Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 110 Ответов
  • 16486 Просмотров
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
JoomShopping 3.7.0 B6
В настройках удалено "Привязка категории магазина к пункта меню (ЧПУ)"
Работает автоматически если существует Пункт меню.
А я вот например не понял, вы ж говорили, что это может не всем подойти, поэтому и делали для универсальности выбор вручную. Я не помню какие вы говорили минусы.
А и правда какие минусы могут быть, скажите чтобы люди знали.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Получилось решите проблему.

Если нет пункта меню(категории) -  используется старый вариант.
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Вы сами ответили :)
 А поставить бету и попробовать вера не позволяет?
ну да, я жду когда осветят новую версию, тогда и обновлюсь!
сайт в сети, тестировать нет возможности...жду финальный обдейт
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
как сделать чтобы в пункте меню главной категории кроме ссылок на подкатегории, отображались еще все конечные товары этой категории (т.е. из всех подкатегорий этой категории)…

Если присваивать товарам субкатегорию+катагорию, всё верно работает, но у одинакового товара разные url получаются.

Я вот тоже так сделал, но похоже, что это не совсем хорошо понимается поисковиками. А есть ли какой другой способ, ато иногда это необходимо. Я думаю что как то можно реализовать, чтобы урл товара был от конечной категории, а в категорию выше он просто добавлялся.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
При создании урла на товар в роутере не должен требоваться category_id. Он вобще не должен передаваться, когда есть product_id . Он должен браться из базы данных, причем браться должен id основной категории (не помню, есть ли в админке возможность задания основной, и дополнительных категорий) тогда ссылка у товара будет одна. Механизм подсветки текущей категории должен быть изменен - текущая категория должна содержаться в сессии. Если ее там нет - берется основная категория товара. Это как мне кажется единственный способ измежать дублей, и не потерять функциональность. Сомневаюсь что разработчики пойдут на такие изменения ради сеошников, которые плачут от дублей.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Ну собствено с релизом всех....

пробуем, радуемся.. скорбим о необходимости перепилови и думаем о новых хотелках ;) :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

devirus

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Отлично! :) Еще вчера обрадовался релизу, сейчас буду пробовать.

Я вот тоже так сделал, но похоже, что это не совсем хорошо понимается поисковиками. А есть ли какой другой способ, ато иногда это необходимо. Я думаю что как то можно реализовать, чтобы урл товара был от конечной категории, а в категорию выше он просто добавлялся.

Описал решение тут: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,210179.0.html
Для категории и подкатегории работает (у меня по крайней мере), для 3-го и дальше уровня не пробовал (нет необходимости)

p.s. а вот «версия jQuery» есть в настройках — что это? Я могу скачать последнюю версию, установить в папку js и изменить в этом поле версию и она замениться на новую?

upd вопрос снят. именно так :) удобно)
« Последнее редактирование: 09.06.2012, 15:20:48 от devirus »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
с квери проще по ходу тянуть с гугли и выбор дать дропдауном как и большниству настроек.
Аля:
Назад в магазин (ссылка в корзине) 
Скидка на партию
Рейтинг части звезды
Frontend Валюта ID по умолчанию - вывод выпадающим списком из доступных в опциях и опубликованных

Ну как то так думаю было бы удобно, если бы были выпадающие списки.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Re: JoomShopping 3.7.0
« Ответ #38 : 09.06.2012, 17:32:11 »
nevigen,
А где-нибудь можно почитать changelog / пресс-релиз на выходящие версии?

А то выходит новая версия - обновляешь и даже не знаешь что нового добавлено.
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
« Ответ #39 : 09.06.2012, 17:38:38 »
Поддерживаю Sulpher. Обычно принято вкладывать changelog в дистрибутив - снимается масса вопросов.
А так непонятно - нужно мне обновляться с Version 3.6.1 ?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #40 : 09.06.2012, 18:12:01 »
Version History
-------------------------------
пробуем, радуемся.. скорбим о необходимости перепилови и думаем о новых хотелках ;) :)
:'(
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #41 : 09.06.2012, 18:16:17 »
Тю... Вы просто не внимательны...
Есть история версий. информация где скачать и т.д.
Смотрите в корне Раздела
история версий вот (ее ведет Виктор, представитель разработчкиов, так что сорри, я имею не более Вашего :( )
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,144543.0.html

Где скачать вот
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,145068.0.html

Некторый FAQ вот
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193555.0.html

Просто нужно быть внимательнее.
Причем я думаю, что Вы и тему эту заметили только потому, что переименовал.
Раньше она касалась только нового ЧПУ :)
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
« Ответ #43 : 09.06.2012, 19:25:36 »
nevigen,
спасибо за ссылки. просто на сайте у вас очень неудобная навигация. я не знаю немецкого языка. если нужно скачать новую версию, гуглю JoomShopping downloads, попадаю на сайт, авторизовываюсь и качаю обновление.
На JED тоже нет ссылки на историю версий - все ведет на форум.

