Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 12 Ответов
  • 3859 Просмотров
*

css_ufa

• Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
Всем привет!

Скидываю код для тех кто не хочет ставить лишние компоненты, такие как sh404SEF и т.д. для нагрузки и хочет собственную страницу Ошибка 404.

Данный код необходимо вставить в файл error.php.

Кодировка файла: UTF-8 (без BOM)

Путь файла: /templates/Ваш_шаблон/error.php

Код:
Код
<?php
/**
* @copyrightCopyright (C) 2005 - 2010 Open Source Matters. All rights reserved.
* @licenseGNU/GPL, see LICENSE.php
* Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
* to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
* is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
* other free or open source software licenses.
* See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
*/

// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>">
<head>
</head>
<body>
<?php
if (($this->error->code) == '404') {
header("HTTP/1.0 404 Not Found"); /*добавлено после учёта комментариев - отправляет код ошибки для поисковика*/
echo file_get_contents('http://site.ru/Аллиас'); /*открывает страницу ошибок для пользователя. Код ответа сервера 404*/
exit;
}
?>
</body>
</html>

Для того чтобы ошибка 404 отображалась корректно, необходимо:
1. Создать меню, выводить его в шаблон не нужно
2. Создать в меню материал под ошибку 404 и ввести любой алиас, который Вам нравиться.
3. Данный Аллиас вставить сюда:

Код
echo file_get_contents('http://site.ru/Аллиас'); /*открывает страницу ошибок для пользователя. Код ответа сервера 404*/

Надеюсь Вам пригодится!

Если Вам помог, ставьте Плюс, пожалуйста ;)

Всем спасибо!
*

css_ufa

• Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
Задавайте вопросы!

С удовольствием на них отвечу!
*

css_ufa

• Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
Также несколько решений в интернете.
Способ 1 и 2
Способ 3
*

SKYwoker

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
У меня такая проблема:
хочу чтобы страница 404 была полностью со своим дизайном. Сейчас у меня 404 сделана на подобии как в первом посте этой темы. Редирект типа ErrorDocument 404 http://www.yousite.ru/404.html не помогает, т.к. запрещен хостингом.

Есть ли какой-нибудь другой способ подвязать отдельный HTML файл?
В принциме наверняка сработает вариант если прописать редирект со страницы /index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=11 на /404.html но думаю это кривой способ по ряду причин. Что скажете?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
*

SKYwoker

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
ELLE, что-то не то вы советуете (или просто это сильно сложно для меня). По крайней мере я не понял, как информация по ссылке может помочь.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
ELLE, что-то не то вы советуете (или просто это сильно сложно для меня). По крайней мере я не понял, как информация по ссылке может помочь.
как вариант отображения страницы 404 в своем дизайне (или я вашу фразу не так поняла) - то есть с теми же модулями, в том же оформлении что и другие страницы сайта (главная например), при этом код ответа будет корректно отдаваться и без всяких редиректов
*

SKYwoker

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Нет. С точностью до наоборот.
Т.е. я хочу чтобы при ошибке 404 выводилось содержание файла /404.html с исключительно его содержимим и дизайном. Независимо от дизайна сайта.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Ну тогда я вообще никакой проблемы не вижу=)
Верстаем error.php как нам надо и профит!
Или как Курильщик советует всегда при ошибке 404 отправлять на 404.php, в случае допустим ошибки 500 отправлять на 500.php (все эти файлы также в шаблоне создаем)
*

SKYwoker

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Верстаем error.php как нам надо и профит!
error.php у меня вот такой:
Код
<?php
/**
 * @copyright Copyright (C) 2005 - 2010 Open Source Matters. All rights reserved.
 * @license GNU/GPL, see LICENSE.php
 * Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
 * to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
 * is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
 * other free or open source software licenses.
 * See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
 */

// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
?>
<?php
  header("HTTP/1.1 404 Not Found");
  echo file_get_contents(JURI::root().'/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=11');
?>
И все что он делает - это при возникновении ошибки выводит страницу /index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=11 в шаблоне сайта.
Что тут можно верстать?

Или как Курильщик советует всегда при ошибке 404 отправлять на 404.php, в случае допустим ошибки 500 отправлять на 500.php (все эти файлы также в шаблоне создаем)
Вот вот. Этого я и хочу. Как можно реализовать где-нибудь описано?
*

css_ufa

• Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
У меня такая проблема:
хочу чтобы страница 404 была полностью со своим дизайном. Сейчас у меня 404 сделана на подобии как в первом посте этой темы. Редирект типа ErrorDocument 404 http://www.yousite.ru/404.html не помогает, т.к. запрещен хостингом.

В принциме наверняка сработает вариант если прописать редирект со страницы /index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=11 на /404.html но думаю это кривой способ по ряду причин. Что скажете?
Вы можете использовать свою страницу, которая будет встроенная в дизайн сайта! Я все это описал в 1 посте!
UPDATE
Понял, что уже не надо!)
*

alsa

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему... страница с 404 работает только если вписываем неправильный url вне раздела, стоит зайти в раздел "Галерея" или любой другой, вместо страницы с 404 выпадает белый экран. Как это решить?
*

kolio

• Захожу иногда
  • 91
  • 11 / 4
сделал 404 страницу, на сайте SEF не юзается
при вводе вместо
http://________/index.php?option=com_content&view=article&id=5419&catid=59&Itemid=15
явно ошибочную страницу
http://________/index.php?option=com_conte5nt&view=article&id=5419&catid=59&Itemid=15

выдает страницу ошибки, и 404й код

НО! если ввести
например  http://_________/sdfsdfsdf/sdfsdfsdf.html
выдает главную страницу сайта, и код 200

может кто знает, это настройки сайта? или хостер? или еще чего-то?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

simpleform2 ошибка ajax error в Google chrome

Автор safronoff343

Ответов: 1
Просмотров: 1293
Последний ответ 05.06.2020, 20:36:42
от safronoff343
Не работает страница XML выдает ошибку: This page contains the following errors

Автор vitaliywolf

Ответов: 20
Просмотров: 19096