.

Не смогу показать, т.к. сайты использующие лесс с серверной стороны на выходе дают обычный CSS.

UPD: Вот вам ссылка - серверный компилятор Less, написанные на похапе - это если вам PHP роднее.
« Последнее редактирование: 07.05.2012, 17:23:13 от Pazys »
Ишак меня нюхал ...
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #7 : 07.05.2012, 17:34:44 »
Не смогу показать, т.к. сайты использующие лесс с серверной стороны на выходе дают обычный CSS.
О LESS — на разных языках
    По-английски: http://lesscss.org
    По-немецки: http://lesscss.de
    По-китайски: http://lesscss.net
    По-японски: http://less-ja.studiomohawk.com/
    По-белорусски: http://www.designcontest.com/show/lesscss-be
Ни в одном из них даже элементарной заглушки CSS нет. Без js сайты не отображаются нормально
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #8 : 07.05.2012, 18:37:09 »
Да это не проблема. Нужно - ставьте серверную часть. Хоть на j хоть на похапе.
А насчет заглушки - да и зачем она? Нормальные люди смотрят нормальные сайты со включенными скриптами и через нормальные браузеры. Всякие анонимусы юзают торы с отключенными скриптами, не для того, чтобы прочитать инфу про LESS. Те у кого нет скриптов по умолчанию - то это какой-то динозавровый браузер и они ваще интернет видят в 90% мегакривым.

Все эти "недоделки" высосаны из пальца.  Даже если учесть всех этих "недопользователей" - то можно поставить серверную часть, тока это уже в духе "отбеливания ануса".

Отключите скрипт и зайдите на твиттер или вконтакт. Ну как?

Вот короче если "уважать" этих "недопользователей", то этот путь приведет в тот самый "отбеленный анус", который по сути никому не важен, кроме самого обладателя этого ануса.

Вот как-то так ...

Ну еще есть категория пользователей, которая отключает скрипты для того, чтобы посмотреть, как сайты выглядят без скриптов.  ;)
Ишак меня нюхал ...
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #9 : 07.05.2012, 18:54:22 »
Ну еще есть категория пользователей, которая отключает скрипты для того, чтобы посмотреть, как сайты выглядят без скриптов
Есть еще велосипедисты использующие LESS  ^-^
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #10 : 07.05.2012, 19:32:29 »
эээ, как бы http://rubydev.ru/2010/05/vsya-pravda-o-less/
Какая проблема? На выходе имеем CSS. тоже заинтересовался. Тяжело только вот так взять и в работу включить. дальше парочки экспериментов не ходил
« Последнее редактирование: 07.05.2012, 19:36:33 от mohax »
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #11 : 07.05.2012, 19:51:50 »
эээ, как бы http://rubydev.ru/2010/05/vsya-pravda-o-less/
Какая проблема? На выходе имеем CSS. тоже заинтересовался. Тяжело только вот так взять и в работу включить. дальше парочки экспериментов не ходил

Вот так легко включится:
Код: html4strict
<link rel="stylesheet/less" type="text/css" href="styles.less">
<script src="less.js" type="text/javascript"></script>
Сам скрипт less-1.3.0.min.js
и переименовываем основной файлик CSS в styles.less

Далее можем ставить эксперименты.

Естественно делаем бэкап CSS, чтоб если чо то сразу нна - и усе пучком.
С LESS синтаксисом надо быть внимательным - при ошибке сайт сразу будет "безCSSным".
В редакторе надо сделать подсветку синтаксиса CSS или найти в просторах для LESS. У меня Coda - я сразу нашел для нее хайлайт плагин.
Ишак меня нюхал ...
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #12 : 07.05.2012, 22:58:08 »
Говоря о включении в работу я имел ввиду встроить в процесс разработки. Времени на изучение и наступание на грабли мало.
Тот вариант, о котором говорится в статье выше мне больше нравится. Там можно откомпилировать less файл в CSS. И уже подключать чистый CSS без всяких скриптов. И об ошибках в этом случае становится известно до запуска сайта))
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #13 : 07.05.2012, 23:30:09 »
И все это автамитизировать вообще не составляет каких либо проблема

