Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla.Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.👩‍💻 v.4.1.0. Что нового?- Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.- Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.- Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.- Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.- Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.Сайт проектаGitHub расширенияСкачать#joomla #расширения

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 16 Ответов
  • 2629 Просмотров
*

Drunk

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 10
Всем привет!

Подскажите пожалуйста как сделать главное меню как в демо версии шаблона внизу? Установил шаблон HOT Responsive, но не выходит сделать меню как следует, ссылка на скриншот ниже. В этом шаблоне нету никаких модулей и плагинов и, как я понял нужно вручную писать скрипты в файлах CSS или php. Если кто сталкивался с данной проблемой, прошу помочь!

мое меню... (все меню в дроп даун стиле)

демо версия шаблона (необходимо как главное дроп даун меню которое слева от соц. сете)
demo.hotjoomlatemplates.com/responsive/    

Заранее спасибо)
« Последнее редактирование: 28.06.2012, 04:26:29 от Drunk »
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Не надо писать ни каких скриптов.
Вы посмотрите внимательно эту страницу http://demo.hotjoomlatemplates.com/responsive/
Там же все написано (ссылка Documentation)!
Кстати, шаблон платный.
« Последнее редактирование: 28.06.2012, 08:31:10 от SK »
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
В этом шаблоне нету никаких модулей и плагинов
В шаблоне точно нет, есть QuickStart, там все предустановлено.
как я понял нужно вручную писать скрипты в файлах CSS или php.
Писать скрипты в CSS - заманчивая идея..... :)

И да,
Кстати, шаблон платный.
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

Drunk

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 10
Не надо писать ни каких скриптов.
Вы посмотрите внимательно эту страницу http://demo.hotjoomlatemplates.com/responsive/
Там же все написано (ссылка Documentation)!
Кстати, шаблон платный.

Точно=) Спасибо! Только тип меню незнаю где выбрать, сейчас с квикстарта начну лучше)

Если шаблон платный, то какие у меня могут возникнуть проблемы?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Если используете варез, то на этом форуме можете больше не задавать вопросов по его настройке.
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
Если купили, то только языковые, в общении с разработчиками :)
Если нет - читаем КОАП....
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

Drunk

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 10
Интересно получается)  Я только начал заниматься сайтами и не совсем понимаю систему работы шаблонов. Ведь если разработчики так заботятся об авторском праве на шаблоны, то почему так много ссылок на бесплатное скачивание шаблонов?
« Последнее редактирование: 28.06.2012, 14:23:20 от Drunk »
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Интересно получается)  Я только начал заниматся сайтами и не совсем понимаю систему работы шаблонов. Ведь если разработчики так заботятся об авторском праве на шаблоны, то почему так много ссылок на бесплатное скачивание шаблонов?
Для Joomla существует огромное количество бесплатных шаблонов.
Но есть и платные шаблоны.
Чтоб не ошибиться, надо скачивать шаблон с сайта авторов шаблонов, а не с файлообменников.
Т.е. видите название шаблона, в Google находите авторов и скачиваете у них.
*

Drunk

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 10
Если купили, то только языковые, в общении с разработчиками :)
Если нет - читаем КОАП....

КОАП??

Для Joomla существует огромное количество бесплатных шаблонов.
Но есть и платные шаблоны.
Чтоб не ошибиться, надо скачивать шаблон с сайта авторов шаблонов, а не с файлообменников.
Т.е. видите название шаблона, в Google находите авторов и скачиваете у них.

Ну я это уже понял. Но какие гарантии, что если я куплю то все ок настрою? я ж правильно понимаю, что
варез
и оригинал почти одинаковые?   
Вот я на "варезе" пытаюсь квикстартом установить, а после установки оно вообще шаблона не видит. А через установку шаблона просто на Joomla, с разной манипуляцией типов меню, все равно не получается как надо...
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Drunk, если у Вас не получается настроить шаблон, то это не говорит о том, что шаблон бракованный.
У Вас, как я понял, идет стадия освоения Joomla.
Вот и тренируйтесь на бесплатных шаблонах.
Освоите движок, тогда и поймете нужен Вам платный шаблон или адаптируете бесплатный для своих целей.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
http://www.gavick.com/joomla-templates/free-responsive-joomla-template,91.html
Вот бесплатный аналог, используйте "быстрый старт" это уже полностью настроенный сайт а не только шаблон
*

Drunk

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 10
Drunk, если у Вас не получается настроить шаблон, то это не говорит о том, что шаблон бракованный.
У Вас, как я понял, идет стадия освоения Joomla.
Вот и тренируйтесь на бесплатных шаблонах.
Освоите движок, тогда и поймете нужен Вам платный шаблон или адаптируете бесплатный для своих целей.

SK, с Joomla я уже вроде хорошо разобрался. Построить сайт, не проблема. Но на этом шаблоне только 1 вопрос - топ меню, которое зависит только от шаблона, а не от Joomla. И вот это есть загвоздка всего шаблона. Если я разберусь с меню, то купить шаблон не проблема. Тут скорее остерегаюсь кота в мешке.

Alldar, огромное спасибо за ссылку, но мне нужен мой шаблон т.к. он идеально подходит для тематики сайта.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
SK, с Joomla я уже вроде хорошо разобрался. Построить сайт, не проблема. Но на этом шаблоне только 1 вопрос - топ меню, которое зависит только от шаблона, а не от Joomla. И вот это есть загвоздка всего шаблона. Если я разберусь с меню, то купить шаблон не проблема. Тут скорее остерегаюсь кота в мешке.

Alldar, огромное спасибо за ссылку, но мне нужен мой шаблон т.к. он идеально подходит для тематики сайта.
Вы эту ссылку читали http://demo.hotjoomlatemplates.com/responsive/index.php?option=com_content&view=article&id=118&Itemid=171
Там же все четко написано про меню.
*

Drunk

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 10
Вы эту ссылку читали http://demo.hotjoomlatemplates.com/responsive/index.php?option=com_content&view=article&id=118&Itemid=171
Там же все четко написано про меню.

Да, прочел. list type для левого меню. А топ меню отображает криво.  я скрин выложил сверху как оно отображает. В демоверсии оно inline идет, а у меня как-то криво.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Да, прочел. list type для левого меню. А топ меню отображает криво.  я скрин выложил сверху как оно отображает. В демоверсии оно inline идет, а у меня как-то криво.
Ни чем более помочь не могу.
Шаблон платный, я его не покупал, поставить не могу.
Разбирайтесь сами.
*

Drunk

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 10
Ни чем более помочь не могу.
Шаблон платный, я его не покупал, поставить не могу.
Разбирайтесь сами.

Огромное спасибо за помощь!
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Огромное спасибо за помощь!
Да не за что!
Ни чем и не помог.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться