Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 1939 Просмотров
*

Pavel24071988

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
  • На пути к совершенству
воспроизведение видео
« : 21.06.2012, 16:48:35 »
здравствуйте
на форуме ответов не смог найти
помогите пож-та решить вот такую проблему: на сайте стоит компонент для проигр-я видео AllVideos Reloaded в папке на ftp - ке находится наше видео - прописали путь работает
Видео начинает проигрываться только тогда когда всё загрузится - мне нужно что бы оно воспроизводилось и одновременно подгружалось как в принципе и логично
спасибо.
*

Pavel24071988

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
  • На пути к совершенству
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Re: воспроизведение видео
« Ответ #2 : 21.06.2012, 17:04:37 »
здравствуйте
на форуме ответов не смог найти
помогите пож-та решить вот такую проблему: на сайте стоит компонент для проигр-я видео AllVideos Reloaded в папке на ftp - ке находится наше видео - прописали путь работает
Видео начинает проигрываться только тогда когда всё загрузится - мне нужно что бы оно воспроизводилось и одновременно подгружалось как в принципе и логично
спасибо.
Есть такое понятие - потоковое видео.
Мало положить к себе в файловую структуру видеофайл, нужно еще ряд условий сделать.
Покопайтесь в Google на эту тему и все будет понятно
*

Pavel24071988

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
  • На пути к совершенству
« Ответ #3 : 22.06.2012, 08:43:20 »
т.е. заместо обычного видео мне надо загрузить видео (перекодированное в потоковое)?
и проигрыватель AllVideos Reloaded его должен нормально воспроизвести?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #4 : 22.06.2012, 08:54:05 »
т.е. заместо обычного видео мне надо загрузить видео (перекодированное в потоковое)?
и проигрыватель AllVideos Reloaded его должен нормально воспроизвести?
Примерно так.
Если честно, то я интересовался этим вопросом лет 8-10 назад.
Вообщем, воспроизведение видео со своего сайта, когда видео лежит у себя, задача нетривиальная, если ее правильно делать.
Не знаю для каких целей видео у себя держите, но имейте ввиду, что проигрывание видео очень нагружает сервер.
При большой посещаемости можно получить неприятности.
Еще есть такое понятие как видео-сервер - поищите о нем инфу.
Появление Ютуб как раз здорово выручило тех, кто хочет у себя на сайте воспроизводить видео.
*

Pavel24071988

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
  • На пути к совершенству
« Ответ #5 : 22.06.2012, 09:47:06 »
у нас сервер свой - и видео используется для "закрытого" обучения персонала-ютуб нам не друг тут

Ну я так понимаю что, закачав файлы программы для проигрывания видео файлов ( вот это http://webi.ru/webi_files/32_17_f.html) на ftp сервера - я уже сделал из обычного сервера видео-сервер :)?

Вообщем получается что мне моё видео надо как то сделать потоковым?
А Вы не подскажите как это можно сделать...
спасибо.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #6 : 22.06.2012, 10:04:03 »
Примерно расскажу как у нас в локальной сети, да и в Интернет организован показ видео.
Есть сайт, который находится на отдельном железе.
Есть видеосервер, который находится на отдельном железе и работает на специальном софте.
Этот софт (у нас, в частности, realmedia) как раз и позволяет воспроизводить потоковое видео.
При чем даже организовываем прямые видеотрансляции как в интернет, так и в интранет.
Например, прошлый чемпионат мира по футболу мы транслировали в интранет (для сотрудников предприятия), ловя на тв-антенну сигнал и перекодировали в формат rm.
Что мы транслируем в прямом эфире в интернет, не скажу. Уж извините, но нам реклама здесь не нужна.
Соответственно эти трансляции на лету сохраняются в файлы (в потоковом формате) и затем кладутся на видеосервер и на них даются ссылки с сайта для воспроизведения.
У нас сейчас, к сожалению, достаточно устаревший софт на видеосервере. Он стоит прилично (пиратским софтом не пользуемся) и пока не удается выбить финансы на его обновление.
В наст. время уже выпущено очень приличное программное обеспечение для видеотрансляций, которое позволяет транслировать в интернет видео в различных форматах (flv например).
Вот примерно таким образом по уму надо делать видеотрансляции.
А лучше покопайте в интернете на эту тему.
Joomla в этом вопросе совершенно не при чем. Она разве что поможет структурировать ваш видеоархив, т.е. каталогизировать. Вернее не сама Joomla, а сторонние компоненты к ней.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не вставляется в текст видео с Ютуба

Автор filipp78

Ответов: 0
Просмотров: 1545
Последний ответ 16.02.2017, 12:02:25
от filipp78
Как убрать похожие видео

Автор nuk

Ответов: 7
Просмотров: 4272