Simpless + Sublime 2 и монторинг файла CSS

Но я бы рекомендовал SCSS + Compass в место LESS ИМХО удобнее и миксины не создают на выходе лишнего кода
« Последнее редактирование: 07.05.2012, 23:33:39 от Alldar »
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #14 : 08.05.2012, 00:05:38 »
Везде, где только читал о LESS, пример с константами цветов. Тут так же, в примере с градиентом. Собственно, зачем увеличивать объем кода? А оно либо увеличивает его, либо содержит практически то же число бит. Только больше путаницы. При сотне строк еще как то можно с лету разобраться, а когда строк от двух тысяч? Можно загнать в переменную целый блок значений, но опять же, зачем? Создайте на CSS этот же самый блок и добавляйте ему элементы через запятую. Еще момент, скомпилировали мы код LESS в CSS, а потом на этапе правок сидим и тупим не соображая где у нас что находится и что от чего зависит. Сам по себе LESS довольно интересен, но совершенно непрактичен. Тем более, CSS3 разрабатывается нелинейно, то есть, несколько независимых групп ведут собственные направления, с условием вхождения в стандарт CSS2. Selectors Level 4 уже сегодня содержит многое, что так удобно заведено в LESS. Так что не нужно забегать вперед, CSS в новой спецификации вполне приобретет все эти свойства, нужно лишь немного подождать.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #15 : 08.05.2012, 00:54:02 »
Говоря о включении в работу я имел ввиду встроить в процесс разработки. Времени на изучение и наступание на грабли мало.
Тот вариант, о котором говорится в статье выше мне больше нравится. Там можно откомпилировать less файл в CSS. И уже подключать чистый CSS без всяких скриптов. И об ошибках в этом случае становится известно до запуска сайта))

Ну в таком случае неплохо сделать такое условие: если на сайте админ-юзать Less.
Балуемся Less-ом, если все устраивает - компилируем в CSS.

Код: php
.......
<?php $user = JFactory::getUser(); ?>
<?php if (!$user->admin) : ?>
    <link rel="stylesheet/less" type="text/css" href="styles.less">
    <script src="less.js" type="text/javascript"></script>
<?php endif; ?>
</head>

Я похапщик никудышный, так что код этот не надо копировать, это просто инфа для размышления.
« Последнее редактирование: 08.05.2012, 01:13:54 от Pazys »
Ишак меня нюхал ...
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #16 : 08.05.2012, 01:12:50 »
Везде, где только читал о LESS, пример с константами цветов. Тут так же, в примере с градиентом. Собственно, зачем увеличивать объем кода? А оно либо увеличивает его, либо содержит практически то же число бит. Только больше путаницы. При сотне строк еще как то можно с лету разобраться, а когда строк от двух тысяч? Можно загнать в переменную целый блок значений, но опять же, зачем? Создайте на CSS этот же самый блок и добавляйте ему элементы через запятую. Еще момент, скомпилировали мы код LESS в CSS, а потом на этапе правок сидим и тупим не соображая где у нас что находится и что от чего зависит. Сам по себе LESS довольно интересен, но совершенно непрактичен. Тем более, CSS3 разрабатывается нелинейно, то есть, несколько независимых групп ведут собственные направления, с условием вхождения в стандарт CSS2. Selectors Level 4 уже сегодня содержит многое, что так удобно заведено в LESS. Так что не нужно забегать вперед, CSS в новой спецификации вполне приобретет все эти свойства, нужно лишь немного подождать.
У меня сайт сейчас на 3 тыщи строк верстка. Я его перевел в 1,5 с помощью LESS (и на мой взгляд это только 40%), к тому-же, когда меня просят добавить синенького, или сделать посветлее - я меняю только 1 переменную, а на сайте меняется очень многое, бэк меню, все рамки, линии, заголовки, все градиенты.
- Объем кода уменьшен уже в 2 раза
- Путаницы намного меньше
- Добавлять элементы через запятую - на практике только увеличивает код, вот тот-же пример градиента, там не перечислишь 10 разных градиентов.
- Забегая вперед - пока я дождусь CSS4 - яйца поседеют. LESS вышел в 2009, в это время начали разработку CSS4. Вспоминайте сколько времени делали CSS3 ...
Ишак меня нюхал ...
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #17 : 08.05.2012, 01:39:13 »
Как увеличит код добавление через запятую? В обратном случае придется дублировать целый блок! А вот с изменением одной переменной - согласен на все 150%, удобно. Но это будет и в CSS ))

