0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 3436 Просмотров
*

Antonio Racter

  • Захожу иногда
  • 71
  • 4 / 0
Пришла мне нужда приделать к своему сайту всплывающее окошко, за него должен отвечать скриптик... Сответственно необходимо как-то в коде в head прописать
<script src="myscript.js" type="text/javascript"></script>
Но как? В шаблонах в индексном файле head не нашелся....
Решил отредактировать head.php - вписал туда в конец:
'<script src="myscript.js" type="text/javascript"></script>';
Но в готовой страничке этот код не виден :(
Подскажите, если не сложно, "на пальцах". Задачка кажется простой, а вот однако застрял. :)
« Последнее редактирование: 21.05.2012, 15:41:07 от Antonio Racter »
*

ecolora

  • Завсегдатай
  • 1433
  • 170 / 2
  • творец
Предлагаю иное решение. Используйте плагин Sourcerer

Создаете обычный HTML-модуль и вставляете туда код с помощью кнопки Sourcerer (появится после установки плагина).

Вам фришной версии хватит.

В чем удобство: поправить код в модуле куда проще чем в файле сайта (нужно заходить в панель хостинга, открывать соответствующую папку и файл на редактирование).

Второе преимущество: можно запускать этот скрипт не на всех страницах сайта, а на выбранных. Для Joomla 1.7-2.5 есть встроенные возможности управления отображением модулем на страницах. Для Joomla 1.5-2.5 можно использовать Advanced Module Manager.

Недостаток (на мой взгляд несущественный) - потеря производительности сайта на милисекунды.

Лично для меня удобство превышает столь незначительную потерю производительности. Мощщи нынче выросли у хостеров, чтобы заморачиваться.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3845
  • 731 / 7
  • Все начинается с Value
1 Вариант
1. Отключаете для пользователя в настройках пользователя Редактор-без редактора.
2. В настройках документов отключаете фильтрацию для пользователя (Суперпользователя)
3. Вставляете вызов скрипта в код страницы <script src="myscript.js" type="text/javascript"></script>
Пользуемся
2 Вариант
В файл шаблона вставляем
Привязываем к меню
Код: php
<?php
if (JMenuSite::getInstance('site')->getActive()->id == 123) {
//здесь привязка к меню с id = 123
$document = JFactory::getDocument();
$document->addScript('http://test.com/test.js');
}
?>

Посмотрите привязку к виду документа здесь.
Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Предлагаю иное решение. Используйте плагин Sourcerer

Создаете обычный HTML-модуль и вставляете туда код с помощью кнопки Sourcerer (появится после установки плагина).

Не понимаю зачем в этой цепочке плагин Sourcerer ? Все прекрасно работает и без него. Я как понимаю он работает на регулярках, это лишнее.

В чем удобство: поправить код в модуле куда проще чем в файле сайта (нужно заходить в панель хостинга, открывать соответствующую папку и файл на редактирование).
В админке есть редактор php-файлов шаблона.

Недостаток (на мой взгляд несущественный) - потеря производительности сайта на милисекунды.
Можно было это и не упоминать. Те, кому важны милисекунды, создают сайты без использования готовых универсальных cms, а с нуля, или на основе php-фреймворка.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Antonio Racter

  • Захожу иногда
  • 71
  • 4 / 0
Спасибо большое!!
Сработало :)
Соглашусь с тем, что проще всего плагинчик заюзать, тот что в первом ответе :)
*

Antonio Racter

  • Захожу иногда
  • 71
  • 4 / 0
В админке есть редактор php-файлов шаблона.
Но если шаблон на фреймворке, то в этом редакторе отобразится нечто типа лаконичного
/*
  YJSG Framework version Stable 1.0.11
*/
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted index access' );
define( 'TEMPLATEPATH', dirname(__FILE__) );
require( TEMPLATEPATH.DS."yjsgcore/yjsg_core.php");/* YJSGFramework main functions*/
require(TEMPLATEPATH.DS."yjsgcore/".$yjsg_getmain.""); /* 2 default views | yjsg_main.php = desktop | yjsg_mobile.php = mobile devices */
?>

Без всякого <jdoc:include type="head" /> Даже трогать что либо страшно ))
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3845
  • 731 / 7
  • Все начинается с Value
yjsg_main.php = desktop и yjsg_mobile.php = mobile devices
Посмотрите, что в файле yjsg_main.php для обычных пользователей и в yjsg_mobile.php для пользователей мобильных устройств
*

ecolora

  • Завсегдатай
  • 1433
  • 170 / 2
  • творец
Соглашусь с тем, что проще всего плагинчик заюзать, тот что в первом ответе :)

:-) Дык я ж умею себя поставить на место обычных пользователей. ;-)
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
:-) Дык я ж умею себя поставить на место обычных пользователей. ;-)

Дык, тем "Почему редактор режет script и iframe" тысячи. Еслиб все писали, что это настраивается в фильтрах, а не предлагали скачать плагин, предназначенный вовсе не для этого - всем было бы удобно. Удобнее чем качать и ставить левые плагины.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

ecolora

  • Завсегдатай
  • 1433
  • 170 / 2
  • творец
Удобнее чем качать и ставить левые плагины.