На нашем форуме я не заметил что есть эта информация.
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #44 : 09.06.2012, 20:04:01 »
Почему копирайт теперь слева и большими буквами? Зачем туда впихнули?! Можно как то справа, как было оставить, а то копирайт прям под кнопкой Далее при оформлении заказа, практически вплотную что не очень удобно
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
« Ответ #45 : 09.06.2012, 20:07:27 »
Почему копирайт теперь слева и большими буквами? Зачем туда впихнули?! Можно как то справа, как было оставить, а то копирайт прям под кнопкой Далее при оформлении заказа, практически вплотную что не очень удобно
Правда? Спасибо, что сообщил. Я не буду обновляться тогда.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #46 : 09.06.2012, 20:14:44 »
Вы ничего не путаете ? я особых изменений не заметил http://demo.nevigen.com/

Может все таки это Ваши дела с ЦСС ?
А раньше я не замечал вообще этой ссылки у Вас на сайте ;)
ну и собствено разработчики перепрятали условия снятия ссылки. Что логично :)
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #47 : 09.06.2012, 20:18:35 »
http://domen.ru/shop/product/view/16/1029 вот пожалуйста посмотрите! Раскаиваюсь, пусть остается, но почему слева, так еще и Отзыв написано.....где исправить?
« Последнее редактирование: 14.11.2012, 04:20:46 от StyleRocket »
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #48 : 09.06.2012, 20:20:52 »
Я понимаю копирайт прячут, но не возможно жертвовать удобством...копирайт прям на все налазиет при оформлении заказа
Как вернуть, посмотрите личный кабинет у меня на сайте, ну прям ужас!!
« Последнее редактирование: 09.06.2012, 20:24:56 от StyleRocket »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #49 : 09.06.2012, 20:27:12 »
Дааа... соглашусь... это самый существеный баг в версии 3.7 который стоит обсудить с общественностью....
Потому что никак низя жить с таким ужасом.. надо срочно выпускать апдейт 3.7.1 ....
Давайте дружно позовем ? Виктор, Виктор, Виктор....... появись... сделай нашу жизнь лучше...

Зы. сорри за сарказм, но дргугого на ум просто не пришло.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #50 : 09.06.2012, 20:41:36 »
Изменен CSS

Новый CSS

#mxcpr {
    display: block;
    padding-top: 20px;
    text-align: right;
}
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #51 : 09.06.2012, 20:52:31 »
Виктор сарказм был не в Вашу сторону :)
Я думаю если человек, был разобрался как убрать отображение (с) то и сейчас должен разбратся как поправить...
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #52 : 09.06.2012, 20:52:35 »
Спасибо Виктор!
nevigen, надо быть более толерантным))
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #53 : 09.06.2012, 20:54:59 »
Тут и разбираться нечего...просто изменили CSS мне нужно самому догадаться на какие символы!
Понимаю, мне до Вас, профессионалов далековато....
Копирайт убирать не буду, в знак признательности
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #54 : 09.06.2012, 21:08:49 »
Скажу так. Если посмотреть на историю версий, то видим следующее:
Начиная с версии 3 постоянно идут апдейты релизов и билдов. Билды выпускались по 2 штуки до 4-ого релиза. Пятый и шестой релизы имели всего по одному билду (3.5.1 и 3.6.1).
Значит версию 3.7.1 ждать не долго.
И это не потому что разработчики плохо тестируют свою продукцию, а потому что не учитывают пожелания пользователей, которые видят ЖШ, как лучшую альтернативу другим (в частности VM) продуктам, и желают получить не просто альтернативу, а безоговорочно лучший продукт.
Я перешел на ЖШ потому что нужный мне функционал был только в двух продуктах: Тиенде и ЖШ. Тиенда отстает за счет того что они не делают свой продукт под Жумлу 2.5, и не имеют до сих пор полноценного релиза (1.0). ЖШ же в своё время удобен как для модификации кода, так и для написания доп. аддонов.
Но не желание слушать, обсуждать с пользователями и описывать все новые возможности (в частности документация), делает ЖШ достаточно сложным для освоения новичками. Когда я только узнал о ЖШ я понятия не имел о том что надо обязательным делать пункт меню "All" (Спасибо в этом Majestro). Я понятия не имел, что корзина хранится в течении сессии (что считаю большим минусом). Однако моё желание в получении нужного функционала вынудило меня выбрать именно ЖШ и допиливать его, что оказалось проще чем допиливать VM.
На фоне всего вышесказанного скажу следующее: Если бы МаксМаркетинг уделил немного больше внимания не расширению функционала, а удобству пользования, то в конкурентной борьбе с другими продуктами, ЖШ вышел бы на лидирующие позиции.
P.S. Даже на данном форуме ЖШ стоит на третьем месте после Тиенды :(
P.P.S. А на счет изменения контроллеров (checkout например, хоть и не значительное) тоже не мешало бы упомянуть, хотя бы вскользь.
Это не упрёк, это скорее как пожелание.
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #55 : 09.06.2012, 22:20:42 »
Спасибо Виктор!
nevigen, надо быть более толерантным))
Куда уж более. Вы одними и теми же вопросами по всем веткам... с каждым релизом.
Просто я долго молчу, но иногда ж уже есть, что написать. Это первое.
И второе ! Самое важное, Вы так и не увидили сути в сарказме. Тема создается для обсуждения багов, недочетов и совершентсвований, а не как изменить/убрать/поправить копирайт.
Неужели моя "толерантность" вышла за грани Вашего понимания необходимости обсуждать суть версии, а не то как решить Вашу персональную проблему ?