Его не "сколько времени делали", его делают. И и спективная дата пока еще даже не намечалась.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #18 : 08.05.2012, 01:51:55 »
Ща .... ток сегодня была подобная канитель ... ща ... поищу в проектах ...
CSS
#access a.assistive-text:active,#access a.assistive-text:focus{color:#08c;}
LESS
#access a.assistive-text{&:active,&:focus{color:#08c;}}

Ну а насчет CSS3 или 4 - тут все ясно ... я устал ждать, потом дождавшись-таки узнавать, что, например для поворачивания блока мне нужно прописать 4 строчки значений - для оперы, мозилы, ишака и браузеров. А когда мне надо сделать это на 10 блоках, но что-бы они поворачивались в разные стороны и на разные величины - 40 строк. На LESS я пишу 4 + 10 = 14 строк.

« Последнее редактирование: 08.05.2012, 02:01:49 от Pazys »
Ишак меня нюхал ...
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #19 : 08.05.2012, 02:24:55 »
Ща .... ток сегодня была подобная канитель ... ща ... поищу в проектах ...
CSS
#access a.assistive-text:active,#access a.assistive-text:focus{color:#08c;}
LESS
#access a.assistive-text{&:active,&:focus{color:#08c;}}

Ну а насчет CSS3 или 4 - тут все ясно ... я устал ждать, потом дождавшись-таки узнавать, что, например для поворачивания блока мне нужно прописать 4 строчки значений - для оперы, мозилы, ишака и браузеров. А когда мне надо сделать это на 10 блоках, но что-бы они поворачивались в разные стороны и на разные величины - 40 строк. На LESS я пишу 4 + 10 = 14 строк.

Да все это издержки производства. Тот же border-radius, или box-shadow уже не нуждаются в адаптивности под каждый тип браузера. Достаточно одной строки. И все эти многобуквия - не есть вина разработчиков CSS. Это проблемы производителей как раз таки браузеров. Каждый из них старается решить задачу своими способами, никто не делится разработками с конкурентами.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #20 : 08.05.2012, 03:16:35 »
Да это не проблема. Нужно - ставьте серверную часть. Хоть на j хоть на похапе.
А насчет заглушки - да и зачем она? Нормальные люди смотрят нормальные сайты со включенными скриптами и через нормальные браузеры. Всякие анонимусы юзают торы с отключенными скриптами, не для того, чтобы прочитать инфу про LESS. Те у кого нет скриптов по умолчанию - то это какой-то динозавровый браузер и они ваще интернет видят в 90% мегакривым.

Ну еще есть категория пользователей, которая отключает скрипты для того, чтобы посмотреть, как сайты выглядят без скриптов.  ;)

Ты еще забыл про людей, которые сталкивались со зловредным кодом javascript на сайтах, и потому поставили NoScript. Всякие фейсбуки и гуглы заносятся в белый лист, и любой сайт, на котором действительно нужен js - так же туда заносится. А сайт, верстка которого разваливается  с отключенным js - это п*здец какой-то.
Да и зачем вобще это нужно? Ради сокращения размера CSS? А давай еще будем верстать HTML на haml - этот язык разметки также в несколько раз компактней чем HTML ?
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #21 : 08.05.2012, 04:39:07 »
danik.html, так где там уменьшение объема кода то? Все с точностью до наоборот. Мне нравится внутрикаскадный принцип наследования элементов, но при обычном написании объем кода остается в подавляющем большинстве случаев тем же. Ну разве что для ховера ненужно дублировать привязку.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #22 : 08.05.2012, 19:24:50 »
Да все это издержки производства. Тот же border-radius, или box-shadow уже не нуждаются в адаптивности под каждый тип браузера. Достаточно одной строки. И все эти многобуквия - не есть вина разработчиков CSS. Это проблемы производителей как раз таки браузеров. Каждый из них старается решить задачу своими способами, никто не делится разработками с конкурентами.

Пока есть все эти браузеры, которым пофиг на стандарты - то и приходится делать костыли. С LESS эти самые костыли делать проще. И к тому же ЛЕСС - это тот-же самый CSS. Просто тот-же border-radius в LESS я пишу так: div {.border-radius (2,0,0,2);} ...

Ты еще забыл про людей, которые сталкивались со зловредным кодом javascript на сайтах, и потому поставили NoScript. Всякие фейсбуки и гуглы заносятся в белый лист, и любой сайт, на котором действительно нужен js - так же туда заносится. А сайт, верстка которого разваливается  с отключенным js - это п*здец какой-то.
Да и зачем вобще это нужно? Ради сокращения размера CSS? А давай еще будем верстать HTML на haml - этот язык разметки также в несколько раз компактней чем HTML ?

