0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 218 Ответов
  • 39958 Просмотров
*

cellissimo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
а расписать базу можешь? ну в какой таблице категории? как товар к категории присваивается? А то как-то устанавливать JoomShoping долго... =)
если бы мог, то переделал бы модуль.
Владею HTML и сss, с Sql пока что на Вы... потому и спросил о том, есть ли возможность переделать это чудо для Joomshop 3.5.1

ладно, может со временем кто-то выложит готовые вариант...........
*

cellissimo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
может подскажете модуль формирования Прайса (не csv) для выгрузки с сайта как: "Загрузить/сохранить Прайс" - на фронт или бэк-энде, из уже загруженных активных товаров?
*

cellissimo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
там не указано, что данные модули работают с JoomShop 3.5.1 ... но только с VirtueMart

*** извините за офтоп
*

T-rain

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 6 / 0
там не указано, что данные модули работают с JoomShop 3.5.1 ... но только с VirtueMart
Виноват, это я тупанул.

Попробуй-таки разобраться, как работают запросы к базе. Мне недели хватило, чтобы всё выяснить и сделать рабочие запросы.
В модуле уже есть готовые запросы - прям иллюстрации к учебнику "MySQL и Joomla: ничего сложного. Для Чайников."
« Последнее редактирование: 14.12.2012, 15:47:46 от T-rain »
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1134
  • 16 / 4
Проблема с формирование прайс осталось...
Все таблицы которые, затрагивает модуль перебрал, а результат тот же. Не желает формировать прайс, формирует только один каталог...

Может ли кто помочь с решением проблемы?
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Может ли кто помочь с решением проблемы?
Попробуй в файле helper.php в функцию price вставить вот это:
Код
        @ini_set('memory_limit','512M');
        @ini_set('max_execution_time',300);
Ну или в начало файла после defined( '_JEXEC' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
Или в mod_price.php
У меня с Xmap подобная дребедень была... ну ни в какую не хотел выводить категории и товар... вставил эти строки и всё заработало
« Последнее редактирование: 17.12.2012, 18:04:17 от Tuzemec »
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1134
  • 16 / 4
Попробуй в файле helper.php в функцию price вставить вот это:
Код
        @ini_set('memory_limit','512M');
        @ini_set('max_execution_time',300);
Ну или в начало файла после defined( '_JEXEC' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
Или в mod_price.php
У меня с Xmap подобная дребедень была... ну ни в какую не хотел выводить категории и товар... вставил эти строки и всё заработало

Не помогло, вообще перестал выводить товар...
Компонент Xmap - удалил - результата не дало.

Я специально взял один каталог например - "Бытовая техника" в ней 3 подкаталога с подкаталогами и товарами...
А выводит только 2 подкаталога из них - и так какой бы каталог не выбирал...

А если ставишь все каталоги - выводит только "Мобильные телефоны"
Во попал, так и причину не найду...
« Последнее редактирование: 20.12.2012, 20:11:21 от warlocksp »
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1134
  • 16 / 4
А, не может ли влиять цена на товар, то есть на вывод его?

Дело в том что, товар введен в доллар, а выводиться на фронт в валюте продавца...
То есть, в гривнях?
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
А, не может ли влиять цена на товар, то есть на вывод его?
Дело в том что, товар введен в доллар, а выводиться на фронт в валюте продавца...
То есть, в гривнях?
Хм... всё возможно... По идее, модуль берет валюту установленную по умолчанию в самом магазине. Возможно немного другое. Влияет то, что в самом товаре выставлена цена в валюте отличной от той, что по умолчанию в магазине... т.е. указанная валюта у продавца никак не повлияет, т.к. модуль не обращает внимания на продавца. Хотя... В этом месяце планирую как раз с ценами в прайсе машахатить... Наценку модуль не учитывает. Прям нутром чувствую что придется ни один день ковыряться... но надо
На мой взгляд стоит пересмотреть формирование цены и прайса в целом... стоит больше задействовать готовые функции самого виртуемарта. В частности задействоватьте функции, отвечающие за формирования цены и вывода валюты. В шаблоне глянуть нужно думаю, как там формируется  и какие файлы подгружаются, для этого
« Последнее редактирование: 10.01.2013, 01:12:41 от Tuzemec »
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

