0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 1690 Просмотров
*

storming

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
В ocетинcкoм языке еcть 2 вapиaнтa пиcьменнocти:
Нa киpиллице
Нa лaтинице
Первым пoльзуютcя ocетины СНГ, втopым ocетины из ocтaльнoгo миpa

Еcть caйт нa киpиллице, нужнo cделaть тaк, чтoбы был 2-й вapиaнт caйтa нa литинице, т.е. пpocтo тpнacлит киpиллицы кoнтентa и элементoв caйтa.

Вoзмoжнo ли нa Joomla caйте cделaть тaк, чтoбы челoвек нaпoлняющий caйт, внocил нoвые cтaтьи нa киpиллице, a oни бы aвтoмaтичеcки пoявлялиcь и нa лaтинице?
Кaк этo вcе должнo выглядеть c техничеcкoй тoчки зpения?
*

storming

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Абстрактно вижу такой выход
Вариант 1.
Создать в базе данных вторую таблицу для контента, в которую будуд заноситься материалы на латинице
Взять модуль админки через который происходит занесение статьи в базу, и перед занесением обработать текст для латиницы. Кириллицу занести в стандартную таблицу, а латиницу занести в созданнаю "латинскую" таблицу.
Создать поддомен для сайта и занести туда дубликат сайта, который каким-то образом будет считывать статьи с латинской таблицы

Вариант 2.
Создать поддомен, залить туда дубликат сайта, и на странице сайта где происходит считывание контента из базы данных, прописать код, который будет на ходу его переводить на латиницу, и таким образом выдавать материалы на латинице.
Но в этом случае не будет rss-канал на латинице  :(

Пожалуйста, помогите разобраться с этой нестандартной задачей.
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 328 / 5
  • ...ergo sum
Абстрактно вижу такой выход...

Что-то слишком абстрактно, даже скорее бредово.

Если речь о J 1.5 - поставьте JoomFish
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Тут можно обойтись без дублирования контента. Просто на выходе стринг_реплейсом делаете транслит. За основу можете взять мой пример: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,195678.msg1116664.html#msg1116664
Далее два варианта:
1. Написать плагин. Можете, как это реализовано в плагине "Русская типографика". Там именно то, что нужно вам.
2. Переопределить шаблоны вывода всех компонентов и вручную перегнать всё в транслит.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 328 / 5
  • ...ergo sum
Тут можно обойтись без дублирования контента. Просто на выходе стринг_реплейсом делаете транслит.

Надо же будет не только контент, но и меню и заголовки и проч.

Да и транслитерация на лету больших материалов, тем более в utf - напряжно.
Одно дело раз перевели контент и он отдаётся, другое дело при каждом посещении будет конвертироваться.
Плюс - возможные ошибки в процессе конвертации (несоответствие символа, тег левый затесался - мало ли).
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
SDKiller, верно. Очень напряжно будет траслитерировать большие тексты. Логичнее и правильнее делать вторым языком на сайте. Я просто как альтернативный вариант предложил.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

storming

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
JoomFish и переопределение шаблонов решают проблему интерфейса, жаль что транслитерация на лету не подходит.

Учитывая то, что сайт наполняется раз в 2 дня сразу большим количеством материалов, можно сделать так
Сделать 2 копии сайта и баз данных. Заходить в phpMyAdmin и sql запросом экспортировать последние по дате добавленные материалы в кириллице. Затем заносить полученное в javascript онлайн транслитератор, (который тоже надо сделать). Открывать вторую базу в phpMyAdmin и через sql импортировать туда транслитерированный латинский контент. Весь этот процесс автоматизировать с помощью макроса iMacros например, так чтобы наполнителю сайта пришлось только раз кликнуть на запуск макроса.
Способ конечно через жопу, но вроде рабочий. Может есть более нормальные предложения?
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 328 / 5
  • ...ergo sum
Так нафига второй сайт и яваскрипт-транслитерация, да ещё и онлайн?
Кто вам мешает спокойно транслитерировать средствами php и передавать в JoomFish перевод?
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Зачем вам два сайта? Можно же мультиязычностью развести всё.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

storming

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Кто вам мешает спокойно транслитерировать средствами php и передавать в JoomFish перевод?
Подскажите пожалуйста, как именно это сделать?
*

cmd

  • Захожу иногда
  • 60
  • 6 / 1
  • adaptable approach and a strong positive attitude
А я бы сделал на субдомене фрейм и подгружал сайт через фрейм. Вот только перед вызовом фрейма добавил JavaScript для конвертации всего текстового контента во фрейме с кириллицы на латиницу. Это вариант "транслитерация на лету", но он отличается тем, что происходит на стороне пользователя - нагрузки на сервер никакой.

P.S. А то что предлагает SDKiller требует отдельной возни с каждым компонентом. Хотя... Может он и прав. Вполне решаемая задача... Думаю в 100-150 строк кода можно уложиться.
« Последнее редактирование: 17.06.2012, 21:26:59 от cmd »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как сделать резиновой центральную чать сайта?

Автор genkey

Ответов: 8
Просмотров: 2196
Последний ответ 28.05.2016, 10:45:37
от vipiusss
Изменить шаблон сайта

Автор Marsello88

Ответов: 12
Просмотров: 1393
Последний ответ 19.08.2015, 12:44:13
от vipiusss
На сайте тольк текст, не отображается шаблон сайта и админки

Автор jso

Ответов: 6
Просмотров: 2627
Последний ответ 14.09.2014, 08:17:08
от draff
Вставка в шапку сайта меню

Автор avaron

Ответов: 1
Просмотров: 936
Последний ответ 11.09.2014, 10:34:55
от kik84
JA Norite. Шаблон сайта-портфолио для Joomla 2.5. ошибка при установке

Автор kozmo

Ответов: 5
Просмотров: 2921
Последний ответ 02.11.2013, 19:27:44
от Ahmedhanjik