Дело не в компактности. Дело в динамичности и простоте. И язык тот-же самый, просто несколько новых фишек. Я например вообще не задумывался о минимизации какой-то. Просто это просто. Ну реально проще на ЛЕССе написать шаблон. Проще и удобней.

Насчет размеров - никакого уменьшения размера нет. (перечитываем первый пример)

Насчет пользователей с проблемами - ну выше уже несколько раз говорил про то, как это делается. Не надо повторяться, пожалуйста.

Ишак меня нюхал ...
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #23 : 09.05.2012, 01:28:54 »
Дело не в компактности. Дело в динамичности и простоте. И язык тот-же самый, просто несколько новых фишек. Я например вообще не задумывался о минимизации какой-то. Просто это просто. Ну реально проще на ЛЕССе написать шаблон. Проще и удобней.
Я имел ввиду зачем браузеру отдавать less - только потому что лень сделать иначе? Но так делать не нужно мне кажется.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #24 : 09.05.2012, 12:19:42 »
Ну так можно же сделать серверную часть! ААААААА! Я уже ору. Можно сделать LESS только для админа, юзерам отдавать CSS -  ПОСТ15 ...

Ишак меня нюхал ...
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #25 : 09.05.2012, 12:32:32 »
Ну так можно же сделать серверную часть! ААААААА! Я уже ору. Можно сделать LESS только для админа, юзерам отдавать CSS -  ПОСТ15 ...

Не можно а нужно! Я преследовал только эту мысль - можно юзать LESS но отдавать браузеру нужно в любом случае чистый CSS, а всякие less.js даже упоминать не нужно так то)
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #26 : 12.05.2012, 09:28:42 »
Кстати, хотел напомнить, что всем известный CSS Фреймфорк Bootstrap использует LESS, а не CSS. А выбору этих разработчиков я доверяю на 100%.
Ишак меня нюхал ...
*

xchesh

• Захожу иногда
  • 277
  • 10 / 1
« Ответ #27 : 14.01.2013, 13:17:22 »
Кстати, хотел напомнить, что всем известный CSS Фреймфорк Bootstrap использует LESS, а не CSS. А выбору этих разработчиков я доверяю на 100%.
Поделитесь подробнее данными новшествами)
Вот сейчас собираюсь делать шаблон для Joomla 3 и почитал немного про LESS. Да, вроде бы все круто и т.п., но таки хочется инструменты для этого. В чем Вы пишете less файл? Компилируете на стороне сервера? Для Joomla 3 что там с серверной компиляцей? Поподробнее можно пожалуйста для Joomla?
Мне нравятся переменные, ибо работая с заказчиками, зачастую приходится "поменяй вот тут цвет на синенький", "А нет, не на такой синенький, а чуть чуть посветлее". Вложенность стилей тоже радует.
Спасибо.

Почитал http://leafo.net/lessphp/
Все конечно просто. Но остался вопрос в редактировании. Интересно, для NetBeans есть какой-нибудь плагин...
« Последнее редактирование: 14.01.2013, 13:20:45 от xchesh »
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #28 : 14.01.2013, 13:51:38 »
http://joomclub.net/blog/verstka/12.html

Там я вроде все описал ...

Кстати есть плагин для J для компиляции LESS в CSS
https://github.com/ndeet/plg_system_less
« Последнее редактирование: 14.01.2013, 14:00:37 от Pazys »
Ишак меня нюхал ...
*

xchesh

• Захожу иногда
  • 277
  • 10 / 1
« Ответ #29 : 14.01.2013, 15:37:08 »
http://joomclub.net/blog/verstka/12.html

Там я вроде все описал ...

Кстати есть плагин для J для компиляции LESS в CSS
https://github.com/ndeet/plg_system_less
Лучше пусть в шаблоне сразу же компилирует, нежели плагином обрабатывать.
Я не очень понимаю, зачем делать такие действия как у Вас описано...
М.б. проще компилирование подключить для админа, а для остальных подключать уже готовый CSS файл?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Bootstrap — плавающая ширина + динамический дизайн

Автор wfedin

Ответов: 0
Просмотров: 1901
Последний ответ 26.11.2012, 20:08:58
от wfedin