dimetr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Кто подскажет, возможно ли указать НЕ нужные, для вывода категории, в прайсе на странице сайта ? Проблема в том что один товар размещен в нескольких категориях и при выводе на сайте дублируется. 
Или как отключить вывод подкатегорий? !
Вот, к примеру: http://www.o2set.ru/price
Товар: Концентратор кислорода Bitmos OXY 5000 выводится в категории " Концентраторы кислорода" и в подкатегории " Концентраторы кислорода->  Концентраторы кислорода Bitmos" нужно оставить только категорию первого уровня.

Генератор прайса в Excel, версия 1.0.0 от 06 Июня 2012    T-rain
« Последнее редактирование: 14.01.2013, 00:27:34 от dimetr »
*

T-rain

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 6 / 0
С разгону придумал вариант следующий:
С началом обхода товаров загонять их артикулы в специальный массив. Перед включением товара в вывод сверяемся с массивом и выводим или не выводим товар.
Сразу же натыкаемся на ситуацию, когда все товары категории уже выведены, и показывать пользователю название "пустой" категории как бы незачем.
Здесь можно поколдовать с выводом строки с названием категории. Например не сразу включать её в  вывод, а держать во временной переменной. И в зависимости от отработки функции вывода товаров этой подкатегории использовать или не использовать вывод содержимого временной переменной.
*

dimetr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
С разгону придумал вариант следующий:
С началом обхода товаров загонять их артикулы в специальный массив. Перед включением товара в вывод сверяемся с массивом и выводим или не выводим товар.
Сразу же натыкаемся на ситуацию, когда все товары категории уже выведены, и показывать пользователю название "пустой" категории как бы незачем.
Здесь можно поколдовать с выводом строки с названием категории. Например не сразу включать её в  вывод, а держать во временной переменной. И в зависимости от отработки функции вывода товаров этой подкатегории использовать или не использовать вывод содержимого временной переменной.
T-rain буду крайне признателен, если с разгону :) поможете в решении моего вопроса.
Как не выводить подкатегории ?
В php я не смыслю, поэтому прошу "ткнуть носом" в кусок кода.
*

T-rain

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 6 / 0
Пусть артикулы выведенных товаров хранятся в массиве с названием $PrintedSku (к примеру). Это наверняка будет какой-нибудь глобально доступный массив. И наверняка можно под него приспособить массив $pam, но я не сильно секу в областях видимости массивов и переменных в php. Надо экспериментировать.

Всё приведённое касается файла helper.php.
В функции HtmlProdLines ($ProdList, $a, &$pam, $url) (строка 238) после строки foreach ($ProdList as $result) добавить проверку на то, есть ли в массиве артикул текущего товара $result->product_sku на весь блок.

Проверять можно ещё какой-нибудь функцией (для удобства восприятия). В функции расположить цикл пробега по массиву $PrintedSku и сравнению с текущим sku. Если такого товара нет в массиве, то добавить его в массив и возвратить TRUE, если же есть, то мы его уже выводили, в массив добавлять ничего не требуется и функция должна возвратить FALSE.
И ещё важный момент, который пригодится в дальнейшем: если ни один товар в результате проверок не будет выведен в этой категории, то функция HtmlProdLines должна будет возвратить пустую строчку.

Это всё про товары.

Теперь про категории. Я тут глянул - небольшая загвоздка в том, что сначала выводится название категории, а только потом мы проверяем, нужно ли выводить товар здесь.
В экстремальном случае мы получим категорию без товаров. Поэтому категорию (строку с её названием, точнее) пока не выводим, а пишем во временную переменную.

Вот в этой строке нужно загонять строку с названием категории в какую-нибудь другую временную переменную, а не в $html:
сейчас: (197) if ( $pam ['parameters']['showlines'] !== '2') $html .= HtmlCatalogLine ($Child, $level, &$pam, $way);

станет: (197) if ( $pam ['parameters']['showlines'] !== '2') $catline = HtmlCatalogLine ($Child, $level, &$pam, $way);

Потом идёт рекурсивный вызов, на выходе из которого мы получаем некий фрагмент строки $html. Вот здесь и понадобится пустое значение от HtmlProdLines.