Теперь по сути, насчет новой версии.
2 Виктор
1. Я так понимаю что атрибуты в заказе записываются просто в текстовом виде ? Т.е. нельзя при редактировании заказа сделать возможность выбора не только товара, но и его атрибутов?
2. Вы сделали отличное решение по управлению аддонами. Не могли бы вы немного усовершенствовать его и сделать возможность настройки аддонов прямо в панели управления. Ну например чтобы можно было включить/выключить его, ввести какие-то параметры прямо в его настйроках, например включить/выключить плагин и т.д. Это сущетвенно упростило бы вопросы управления аддонами.

Заранее благодарен за ответы.

П.С. На самом деле это один из самых отличных и революционных апдейтов ЖШ... Сделано очень много и толкового.
Мы по преженему заинтересованы в развитии ЖШ не меньше Вашего ;)
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
« Ответ #56 : 09.06.2012, 22:56:00 »
Обновился. Все в порядке с копирайтами. По правой стороне их через CSS поровняю. А вот скрывать их стилями не стоит, пусть будут.

nevigen, а планируется лив следующих версиях настройка подгрузки jquery? (выбирать откуда или отключать)
*

evpadallas

• Захожу иногда
  • 171
  • 42 / 1
« Ответ #57 : 09.06.2012, 23:00:01 »
отключать можно и сейчас
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
« Ответ #59 : 09.06.2012, 23:38:34 »
Да, функционал слава Богу допилили немного, хорошо что я направил несколько писем разработчикам и мои идеи группового редактирования товаров и исправления урлов (идея не моя, но писем направлял аж 3 в сумме) реализованы в этой версии. Как я уже писал, но озвучу ещё раз пожелания к версии 3.8 и к новым аддонам:

1. Необходимо добавить фильтр в управлении товарами с id по id, а также возможность в категория выбрать товар "без категории".
2. В модуле экспорта возможность выделения нескольких категорий с нажатым ctrl.
3. В модуле импорта возможность обновления товаров по name (Сделано)
4. Аддон партнёрской программы (обещали сделать), я уже жду не дождусь, чтоб сразу все нужные аддоны вместе заказать.
5. В админке присвоения категорий товарам, чтобы поле было ну хоть строк 15, ато 10 вообще не удобно, когда много категорий. Или может кто предложит как его лучше организовать можно, может правее вынести 2ой колонкой и сделать 20 строк.
6. Как было озвучено в одной из веток - возможность отложенной оплаты.
7. В модуле Addon Product list style, возможность выбора чекбоксами вариантов отображения, ато мне например 2 нужно, зачем пользователей путать.
8. В модуле Category Image import, возможность скачивания темплейта с уже заполненной картой категорий (name и id), чтобы картинкам можно было сразу давать имена и загружать, а не смотреть каждой категории id в админке и составлять всю карту вручную у кого-то может быть и 1000 категорий, тем более что поля name вообще нет и при 1000 категорий вы скорее всего запутаетесь.

Вроде пока всё, буду думать, может ещё что нибудь забыл.

Ну и по поводу документации для ЖШ, для новичков - неплохо бы сделать её на немецком, английском, русском, ну и др. вам нужных языках.
« Последнее редактирование: 24.06.2012, 19:20:33 от N.Nick »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При обновлении Joomshopping до 4.16 и Joomla до 3.9.3 - ошибка 1054

Автор busik

Ответов: 8
Просмотров: 2995
Последний ответ 15.12.2021, 01:01:46
от nevigen
Как поставить каптчу на регистрацию JoomShopping

Автор N.Nick

Ответов: 53