0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 3449 Просмотров
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
Казалось бы, элементарный вопрос, но его решения я на форуме не нашел.
Если не туда смотрел - покажите пожалуйста нужную сторону :)

Добавляю на сайт новый материал.
И он автоматически становится на первое место списка статей в категории как в админке, так и на сайте.
А мне нужно, чтобы они добавлялись в конец списка.

То, есть, например, по умолчанию статьи выводятся в таком порядке:
Статья 5
Статья 4
Статья 3
Статья 2
Статья 1

А мне нужно:
Статья 1
Статья 2
Статья 3
Статья 4
Статья 5

Понятное дело, что всегда можно изменить сортировку вручную.
Но честно говоря, надоело после создания каждой статьи перекидывать ее вручную в конец списка.
Нельзя ли сделать, чтобы это делалось автоматом?
Логично было бы сделать такую опцию в глобальных настройках, но там я ее не нашел.

Итак, как сделать, чтобы новые статьи (материалы) после создания добавлялись в конец списка?
*

Nick_mad

  • Захожу иногда
  • 71
  • 7 / 0
...может не правильно понял вопрос...
Ну в админке не знаю а вот на сайте (фронтенд) это же легко (или мне так кажется).
Если создавать пункт в меню "блог раздела/категории" или "таблицу раздела/категории", то там можна указать "Основной порядок"/"сортировка" и выбрать "Старые сначала" или "Последние в начале". Если выберешь первое то будет так как тебе нада.
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
Nick_mad, не совсем то, о чем я говорил.
Выбираю в этом списке "Упорядоченно" - сортировка идет в том же порядке, что и в админке.
("Упорядоченно" - это в Joostina, в Joomla LE 1.0.12 этот пункт называется "Сортировать").
Хочется, чтобы там же, в админке, можно было сделать, чтобы новые статьи добавлялись в конец списка.
В любом случае, спасибо за ответ :)
*

chtec

  • Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
Цитировать
Выбираю в этом списке "Упорядоченно" - сортировка идет в том же порядке, что и в админке.

Это о каком списке речь? Nick_mad, по-моему, говорит от про этот (см. аттач, как раз LE). Там все нужные тебе настройки есть. Или я не понимаю вопрос, но ведь ты хотел "старые сначала" - там оно есть...

[вложение удалено Администратором]
Осень тоже хорошо.
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
chtec, я тоже говорю именно об этом выпадающем списке.
На приложенном тобой скриншоте меня устраивает только вариант "В установленном порядке", поскольку только в этом варианте можно устанавливать сортировку статей вручную - она устанавливается в том же порядке, в каком статьи идут в "Менеджере материалов".
И именно в "Менеджере материалов" я хочу, чтобы новая статья добавлялась не в начало списка, а в его конец.

Покажу пример на скриншотах.

[вложение удалено Администратором]
*

Natasha

  • Захожу иногда
  • 93
  • 16 / 0
Hammer, это надо менять код сохранения статей
если подождешь - пойду поищу где и как :)
« Последнее редактирование: 13.11.2007, 12:54:29 от Natasha »
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
Natasha, спасибо, подожду конечно :)
Честно говоря, думал, что можно просто где-то в настройках выставить нужную опцию.
Оказывается, нужно в код лезть...
*

Natasha

  • Захожу иногда
  • 93
  • 16 / 0
А тебе надо что бы только в отдельной категории так было или везде?
*

Natasha

  • Захожу иногда
  • 93
  • 16 / 0
файл
administrator/components/com_content/admin.content.php
строка 769(примерно)
там такие строчки
Код
	$fp->updateOrder();
$row->checkin();
$row->updateOrder( "catid = " . (int) $row->catid . " AND state >= 0" );
// clean any existing cache files
mosCache::cleanCache( 'com_content' );
коментируем $row->updateOrder( "catid = " . (int) $row->catid . " AND state >= 0" );
и после этой строки вставляем нужный код, должно получиться
Код
	$fp->updateOrder();
$row->checkin();
// $row->updateOrder( "catid = " . (int) $row->catid . " AND state >= 0" );

$query = "SELECT  max(ordering)"
."FROM `#__content`"
."WHERE `catid` = '".$row->catid."' "
;
$database->setQuery( $query );
$order = $database->loadResult();
$order++;
$query = "UPDATE  `#__content` "
. "\n SET ordering = '". (int) $order."'"
. "\n WHERE id = '" . $row->id."'"
;
$database->setQuery( $query );
$database->query();

// clean any existing cache files
mosCache::cleanCache( 'com_content' );

т.е. смотрим max значение поля сортировки и новому материалу присваиваем (значение+1)
затем заносим все в БД
теперь все материалы во всех категориях будут так созранятся

я проверяла - у меня работало без ошибок, проверь у себя, только по возможности backup базы сделай ;)
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
*

Natasha

  • Захожу иногда
  • 93
  • 16 / 0
незачто, надеюсь что потом ничего не сломается :)
запиши куда-нибудь себе что ты и где менял, или коментарии поставь специальные
:)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Мобильная версия Joomla 1.0 - как сделать ?

Автор magistr_yoda

Ответов: 0
Просмотров: 2118
Последний ответ 26.04.2015, 16:30:11
от magistr_yoda
как сделать последний пункт в pathway ссылкой?

Автор maxmus_bit

Ответов: 5
Просмотров: 2578
Последний ответ 14.05.2012, 16:32:24
от maxmus_bit
как сделать ссылку в статье?

Автор karina_bk

Ответов: 10
Просмотров: 3856
Последний ответ 19.04.2012, 12:38:39
от karina_bk
Как сделать что бы банер не перезагружался?

Автор winwit

Ответов: 8
Просмотров: 3798
Последний ответ 28.03.2012, 02:22:36
от Adyan
Как сделать чтобы таблица была позрачной?

Автор romul_

Ответов: 11
Просмотров: 2428
Последний ответ 27.03.2012, 14:31:25
от danik.html