Новости Joomla

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

👩‍💻 Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим.Раньше при создании запросов в базу данных мы всегда получали объект запроса с помощью метода

getQuery(). Если передавался параметр
$new =
true, то получали новый запрос. Если без - последний.

use Joomla\CMS\Factory;$db = Factory::getContainer()->get('DatabaseDriver');$query = $db->getQuery(new: true);// и строим запрос
Под капот Joomla 4 вошёл Joomla Framework (PHP фреймворк а-ля Laravel, Yii и т.д.), а для Joomla 5 он обновился - версия 3.4.1 вышла 6 октября 2023г. В методе фреймворка есть примечание о том, что параметр
$new, который передавался в метод
getQuery() помечен как устаревший и будет удалён в версии фреймворка 4.0.
The parameter $new is deprecated and will be removed in 4.0, use %s::createQuery() instead.В Joomla 4 версия Joomla Framework была 2.x., в Joomla 5 - 3.x. Поэтому есть предположение, что с выходом Joomla 6 обновится и версия фреймворка - станет 4.0. Поэтому для получения объекта для новых запросов следует использовать метод
createQuery(). Он уже представлен в ядре и широко используется. При этом метод
getQuery() останется, но, скорее всего, будет выполнять функцию только геттера - получения текущего запроса.
@joomlafeed#joomla #php #разработка

• 9 Ответов
  • 3945 Просмотров
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Добрый день, уважаемые участники форума
появился вопрос:

Если в тексте присутствуют орфографические ошибки, ошибки расставленных запятых и тд. - Это сильно влияет на SEO, или наоборот помогает SEO сайта?
вот статья Орфография контента сайта и SEO. Русский вопрос

Почитал статьи и моё предположение следующее:
Видел статью на "Даваке" о том, что вроде как можно использовать "специально" ошибки, чтобы попасть в ТОП, если пользователь ввел неправильный запрос. Мол редко, но метко. Но как я понял :) (попробовал поискать так слова с ошибками) ГОГЛ и Яндекс не дураки уже, и те сайты, которые содержат грамматические ошибки, падают вниз...

А расстановка знаков препинания влияет как то на SEO?
Слышал, что знаки "?" лучше избегать...было такое предположение

Как я понял, тут сложно говорить о конкретной какой то фразе, или слове, так как надо кол-во запросов в ПС...Например, "об италии" и "о Италии" и так и так много, но правильно об Италии, ПС Находят и об Италии и о Италии

Еще вопрос:
Если например на сайте есть страница производителя и называется производитель Gross, в описании я пишу Гросс - ПС находит и так и так. Просто иногда пользователи пишут например не PALISAD, а ПАЛИСАД - я так считаю надо называть производителя PALISAD, а в тексте использовать Палисад

Заранее спасибо за ответы
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Pega

• Захожу иногда
  • 388
  • 41 / 0
Пишите по-русский и для людей, а не поисковиков. Делать специально ошибки, что бы съел это робот - идиотизм имхо.
А по поводу знаков препинания - наверно расположение звезд большую роль с играет ^-^
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Видел статью на "Даваке" о том, что вроде как можно использовать "специально" ошибки, чтобы попасть в ТОП, если пользователь ввел неправильный запрос
где у Деваки такая статья?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
где у Деваки такая статья?
эта...я ошибся :( перепутал с низкочистотниками
вот

и вот с этим :(  эксперимент слитных слов ! вот с этим сбился, читал давно...но в памяти осталось только то, что слова писались неправильно

Pega ну лично я спрашивал преследую свои цели :) я взял текст статьи со справочника, сфоткал - потом в текст, потом подправил, потом на сайт.  Сегодня загнал ее в Яндекс-орфографию и обнаружил ошибки, потом исправил их, потом начал смотреть новости и опять обнаружил ошибки :( (я в школе на 4 учился, да тут дело даже не в ошибках грамматики, просто торопился и например написал: "Поздравяем Вас" или  "С дем Победы" )

Никто ошибки специально не делает, просто иногда, ошибки допускаются на сайте, может они потом и обнаруживаются...Но бывает же когда люди ошибки делают в тексте...Вот я и хотел спросить: Это серьезно может подорвать SEO сайта

Про пунктуацию
расположение звезд большую роль с играет ^-^
не понял?

Ну вот например:
Есть предложение и в нем деепричастный/причастный оборот есть, его надо запятыми выделить, я этого не сделал...Все сайту ТОП не видать как своих ушей?

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Ну вот например:
Есть предложение и в нем деепричастный/причастный оборот есть, его надо запятыми выделить, я этого не сделал...Все сайту ТОП не видать как своих ушей?
при прочих равных условиях - да.
писать нужно грамотно, копирайтеры не зря свой хлеб кушают.

и в конце концов....кому это понравится - то  тег не закрыл, то запятую забыл поставить, то имя собственное "случайно" указал с маленькой буквы....и т.д. и т.п. и всё это в совокупности..

посетитель, с большей долей вероятности, увидев такой контент закроет ваш сайт как можно скорее и ПС конечно это тоже понимают.
« Последнее редактирование: 17.05.2012, 13:38:46 от ELLE »
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Ну впринцыпе ответ понятен, так как сайт должен быть "для посетителя"

А что скажите про русскоязычные названия Бош и Bosch? Надо смотреть в Яндексе по ключевым запросам, что больше запрашивают, так и правильнее?
Просто Я например заметил такую вещь. Есть описание производителя. Название везде Karcher, а ПС нашел меня по запросу Кархер :)
Я теперь делаю название Karcher, а в тексте кархер

После этого я начал (сегодня даже) задумываться на тем, что ПС работают четко, потом нашел грамматические ошибки (которые я сделал не специально) и подумал, может я из-за них плохо в поиске сижу :)

PS Теперь то я каждый текст буду проверять при создании...но вот старый останется...его конечно проверить сложнее

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Я теперь делаю название Karcher, а в тексте кархер
по-моему Karcher, это все таки Керхер...
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
по-моему Karcher, это все таки Керхер...
я эта..образно :) Но за поправку спасибо ;)
у меня щас написано:
"Компания Керхер"
так как меня нашли именно по этому запросу несколько раз, я решил написать на самом сайте. Хотя как я понял, смысла в этом особого нет...ПС и так найдет, если будет надо
Но в ключах я помоему прописывал Кархер...

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
и вот насчет ошибок например:
Спойлер
[свернуть]

На некоторых сайтах уже в названии ошибка, но ПС все индексирует правильно ;)

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
tefun, встречный вопрос можно?  А Вы уже все основные базовые рекомендации на своем сайте применили, чтобы о таких нюансах задумываться? Вы конкурируете в особой высококонкурентной нише с региональностью как минимум - Россия, а как максимум - вся планета и балансируете в первой пятерке?

Если ответ на оба вопроса - да, то продолжайте. Если хотя бы на один ответили "нет" - то прекращайте, образно выражаясь, "маяться дурью", и найдите более подходящее применение Вашему бесконечному потоку энергии)) Удачи)
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться