Как редактировать код HTML на главной странице сайта?

  • 45 Ответов
  • 57337 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

geroi1

  • *
  • 5
  • 0
Добрый день уважаемые участники форума!Помогите пожалуйста найти файл HTML главной страницы для редактирования,мне необходимо вставить <script type="text/javascript"> перед тегом </body> на каждой странице,все обыскал на хостинге и в админке друмлы,найти не могу.....Буду очень признателен за ответы,заранее большое спасибо !

*

SDKiller

  • ******
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
А нет его, файла HTML
Так что не ищите.

*

geroi1

  • *
  • 5
  • 0
А как тогда <script type="text/javascript"> вставить на страницу?Я хочу прикрепить ярлык "реформал",говорят хорошо сайт продвигает да и картинку надо вставить в <img src="""> непонимаю как,другие как-то делают,у меня Joomla 1.7
А нет его, файла HTML
Так что не ищите.

*

assaru

  • *****
  • 776
  • 87
Другие наверное начинают с изучения основ а не устанавливают и рассыпаются в вопросах? (Ну, это те, которые делают)
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody

ТС, тут просто сидят дохера "умные" мастера.... Аля серч енгинес

в общем по делу:
в аддминке заходите в менеджер шаблонов -> шаблоны -> параметры "шаблон" -> и там уже выбираете Изменить шаблон главной страницы

http://artkuznica.com домены с тиц и пр для ваших сайтов

*

Ragivort

  • ******
  • 1010
  • 49
  • Есть мечта-стоит жить
Ну если по уму делать, то смотрите какой шаблон у вас используется, идете в диреторию templates/ваш_шаблон/index.php - редактируете его.
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.

*

danik.html

  • *******
  • 2659
  • 348
Ну если по уму делать, то смотрите какой шаблон у вас используется, идете в диреторию templates/ваш_шаблон/index.php - редактируете его.
А чем этот способ умнее редактирования в админке?
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!

*

assaru

  • *****
  • 776
  • 87
А чем этот способ умнее редактирования в админке?
Так "типа круче" :)
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody

*

Ragivort

  • ******
  • 1010
  • 49
  • Есть мечта-стоит жить
А чем этот способ умнее редактирования в админке?
Ну во-1 удобно редактировать в редакторе типа Notepad++
Во-2 удобно сохранять изменения, не нужно жать применить и ждать загрузки страницы, а потом опять искать место в файле. Особенно это касается файла стилей, строки в Жумле не показываются.
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.

*

geroi1

  • *
  • 5
  • 0
Большое спасибо за подсказку,но не во всех шаблонах отображается HTML у меня шаблон "zt_slivelight17"

а там только код

<?php
/**
 * @copyright  Copyright (C) 2008 - 2011 ZooTemplate.com. All rights reserved.
 * @license    GNU/GPL, see LICENSE.php
 * Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
 * to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
 * is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
 * other free or open source software licenses.
 * See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
 */

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
include_once(dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'browser.php');
include_once(dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'zt_tools.php');
include_once(dirname(__FILE__).DS.'zt_menus'.DS.'zt.common.php');
include_once(dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'zt_vars.php');

unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);

if($myBrowser && $ztTools->getParam('zt_mobile')) {
  include_once(dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'layouts'.DS.'mobile.php');
} else {
  include_once(dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'layouts'.DS.'default.php');
};

?>

На хостинге также,пробовал 2 способа,2 вопроса это сам шаблон для редактирования не подходит?Возможно в моем шаблоне отредактировать код HTML главной страницы?



ТС, тут просто сидят дохера "умные" мастера.... Аля серч енгинес

в общем по делу:
в аддминке заходите в менеджер шаблонов -> шаблоны -> параметры "шаблон" -> и там уже выбираете Изменить шаблон главной страницы



*

Ragivort

  • ******
  • 1010
  • 49
  • Есть мечта-стоит жить
В вашем случае нужно искать файл в папке с шаблоном head.php например в папке layouts
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.

*

geroi1

  • *
  • 5
  • 0
В вашем случае нужно искать файл в папке с шаблоном head.php например в папке layouts

Все получилось,огромное спасибо Ragivort!)))))))))

В вашем случае нужно искать файл в папке с шаблоном head.php например в папке layouts
Ragivort, доброй ночи, а мне не поможешь? У меня похожая проблема. Новичок. Ни через менеджер шаблонов Joomla, ни через /templates/gk_magazine/index.php, ни через /templates/gk_magazine/layouts/blocks/head.php не получается найти и отредактировать главную страницу шаблона...
Шаблон gk magazine от gavern framework...
И там и там что то типа:
 @version 3.0.0
* @package Gavern Framework
* @copyright Copyright (C) 2010 - 2012 GavickPro. All rights reserved.
*
*/

// No direct access.
defined('_JEXEC') or die;
// enable showing errors in PHP
ini_set('error_reporting', E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_WARNING & ~E_STRICT);
ini_set('display_errors','On');
......


Подскажите где находится файл с надписью Login и Register что бы переименовать на русский, не могу найти уже так месяцев 9

*

darkghost

  • *******
  • 2100
  • 94
Подскажите где находится файл с надписью Login и Register что бы переименовать на русский, не могу найти уже так месяцев 9
смотрите в папке language
или же попробуйте поискать среди файлов сайта (например, Тотал) по ключу Login или Register

*

assaru

  • *****
  • 776
  • 87
Вот это упорство! ДЕВЯТЬ месяцев искать два слова :)
Подскажите где находится файл с надписью Login и Register что бы переименовать на русский, не могу найти уже так месяцев 9
Если используется стандартный модуль то /language/ru-RU/ru-RU.mod_login.ini

Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody

Вот это упорство! ДЕВЯТЬ месяцев искать два слова :)Если используется стандартный модуль то /language/ru-RU/ru-RU.mod_login.ini


Дело в том что я могу разместить туда любой модуль он все равно появится там в сплывающем окне с надписью Login, если даже в заголовке модуля прописать все что угодно все равно будет написано Login

Все, всем спасибо решение было найдено. Надо найти файл language/en-GB/en-GB.tpl_gk_magazine.ini и там переименовать

*

ag

  • ***
  • 54
  • -1
Ну во-1 удобно редактировать в редакторе типа Notepad++
Во-2 удобно сохранять изменения, не нужно жать применить и ждать загрузки страницы, а потом опять искать место в файле. Особенно это касается файла стилей, строки в Joomla не показываются.
+много. нотепад++, тотал коммандер и файрбаг или инспекция элементов Opera решают

Здравствуйте ! А теперь вопрос на миллион. Подскажите пожалуйста.
Как сделать так что бы отображалось только на одной станице. То есть только на главной а по точнее текст. Заранее Спасибо.     

*

assaru

  • *****
  • 776
  • 87
Как сделать так что бы отображалось только на одной станице. То есть только на главной а по точнее текст. Заранее Спасибо.
FAQ рулит, а по теме : Проверка на главную
Заранее пожалуйста.
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody

*

too_good

  • **
  • 12
  • 0
Друзья, помогите глупой! Изменила пункты меню на свои, но осталась вот такая фигня
https://www.dropbox.com/s/s81biy8h5ulpyzf/menu.gif
Надо редактировать HTML, понимаю, но его нет, ни в админке, ни среди файлов. Есть php-файлы, главной страницы и модуля меню, но в php я ну совершенно невежда. Сможет ли кто-нибудь помочь?

Помогите. Скачала шаблон Joomla 2.5. Все нормально. сss-файлы редактируются. html-файл есть, но в нем нет того, что мне нужно. Хочу убрать вот эту надпись перед текстом.
    Подробности
    Создано 10.09.2010 04:58
    Обновлено 24.09.2015 03:04
    Автор: Administrator
    Просмотров: 1848
FireBug определяет строчки, которые нужно удалить, но в html-файле их нет. Где их найти?

*

Efanych

  • *****
  • 4317
  • 605
Цитировать
FireBug определяет строчки, которые нужно удалить, но в html-файле их нет. Где их найти?
Отключить их можно в настройках пункта меню или материалов в целом или в каждом материале отдельно.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.

Спасибо. Все получилось. Пришлось отключать в настройках каждого пункта меню.

Ребятушки, спасайте. Уже начинаю потихоньку сходить с ума. (Жаль, нет смайла, бьющегося головой об стенку. На этом форуме, мне кажется, он был бы актуален ;D)
Не могу найти где изменить размеры окна, которое выскакивает при обратной связи. Т.е. крайне корявое и некрасивое окно (оставить заявку). Когда исследую страницу, то вижу, что это возможно. Но не могу найти в каком именно файле.
Тот же FireBug показывает, что это HTML. Но где он?

bur.geolab.com.ua/

  !

*

Ilhom666

  • ******
  • 1295
  • 166
насколько я понимаю это окно выводится плагином JCE MediaBox. Так что смотрите в параметрах этой ссылки "Оставить заявку" - какие там размеры и Тип медиа заданы.
А смайлы можете и картинкой вставлять

Я уже все настройки облазила в этом плагине. Все равно нет. Либо плагин корявый, либо я (склоняюсь все же к последнему). Потому и хочу найти как это сделать правкой HTML страницы.

P.S.: Это точно я, вот так я и делала весь сайт. Бьюсь, бьюсь...

*

Ilhom666

  • ******
  • 1295
  • 166
Смотрите не настройки плагина, а настройки ссылки! "Оставить заявку" чем выводится? материалом? модулем? Вот открываете этот материал/модуль, выделяете эту ссылку, нажимаете Изменить, выйдет окно с параметрами ссылки. На последней вкладке будут параметры выпадающего окна, в том числе размеры и тип медиа

*

darkghost

  • *******
  • 2100
  • 94
Если верно понял, то надо форму разместить в черное окно.
Судя по ссылке ... /plugins/system/jcemediabox/css/jcemediabox.css?c268... (2-ая строка) - идет сжатие, упаковка скриптов - временно отключить
В стиях .../plugins/system/jcemediabox/css/jcemediabox.css (после отключения будет видно / -- FireBug -- / какой именно файл содержит настройки) изменяем
Код
#jcemediabox-popup-page {
    left: 250px; ----- добавил
    position: fixed;
    top: 50px; ----- добавил
    z-index: 10000;
}
#jcemediabox-popup-frame {
    padding: 20px; ---- убрать
    top: 25px; ---- убрать
}
Вот тут будет по сложнее. Необходимо отредактировать top: 201.5px; width: 300px -- убрать
Код
<div id="jcemediabox-popup-body" style="display: block; height: 300px; top: 201.5px; width: 300px;">
Очевидно эти параметры или в настройках плагина/модуля или же прописаны в исходном файле

Используйте FireBug (например для Мозилы) и пробуйте изменять правила отображения. Будет видно, что и где необходимо подправить