сейчас так: (203) $html .= Recurse($Child, $level, $url, &$pam, $way);

станет: (203) $possible = Recurse($Child, $level, $url, &$pam, $way);
      (204) if ($possible) $html .= $catline.$possible;
        
Всё это, конечно, набросочно и многое нужно состыковывать.    
    
Вот как-то так.
Проверить некогда - делов много. Но метод даю.
Сначала разберись с выводом товаров, а потом, как наладится - начинай убирать "пустые" категории.
« Последнее редактирование: 15.01.2013, 16:39:10 от T-rain »
*

Dobreff

  • Захожу иногда
  • 214
  • 10 / 4
может вывести голосование, кто какой версией пользуется? а то 3 разных версии....
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
может вывести голосование, кто какой версией пользуется? а то 3 разных версии....
А как это сделать? Голосование здесь?
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

Arkantos

  • Захожу иногда
  • 216
  • 17 / 0
  • Всё о создании сайтов: http://site-on.net
*

KeshaK

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
  • www.termogorod.ru
Спасибо, спецы, выручили! Пользуюсь вашим модулем и не нарадуюсь! Сам в этом деле слабоват. Подскажите, а можно как-то прикрутить вывод  кнопки "Купить" в каждой строке прайса при выводе его на страницу сайта? Был бы очень признателен за внятное решение.
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Последние изменения были сделаны в 1.1.7 По крайней мере ни T-rain, ни Exciter, ни другие пока не выкладывали версий более новых.
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

mike2m

  • Захожу иногда
  • 123
  • 4 / 8
Здравствуйте,
возник вопрос по модулю, в поле цена в модуле формируется из поля цена магазина Virtuemart2, а если используем скидка или наценка то вывод нужно сделать из поля Основная цена или Окончательная цена магазина Virtuemart2, как это сделать?

Спасибо за ответ...
*

SaidGGV

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
День добрый, подскажите, пожалуйста, как изменить формирование URL товара. Игра с галочками не помогла. На сайте формирование URL идет как [site.ru/catalog/kategoria/vlojenaya_kategoria/псевдоним_товара%20
*

iluvvm

  • Захожу иногда
  • 73
  • 2 / 0
Нужна версия под J1.5 + VM1.1.9.  Оплачу доработку.
Прайслист в экселе с фотографиями товаров.
Желательно, с вложенными сворачивающимися категориями.
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
День добрый, подскажите, пожалуйста, как изменить формирование URL товара. Игра с галочками не помогла. На сайте формирование URL идет как [site.ru/catalog/kategoria/vlojenaya_kategoria/псевдоним_товара%20
строка 289 файла helper.php
Код
$produrl=JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id='.$result->virtuemart_product_id.'&virtuemart_category_id='.$cat->virtuemart_category_id);
Она формирует ссылку на товар. Попробуйте изменить ее на -
Код
$produrl=JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_category_id='.$cat->virtuemart_category_id.'&virtuemart_product_id='.$result->virtuemart_product_id);
Возможно сработает... не проверял...
Всё дело в том, что ссылка формируется тем же образом, что и в самом VM и по идее должно все быть хОккей.
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

bbv1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
Здравствуйте,
возник вопрос по модулю, в поле цена в модуле формируется из поля цена магазина Virtuemart2, а если используем скидка или наценка то вывод нужно сделать из поля Основная цена или Окончательная цена магазина Virtuemart2, как это сделать?