Это субъективно, как и определение "левые". ;-)

Что значит плагин предназначен не для этого? Это Вы за себя решили, для чего он предназначен или за меня и вон того соседа по цеху? ;-)

Субъективный же ответ: гораздо! значительно! во сто крат удобнее поставить плагин, создать модуль и вставить там скрипт через кноу sourcerer, чем заморачиваться с фильтрами!

А еще этот скрипт загружать на нужных только страницах (посредством условий для модуля). - это бывает очень важно!

Я лично сам также делаю, хотя вроде опыту в вебстроительстве 9 лет и понимаю про какие фильтры Вы говорите, коллега.
« Последнее редактирование: 21.05.2012, 17:10:00 от ecolora »
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
ecolora, объясните, для чего ставить плагин Sourcerer ? Чтобы редактор не вырезал <script> ? Так это же можно сделать путем соответсвующих настроек Joomla и редактора. Это же ПРОСТО! ОЧЕНЬ ПРОСТО! И главное - работает из коробки, и быстрее (хотя это во внимание думаю можно не брать). Я даже в какой-то теме подсчитывал количество действий, потраченных на установку плагина(там был модуль, но не суть важно) и на настройку фильтров. Так вот, фильтры настроить проще и быстрее.

Не знаю как вы, я сайтами занимаюсь не 9 лет, но то, что сначала нужно произвести некоторые настройки системы - я знаю отлично. И в процессе этого я обычно отключаю фильтр для суперюзера, ибо суперюзеру все должно быть можно.

Блин, ну я не знаю, это же глупо как минимум - ставить сторонний плагин, когда разработчики системы предусмотрели возможность отключать вырезание тегов.

Объясняю кстати, почему плагин не предназначен для этого.
Сейчас вы его предлагаете использовать ТУПО для обхода фильтра, который я даже не понимаю зачем обходить  - пошел да отключил.
Вот, другое дело, если нужно выполнить php-код. Sourcerer же позволяет это?
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

ecolora

  • Завсегдатай
  • 1433
  • 170 / 2
  • творец
Вот, другое дело, если нужно выполнить php-код. Sourcerer же позволяет это?

Да, позволяет и для этих целей я тоже использую. В том числе чтобы вставить код Sape и Trustlink. :-)

А про фильтры. Вы знаете где эти фильтры запрятаны в 2.5? Надо дальше говорить? ))) Я сам их не сразу нашел, когда оказалось, что вырезается тег <object> (на главной точно, не помню насчет админки) для вставки видео с Youtube.

А до этих пор я даже не задумывался об их существовании! :-)) Вот такие дела. И всегда пользовался sourcerer-ом, поэтому отлично понимаю обычного пользователя. Да так может быть дольше вставлять код, но зато действия гораздо более очевидны, чем настройках фильтрации тегов! Поверьте. :-)

Я думаю, что Вы не менее опытный коллега, судя по количеству лайков, поэтому никоим образом не пытаюсь показать что кто-то тут умнее кого-то, просто напоминаю, что это субъективно.

Лично мне кажется, что обычному пользователю проще объяснить как реализовать через плагин, что для него понятнее. С модулями и плагинами сталкиваются гораздо раньше, чем дело доходит до фильтров. :-))

Получается, в данном случае я прав, хотя опять же субъективно.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Кнопка “Добавить в корзину” VirtueMart не работает на главной странице сайта

Автор max_max

Ответов: 0
Просмотров: 5394
Последний ответ 20.04.2021, 12:40:37
от max_max
Скрипт с массовой рассылкой

Автор sairos666

Ответов: 16
Просмотров: 631
Последний ответ 30.05.2018, 20:28:57
от lexxbry
Ошибка в слове на главной странице. Как исправить?

Автор nqui

Ответов: 3
Просмотров: 2462
Последний ответ 29.03.2018, 05:15:41
от TkGhoul
Вопрос по настройке новостной ленты на главной странице сайта

Автор sect

Ответов: 0
Просмотров: 684
Последний ответ 18.09.2017, 02:52:01
от sect
Как сделать что бы на главной странице Joomla 2.5.19 показывался каталог материалов?

Автор denis3333

Ответов: 3
Просмотров: 913
Последний ответ 17.02.2016, 13:52:11
от voland