Спасибо за ответ...
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ! HELP!
Сам разобрался .. Сделал .. Другой вопрос .. А никто картинки товара в прайс не вставлял?
« Последнее редактирование: 11.04.2013, 17:41:08 от bbv1 »
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ! HELP!
Сам разобрался .. Сделал .. Другой вопрос .. А никто картинки товара в прайс не вставлял?
Ну раз сделал, может поделишься плодом деяний? На счет картинок... пробовал, но не в модуле, а в обычном Excel'е.
Результат плачевный. Такие прайсы работают нормально при максимальном количестве товара равным 60-80 позиций. Файл увесистый получается и не всегда его возможно открыть, т.к. ресурса для работы с ним требуется уйма. Другое дело с данным модулем. Плюс его в том, что посещаемость сайта увеличивается моментально с каждым скаченным прайсом, благодаря системе ссылок. Так что видимых плюсов при отсутствии фото в прайсе гораздо больше чем с их наличием. Для тех, скачавших прайс, кому все же хочется глянуть фото лучше уж пройти по ссылке. Так же плюс в том, что попав на страницу товара, человеку можно предложить попутно другой товар. ИМХО наличие фото в прайсе убивает возможность полноценной системы маркетинга, выносит мозг при работе с файлом, понижает посещаемость сайта. Но для тех, кому все же кажется, что фото в прайсе необходимы, думаю стоит покопаться в функциях вывода категорий стандартного шаблона VM и вывести алгоритм получения картинки. Хотя, думается без сторонней библиотеки формирования файла xls здесь не обойтись.
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

iluvvm

  • Захожу иногда
  • 73
  • 2 / 0
1) Некоторые хотят смотреть прайс оффлайн
2) Прайсом могут пользоваться посредники-оптовики и ссылка на сайт производителя им не к чему
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
1) Некоторые хотят смотреть прайс оффлайн
2) Прайсом могут пользоваться посредники-оптовики и ссылка на сайт производителя им не к чему
=) не... ну с точки зрения посредника-оптовика конечно нах там ссылки... а с точки зрения поставщика-оптовика нах посредники. монополия должна быть =) хотят смотреть офлайн что? есть конечно спецефические товары типа одежды. но еще раз повторюсь.... таких товаров должно быть в прайсе не более 100, иначе каюк прайсу вообще. делал прайс канцелярских товаров, так он так мозг вынес с открытием, что в пору говорить о том что потеряли клиента, а не о желании клиента смотреть офлайн. если и смотреть офлайн, то придется все страницы товара экспортировать, а это как вы понимаете дурняк. хотя кому-то так не покажется. прайс- он и в афырике прайс... хотят подробностей, хай на сайте берут их. а если кому в голову пришла идея засунуть фото товара, так пусть сотни две в обычном екселе закинет и поглядит на результат. я не уверен в том что желание так делать еще раз останется
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

iluvvm

  • Захожу иногда
  • 73
  • 2 / 0
Вы не рефлексируйте, люди готовы платить деньги за прайс с фото, размеры файла - их проблема. Фото могут быть маленькими, можно разбить на категории или коллекции, с ftp скачать, на диске-флешке распространять. Просто назовите цену, люди сами решат.
« Последнее редактирование: 15.04.2013, 08:06:14 от iluvvm »
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Если люди хотят фрикасе с семечками кациуса, не нужно убеждать их, что обойдутся килькой в томате.
переубеждать не собираюсь. ну и в конце концов дело каждого... мудачить или рыбачить =) кому надо тот так и так сделает. главное чтоб модуль развивался в правильном направлении
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

GASAN-HOTTAB

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 1
Присоединяюсь. очень удобная фишка с фотками в прайсе. Прайс должен продавать, и прайс с фотками будет торговать лучше.
« Последнее редактирование: 19.04.2013, 05:11:23 от GASAN-HOTTAB »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Экспорт в Excel из VM3 (прайс-лист)

Автор denism300

Ответов: 4
Просмотров: 692
Последний ответ 20.03.2018, 11:39:01
от KarelinV
Экспорт товаров в Вконтакте

Автор nevigen

Ответов: 0
Просмотров: 699
Последний ответ 02.12.2016, 16:44:34
от nevigen
CSVI Excel

Автор yourmaze

Ответов: 2
Просмотров: 810
Последний ответ 08.04.2015, 18:57:51
от yourmaze
Как импортировать Настраиваемые поля тиl

Автор art22

Ответов: 1
Просмотров: 656
Последний ответ 12.02.2015, 20:40:26
от art22
[РЕШЕНО] VirtueMart 2.0.18a + CSVI 4.5.3.2 как обновить цены?

Автор Arkantos

Ответов: 26
Просмотров: 5322
Последний ответ 23.12.2014, 21:46:15
от EgorBoss